ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

うめちゃん(^^)さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

うめちゃん(^^)さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:57:59

登山のため素泊まりで利用しました。近くに飲食店多数、コンビニもあり便利でした。別館のお風呂はサウナもあり良かったですが夜しか利用できず残念でした。
洗濯機が無料で使えてよかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2024年03月03日 16:05:34

この度は、ホテルアルファ-へのご宿泊、ご投稿
立地、設備等ご満足して頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
大浴場の利用時間に関しましては、ご満足して頂けなく大変申し訳ございません。
また倉吉へお越しの際はホテルアルファ-への
ご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアルファ-
フロントスタッフ

【宿泊当日限定】見つけたアナタは超ラッキー★突然のお泊りにも(無料駐車場完備)
【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年08月16日 22:20:05

久しぶりに利用しましたが、受付の方はもう少し対応、笑顔があればと思いました。まあ、立地がいいので利用してます。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年08月19日 14:58:07

この度は、ホテルアルファ-へご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿、ご指摘頂きありがとうございます。
今後、お客様への笑顔での対応、接客を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【早期予約割引14】2週間前までのご予約でもっとお得に!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に
【【喫煙】モデレートシングルA(クィーンベッド)無料Wi-Fi】

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 09:33:01

部屋が思った以上に狭かった。
エレベーターが欲しい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2023年01月20日 12:17:43

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選びいただき
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

エレベーターがございません。

寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意ください。

投稿者さん 2022年11月30日 17:19:32

広々としたベットでゆったりやすめました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年11月30日 21:31:54

この度はホテルアルファーへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みになっていただき大変嬉しく存じます。
またお仕事、ご旅行でお近くへお越しの際にはご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【早期予約割引7】1週間前までのご予約で少しお得に!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に
【【喫煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

マサユウトさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

マサユウトさん [50代/男性] 2022年11月26日 17:29:08

部屋中タバコくさい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年11月26日 19:27:13

「タバコくさい。」とコメントを頂戴いたしておりますが、ご予約頂いたプランが、[喫煙室限定 ツイン]のお部屋でしたので、喫煙室へのご案内とさせて頂きました。

消臭対応等させて頂いておりましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ホテルアルファーへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:22:10

思いっきり元ラブホテルだったのにはびっくりでした。もう少しビジネスホテルらしい外観にしたらいいのになーと思います。エレベーターがないので荷物が多く急な階段は大変かなと思いました。チェックアウトの時缶コーヒーとお茶をもらいましたが出来ればチェックインの時にもらえるとうれしいです。それと男性だけ大浴場があるので女性はがっかりですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年05月09日 10:42:15

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターがございません。

まだまだ至らない点がございますが、お客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。

【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

かっさま8541さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

かっさま8541さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:24:26

禁煙をリクエストしたのですが、たばこのにおいがして残念でした。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2022年02月14日 14:51:47

先日はホテルアルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。

完全禁煙室ではございましたが、
お客様のご期待に十二分にお応えする事が
出来ず、大変申し訳ございませんでした。

こうしてお寄せいただきました、
お言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける
ホテルを目指し、改善に努めさせていただきます。

大変な時期が続いておりますが、ご体調には十分にご配慮頂き益々のご健勝をお祈り申し上げます。

ホテルアルファー

【素泊り】一人旅にもおすすめ!ビジネスから観光まで。シンプルな宿泊に(無料駐車場完備)
【【禁煙】ツイン ※無料Wi-Fi】

maa9825さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

maa9825さん [30代/女性] 2021年08月16日 16:21:04

フロントの方が丁寧でとてもよかったです。チェックアウトの際にお茶をいただきました。ビジネスホテルでは初めてだったのでとても嬉しかったです。(前日に飲料買い込んだので断りしましたが、、笑)
部屋の広さの割に浴槽が大きくてよかったです。
部屋をやや不満にしたのはお部屋やお風呂にカビが結構ありました、壁紙も剥がれていたり、古いので仕方ないのかなとも思いますが、エアコンも汚れていたので使いませんでした。接客や立地がよかったのでもったいなく感じました。
個人的には土曜日の当日予約で安く泊まれたので総合的には満足です!ありがとうございました

