旅館いしのまき クチコミ・感想・情報

旅館いしのまき

旅館いしのまきのクチコミ・お客さまの声

パピー8964さんの 旅館いしのまき のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:13:00

一階の、カラオケスナックの騒音に困った

旅館いしのまき 2021年03月08日 10:26:32

この度は、旅館いしのまきをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご滞在中、カラオケの音がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。

旅館の建物が隣の飲食店と隣り合わせの為、外の音が気になる場合がございます。

会津のムササビさんの 旅館いしのまき のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2020年04月01日 17:47:16

駅からすぐで便利。曜日によって朝食は徒歩5分の系列ホテルになる

旅館いしのまき 2020年04月02日 10:13:24

当旅館はJR石巻駅から徒歩2分であり、繁華街にも徒歩圏内の為、多くのお客様に大変便利にお使いいただいております。食事に関しては、日曜日やお正月、ゴールデンウイークやお盆期間など、事前にお客様にご連絡させていただいた上、大変お手数ではございますが、姉妹店のホテルパシフィックでご利用いただいております。

投稿者さん 2020年02月13日 16:21:03

立地と食事は大変良かったです。氷点下の中、歩いた分減点しています。部屋については値段相応の狭さは仕方ないですが、スマホの充電が予備のコンセントがなかったため、冷蔵庫のコンセントを抜いて使いました。(テレビの下のコンセントから複数口のついた延長コードがあるとよいと思うのですが。)お客さんは長期宿泊の方が多いようで、夜遅く戻ってきて、6時前からざわつき、8時前には誰もいなくなります。遅起きの方にはお勧めできない思いました。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:30:21

お部屋にコンセントが不足している件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。延長コードや延長タップの貸出、又は、コンセントの増設を早急に検討します。

当旅館のお客様は、お仕事でご利用されるお客様が多い為、夜遅く、朝早くお出かけになるお客様が多いように感じるのかもしれませんが、チェックアウトは10時ですので、それまでゆっくりご利用ください。

当旅館の立地やお食事にご満足いただき、ありがとうございます。また石巻にお越しになる際は、旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 19:06:38

駐車場が分かりづらい上に夜は怖い!
    これだけ解消してもらえればまた利用したい。

旅館いしのまき 2019年11月20日 14:31:04

この度は、旅館いしのまきをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当旅館の駐車場は、旅館から歩いて徒歩5分の場所にありますが、少しわかりにくいところにあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。無料でご提供できる場所を今後も探したいと思いますが、駅前の立地では探すのが難しいのが現状であります。今後もお客様に便利に使っていただけるよう努めて参ります。

Sunrefrunc27さんの 旅館いしのまき のクチコミ

Sunrefrunc27さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:07:43

駅に近く、立地はよい。

部屋は普通。清潔。広い。値段相応、窓からは隣の家程度しか見えない。
    が、決定的に最悪なのが到着時の案内。

一通りの案内のあと、人が玄関で下駄箱に入れようと靴を脱いだとたん、「靴は靴箱に入れると案内しましたよね?」
    サービス業のくせに言い方もエラい悪いしな。
    こっちはそれをしようと靴を脱いでんじゃねえか。バカか??
    「なんだこいつは?」と思った。

気分は悪かったが、他の部屋を今更探すのも面倒なので、そのまま黙って泊まった。
    客は神様とは言わねえが、ある程度は考えて経営したらどうだ?
    二度と泊まるか。

旅館いしのまき 2019年09月25日 11:07:24

この度は、当旅館スタッフへの言葉が、お客様に対して深いな気分にさせたようで、大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに確認したところ、当旅館では、お客様にスムーズに旅館をご利用いただくのに、お風呂の場所や利用方法、施錠の仕方、鍵の返却方法、駐車場利用案内、食事場所や利用方法など、お客様のご予約状況に合わせて、事前にご説明することが多くあります。

今回は、そのご説明の中で、お客様に確認の意味でお話しした言葉であります。

今後、より一層、気を付けて、お客様に対して接客させていただきます。

投稿者さん 2019年07月25日 11:09:59

6/8に宿泊しました。駅近なのが良かったです。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:12:34

この度は旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

当旅館は、JR石巻駅より徒歩2分の立地にあり、石巻の繁華街にも徒歩で行けるため、お客様には大変便利にご利用いただいております。

また石巻にお越しの際には、旅館いしのまきをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柴犬はなまるさんの 旅館いしのまき のクチコミ

柴犬はなまるさん [60代/男性] 2019年07月23日 21:04:19

部屋と風呂が広く快適でした。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:12:02

当店の大浴場は2つご用意させていただいており、足を延ばしてゆっくりお入りいただけるようになっております。お客様にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

しず野さんの 旅館いしのまき のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2019年06月05日 14:10:38

