ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

フリーマン4250さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:50:49

お風呂が広くていい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年11月04日 09:51:33

又お風呂に関しまして高い評価を頂き重ねて感謝申しあげます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント伊東

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:50:19

風呂がいい。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:49:09

お風呂が広くてよかった。
ただ部屋が少し狭く感じた。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

F1レーサーさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

F1レーサーさん [50代/男性] 2017年08月28日 05:16:19

建物や設備は新しくは無いですが、綺麗に管理されています。
フロントの方も明るく丁寧な対応でした。
三階建ですがエレベーターが無いので足の不自由な人には向かないと思います。
あと、すぐ近くにもホテルがあるのでお間違え無きように。
私は慌てていて間違えました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年08月29日 10:37:27

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同
心より感謝申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋をご案内
させて頂いております。
(1階のお部屋は全て喫煙室となっております。)

また、当ホテルは駅から徒歩2・3分の場所ですが、
目立たない(少々分かりづらい)と思いますので、
場所確認・ご不明点などございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を
崩されませぬようご自愛ください。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 10:42:18

キングサイズのベットが良かったですね。浴槽も大きいのでゆっくり入れました。
部屋がタバコくさいのと床が汚れていたのが残念です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月08日 10:05:59

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、
感謝申し上げますとともに、
改善に努めて参ります。

タバコの匂いにつきましては、
喫煙室のお部屋に関わらず毎日換気・消臭
をしておりますが、完全に匂いをとりきる事が
出来ず申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望される場合は、
予約表備考欄に記入して頂く、
または禁煙室限定プランをご予約
頂ければ幸いです。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

通常プラン

投稿者さん 2017年03月20日 18:32:28

風呂も広くよかったですが、シャワーカーテン幅が足りなくシャワーを気を使いながらすることになった。後は特に悪いところはありません。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月29日 07:46:27

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
これまで同様のご指摘を頂いたことがなく、この度のご投稿で確認する事ができました。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、早急に対応致しますことをお約束させていただきます。

少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが、皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

投稿者さん 2017年03月11日 15:36:47

上司が泊まりました。立地もよかったと言っていました。

投稿者さん 2017年03月11日 15:35:11

立地は倉吉駅から近く、飲み屋やコンビニも近くにあり満足です。部屋はベッドが大きめですが、机の下に冷蔵庫があり少々狭めでした。あと、荷物を置く台や椅子があればよかったと思います。暖房の吹き出し方向を調整する羽根が壊れていて、あと、少し暖房が利きにくかったです。シャワーは温度調整が難しく、ほどよい温度にしにくかったです。アメニティはたくさんありました。歯ブラシ、コーム、髭剃り、化粧水、固形石鹸、ボディタオル、綿棒・コットンセット。お茶やインスタント珈琲もあり、珈琲やお茶のコップは日によって変わりました。
チェックアウトのときには、缶コーヒーや缶ジュースを1本くれたのが、他にホテルにはなく印象的でした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 11:20:04

この度は、数あるホテルの中から
ホテルアルファーをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見を
頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

荷物置きにつきまして、お客様の
仰られているとおり、お部屋が少々狭い
(クイーンサイズのベッド)
為、スペースが確保するのが、
難しい状況ではありますが、
お客様が快適にお泊り頂ける様、
良い方法はないか検討させて頂きます。

エアコン・シャワーの温度調整につきまして
ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

寒暖定まらぬ時期ですので、
ご自愛くださいますよう念じあげます。
お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。
2件のご投稿、誠にありがとうございました。

【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2017年03月09日 22:19:43

倉吉に泊まるときはいつも利用させていただいてます。かなり年数がたったと思いますが、広いお風呂、きれいなトイレ、いつ泊まってもきれいで気持ちよく使えます。
BSが映るといいですね。テレビのチャンネルは変え時では。ジュースありがとうございました。また、利用します。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 08:07:19

いつもホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を承り、従業員一同心より感謝申し上げます。

BS放送に関しましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に役立たせて頂きたく思います。

お忙しい年度末ではございますが皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを従業員一同で願っております。

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ポルコハウスさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ポルコハウスさん [50代/男性] 2016年10月12日 21:41:02

駅に近く、食事も便利。駐車場も問題なく、フロントの対応も親切で丁寧でした。出発時には缶コーヒーなど頂き申し訳なかったです。部屋はやや狭い感じがするが、ベッドの寝心地も問題ない範囲。残念な点は、バスのカーテンにカビがあった点。掃除しても綺麗になりそうもなく、取り換えた方がいいのでは?

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年10月16日 22:00:54

貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いておりますバスルームのカビの件ですが、早急に掃除、交換等検討させて頂きます。

不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、ベッドでの寝心地の点などありがたいお言葉、ご意見を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お部屋の掃除面、接客面においても更に、精進して参りたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 垣原

投稿者さん 2016年08月31日 22:42:49

ベッドも風呂も大きいし静かだし、宿泊だけを目的にしていたので満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月17日 18:05:46

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたように、ベッドはお二人様でも肩が当たらず伸び伸びとお休みいただけるサイズを、
お風呂もゆったりと足を伸ばして入っていただけるサイズのバスタブを設置しております。
当館素泊まりのみのご利用になりますのでお食事などお出しすることはできませんが
徒歩1分の駅内にはモーニングのあるカフェや
当館周辺にはラーメン屋さん、居酒屋、100円パン屋さんなどなど色々な飲食店がございますので
ぜひ地のお店を堪能して頂ければと思います。

これからの季節朝夕冷え込んでまいりますので、ご家族皆様くれぐれもお身体の方ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、また暖かいご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

華、宝, 蘭さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

華、宝, 蘭さん [50代/女性] 2016年08月22日 23:07:43

前評判通りにツインのベッドは広く浴槽も大きく良かったです
チェックアウトのときジュースをいただきましたうれしかったです

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月01日 10:48:35

華、宝, 蘭様

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またベッドや浴槽をお褒めいただけました事、華、宝, 蘭様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
倉吉のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
今後もお客様に旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただけるよう、お部屋の清掃面、接客面でも精進して参りたいと思いますので
また倉吉にお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、またご投稿誠に有難うございました。
華、宝, 蘭様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアルファー 佐々木

投稿者さん 2016年08月02日 22:18:55

エレベーターも朝食も無いけど、風呂はゆったり広い!

