ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

アユトン7220さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

アユトン7220さん [60代/女性] 2024年04月22日 13:32:30

コナン美術館の後、突然宿泊することにし、慌てて予約しました。駅からアクセス良く無料駐車場は有り難いです。
繁華街なので夕食にも困らず。
値段の割りにコスパは良くて、ところどころにホテル側の温かい配慮を感じられました。難を言うとお風呂の温度がぬるかったですが、春なのであまり気になりませんでした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2024年04月23日 09:06:50

この度は、数あるホテルの中から
ホテルアルファーをお選びいただき

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度につきまして、ご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からのお言葉を大切に
また参考にさせていただきながら
サービス向上に取り組んで参ります。

今後も倉吉へお越しの際は、是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアルファー

【宿泊当日限定】見つけたアナタは超ラッキー★突然のお泊りにも(無料駐車場完備)
【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

コナン桜さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2019年01月05日 15:28:46

青山剛昌先生と話そうデーに行くつもりで此処に二泊しました。
ニューリアルした鳥取空港を見たり砂丘美術館や青山剛昌故郷館へ行ったり、便利な場所です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年01月06日 16:05:29

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは倉吉駅より近く電車等公共の交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。鳥取・倉吉の旅行は楽しんでいただけましたでしょか。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月01日 21:03:12

テレビ、風呂、DVDが良い

2016年04月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月06日 23:06:03

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は全室32インチ液晶TVでビデオオンデマンド全チャンネル無料でございます。

お仕事・レジャー等でお疲れのお体も足を伸ばせる大きなお風呂で癒して頂き、クイーンサイズベッドで横になってごゆっくりビデオをご堪能頂けましたら幸いに思います。

この小さな倉吉でも素晴らしいホテル様がたくさんございます中、当”ホテルアルファー”をご指名頂きましたことに従業員一同心より感謝申し上げ、このご縁を大切に、大切に日々励んで参りたいと思います。

まもなく梅雨を迎え、はや暑い季節となっていきますがご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ちぃコロさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:43:55

急な宿泊になりましたが、この値段でいいのかな、と思うほどキレイな部屋でした。ベットは広く、布団もビジネスホテル特有のマットに密着してて窮屈なものでなく、厚みはありませんが軽く寝心地が良い布団でした。
またエアコンも個別で温度調節も出来、快適。お風呂も脚が伸ばせる浴槽は気持ちよく使え、ボディタオルも用意されており良かった。
唯一残念なのが夜中に目が覚めたので映画でも見ようとしたが、いくらリモコン操作しても映らなかった。

2016年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年01月10日 19:45:57

また高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館のシングルルームは全室クイーンサイズベッド(幅160cm)・デュペスタイルを採用しており、ふんわり羽毛布団も加え窮屈感なくお休み頂けると思います。

バスルームでも、大きな浴槽でゆったりと足を伸ばしてお疲れを癒して頂けることと思います。

また、アメニティもボディタオルをはじめ通常のビジネスホテルのイメージとは異なった多くの品を取り揃えておりますので是非ご利用頂きたく思います。

無料のビデオ・オンデマンド視聴ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関する不具合・その他ございましたら深夜早朝でも構いませんのでフロントまでお申し付け下さいませ。すぐにご対応させて頂きます。

今年は例年に比べ暖かめの日が続いておりますが、ご体調には充分にご留意され、益々のご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】】“年末年始特別企画”大感謝祭
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さん 2014年08月02日 15:44:54

部屋が綺麗です。静かでゆっくり休めました

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年08月06日 00:07:06

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉を頂きましたこと、従業員を代表し厚く御礼申し上げます。

私どもホテルアルファーは、如何にお客様にご満足頂けるかを日々探究し様々なことにチャレンジしております。

お客様への還元サービス、館内設備の見直し、スタッフの体験宿泊等、経験と閃きを大切にし様々な角度から『新しい時代へのニュービジネスホテル』を目指し奮闘しております。

