ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

11810381さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

11810381さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:19:11

元ラブホテルです。なのでお風呂はビジネスホテルと考えたらやや広い。三階まで階段。タバコと湿気の匂いがする。
値段、広さ、などを考えたら普通のビジネスホテルよりも匂いさえ気にならなければいいかな。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年09月29日 18:35:51

この度はホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

当館は、楽天トラベル様にもご案内してありますようにエレベーターは設置しておりません。
ご不便な点がありました事お詫び申し上げます。

また、タバコの匂い等気になられた事につきましても重ねて、お詫び申し上げます。

この度はホテルアルファーのご宿泊ありがとうございました。

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年05月12日 14:20:59

お風呂が広くて、よかった。エレベータがないのが、残念です。

2020年05月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年05月13日 08:13:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋(喫煙室)をご案内させて頂いております。
また、お荷物の運搬等もご対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点がございますが、お客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。
また倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーへお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

VODなし<喫煙室限定>得々プラン
【Bタイプ【クィーンベッド 喫煙】VODなし】

投稿者さん 2019年08月16日 15:48:42

お部屋はこじんまりでしたが、ビジネスホテルのわりに、バスタブも広く、泊まるのにも値段も安く良かったです
徒歩圏内に、コンビニやご飯食べれるところもあり

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年08月18日 16:16:33

先日は当ホテルアルファーにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足して頂きました様子に感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
       ホテルアルファー    上野

女性のみ又はカップル限定プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

40台主婦さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

40台主婦さん [50代/女性] 2019年03月18日 17:21:34

ベッドが大きく十分な広さでした。WiFiつなぐための装置をお借りしましたが、つながらず不便だったので、館内無料のWiFi設置を望みます

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年03月20日 23:28:59

先日はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございました。
WiFiがつながらなかったとの事でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
再度、貸出機器の確認をさせていただくと共に館内WiFi設置に関しましては今後検討させていただきます。

また、倉吉にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

コナン桜さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2019年01月05日 15:28:46

青山剛昌先生と話そうデーに行くつもりで此処に二泊しました。
ニューリアルした鳥取空港を見たり砂丘美術館や青山剛昌故郷館へ行ったり、便利な場所です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年01月06日 16:05:29

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは倉吉駅より近く電車等公共の交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。鳥取・倉吉の旅行は楽しんでいただけましたでしょか。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

チーボー0708さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年12月21日 14:18:13

初めて利用しました。部屋は可もなく不可もなくといったところ。バスタブが大きいのにはびっくりしました。部屋も周りの音もあまり聞こえないとても静かでゆっくりと休むことができました。駅近で便利ですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年12月22日 19:58:00

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

コメントにも頂戴いたしました、当館自慢のお風呂につきましてはお気に召した頂いたこと、大変嬉しく思っております。
改めて、御礼申し上げます。

また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 12:04:06

煙草の臭いがちょっときつい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年10月31日 19:05:11

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。

ご指摘のございました煙草の臭いの件につきましては、ご予約の際、喫煙室でのご予約でしたので喫煙室へご案内させていただきましたが、消臭対応の不手際があったようでお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様みなさまへご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はまことにありがとうがざいました。

ホテルアルファー 垣原

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:15

駅から近い裏路地で、ビジネスや素泊まりには最適
当日予約で安く便利に泊まれてとても助かりました!

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 19:56:41

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにつきましてはお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に満足していただけるようなサービスなどに心掛けて参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

【現金特価】日曜日・祝日限定格安プラン
【日・祝限定格安Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

ttsuiiさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ttsuiiさん [30代/男性] 2017年05月04日 22:29:27

GW中に利用しました
家族での利用と事前に伝えていた為、ベットが隣り合わせにセッティングされており大変助かりました。なお、立地もよく近くの飲食店を利用しました。
しかし、夜中のカラオケがどこからか聞こえてきて不愉快でした

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:50:15

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして

小さなお子様がおられるとの事でしたので
ベッドを隣り合わせにさせて頂きました。

カラオケ音の件、大変ご迷惑お掛け
いたしました。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
窓を二重にするなど防音対策をしてから
カラオケ音がする事は、
無くなっておりましたが、
また、新たな対策を検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

本日は5/5こどもの日。
ご家族で素敵なGWをお過ごし下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

通常プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

購入者No.003さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2017年04月30日 07:04:36

元ラ○ホ?と思わせる雰囲気ですね。
水回りは改装していて、綺麗になっていました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:35:59

この度は、ホテルアルファーへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

水まわりが綺麗とお褒めのお言葉まで頂き
大変嬉しくおもいます。
お客様お一人お一人からお寄せ頂く
貴重なお言葉に感謝し、また本日から
より一層お客様にご満足頂けるホテルの
実現を目指して参ります。

爽やかな初夏のみぎり、ますますのご健康と
ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【条件要確認】連泊限定☆エコプラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月20日 18:32:28

風呂も広くよかったですが、シャワーカーテン幅が足りなくシャワーを気を使いながらすることになった。後は特に悪いところはありません。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月29日 07:46:27

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
これまで同様のご指摘を頂いたことがなく、この度のご投稿で確認する事ができました。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、早急に対応致しますことをお約束させていただきます。

少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが、皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

