ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

す~ちゃん☆さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

す~ちゃん☆さん [50代/男性] 2014年12月12日 23:09:40

飲み屋街に近く、駐車場も近くの平面駐車場なので、とても便利です。

部屋が、あと少しだけ広ければ言うことなしです。

2014年11月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年12月13日 17:38:43

この度はホテルアルファーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の近くに位置いたしますので周りに飲食店も多く、お客様から便利だとのお声を多数頂いております。
す~ちゃん☆様にもそのように御感じいただけて、私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋はクイーンサイズのベッドを使わせていただいてますので、ベッドが広い分お部屋が狭くなりお客様にはご不便な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましてはご要望にお応えできず心苦しいのですが、またのご来館、心よりお待ちしております。

これからますます寒くなってまいりますので、どうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 23:22:50

値段からしたらとてもお得に泊まれました。
セキュリティがちょっと心配なのと、ラブホテルっぽい感じは仕方ないという印象でした。
傘を無料で貸していただけたり、ドリンクをサービスしてくれたりなど、期待していない場面で助かったのでありがたかったです。

2014年08月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年08月20日 17:57:10

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

値段からしたらとてもお得に泊まれました。
とのお言葉大変有難く頂戴いたします。

リーズナブルな価格で更に満足して頂く為に
アルファーでは朝お客様を送り出す際に日替わりで栄養ドリンクや、コーヒーなどのドリンクサービスを行っております。

他にもスタンプカードや傘の貸出し、自転車の貸出し等も致しております。

セキュリティーに関しましては、24時間従業員が常駐しておりますし、監視体制も整えております。

お客様により一層心配りが出来る様、
日々努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げます。

ご宿泊、ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月02日 15:44:54

部屋が綺麗です。静かでゆっくり休めました

2014年08月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年08月06日 00:07:06

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉を頂きましたこと、従業員を代表し厚く御礼申し上げます。

私どもホテルアルファーは、如何にお客様にご満足頂けるかを日々探究し様々なことにチャレンジしております。

お客様への還元サービス、館内設備の見直し、スタッフの体験宿泊等、経験と閃きを大切にし様々な角度から『新しい時代へのニュービジネスホテル』を目指し奮闘しております。

お客様からのお叱りや激励のお言葉等、大切な宝物とさせていただきながら進化を遂げていきたいと考えております。

鳥取県倉吉市という小さな町の本当に小さなホテルではありますが、倉吉の窓口に構える者として私どもにできることは無限大にあると考えております。

また倉吉へお越しの際はご指名頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたいと思います。

重ね重ね、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [50代/男性] 2014年06月23日 23:28:10

いつも倉吉で泊まるところとして決めています。お風呂が広くてきれいなんです。ベッドも広くていいですね。朝、栄養ドリンクをいただきました。いつもいた、男性のフロントの方には会えませんでした。また、泊りの飲み会があったら泊まります。

2014年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年06月25日 08:48:26

いつもホテルアルファーをご指名頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り心より御礼申し上げます。

お客様のお力を頂き、おかげ様でホテルアルファーも8周年を迎えることができました。

現在、お客様へ感謝を込めて

☆スタンプカード作成☆
10泊で1,000円、更に15泊で2,000円を現金キャッシュバック

☆ご宿泊の皆様にドリンク進呈☆
男性は栄養ドリンク・女性はコラーゲン入り美容ドリンク

のサービスを行っております。
フロントの混雑等でスタンプを押せなかった方も遡って押させて頂きますのでご安心頂ければと思います。

そして今後も、お客様がお気軽にお越し頂けるような空間をご提供できるホテルを目指し、従業員一丸となりサービス向上に取り組んで参ります。

梅雨時で何かと体調には気を使うこの頃ですが、お客様におかれましてもご体調には十分にご配慮されますようお願い申し上げます。

重ね重ね、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月22日 22:53:59

世話になりました。想像以上にベッドが広く、バスも大きく、テレビもおおきかったです。
アメニティーも必要にして十分、また利用したいと思います。

2014年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年02月24日 02:07:59

こちらこそ、大変お世話になりました。

ご丁寧なご投稿、従業員一同で拝見させて頂きました。
従業員を代表し、心より御礼申し上げます。

ご投稿頂いてますように当館のベッドはクイーンサイズ・デュペスタイル仕様、浴槽は足を伸ばしてご入浴頂け、共に鳥取県下のビジネスホテルでは一番大きなサイズとなります。

長旅のお疲れ、日頃のお仕事のお疲れなどもしっかりと癒して頂けることと存じます。

また、ご希望でございましたら別館ホテルアネックスの大浴場(アルファーより徒歩1分・ご宿泊のお客様入浴料無料・サウナ付・深夜12:00まで)へもご案内させて頂けます。

従来のビジネスホテルとは一線を画すリラクゼイションでお客様をお迎えさせて頂いております。

またご利用頂けるとのことで、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鳥取も間もなく長かった冬があけそうです。
季節の変わり目ですので、ご体調には十分にお気をつけのうえ、益々お仕事頑張って下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石井

投稿者さん 2019年08月16日 15:48:42

お部屋はこじんまりでしたが、ビジネスホテルのわりに、バスタブも広く、泊まるのにも値段も安く良かったです
徒歩圏内に、コンビニやご飯食べれるところもあり

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年08月18日 16:16:33

先日は当ホテルアルファーにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足して頂きました様子に感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
       ホテルアルファー    上野

女性のみ又はカップル限定プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

40台主婦さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

40台主婦さん [50代/女性] 2019年03月18日 17:21:34

ベッドが大きく十分な広さでした。WiFiつなぐための装置をお借りしましたが、つながらず不便だったので、館内無料のWiFi設置を望みます

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年03月20日 23:28:59

先日はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございました。
WiFiがつながらなかったとの事でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
再度、貸出機器の確認をさせていただくと共に館内WiFi設置に関しましては今後検討させていただきます。

