ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

華、宝, 蘭さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

華、宝, 蘭さん [50代/女性] 2016年08月22日 23:07:43

前評判通りにツインのベッドは広く浴槽も大きく良かったです
チェックアウトのときジュースをいただきましたうれしかったです

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月01日 10:48:35

華、宝, 蘭様

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またベッドや浴槽をお褒めいただけました事、華、宝, 蘭様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
倉吉のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
今後もお客様に旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただけるよう、お部屋の清掃面、接客面でも精進して参りたいと思いますので
また倉吉にお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、またご投稿誠に有難うございました。
華、宝, 蘭様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月02日 22:18:55

エレベーターも朝食も無いけど、風呂はゆったり広い!

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年08月07日 05:46:10

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂いておりますように、当館には”エレベーター””お食事”がございません。

ご予約の際に、「1F希望」「荷物が多い」等ご記載いただけましたら可能な限りでお部屋をご用意させて頂きますし、チェックイン・アウトの際のお荷物の運搬はスタッフにてご対応させて頂けますので、ご予約時或いはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「ホテルでゆっくりと食事を楽しみたい」というお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、近隣にお食事処、居酒屋、コンビニ等がございますので問題ないとのお言葉もたくさん頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけますよう、全室クイーンサイズベッド(ツインはセミダブル)・32インチ液晶TV・VOD全チャンネル無料視聴・大きなバスルーム・浴槽・豊富なアメニティ等でお客様をお迎えしております。

全てがとり揃った文句なしのホテル!とはいかず心苦しく思いますが、少しでも「泊まって良かったね」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり改善を重ねて参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いよいよリオオリンピック・夏の甲子園など熱い夏到来!となりますがお客様におかれましても「素敵な熱い夏」となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年06月10日 23:04:29

以前利用して気に入ったので2回目の利用です。
同価格帯のホテルに比べるとテレビがデカイ!風呂が広い!ベッドが広い!洗面も広い!
逆に部屋は狭く感じるけど気にならない。
チェックアウトの際にフロントの女の子が「よろしければどうぞ」と笑顔でさりげなく手渡してくれる缶コーヒーも嬉しいです。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月19日 21:04:34

この度はホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館のアピールポイントは
☆全室32インチ液晶TV(VOD全チャンネル無料)
☆幅160cmのクイーンサイズベッド採用(ツインルームはセミダブルベッド)
☆大きなバスルーム・足を伸ばせるバスタブ・広い洗面
☆豊富なアメニティ
などなど、おかげさまで多くのお客様にご愛顧頂いております。

またご出発の際には、缶コーヒーまたは100%りんごジュースなどをプレゼントさせて頂いております。
※早い時間にご出発の方は女の子ではなく”おじさん”が出てきますがご容赦願います

そして倉吉へよくお越しのお客様には大変お得なスタンプカードもご用意しております。
10泊で1,000円、25泊で2,000円(25泊計3,000円)を現金でキャッシュバックさせて頂きますので、是非フロントにてお申し付け下さいませ。

堂々とそびえ立つ大きなホテル様に比べるとミニチュアのようなかわいいホテルですが、今後もよりお客様に喜んで頂けますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、ご期待の程、どうぞ宜しくお願い致します。

ビジネスでのご利用とのことで、今後益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます。

3日前予約プラン

投稿者さん 2016年06月03日 20:18:40

シングルと言っても、ダブルのシングルユースでした。

食事はついていませんが、ローソンや居酒屋まで徒歩1分程度なので問題ありません。
風量のしっかりしたドライヤー、リセッシュ、ユニットバスといえども広々しているバスルーム。
そして広々ベッドにたっぷり枕。
非常に快適に過ごすことができました。
また、今回通夜のための利用で、深夜や早朝に出入りしましたが、フロントの方の対応が感じよく、ありがたかったです。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 07:51:59

