ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 22:28:08

部屋は古いですがとても掃除が行き届いていてバスルームも広く髪の毛1本なく清潔でした。歯ブラシは2名宿泊の際 色違いで見分けがつくようにと心配り嬉しかったです。
寝巻もワッフル地で肌ざわりがよく気持ちよく眠ることができました。
不満は1点だけ Wi-Fiはやはり管内設備にされた方がいいですね 接続は出来ても使えませんでした。
スタッフさんはいつも笑顔で急な雨に傘貸していただきありがとうございました。
何より、受験目的で利用でしたので スタッフさんから 明日がんばってね と笑顔で子どもに声かけをしてくださり嬉しかったと申しておりました。
ギリギリまでの滞在 嫌な顔をせずチェックアウト時には子供さんとお2人でどうぞっとお飲み物まで提供していただき感謝です。駅近でこのお値段です。階段の横だったので他の宿泊者さんの足音やシャワーの音など気にはなりますが お互い様で問題ないです。
気持ちよく受験に臨めました。ありがとうございました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年11月22日 14:36:11

この度は、ホテルアルファーでのご宿泊頂きまして有り難うございました。嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。Wi-Fiの件につきましては前向きに検討して参りたいと思います。お客様の一言一言を励みにスタッフ一同一層精進して参りたいと思っております。良い結果が出る事を心よりお祈り申し上げます。お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
   ホテルアルファー   上野

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:18

5月4日に家族が利用しました。
バスタブが大きく、シャワーの水圧も強く、とてもゆっくり過ごせました。
また、ベッドも大きく中学生の子供とゆっくり寝られたそうです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年06月01日 14:03:10

先日はホテルアルファーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂いたコメントにスタッフ一同感謝致しております。当ホテルは鳥取・米子の中間に位置しており県内をまわられるにはとても便利だというお声を多く頂いております。また鳥取にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアルファー  上野

投稿者さん 2019年05月29日 20:59:33

5月4日に、島根、鳥取の旅の途中で宿泊しました。
部屋はこじんまりですが、ベッドはとても大きく、小学生の子供と2人で、ゆっくり寝られました。水回りも大変よく、バスタブも大きかったです。3階の端の部屋でありながら、シャワーの水圧はとても強く、バッチリ旅の疲れをとることができました。
アメニティも一通り揃い、コスパが大変よかったです。
食事はつきませんが、チェックアウト時の缶コーヒーはありがたかったです。
鳥取砂丘や空港にも割りと近く便利でした。また利用させていただきたいです。

ちなみに、朝食は、車で5分ほどのコメダ珈琲でモーニングにしました。

投稿者さん 2019年04月05日 22:01:11

倉吉にはよく行くのですが、初めて利用しました。到着して直ぐのフロントで対応していただいた女性のとっても素敵な笑顔での受付。また、チェックアウト時も同じく笑顔での対応。とっても印象的でした。やはりスタッフの方の対応が良いのが一番ですね。部屋はきちんと清掃され清潔感がありました。一つだけお願いしたいのは部屋のスリッパ。裸足で使用するのはちょっとどうかと思います。消毒済みと案内するか、使い捨てのスリッパを用意してもらうと有難いですね。次も利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年04月17日 09:46:42

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件につきましては、お客様のご意見をもとに
少しでも安心してご利用頂けるよう「除菌・消毒済」の表示をいたしました。
今後も、お客様お一人、お一人から頂く
お言葉を大切に、また参考にさせて頂きながら
サービス向上、日々の業務に取り組んで参ります。

今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

F1レーサーさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

F1レーサーさん [50代/男性] 2017年08月28日 05:16:19

建物や設備は新しくは無いですが、綺麗に管理されています。
フロントの方も明るく丁寧な対応でした。
三階建ですがエレベーターが無いので足の不自由な人には向かないと思います。
あと、すぐ近くにもホテルがあるのでお間違え無きように。
私は慌てていて間違えました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年08月29日 10:37:27

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同
心より感謝申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋をご案内
させて頂いております。
(1階のお部屋は全て喫煙室となっております。)

また、当ホテルは駅から徒歩2・3分の場所ですが、
目立たない(少々分かりづらい)と思いますので、
場所確認・ご不明点などございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を
崩されませぬようご自愛ください。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月31日 22:42:49

ベッドも風呂も大きいし静かだし、宿泊だけを目的にしていたので満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月17日 18:05:46

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたように、ベッドはお二人様でも肩が当たらず伸び伸びとお休みいただけるサイズを、
お風呂もゆったりと足を伸ばして入っていただけるサイズのバスタブを設置しております。
当館素泊まりのみのご利用になりますのでお食事などお出しすることはできませんが
徒歩1分の駅内にはモーニングのあるカフェや
当館周辺にはラーメン屋さん、居酒屋、100円パン屋さんなどなど色々な飲食店がございますので
ぜひ地のお店を堪能して頂ければと思います。

これからの季節朝夕冷え込んでまいりますので、ご家族皆様くれぐれもお身体の方ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、また暖かいご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!