お客様からのお叱りや激励のお言葉等、大切な宝物とさせていただきながら進化を遂げていきたいと考えております。

鳥取県倉吉市という小さな町の本当に小さなホテルではありますが、倉吉の窓口に構える者として私どもにできることは無限大にあると考えております。

また倉吉へお越しの際はご指名頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたいと思います。

重ね重ね、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

お車・バイク以外でご来館されるお客様“必見”プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

しんや2023さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

しんや2023さん [40代/男性] 2023年09月26日 06:49:34

喫煙の部屋だったので灰皿が部屋と浴室にありました。ファブリーズもありました。騒音も気になるものではなかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年10月28日 12:04:02

この度は、ホテルアルファ-へのご宿泊、ご投稿頂きありがとうございました。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり!喫煙ツイン限定・素泊まり】少しぐらいうるさくても平気!という人にピッタリ♪
【訳ありツイン【喫煙】※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月18日 19:24:20

毎月、出張で利用してます。
駅前のホテルはだいたい泊まったけど、空いてたら、ここに泊まる

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年08月21日 11:50:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう
サービスの向上に努めて参りますので、
今後もホテルアルファーを宜しくお願いいたします。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月18日 07:56:41

駅から近くてとにかく便利でした。
近くに焼肉屋さんや居酒屋もありコンビニもあります。
台風の日に宿泊する予定だったため、不安だったのですが、交通事情でのキャンセルや、
交通事情でのキャンセルではない場合なども教えて頂けたので、安心出来ました。
喫煙ルームを使用しましたが、バスルームにも灰皿を置いて頂いていたので、主人が喫煙をするため、
嬉しかったと言っていました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年08月21日 11:59:25

この度は悪天候の中、当ホテルをご利用いただき
そのうえ、ご投稿いただきましたような、
お褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

ホテルアルファー

【訳あり!喫煙室限定・素泊り】VODがなく、少々の音も気にならない方!お得に宿泊できます!
【訳ありシングル【喫煙】※VODなし ※無料Wi-Fi】

kazushimz95さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kazushimz95さん [70代/男性] 2023年07月01日 16:19:37

駅に近く、朝食(モーニング)もあり、居酒屋もあり、すごく便利がい良いところです。
なにより、駐車料金が無料がいいですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年08月21日 11:49:50

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。
このたびのご来訪、及び賜りました有難いお言葉に
改めまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 16:22:24

駅前なので、食事等が便利。
駐車場が無料。
バスルームが広い。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年06月23日 11:08:10

この度は、ホテルアルファーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのうえ、ご投稿いただきましたような、
お褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく思います。
当館自慢のバスタブでお身体の疲れが少しでも和らぎましたでしょうか?

またお越しの際には更なるご満足をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしください。

ご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】一人旅のシンプルな宿泊♪ ビジネスから観光まで。
【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年07月31日 14:08:42

7月25日から5連泊。
ベッドは広く、お風呂は系列の駅前にあるアルファーアネックスの大浴場とサウナが使えてリラックスできました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2021年08月02日 17:35:47

ホテルアルファーをお選び頂きまして

そのうえ、ご投稿頂きました様な、

毎朝、挨拶して頂き
ありがとうございました!!
お客様の笑顔に元気を頂いておりました!

また、倉吉へお越しの際は是非
当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

盛夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもご自愛下さい。

改めまして、この度のご宿泊
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアルファー

【訳あり!喫煙室限定・素泊り】VODがない分お得に宿泊できます(無料駐車場完備)
【【喫煙】Bタイプシングル(スーペリア)※VODなし】

きくじゅん0904さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

きくじゅん0904さん [30代/女性] 2020年09月21日 23:04:27

連休に当日予約をしたので、喫煙の部屋しかなかったので、臭いが気になっていましたが、思ってたより臭いは気になりませんでした。2人で泊まるには部屋自体はとても狭いですが、ベッドは広かったので、ゆっくり休むことができました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年09月29日 18:24:50