石ノ森漫画巻へ訪れるため宿泊しました。部屋のほぼ真横がトイレなので排せつ物のにおいと部屋のにおいが混じり気分は良くなかったです。しかし、部屋は価格の割に広く冷蔵庫付きでよかったと判断しています。
    駅やコンビニなども近く、立地は問題ないですが好んで泊まろうとは思いません。
    朝食は、300メートルほど離れているアパートみたいなホテルで取りましたが、乾いているし遠いし、案内用紙に閉鎖された病院が載っていて説明を受けましたが、もうなくなっているところを目印にはできませんよね??
    価格的に文句は言えないと思っていますが、せめてもう少し清潔さが欲しいです。

旅館いしのまき 2019年06月06日 11:35:24

日曜日の朝食については、食堂がお休みの為、事前にメールでお伝えさせていただいている通り、朝食希望の方は、大変お手数ではございますが、姉妹店のホテルパシフィックまでご足労いただいております。

案内地図に関して、お客様からのご指摘通り、既に存在しない場所を目印として明記させたままでしたので、削除させていただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

お部屋については、原因を解明し、お客様に気持ち良くお使いいただけるよう対応に努めたいと思います。

今回のご宿泊ではお客様に度々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に喜んでご宿泊していただくために、日々精進してまいりますので、また石巻にいらっしゃった際は、是非ご利用いただければ幸いです。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★石巻駅近く★駐車場無料!
    【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2019年05月20日 21:27:57

手づくり朝ごはんはとてもおいしくいただきました。

駅からすぐの場所です。
    また石巻へ行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館いしのまき 2019年05月22日 16:50:09

当旅館では、1日の始まりの朝に、その日のお仕事を頑張ったり、旅行を最大限楽しんでいただくために、元気を付けてもらえるよう手作りで朝ごはんを用意させていただいております。

投稿者さん 2019年03月29日 18:54:23

朝食が美味しかった。風呂も大きくて気持ちが良かった。

旅館いしのまき 2019年04月10日 15:42:52

【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2019年03月27日 13:02:26

ビジネスで利用しました。立地は石巻駅にとても近く(徒歩3分程度)助かりました。ただ、3号室を利用したのですが、夜、ゴォー(ボイラー音?換気扇音?)という音が鳴り響いて中々寝付くことができませんでした。以前利用した部屋は気にならなかったです。
    リーズナブルな値段なので我慢しないといけない所なのかもしれませんが、改善できるならお願いしたいところです。

旅館いしのまき 2019年03月28日 16:17:59

この度は、エアコンの室外機の音でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。確認したところ、3号室の上にエアコンの室外機を設置している関係上、音がお部屋に響いてしまうということがわかり、現在室外機の場所を調整するよう業者と打ち合わせをしており、早急に対応いたします。

投稿者さん 2018年10月27日 14:59:55

楽天からの地図は場所が違っていました。同じ名前のスナックでした。
    駅から近いのは良かったです。

旅館いしのまき 2018年11月02日 14:10:38

この度はビジネス旅館笑門館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お客様からご指摘の通り、楽天トラベルに掲載させていただいている地図の位置がズレており訂正させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当店はJR石巻駅から徒歩で1分立地が良いところにございます。

また石巻にお越しの際には、ビジネス旅館笑門館をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の直前割プラン
    【和室(1名様~2名様)【禁煙】】

リおっち920さんの 旅館いしのまき のクチコミ

リおっち920さん [40代/女性] 2018年01月04日 14:28:27

鍵のかけ方が普通とは違い内鍵で締める事など受付の時に説明があっても良いと思います…

旅館いしのまき 2018年01月04日 17:28:22

いつもビジネス旅館 笑門館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

コメントいただきました内鍵の件、チェックイン時に説明をするべきでしたが、担当したものがお伝えし忘れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後、このようなことのないように、徹底させていただきます。

また、石巻にお越しの際には、ビジネス旅館 笑門館をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 22:31:06

風呂、トイレ、ドライヤーは共用の部屋が多い?です。ただこの料金を考えれば納得です。
    リーズナブル優先な人には最適な所です。

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:53

この度はビジネス旅館 笑門館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在中におきましてもお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

【平日限定】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪

投稿者さん 2017年10月25日 22:14:00

今回は朝6時にチェックアウトな為朝食無しプラン。
    朝余裕がある方はお得な朝食付きプランを是非!

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:42

投稿者さん 2017年10月25日 21:31:39

何度か利用してますが、今回初めての和室。やはり畳の上の布団は落ち着きます。

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:23

【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2017年10月25日 21:27:24

夕食とれずにチェックイン。
    再度車で外出する意欲もなかったため、付近のセブンイレブンで弁当購入。歩いて5分くらいにセブンがあります。

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:17

投稿者さん 2017年10月25日 21:24:41

今回は早くにチェックイン!
    付近にある味噌ちゃんぽんが有名な店で夕食。美味しかった!ホテルから徒歩5分くらいで行けるのでおススメです。

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:07

投稿者さん 2017年10月25日 21:21:47

今回はバストイレ付きの部屋。
    いわゆるビジネスホテル感覚で泊まれました。〔バストイレは共用の部屋がほとんど?〕

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:09:00

投稿者さん 2017年10月25日 21:10:20

夜10時過ぎに到着。ただ寝るだけでしたので、リーズナブルな料金で泊まれて良かった!

旅館いしのまき 2017年11月13日 11:08:51