投稿者さん 2016年06月03日 20:18:40

シングルと言っても、ダブルのシングルユースでした。

食事はついていませんが、ローソンや居酒屋まで徒歩1分程度なので問題ありません。
風量のしっかりしたドライヤー、リセッシュ、ユニットバスといえども広々しているバスルーム。
そして広々ベッドにたっぷり枕。
非常に快適に過ごすことができました。
また、今回通夜のための利用で、深夜や早朝に出入りしましたが、フロントの方の対応が感じよく、ありがたかったです。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 07:51:59

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお食事のご用意ができず、皆様にはご不便をおかけしますが、幸いなことに駅前に位置しますのでコンビニ・飲食店等で問題ないとのお声を多く頂いております。

ご宿泊に関しご満足いただけたとのことで安堵しておりますが、お通夜と伺ったのにホテルとして何一つできなかったこと、本当に申し訳なく思っております。
またフロントの対応について評価頂いておりますが、此方のほうこそ、皆様に笑顔・ご丁寧なご対応を頂き心より感謝申し上げる次第でございます。

重ねてとなりますが、ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2016年06月01日 21:17:12

ホテルは大変良いです。楽天の早割で予約したけど、ポイント増えない。嘘?ええ加減やな!

2016年05月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 06:50:01

ご投稿頂いております件、楽天トラベルに確認致しました。

ポイント反映まで、チェックアウト後数日かかるとのことです。

またご不明な点がございましたら楽天へ確認致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月04日 01:50:13

うるさいかもで、お安く泊まらせていただきましたがとても静かでした。ベッドの硬さがいいのかなあ。お布団も軽くてあたたかでベッドに挟み込んでるタイプでないので、とてもぐっすり眠れました。枕もいい感じでクッションもあるので好みに合わせやすいと思います。欲を言えば荷物置きがあるとよかったかな。また泊まりたいです。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月06日 22:31:41

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、とてもぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。
ご投稿にありますように当館のベッドは挟み込みではなく、
ご自宅でお休みいただく感じの掛けるタイプですので
窮屈感もなく、気持ち良くお休みいただけるかと思います。
さて、ご指摘の荷物置きですが、早急な対応は難しいかもしれませんが、
お客様のお声を反映させるべく検討させていただきます。
お客様の「また泊りたい」とのお声は私共にとっては
最高の褒め言葉でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、倉吉にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:上橋

投稿者さん 2015年03月01日 14:49:54

受験の為、子供と二人で宿泊しました。
用意していた耳栓は使用する必要がありませんでした。
いろいろ融通して頂いてありがとうございました。
普段はクチコミをする事はないのですが、応援メッセージがうれしかったので投稿しました。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月02日 09:29:21

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お子様に万全な状態で試験に挑んで頂く為に私達スタッフがお手伝い出来る事は、快適なお部屋をご提供させて頂く事、お客様に満足して頂けるサービス...と限りがございます。

何とか応援の気持ちをお伝えできればとボードに書かせて頂きました。

毎日このボードに一日の情報などを書かせて頂いておりますが、『うれしかった』とお客様に言って頂いて私も心から感謝の気持ちでいっぱいです。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月10日 00:05:34

1/7日に使用しました。訳ありとありましたが、騒音は全く無く、一人でツインルームを使用した事が贅沢に思えました。部屋も広々と使え良かったです。ただ、部屋が寒い。入った瞬間ひんやりしました。予約をしていたのだから、先に部屋を暖めてくれていれば満点でした。

2015年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年01月11日 23:59:07

この度はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳ありツインルームプランは、カラオケ店の騒音の可能性がある為、正規料金を頂く訳にはいかないとの思いで設定させていただきました。