当館はお食事のご用意ができず、皆様にはご不便をおかけしますが、幸いなことに駅前に位置しますのでコンビニ・飲食店等で問題ないとのお声を多く頂いております。

ご宿泊に関しご満足いただけたとのことで安堵しておりますが、お通夜と伺ったのにホテルとして何一つできなかったこと、本当に申し訳なく思っております。
またフロントの対応について評価頂いておりますが、此方のほうこそ、皆様に笑顔・ご丁寧なご対応を頂き心より感謝申し上げる次第でございます。

重ねてとなりますが、ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2016年06月03日 20:13:07

シングルと言っても、ダブルのシングルユースのようでした。
広々ベッド、広々洗面台、広々浴槽!
アメニティも充実。クレンジング、ボディタオル、リセッシュもあって助かりました。

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 07:27:19

また、お褒めの言葉を賜り、従業員一同心より感謝申し上げます。

当館のシングルルームは全て、幅160cmの広々クイーンサイズベッド・足を伸ばせるゆったりお風呂・各種取り揃えましたアメニティなどなど、おかげさまで多くのお客様にご愛顧頂いております。

小さな町の小さなホテルではございますが、全国、また海外からの多くのお客様とのご縁を頂くことができ本当に幸せに思います。

これから暑い季節を迎えますが皆様ご体調には十分ご留意され、素敵な笑顔で日々お過ごしになられますことを従業員一同心よりお祈り申し上げます。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2016年06月01日 21:17:12

ホテルは大変良いです。楽天の早割で予約したけど、ポイント増えない。嘘?ええ加減やな!

2016年05月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月07日 06:50:01

ご投稿頂いております件、楽天トラベルに確認致しました。

ポイント反映まで、チェックアウト後数日かかるとのことです。

またご不明な点がございましたら楽天へ確認致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 21:03:12

テレビ、風呂、DVDが良い

2016年04月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年06月06日 23:06:03

当館は全室32インチ液晶TVでビデオオンデマンド全チャンネル無料でございます。

お仕事・レジャー等でお疲れのお体も足を伸ばせる大きなお風呂で癒して頂き、クイーンサイズベッドで横になってごゆっくりビデオをご堪能頂けましたら幸いに思います。

この小さな倉吉でも素晴らしいホテル様がたくさんございます中、当”ホテルアルファー”をご指名頂きましたことに従業員一同心より感謝申し上げ、このご縁を大切に、大切に日々励んで参りたいと思います。

まもなく梅雨を迎え、はや暑い季節となっていきますがご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年02月19日 00:52:52

ベッドが広い分、部屋は狭く感じますがクイーンサイズのベッドにクッションも添えられて、おまけにテレビもでかいので意外とゆっくりできます。
しかもバスタブが広い!足を十分に伸ばして浸かることができて疲れも癒されました。
チェックアウトの際に缶コーヒーをサービスでいただいたのもちょぴり嬉しかったです。

2016年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年02月22日 10:58:03

この度は数多くのホテルの中からホテルアルファーにご宿泊頂きまして有難うございました。
お仕事の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。

更なるサービス向上、新プランも検討中でございますので
今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。

長い冬もいよいよ終わりに近づいています。健康には十分ご留意下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

お一人様応援プラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

ちぃコロさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:43:55

急な宿泊になりましたが、この値段でいいのかな、と思うほどキレイな部屋でした。ベットは広く、布団もビジネスホテル特有のマットに密着してて窮屈なものでなく、厚みはありませんが軽く寝心地が良い布団でした。
またエアコンも個別で温度調節も出来、快適。お風呂も脚が伸ばせる浴槽は気持ちよく使え、ボディタオルも用意されており良かった。
唯一残念なのが夜中に目が覚めたので映画でも見ようとしたが、いくらリモコン操作しても映らなかった。

2016年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年01月10日 19:45:57

また高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館のシングルルームは全室クイーンサイズベッド(幅160cm)・デュペスタイルを採用しており、ふんわり羽毛布団も加え窮屈感なくお休み頂けると思います。

バスルームでも、大きな浴槽でゆったりと足を伸ばしてお疲れを癒して頂けることと思います。

また、アメニティもボディタオルをはじめ通常のビジネスホテルのイメージとは異なった多くの品を取り揃えておりますので是非ご利用頂きたく思います。

無料のビデオ・オンデマンド視聴ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関する不具合・その他ございましたら深夜早朝でも構いませんのでフロントまでお申し付け下さいませ。すぐにご対応させて頂きます。