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2021年08月17日 18:35:31

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびに、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました数々の不手際や清掃が行き届いていなかったなど御不快な面がありました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフを代表しお詫び申し上げます。

ご指摘にございました点につきましては、早急に清掃、改善をさせて頂き、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、接客、清掃全てにおいて精進して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテルアルファー 垣原

【【禁煙】Bタイプシングル(スーペリア)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年09月26日 18:34:37

全体的に設備が古い、禁煙なのに部屋がタバコの匂いがしました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年09月27日 16:54:15

この度は、当ホテルアルファーをご利用頂きまして有難うございました。当日禁煙室満室でしてお客様より喫煙室予約で禁煙室をご希望だった為出来る限りの消臭等させて頂きましたが、御不快な思いをされた事申し訳ありませんでした。又のお越しの際には、ご満足して頂けますようスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊、ご投稿有り難うございました。
  ホテルアルファー  上野

3日前予約プラン
【Bタイプ 【クィーンベッド  喫煙室】】

11810381さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

11810381さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:19:11

元ラブホテルです。なのでお風呂はビジネスホテルと考えたらやや広い。三階まで階段。タバコと湿気の匂いがする。
値段、広さ、などを考えたら普通のビジネスホテルよりも匂いさえ気にならなければいいかな。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年09月29日 18:35:51

この度はホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

当館は、楽天トラベル様にもご案内してありますようにエレベーターは設置しておりません。
ご不便な点がありました事お詫び申し上げます。

また、タバコの匂い等気になられた事につきましても重ねて、お詫び申し上げます。

この度はホテルアルファーのご宿泊ありがとうございました。

ホテル アルファー 垣原

【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2020年05月12日 14:20:59

お風呂が広くて、よかった。エレベータがないのが、残念です。

2020年05月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2020年05月13日 08:13:28

エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋(喫煙室)をご案内させて頂いております。
また、お荷物の運搬等もご対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーへお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

VODなし<喫煙室限定>得々プラン
【Bタイプ【クィーンベッド 喫煙】VODなし】

チーボー0708さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年12月21日 14:18:13

初めて利用しました。部屋は可もなく不可もなくといったところ。バスタブが大きいのにはびっくりしました。部屋も周りの音もあまり聞こえないとても静かでゆっくりと休むことができました。駅近で便利ですね。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年12月22日 19:58:00

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

コメントにも頂戴いたしました、当館自慢のお風呂につきましてはお気に召した頂いたこと、大変嬉しく思っております。
改めて、御礼申し上げます。

また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテル アルファー 垣原

【Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

フリーマン4250さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

フリーマン4250さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:49:50

部屋が狭い。
風呂は広くていい。

【条件要確認】連泊限定☆エコプラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

ttsuiiさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ttsuiiさん [30代/男性] 2017年05月04日 22:29:27

GW中に利用しました
家族での利用と事前に伝えていた為、ベットが隣り合わせにセッティングされており大変助かりました。なお、立地もよく近くの飲食店を利用しました。
しかし、夜中のカラオケがどこからか聞こえてきて不愉快でした

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:50:15

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして

小さなお子様がおられるとの事でしたので
ベッドを隣り合わせにさせて頂きました。

カラオケ音の件、大変ご迷惑お掛け
いたしました。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
窓を二重にするなど防音対策をしてから
カラオケ音がする事は、
無くなっておりましたが、
また、新たな対策を検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

本日は5/5こどもの日。
ご家族で素敵なGWをお過ごし下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

通常プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月02日 02:32:23

場所が分かりづらいです。分かり易い地図や案内を出した方が良いのではないでしょうか。
スタッフの方は親切で安心でき良かったです。
バスタブが大きかったです。綺麗に清掃されていました。
手頃な鏡が置いてあり大変便利でした。
但し、重大な問題が‥部屋の中は化学物質が出ていました。過敏な方は要注意です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月07日 19:13:45