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際にはホテルアルファーのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル アルファー 垣原

VODなし<喫煙室限定>得々プラン
【Bタイプ【クィーンベッド 喫煙】VODなし】

投稿者さん 2019年08月16日 15:48:42

お部屋はこじんまりでしたが、ビジネスホテルのわりに、バスタブも広く、泊まるのにも値段も安く良かったです
徒歩圏内に、コンビニやご飯食べれるところもあり

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年08月18日 16:16:33

先日は当ホテルアルファーにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足して頂きました様子に感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
       ホテルアルファー    上野

女性のみ又はカップル限定プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

投稿者さん 2019年04月05日 22:01:11

倉吉にはよく行くのですが、初めて利用しました。到着して直ぐのフロントで対応していただいた女性のとっても素敵な笑顔での受付。また、チェックアウト時も同じく笑顔での対応。とっても印象的でした。やはりスタッフの方の対応が良いのが一番ですね。部屋はきちんと清掃され清潔感がありました。一つだけお願いしたいのは部屋のスリッパ。裸足で使用するのはちょっとどうかと思います。消毒済みと案内するか、使い捨てのスリッパを用意してもらうと有難いですね。次も利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年04月17日 09:46:42

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件につきましては、お客様のご意見をもとに
少しでも安心してご利用頂けるよう「除菌・消毒済」の表示をいたしました。
今後も、お客様お一人、お一人から頂く
お言葉を大切に、また参考にさせて頂きながら
サービス向上、日々の業務に取り組んで参ります。

今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月30日 12:04:06

煙草の臭いがちょっときつい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年10月31日 19:05:11

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。

ご指摘のございました煙草の臭いの件につきましては、ご予約の際、喫煙室でのご予約でしたので喫煙室へご案内させていただきましたが、消臭対応の不手際があったようでお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様みなさまへご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はまことにありがとうがざいました。

ホテルアルファー 垣原

お一人様応援プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 喫煙室】】

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:15

駅から近い裏路地で、ビジネスや素泊まりには最適
当日予約で安く便利に泊まれてとても助かりました!

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 19:56:41

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにつきましてはお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に満足していただけるようなサービスなどに心掛けて参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

【現金特価】日曜日・祝日限定格安プラン
【日・祝限定格安Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さん 2018年09月18日 22:33:56

倉吉駅南口を出て徒歩数分。地図を見ればすぐ分かる場所でした。
建物は古そうですが、従業員の方々が手入れされているからでしょう、水回りなども綺麗でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、部屋に置いておいて下さっていて有難かったです。
Wi-Fiがなかったので少し驚きましたが、言えばポケットルーターを貸して頂けるみたいですね。次回宿泊の際には貸して頂こうと思います。
朝食はありませんが、近くにイートインも出来るパン屋さんがあって、午前10時までホットコーヒーとパン一つで200円のセットがありました。
ローソンもあるので、特に困る事はないかと思います。

必要なものがちゃんとあって、スタッフの方も感じよく、清潔感のあるお部屋で過ごせました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 10:58:57

この度は、ホテルアルファーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

ホテル アルファー 垣原

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

F1レーサーさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

F1レーサーさん [50代/男性] 2017年08月28日 05:16:19

建物や設備は新しくは無いですが、綺麗に管理されています。
フロントの方も明るく丁寧な対応でした。
三階建ですがエレベーターが無いので足の不自由な人には向かないと思います。
あと、すぐ近くにもホテルがあるのでお間違え無きように。
私は慌てていて間違えました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年08月29日 10:37:27

ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同
心より感謝申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋をご案内
させて頂いております。
(1階のお部屋は全て喫煙室となっております。)

また、当ホテルは駅から徒歩2・3分の場所ですが、
目立たない(少々分かりづらい)と思いますので、
場所確認・ご不明点などございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を
崩されませぬようご自愛ください。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

楽天限定☆new☆7日前予約で早割り
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

楽天限定☆new☆7日前予約で早割り