曜日・時間帯により騒音が全く聞こえないことも多いですが、騒音の可能性がある以上、50%OFFでございます。

少しでも、お客様にアルファーに泊って良かったと思って頂ければこれ以上の喜びはございません。

この期間中に倉吉へお越しの際は是非ご指名を頂きたく思っております。

そしてエアコンの件、誠に申し訳ございません。
以前はチェックイン前に全室エアコンを入れておりましたが、諸々の経過を考慮したこと、更にエコ全盛期のこの時代、ホテルとしての節電義務を踏まえてのことでございます。

ただ、ごもっともなご意見をいただきましたので今後更に対策を講じるべきだと痛感しております。
改めまして、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思っております。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【訳ありツインルーム【喫・禁】】

☆さとべ~☆さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

☆さとべ~☆さん [30代/男性] 2014年12月09日 22:13:51

端的に言って「イイ」!!カラオケBOXの騒音は運次第か?当日はしずかでした。

2014年12月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年12月13日 16:02:31

この度はホテルアルファーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また5つ星の好評価をいただき、☆さとべ~☆様にご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにもなりました。

カラオケ店の騒音につきましては平日は静かな日が多く、☆さとべ~☆様にお寛ぎいただくことができ私共も安心いたしました。

また倉吉にお越しの際にはお待ちしております。
この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 佐々木

投稿者さん 2014年11月17日 14:33:33

隣にカラオケができたので騒音がある可能性があり、宿泊費が半額プランでしたが、全く騒音はなかったです!!お風呂も広いしサービスもいいし、コスパが半端ない!!!

2014年11月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年11月19日 00:13:18

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに、満点の評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご予約当時『訳ありツイン』プランはありませんでしたので、通常料金でのご予約でしたが『訳ありツイン』同様半額とさせて頂きました。

カラオケ対策が完了するまでの限定プランとはなりますが、皆様に喜んで頂いてることに本当に感謝致しております。

ホテルアルファーは、堅実に一歩一歩進んで参りたいと考えます。

如何にお客様にご満足いただけるか・・・
倉吉に構えるホテルとして、鳥取に構えるホテルとして

日々のお客様とのご縁を大切にし、お迎えするお客様を全力でおもてなしして参りたいと考えます。

今後もお客様からのお声をホテルの大切な宝物とし、従業員一同精進して参ります。

はやいもので、今年も残すところあと一月半となりました。

少し早いですがお客様におかれましてもよき新年を迎えられますよう、ご体調には十分にご留意いただき、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

お車・バイク以外でご来館されるお客様“必見”プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

宗谷さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

宗谷さん [50代/男性] 2014年10月28日 20:05:37

カラオケ店の騒音があるからと、宿泊料金が、安く設定されていました。

どれだけうるさいのかと楽しみにしていたけど、まったく騒音なしだったと思う。
もともと、自宅で朝までテレビがついていることがおおいいので、寝てしまって聞こえなかったのか??
ビジネスホテルにすれば 豪華だと思う。
 バス 大きい 洗面カウンター豪華  トイレウォッシュレット完備

また 朝 フロントで、缶コーヒーとドリンクをいただきました。
びっくりするくらい安い価格で宿泊させていただき感謝しています。
どうもありがとうございました。

2014年10月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年10月29日 00:27:02

この度はホテルアルファーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

そして満点の評価をいただきましたこと、従業員を代表し心より御礼申し上げます。

ご宿泊当日は土曜日でございましたが、全く騒音なしだったとのことで安堵しております。

『訳ありツインルーム』はカラオケ騒音の可能性以外は全く問題なくご利用頂けますので、
騒音なしの場合はカッサマ(倉吉弁でオーマイガーの意)なプランになることと存じます。

設備面でもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

倉吉もすっかり秋らしくなり、夜間・早朝は冷え込む日も多くなりました。

お客様におかれましてもご体調には十分ご留意いただき、益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

重ね重ね、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月11日 10:16:12

初めて利用させていただきました。
駐車場の車庫入れの際には、大変お世話になりました。
思っていた以上に満足のいくサービスに感激です。
ただ、壁際のベッド上に数本の短い頭髪様のものが付着していました。
除菌スプレーにて、対処しましたので少し気にはなりましたが、問題なくやすむことができました。
お世話になりました。ありがとうございます。又、機会がございましたら、宜しくお願い致します。

2013年12月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2013年12月13日 09:15:23