また、倉吉にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

コナン桜さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2019年01月05日 15:28:46

青山剛昌先生と話そうデーに行くつもりで此処に二泊しました。
ニューリアルした鳥取空港を見たり砂丘美術館や青山剛昌故郷館へ行ったり、便利な場所です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年01月06日 16:05:29

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは倉吉駅より近く電車等公共の交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。鳥取・倉吉の旅行は楽しんでいただけましたでしょか。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2018年10月30日 12:04:06

煙草の臭いがちょっときつい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年10月31日 19:05:11

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。

ご指摘のございました煙草の臭いの件につきましては、ご予約の際、喫煙室でのご予約でしたので喫煙室へご案内させていただきましたが、消臭対応の不手際があったようでお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様みなさまへご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はまことにありがとうがざいました。

ホテルアルファー 垣原

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:15

駅から近い裏路地で、ビジネスや素泊まりには最適
当日予約で安く便利に泊まれてとても助かりました!

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 19:56:41

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにつきましてはお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に満足していただけるようなサービスなどに心掛けて参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

【現金特価】日曜日・祝日限定格安プラン
【日・祝限定格安Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

ホテル アルファー 垣原

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

投稿者さん 2017年03月20日 18:32:28

風呂も広くよかったですが、シャワーカーテン幅が足りなくシャワーを気を使いながらすることになった。後は特に悪いところはありません。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月29日 07:46:27

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
これまで同様のご指摘を頂いたことがなく、この度のご投稿で確認する事ができました。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、早急に対応致しますことをお約束させていただきます。

少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが、皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

3日前予約プラン

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

2016年07月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 14:23:52

お風呂,確かに広かったです。ユニットバス系の湯船で,久しぶりに脚を伸ばせました。
ここまで広いと,入浴剤(○ブのようなもの)があったらうれしいかもしれませんね。

2015年09月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年09月08日 10:14:22

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして高い評価を頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

当ホテルのお風呂は、お客様の疲れが少しでも癒せればと大きめのバスタブになっております。
男性のお客様は、別館アネックスの大浴場も無料でご利用頂けますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
時間帯によっては貸切のように一人でゆっくり入って頂ける場合もございます。

入浴剤につきましても前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さん [50代/男性] 2015年03月12日 21:36:05

いつも倉吉に泊まるときはここに決めています。朝ゆっくりしたかったのですが部屋の片づけや、階段の上り下りが気になり、ゆっくりしないで出てしまいました。バスルームはいつもきれいで広くて気に入っています。また、よろしくお願いします。

2015年03月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月15日 10:00:17

いつもホテルアルファーをご利用いただきまして誠に有難うございます。
『倉吉に泊まる時はここに決めています。』
との大変嬉しいお言葉、従業員一同御礼申し上げます。

清掃等の物音の件では、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフミーティングにて今後の再発防止へ向け徹底していく事を確認させて頂きました。

まだまだ至らない点がございますが、お客様に安らぎを感じていただけるようにお客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。

また倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーへお越し下さいませ。
お待ちしております。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

フロント 西本

投稿者さん 2014年10月26日 18:58:40

訳ありで、騒音はどうかな?と思っていましたが、気になる騒音はなく、ゆっくりと過ごせました。ツインで安く泊まれて、満足でした。

2014年10月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年10月27日 16:59:26

いつもホテルアルファーをご利用頂きまして誠に有難うございます。

訳ありルームは期間限定のプランになっております。
騒音が気にならないお客様にとっては、通常の半額でお泊まり頂けるとてもお得なプランでございます。
騒音も日によりますので、全く気にならなかったと言って下さるお客様もおられます。

今回ゆっくり過ごせたとのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】割り切りツインルーム!!【禁煙・喫煙】
【訳ありツインルーム【喫・禁】】

投稿者さん 2017年05月06日 10:42:18

キングサイズのベットが良かったですね。浴槽も大きいのでゆっくり入れました。
部屋がタバコくさいのと床が汚れていたのが残念です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月08日 10:05:59

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、
感謝申し上げますとともに、
改善に努めて参ります。

タバコの匂いにつきましては、
喫煙室のお部屋に関わらず毎日換気・消臭
をしておりますが、完全に匂いをとりきる事が
出来ず申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望される場合は、
予約表備考欄に記入して頂く、
または禁煙室限定プランをご予約
頂ければ幸いです。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

通常プラン

投稿者さん 2016年08月02日 22:18:55

エレベーターも朝食も無いけど、風呂はゆったり広い!

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年08月07日 05:46:10

ご投稿頂いておりますように、当館には”エレベーター””お食事”がございません。

ご予約の際に、「1F希望」「荷物が多い」等ご記載いただけましたら可能な限りでお部屋をご用意させて頂きますし、チェックイン・アウトの際のお荷物の運搬はスタッフにてご対応させて頂けますので、ご予約時或いはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「ホテルでゆっくりと食事を楽しみたい」というお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、近隣にお食事処、居酒屋、コンビニ等がございますので問題ないとのお言葉もたくさん頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけますよう、全室クイーンサイズベッド(ツインはセミダブル)・32インチ液晶TV・VOD全チャンネル無料視聴・大きなバスルーム・浴槽・豊富なアメニティ等でお客様をお迎えしております。

全てがとり揃った文句なしのホテル!とはいかず心苦しく思いますが、少しでも「泊まって良かったね」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり改善を重ねて参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いよいよリオオリンピック・夏の甲子園など熱い夏到来!となりますがお客様におかれましても「素敵な熱い夏」となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】