今年は例年に比べ暖かめの日が続いておりますが、ご体調には充分にご留意され、益々のご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

【現金特価】】“年末年始特別企画”大感謝祭

投稿者さん 2015年10月06日 23:49:02

小さなホテルだけどリニューアルしてるのか綺麗。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年10月08日 10:37:44

この度はホテルアルファーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

お蔭様でリニューアルオープンから10年を迎えることとなりました。次の20年、30年に向けて更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。今後も一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【条件要確認】連泊限定☆エコプラン

投稿者さん 2015年09月07日 14:23:52

お風呂,確かに広かったです。ユニットバス系の湯船で,久しぶりに脚を伸ばせました。
ここまで広いと,入浴剤(○ブのようなもの)があったらうれしいかもしれませんね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年09月08日 10:14:22

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして高い評価を頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

当ホテルのお風呂は、お客様の疲れが少しでも癒せればと大きめのバスタブになっております。
男性のお客様は、別館アネックスの大浴場も無料でご利用頂けますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
時間帯によっては貸切のように一人でゆっくり入って頂ける場合もございます。

入浴剤につきましても前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [50代/男性] 2015年03月12日 21:36:05

いつも倉吉に泊まるときはここに決めています。朝ゆっくりしたかったのですが部屋の片づけや、階段の上り下りが気になり、ゆっくりしないで出てしまいました。バスルームはいつもきれいで広くて気に入っています。また、よろしくお願いします。

2015年03月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月15日 10:00:17

いつもホテルアルファーをご利用いただきまして誠に有難うございます。
『倉吉に泊まる時はここに決めています。』
との大変嬉しいお言葉、従業員一同御礼申し上げます。

清掃等の物音の件では、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフミーティングにて今後の再発防止へ向け徹底していく事を確認させて頂きました。

まだまだ至らない点がございますが、お客様に安らぎを感じていただけるようにお客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。

また倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーへお越し下さいませ。
お待ちしております。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

フロント 西本

投稿者さん 2015年03月04日 01:50:13

うるさいかもで、お安く泊まらせていただきましたがとても静かでした。ベッドの硬さがいいのかなあ。お布団も軽くてあたたかでベッドに挟み込んでるタイプでないので、とてもぐっすり眠れました。枕もいい感じでクッションもあるので好みに合わせやすいと思います。欲を言えば荷物置きがあるとよかったかな。また泊まりたいです。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月06日 22:31:41

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、とてもぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。
ご投稿にありますように当館のベッドは挟み込みではなく、
ご自宅でお休みいただく感じの掛けるタイプですので
窮屈感もなく、気持ち良くお休みいただけるかと思います。
さて、ご指摘の荷物置きですが、早急な対応は難しいかもしれませんが、
お客様のお声を反映させるべく検討させていただきます。
お客様の「また泊りたい」とのお声は私共にとっては
最高の褒め言葉でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、倉吉にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:上橋

投稿者さん 2015年03月01日 14:49:54

受験の為、子供と二人で宿泊しました。
用意していた耳栓は使用する必要がありませんでした。
いろいろ融通して頂いてありがとうございました。
普段はクチコミをする事はないのですが、応援メッセージがうれしかったので投稿しました。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年03月02日 09:29:21

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お子様に万全な状態で試験に挑んで頂く為に私達スタッフがお手伝い出来る事は、快適なお部屋をご提供させて頂く事、お客様に満足して頂けるサービス...と限りがございます。

何とか応援の気持ちをお伝えできればとボードに書かせて頂きました。

毎日このボードに一日の情報などを書かせて頂いておりますが、『うれしかった』とお客様に言って頂いて私も心から感謝の気持ちでいっぱいです。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月04日 17:15:02

訳あり(近隣のカラオケがうるさい為)ということで覚悟していきましたが、何の問題もなく、お得に宿泊できました。

2015年02月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年02月05日 22:37:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、問題なくご宿泊いただけたとの事で安心いたしました。
現在、近隣のカラオケ店さんには騒音対策をお願いしており、対策完了までの期間限定ではありますが
通常料金の50%オフにてご利用いただけますので
少々の騒音は気にしないという方にとっては大変お得なプランとなっております。
また、倉吉にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当:上橋