3日前予約プラン

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 14:23:52

お風呂,確かに広かったです。ユニットバス系の湯船で,久しぶりに脚を伸ばせました。
ここまで広いと,入浴剤(○ブのようなもの)があったらうれしいかもしれませんね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年09月08日 10:14:22

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして高い評価を頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

当ホテルのお風呂は、お客様の疲れが少しでも癒せればと大きめのバスタブになっております。
男性のお客様は、別館アネックスの大浴場も無料でご利用頂けますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
時間帯によっては貸切のように一人でゆっくり入って頂ける場合もございます。

入浴剤につきましても前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [50代/男性] 2015年03月12日 21:36:05

いつも倉吉に泊まるときはここに決めています。朝ゆっくりしたかったのですが部屋の片づけや、階段の上り下りが気になり、ゆっくりしないで出てしまいました。バスルームはいつもきれいで広くて気に入っています。また、よろしくお願いします。

2015年03月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月15日 10:00:17

いつもホテルアルファーをご利用いただきまして誠に有難うございます。
『倉吉に泊まる時はここに決めています。』
との大変嬉しいお言葉、従業員一同御礼申し上げます。

清掃等の物音の件では、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフミーティングにて今後の再発防止へ向け徹底していく事を確認させて頂きました。

まだまだ至らない点がございますが、お客様に安らぎを感じていただけるようにお客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。

お待ちしております。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

フロント 西本

投稿者さん 2015年02月04日 17:15:02

訳あり(近隣のカラオケがうるさい為)ということで覚悟していきましたが、何の問題もなく、お得に宿泊できました。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年02月05日 22:37:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、問題なくご宿泊いただけたとの事で安心いたしました。
現在、近隣のカラオケ店さんには騒音対策をお願いしており、対策完了までの期間限定ではありますが
通常料金の50%オフにてご利用いただけますので
少々の騒音は気にしないという方にとっては大変お得なプランとなっております。
また、倉吉にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当:上橋

【期間限定】割り切りツインルーム!!【禁煙・喫煙】
【訳ありツインルーム【喫・禁】】

投稿者さん 2014年10月26日 18:58:40

訳ありで、騒音はどうかな?と思っていましたが、気になる騒音はなく、ゆっくりと過ごせました。ツインで安く泊まれて、満足でした。

2014年10月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年10月27日 16:59:26

いつもホテルアルファーをご利用頂きまして誠に有難うございます。

訳ありルームは期間限定のプランになっております。
騒音が気にならないお客様にとっては、通常の半額でお泊まり頂けるとてもお得なプランでございます。
騒音も日によりますので、全く気にならなかったと言って下さるお客様もおられます。

今回ゆっくり過ごせたとのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】割り切りツインルーム!!【禁煙・喫煙】
【訳ありツインルーム【喫・禁】】

Mr.Q太郎さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

Mr.Q太郎さん [40代/男性] 2014年05月07日 22:01:09

駅、繁華街(盛り場)からも近く、立地条件は最高でしょう。部屋が狭くクローゼットも無いので、2人で利用するには若干ストレスが溜まる感じはありますが、その代わり、ベッド、バス・トイレが広く、オンデマンド放送無料の大型TVがあるので満足出来ます。通常のビジネスホテルとはちょっと違う雰囲気で気に入っています。部屋の広さを気にする人には不向お薦め出来ません。

2014年04月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年05月13日 21:25:10

いつもホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしてご丁寧なご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂いてますよう、当ホテルはクイーンサイズのベッドを採用した為、ベッド以外のスペースが狭くなってしまいました。

お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳なく思っております。

ただ『通常のビジネスホテルとはちょっと違う雰囲気で気に入っています』と仰って頂いて大変嬉しく思うのですが、当館はビジネスホテルとして如何に個性が出せるかをテーマに日々奮闘しております。

大きなベッド・洗面浴室、大型TVでのビデオ・オンデマンド無料視聴、アメニティの充実度など、特に力を入れさせていただいております。

ビジネス、レジャー、その他多くのお客様のご要望にお応えできますよう、今後も精進して参ります。

暑い季節を迎えますが、お客様におかれましてもご体調には十分にご配慮頂き、益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

重ね重ね、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!

投稿者さん 2014年03月24日 22:48:06

部屋の照明が明るくて良かった。
ベッドも大きく枕以外にクッションもあり、とても快適でした。
また利用したいです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年04月02日 22:07:14

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同、厚く御礼申し上げます。

並びに、ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

とても快適でした。また利用したいとのお声を頂き、感謝の言葉しか見当たりません。

当ホテルは本館15室・別館アネックス14室という小規模なホテルでございますが、いかにお部屋でご満足頂けるか試行錯誤を繰り返す日々でございます。

特にベッド・バスタブに関しては県内ビジネスホテルでは最大のサイズを採用させて頂いております。

照明・クッション・アメニティなどもお客様から頂いたお声を参考にさせて頂き、改善の項目とさせて頂いております。

またご利用頂いた際に更なるご満足を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

あれほど寒かった倉吉もめっきり春らしくなり、また暑い夏がやってきます。
お客様におかれましてもご体調には十分にお気をつけいただき、是非また倉吉に御足をお運びいただき、リフレッシュ頂ければ幸いに思います。

片田舎の小さなホテルより、お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

3日前予約プラン