此方こそ、この度は大変お世話になり、誠にありがとうございました。

ご指摘がございました頭髪の件ですが、決してあってはならないことであり、必ず防げていた事案でございます。
直ちにスタッフミーティングにて今後の再発防止へ向け徹底していく事を確認させて頂きました。

せっかくの倉吉へのご旅行、大切なご宿泊の部分で多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
私どもの怠慢を痛感し深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊についてご満足と仰って頂いてることに関しましては、お客様のお人柄によるものにほかならないと思っております。
駐車場で僅かなお時間でしたがご一緒させて頂いた際に、自然とお客様の暖かいお心を感じさせて頂くことができました。
お客様にはご宿泊からご投稿・ご指摘全てにおいて感謝し尽くせぬ思いで一杯です。

そしてお客様より頂いたお心を胸に、倉吉の窓口を担う一端としての責任を強く持ち、日々精進して参ります。

こちらは市街地でも雪がちらほらしてまいりました。寒くなりますがご体調には十分お気をつけ下さいませ。

また倉吉にお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に、ありがとうございました。

フロント担当 石井

カップル又は女性限定バラのお風呂プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

寝過ぎじじいさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

寝過ぎじじいさん [70代/男性] 2019年11月19日 09:21:51

兵庫の温泉に行く途中、立ち寄りました。急な予約で空いているホテルがここだったので、期待もしていませんでした。でも、部屋に入って見ると低価格なのに、コスパが良く、清潔でとても気に入りました。特に、バスタブの広さが気に入りました。これからも、利用させて頂きたいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年11月22日 14:08:47

この度は、ホテルアルファーをご利用頂きありがとうございました。当ホテル自慢のバスタブご満足頂いた様子に喜んでおります。お客様の嬉しいお言葉でスタッフ一同又次のステップへと精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
    ホテルアルファー  上野

【現金特価】平日限定2名利用大特価プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

ki4katuさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ki4katuさん [70代/男性] 2018年09月26日 11:30:41

駅から近くて便利。近くにコンビニがある。駅周辺に飲食店は少なかった。ありがとうございました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月26日 19:41:07

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

ご投稿頂きました飲食店へのご案内につきましては、配慮が行き届いていなかったようで、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
また、お近くへお越しの際は改めてご案内させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

誕生月に宿泊される方限定プラン

投稿者さん 2018年09月18日 22:33:56

倉吉駅南口を出て徒歩数分。地図を見ればすぐ分かる場所でした。
建物は古そうですが、従業員の方々が手入れされているからでしょう、水回りなども綺麗でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、部屋に置いておいて下さっていて有難かったです。
Wi-Fiがなかったので少し驚きましたが、言えばポケットルーターを貸して頂けるみたいですね。次回宿泊の際には貸して頂こうと思います。
朝食はありませんが、近くにイートインも出来るパン屋さんがあって、午前10時までホットコーヒーとパン一つで200円のセットがありました。
ローソンもあるので、特に困る事はないかと思います。

必要なものがちゃんとあって、スタッフの方も感じよく、清潔感のあるお部屋で過ごせました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 10:58:57

この度は、ホテルアルファーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

poo777doyaさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

poo777doyaさん [60代/男性] 2018年08月15日 16:11:10

ロケーションは駅近く便利です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年08月25日 23:49:56

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき
当ホテルは倉吉駅から徒歩2、3分の所に位置しておりますので、電車等、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利かと思います。
また、倉吉にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

お一人様応援プラン

投稿者さん 2017年11月29日 18:07:23

お部屋等は一般的なビジネスホテルといった感じですが、お風呂がとても広くゆっくりできました。
洗面スペースも広く清潔にされているので、大変快適に過ごすことができました。

チェックイン前に預けていた荷物を部屋(階段のみ・3階)に運んでおいてくださったので、サービス面も行き届いていると感じました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 11:56:14

この度は、ホテルアルファーへとお越しを
頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂き
恐縮致しております。
スタッフ皆で、お客様より頂きました
ありがたいお言葉を、拝読させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました温かいお言葉を胸に、
また本日から心を新たに、当ホテルの者一同
力を合わせ、より一層お客様にご満足を頂ける
場となることを目指し、
日夜の精進に、励ませて頂きます。
お近くへとお出かけの折には
是非当ホテルまで御足をお向け下さいませ。
皆で楽しみに、お待ち致しております。
この度のご来館、そしてありがたいお言葉に
心より深く御礼申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

誕生月に宿泊される方限定プラン