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年08月07日 05:46:10

ご投稿頂いておりますように、当館には”エレベーター””お食事”がございません。

ご予約の際に、「1F希望」「荷物が多い」等ご記載いただけましたら可能な限りでお部屋をご用意させて頂きますし、チェックイン・アウトの際のお荷物の運搬はスタッフにてご対応させて頂けますので、ご予約時或いはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「ホテルでゆっくりと食事を楽しみたい」というお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、近隣にお食事処、居酒屋、コンビニ等がございますので問題ないとのお言葉もたくさん頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけますよう、全室クイーンサイズベッド(ツインはセミダブル)・32インチ液晶TV・VOD全チャンネル無料視聴・大きなバスルーム・浴槽・豊富なアメニティ等でお客様をお迎えしております。

全てがとり揃った文句なしのホテル!とはいかず心苦しく思いますが、少しでも「泊まって良かったね」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり改善を重ねて参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いよいよリオオリンピック・夏の甲子園など熱い夏到来!となりますがお客様におかれましても「素敵な熱い夏」となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 21:03:12

テレビ、風呂、DVDが良い

2016年04月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月06日 23:06:03

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は全室32インチ液晶TVでビデオオンデマンド全チャンネル無料でございます。

お仕事・レジャー等でお疲れのお体も足を伸ばせる大きなお風呂で癒して頂き、クイーンサイズベッドで横になってごゆっくりビデオをご堪能頂けましたら幸いに思います。

この小さな倉吉でも素晴らしいホテル様がたくさんございます中、当”ホテルアルファー”をご指名頂きましたことに従業員一同心より感謝申し上げ、このご縁を大切に、大切に日々励んで参りたいと思います。

まもなく梅雨を迎え、はや暑い季節となっていきますがご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年02月19日 00:52:52

ベッドが広い分、部屋は狭く感じますがクイーンサイズのベッドにクッションも添えられて、おまけにテレビもでかいので意外とゆっくりできます。
しかもバスタブが広い!足を十分に伸ばして浸かることができて疲れも癒されました。
チェックアウトの際に缶コーヒーをサービスでいただいたのもちょぴり嬉しかったです。

2016年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年02月22日 10:58:03

この度は数多くのホテルの中からホテルアルファーにご宿泊頂きまして有難うございました。
お仕事の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。

更なるサービス向上、新プランも検討中でございますので
今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。

長い冬もいよいよ終わりに近づいています。健康には十分ご留意下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

ちぃコロさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:43:55

急な宿泊になりましたが、この値段でいいのかな、と思うほどキレイな部屋でした。ベットは広く、布団もビジネスホテル特有のマットに密着してて窮屈なものでなく、厚みはありませんが軽く寝心地が良い布団でした。
またエアコンも個別で温度調節も出来、快適。お風呂も脚が伸ばせる浴槽は気持ちよく使え、ボディタオルも用意されており良かった。
唯一残念なのが夜中に目が覚めたので映画でも見ようとしたが、いくらリモコン操作しても映らなかった。

2016年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年01月10日 19:45:57

また高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館のシングルルームは全室クイーンサイズベッド(幅160cm)・デュペスタイルを採用しており、ふんわり羽毛布団も加え窮屈感なくお休み頂けると思います。

バスルームでも、大きな浴槽でゆったりと足を伸ばしてお疲れを癒して頂けることと思います。

また、アメニティもボディタオルをはじめ通常のビジネスホテルのイメージとは異なった多くの品を取り揃えておりますので是非ご利用頂きたく思います。

無料のビデオ・オンデマンド視聴ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関する不具合・その他ございましたら深夜早朝でも構いませんのでフロントまでお申し付け下さいませ。すぐにご対応させて頂きます。

今年は例年に比べ暖かめの日が続いておりますが、ご体調には充分にご留意され、益々のご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

【現金特価】】“年末年始特別企画”大感謝祭

投稿者さん 2015年10月06日 23:49:02

小さなホテルだけどリニューアルしてるのか綺麗。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年10月08日 10:37:44

この度はホテルアルファーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

お蔭様でリニューアルオープンから10年を迎えることとなりました。次の20年、30年に向けて更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。今後も一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 14:23:52

お風呂,確かに広かったです。ユニットバス系の湯船で,久しぶりに脚を伸ばせました。
ここまで広いと,入浴剤(○ブのようなもの)があったらうれしいかもしれませんね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年09月08日 10:14:22

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして高い評価を頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

当ホテルのお風呂は、お客様の疲れが少しでも癒せればと大きめのバスタブになっております。
男性のお客様は、別館アネックスの大浴場も無料でご利用頂けますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
時間帯によっては貸切のように一人でゆっくり入って頂ける場合もございます。

入浴剤につきましても前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。