ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 22:28:08

部屋は古いですがとても掃除が行き届いていてバスルームも広く髪の毛1本なく清潔でした。歯ブラシは2名宿泊の際 色違いで見分けがつくようにと心配り嬉しかったです。
寝巻もワッフル地で肌ざわりがよく気持ちよく眠ることができました。
不満は1点だけ Wi-Fiはやはり管内設備にされた方がいいですね 接続は出来ても使えませんでした。
スタッフさんはいつも笑顔で急な雨に傘貸していただきありがとうございました。
何より、受験目的で利用でしたので スタッフさんから 明日がんばってね と笑顔で子どもに声かけをしてくださり嬉しかったと申しておりました。
ギリギリまでの滞在 嫌な顔をせずチェックアウト時には子供さんとお2人でどうぞっとお飲み物まで提供していただき感謝です。駅近でこのお値段です。階段の横だったので他の宿泊者さんの足音やシャワーの音など気にはなりますが お互い様で問題ないです。
気持ちよく受験に臨めました。ありがとうございました。

楽天限定☆new☆7日前予約で早割り

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:18

5月4日に家族が利用しました。
バスタブが大きく、シャワーの水圧も強く、とてもゆっくり過ごせました。
また、ベッドも大きく中学生の子供とゆっくり寝られたそうです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年06月01日 14:03:10

先日はホテルアルファーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂いたコメントにスタッフ一同感謝致しております。当ホテルは鳥取・米子の中間に位置しており県内をまわられるにはとても便利だというお声を多く頂いております。また鳥取にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアルファー  上野

投稿者さん 2019年05月29日 20:59:33

5月4日に、島根、鳥取の旅の途中で宿泊しました。
部屋はこじんまりですが、ベッドはとても大きく、小学生の子供と2人で、ゆっくり寝られました。水回りも大変よく、バスタブも大きかったです。3階の端の部屋でありながら、シャワーの水圧はとても強く、バッチリ旅の疲れをとることができました。
アメニティも一通り揃い、コスパが大変よかったです。
食事はつきませんが、チェックアウト時の缶コーヒーはありがたかったです。
鳥取砂丘や空港にも割りと近く便利でした。また利用させていただきたいです。

ちなみに、朝食は、車で5分ほどのコメダ珈琲でモーニングにしました。

投稿者さん 2019年04月05日 22:01:11

倉吉にはよく行くのですが、初めて利用しました。到着して直ぐのフロントで対応していただいた女性のとっても素敵な笑顔での受付。また、チェックアウト時も同じく笑顔での対応。とっても印象的でした。やはりスタッフの方の対応が良いのが一番ですね。部屋はきちんと清掃され清潔感がありました。一つだけお願いしたいのは部屋のスリッパ。裸足で使用するのはちょっとどうかと思います。消毒済みと案内するか、使い捨てのスリッパを用意してもらうと有難いですね。次も利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年04月17日 09:46:42

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件につきましては、お客様のご意見をもとに
少しでも安心してご利用頂けるよう「除菌・消毒済」の表示をいたしました。
今後も、お客様お一人、お一人から頂く
お言葉を大切に、また参考にさせて頂きながら
サービス向上、日々の業務に取り組んで参ります。

今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

40台主婦さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

40台主婦さん [50代/女性] 2019年03月18日 17:21:34

ベッドが大きく十分な広さでした。WiFiつなぐための装置をお借りしましたが、つながらず不便だったので、館内無料のWiFi設置を望みます

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年03月20日 23:28:59

先日はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございました。
WiFiがつながらなかったとの事でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
再度、貸出機器の確認をさせていただくと共に館内WiFi設置に関しましては今後検討させていただきます。

また、倉吉にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

コナン桜さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2019年01月05日 15:28:46

青山剛昌先生と話そうデーに行くつもりで此処に二泊しました。
ニューリアルした鳥取空港を見たり砂丘美術館や青山剛昌故郷館へ行ったり、便利な場所です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年01月06日 16:05:29

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは倉吉駅より近く電車等公共の交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。鳥取・倉吉の旅行は楽しんでいただけましたでしょか。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

ki4katuさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ki4katuさん [70代/男性] 2018年09月26日 11:30:41

駅から近くて便利。近くにコンビニがある。駅周辺に飲食店は少なかった。ありがとうございました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月26日 19:41:07

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

ご投稿頂きました飲食店へのご案内につきましては、配慮が行き届いていなかったようで、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
また、お近くへお越しの際は改めてご案内させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:15

駅から近い裏路地で、ビジネスや素泊まりには最適
当日予約で安く便利に泊まれてとても助かりました!