投稿者さん 2015年01月10日 00:05:34

1/7日に使用しました。訳ありとありましたが、騒音は全く無く、一人でツインルームを使用した事が贅沢に思えました。部屋も広々と使え良かったです。ただ、部屋が寒い。入った瞬間ひんやりしました。予約をしていたのだから、先に部屋を暖めてくれていれば満点でした。

2015年01月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2015年01月11日 23:59:07

この度はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳ありツインルームプランは、カラオケ店の騒音の可能性がある為、正規料金を頂く訳にはいかないとの思いで設定させていただきました。

曜日・時間帯により騒音が全く聞こえないことも多いですが、騒音の可能性がある以上、50%OFFでございます。

少しでも、お客様にアルファーに泊って良かったと思って頂ければこれ以上の喜びはございません。

この期間中に倉吉へお越しの際は是非ご指名を頂きたく思っております。

そしてエアコンの件、誠に申し訳ございません。
以前はチェックイン前に全室エアコンを入れておりましたが、諸々の経過を考慮したこと、更にエコ全盛期のこの時代、ホテルとしての節電義務を踏まえてのことでございます。

ただ、ごもっともなご意見をいただきましたので今後更に対策を講じるべきだと痛感しております。
改めまして、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思っております。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【訳ありツインルーム【喫・禁】】

す~ちゃん☆さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

す~ちゃん☆さん [50代/男性] 2014年12月12日 23:09:40

飲み屋街に近く、駐車場も近くの平面駐車場なので、とても便利です。

部屋が、あと少しだけ広ければ言うことなしです。

2014年11月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年12月13日 17:38:43

この度はホテルアルファーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の近くに位置いたしますので周りに飲食店も多く、お客様から便利だとのお声を多数頂いております。
す~ちゃん☆様にもそのように御感じいただけて、私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋はクイーンサイズのベッドを使わせていただいてますので、ベッドが広い分お部屋が狭くなりお客様にはご不便な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましてはご要望にお応えできず心苦しいのですが、またのご来館、心よりお待ちしております。

これからますます寒くなってまいりますので、どうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!
【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

☆さとべ~☆さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

☆さとべ~☆さん [30代/男性] 2014年12月09日 22:13:51

端的に言って「イイ」!!カラオケBOXの騒音は運次第か?当日はしずかでした。

2014年12月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年12月13日 16:02:31

また5つ星の好評価をいただき、☆さとべ~☆様にご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにもなりました。

カラオケ店の騒音につきましては平日は静かな日が多く、☆さとべ~☆様にお寛ぎいただくことができ私共も安心いたしました。

また倉吉にお越しの際にはお待ちしております。
この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月17日 14:33:33

隣にカラオケができたので騒音がある可能性があり、宿泊費が半額プランでしたが、全く騒音はなかったです!!お風呂も広いしサービスもいいし、コスパが半端ない!!!

2014年11月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2014年11月19日 00:13:18

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに、満点の評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご予約当時『訳ありツイン』プランはありませんでしたので、通常料金でのご予約でしたが『訳ありツイン』同様半額とさせて頂きました。

カラオケ対策が完了するまでの限定プランとはなりますが、皆様に喜んで頂いてることに本当に感謝致しております。

ホテルアルファーは、堅実に一歩一歩進んで参りたいと考えます。

如何にお客様にご満足いただけるか・・・
倉吉に構えるホテルとして、鳥取に構えるホテルとして

日々のお客様とのご縁を大切にし、お迎えするお客様を全力でおもてなしして参りたいと考えます。

今後もお客様からのお声をホテルの大切な宝物とし、従業員一同精進して参ります。

はやいもので、今年も残すところあと一月半となりました。

少し早いですがお客様におかれましてもよき新年を迎えられますよう、ご体調には十分にご留意いただき、益々ご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

お車・バイク以外でご来館されるお客様“必見”プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】