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 19:56:41

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにつきましてはお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に満足していただけるようなサービスなどに心掛けて参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

【現金特価】日曜日・祝日限定格安プラン
【日・祝限定格安Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

poo777doyaさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

poo777doyaさん [60代/男性] 2018年08月15日 16:11:10

ロケーションは駅近く便利です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年08月25日 23:49:56

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき
当ホテルは倉吉駅から徒歩2、3分の所に位置しておりますので、電車等、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利かと思います。
また、倉吉にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

お一人様応援プラン

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

ホテル アルファー 垣原

投稿者さん 2017年11月29日 18:07:23

お部屋等は一般的なビジネスホテルといった感じですが、お風呂がとても広くゆっくりできました。
洗面スペースも広く清潔にされているので、大変快適に過ごすことができました。

チェックイン前に預けていた荷物を部屋(階段のみ・3階)に運んでおいてくださったので、サービス面も行き届いていると感じました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 11:56:14

この度は、ホテルアルファーへとお越しを
頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂き
恐縮致しております。
スタッフ皆で、お客様より頂きました
ありがたいお言葉を、拝読させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました温かいお言葉を胸に、
また本日から心を新たに、当ホテルの者一同
力を合わせ、より一層お客様にご満足を頂ける
場となることを目指し、
日夜の精進に、励ませて頂きます。
お近くへとお出かけの折には
是非当ホテルまで御足をお向け下さいませ。
皆で楽しみに、お待ち致しております。
この度のご来館、そしてありがたいお言葉に
心より深く御礼申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2017年08月20日 15:22:34

部屋は綺麗で広くゆったり休めました。お風呂も大きくシャワーの水圧が強いのが良かったです。部屋に芳香剤は無くて良いと思いました。匂いが強くキツかったです。リセッシュがトイレに置いてあるのでそれで十分ではないかと。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年09月01日 09:37:54

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の芳香剤の設置につきましてはご検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロント伊東

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

楽天限定☆new☆7日前予約で早割り
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月06日 10:42:18

キングサイズのベットが良かったですね。浴槽も大きいのでゆっくり入れました。
部屋がタバコくさいのと床が汚れていたのが残念です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月08日 10:05:59

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、
感謝申し上げますとともに、
改善に努めて参ります。

タバコの匂いにつきましては、
喫煙室のお部屋に関わらず毎日換気・消臭
をしておりますが、完全に匂いをとりきる事が
出来ず申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望される場合は、
予約表備考欄に記入して頂く、
または禁煙室限定プランをご予約
頂ければ幸いです。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

通常プラン

投稿者さん 2017年03月11日 15:36:47

上司が泊まりました。立地もよかったと言っていました。

投稿者さん 2017年03月11日 15:35:11

立地は倉吉駅から近く、飲み屋やコンビニも近くにあり満足です。部屋はベッドが大きめですが、机の下に冷蔵庫があり少々狭めでした。あと、荷物を置く台や椅子があればよかったと思います。暖房の吹き出し方向を調整する羽根が壊れていて、あと、少し暖房が利きにくかったです。シャワーは温度調整が難しく、ほどよい温度にしにくかったです。アメニティはたくさんありました。歯ブラシ、コーム、髭剃り、化粧水、固形石鹸、ボディタオル、綿棒・コットンセット。お茶やインスタント珈琲もあり、珈琲やお茶のコップは日によって変わりました。
チェックアウトのときには、缶コーヒーや缶ジュースを1本くれたのが、他にホテルにはなく印象的でした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 11:20:04

この度は、数あるホテルの中から
ホテルアルファーをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見を
頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

荷物置きにつきまして、お客様の
仰られているとおり、お部屋が少々狭い
(クイーンサイズのベッド)
為、スペースが確保するのが、
難しい状況ではありますが、
お客様が快適にお泊り頂ける様、
良い方法はないか検討させて頂きます。

エアコン・シャワーの温度調整につきまして
ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

寒暖定まらぬ時期ですので、
ご自愛くださいますよう念じあげます。
お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。
2件のご投稿、誠にありがとうございました。

【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2017年03月09日 22:19:43

倉吉に泊まるときはいつも利用させていただいてます。かなり年数がたったと思いますが、広いお風呂、きれいなトイレ、いつ泊まってもきれいで気持ちよく使えます。
BSが映るといいですね。テレビのチャンネルは変え時では。ジュースありがとうございました。また、利用します。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 08:07:19

いつもホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を承り、従業員一同心より感謝申し上げます。

BS放送に関しましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に役立たせて頂きたく思います。

お忙しい年度末ではございますが皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを従業員一同で願っております。

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月26日 12:43:42

もと社員寮だった建物をホテルにしたのかな?というかんじのホテルでした。

地元のホテルマップに掲載されていなかったり、地元の方に聞いても知らない方が多いようで、もしかして怪しいホテル?と思いましたが、普通のビジネスホテルでした。

■残念だった点
 ・暖房の効きがいまひとつ
  (最高温度31度まで上げたり風量・風向調整をしたのですが
   なかなか部屋が暖まらず寒かったです。
   フロントに連絡して毛布をもってきていただき、ベットにくるまって
   朝まで寒さに耐えていました。)

・Wi-Fiが使用できなかった
  (フロントに電話したところこのホテルでは使用できないとの回答)

・老朽化した室内
  (壁やじゅうたんに汚れやシミ、はがれが目立ち、
   備品も全体的に古い印象をうけました。)

・部屋内部からの施錠がサムターンキー1つなのでちょっと不安
  (それだけ館内が安全なのかもしれませんが・・・)

■良かった点
 ・倉吉駅やコンビニ、イートイン可能なおいしいパン屋さんに近い(徒歩1分)

・洗面スペースがシティホテル並みに広い

・浴槽が大きく足をゆったり伸ばして入浴できる

・ベットが広い

・フロントの女性が誠実で真摯な対応をしてくださった

倉吉の他のホテルに宿泊していないので比較はできませんが
少しでも安く宿泊したい方にはよい選択肢となるホテルだと思います。

2017年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年01月27日 15:43:24

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

大雪で足元の悪いなか、お越し頂いた
ご投稿者様に不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿頂いております内容でございますが

・暖房の効きにつきましては、室外機の凍結、
もしくは、室外機まで雪に埋もれ、部屋が暖まるまで
時間がかかった可能性がございます。
ファンヒーターの貸し出しを行っておりますが、
対応が行き届いておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

・Wi-Fiにつきましては、フロントで無線ルーターの貸し出しをおこなっております。
フロントスタッフのご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

・室内の汚れ、壁のはがれにつきましては、
シミ、汚れにつきましては、毎日の清掃で出来る限り取り除いておりますが、
落ちない汚れに加え10月の地震により、壁のはがれ等の被害がございました。
壁紙につきましては、今後徐々に修復、改善していく所存でございます。

・お部屋の施錠につきましては、
セキュリティシステムには万全を期しておりますが
更にご安心頂けます様検討させて頂きます。

一人でも多くの方にご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

投稿者さん 2016年10月11日 16:06:03

低層階を希望したところ、3階しか用意できないとの確認電話をわざわざ頂きました。
チェックイン・チェックアウトともとて感じのいい対応でした。
何度か利用させて頂きましたが、ベッド、バスルームが広く気に入っています。
タオルが柔らかくて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年01月27日 19:38:42

この度はホテル アルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を戴きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に快適なお時間を過ごして頂ける様、できる限りのご要望にはお応えできるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル アルファー 垣原

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室限定】】

シーエレガンスさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

シーエレガンスさん [20代/女性] 2016年08月24日 18:58:41

出張のときに1泊しました。

倉吉駅から近く、ベットが大きかったのはよかったです。
値段や立地、部屋には満足しました。

ただ、以下の点については残念でした。
・フロントに電話を掛けようと受話器をとると、受話器の下に埃がたまっていました。

・部屋のドアにチェーンがついていなかったので女性1人で泊まるには少し心配でした。

・チェックアウトの時、ドリンクがありませんでした。ドリンクのついていないプランだったのかもしれませんが、今考えたら聞いてみたら良かったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年10月06日 02:25:44

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いております件ですが

・電話機の埃の件
清掃が徹底できておりませんでした。
現在、清掃チェック項目に追加し徹底致しております。

・ドアチェーンの件
当館客室ドアにおけるセキュリティシステムには万全を期しておりますが、更にご安心頂けます様検討させて頂いております。

・ドリンクの件
フロントの落ち度でございます。
誠に申し訳ございません。

ご宿泊にあたり、ご心配・ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

賜りましたご投稿により、普段目の行き届き難い箇所を新たに改善項目とさせて頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室限定】】