当ホテルの場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
案内表示等、お客様にスムーズにお越し頂ける様検討して参りたいと思っております。

ホテル アルファー 石井

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室限定】】

購入者No.003さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2017年04月30日 07:04:36

元ラ○ホ?と思わせる雰囲気ですね。
水回りは改装していて、綺麗になっていました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月05日 10:35:59

この度は、ホテルアルファーへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

水まわりが綺麗とお褒めのお言葉まで頂き
大変嬉しくおもいます。
お客様お一人お一人からお寄せ頂く
貴重なお言葉に感謝し、また本日から
より一層お客様にご満足頂けるホテルの
実現を目指して参ります。

爽やかな初夏のみぎり、ますますのご健康と
ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【条件要確認】連泊限定☆エコプラン
【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月26日 12:43:42

もと社員寮だった建物をホテルにしたのかな?というかんじのホテルでした。

地元のホテルマップに掲載されていなかったり、地元の方に聞いても知らない方が多いようで、もしかして怪しいホテル?と思いましたが、普通のビジネスホテルでした。

■残念だった点
 ・暖房の効きがいまひとつ
  (最高温度31度まで上げたり風量・風向調整をしたのですが
   なかなか部屋が暖まらず寒かったです。
   フロントに連絡して毛布をもってきていただき、ベットにくるまって
   朝まで寒さに耐えていました。)

・Wi-Fiが使用できなかった
  (フロントに電話したところこのホテルでは使用できないとの回答)

・老朽化した室内
  (壁やじゅうたんに汚れやシミ、はがれが目立ち、
   備品も全体的に古い印象をうけました。)

・部屋内部からの施錠がサムターンキー1つなのでちょっと不安
  (それだけ館内が安全なのかもしれませんが・・・)

■良かった点
 ・倉吉駅やコンビニ、イートイン可能なおいしいパン屋さんに近い(徒歩1分)

・洗面スペースがシティホテル並みに広い

・浴槽が大きく足をゆったり伸ばして入浴できる

・ベットが広い

・フロントの女性が誠実で真摯な対応をしてくださった

倉吉の他のホテルに宿泊していないので比較はできませんが
少しでも安く宿泊したい方にはよい選択肢となるホテルだと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年01月27日 15:43:24

この度はホテルアルファーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

大雪で足元の悪いなか、お越し頂いた
ご投稿者様に不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿頂いております内容でございますが

・暖房の効きにつきましては、室外機の凍結、
もしくは、室外機まで雪に埋もれ、部屋が暖まるまで
時間がかかった可能性がございます。
ファンヒーターの貸し出しを行っておりますが、
対応が行き届いておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

・Wi-Fiにつきましては、フロントで無線ルーターの貸し出しをおこなっております。
フロントスタッフのご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

・室内の汚れ、壁のはがれにつきましては、
シミ、汚れにつきましては、毎日の清掃で出来る限り取り除いておりますが、
落ちない汚れに加え10月の地震により、壁のはがれ等の被害がございました。
壁紙につきましては、今後徐々に修復、改善していく所存でございます。

・お部屋の施錠につきましては、
セキュリティシステムには万全を期しておりますが
更にご安心頂けます様検討させて頂きます。

一人でも多くの方にご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

シーエレガンスさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

シーエレガンスさん [20代/女性] 2016年08月24日 18:58:41

出張のときに1泊しました。

倉吉駅から近く、ベットが大きかったのはよかったです。
値段や立地、部屋には満足しました。

ただ、以下の点については残念でした。
・フロントに電話を掛けようと受話器をとると、受話器の下に埃がたまっていました。

・部屋のドアにチェーンがついていなかったので女性1人で泊まるには少し心配でした。

・チェックアウトの時、ドリンクがありませんでした。ドリンクのついていないプランだったのかもしれませんが、今考えたら聞いてみたら良かったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年10月06日 02:25:44

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いております件ですが

・電話機の埃の件
清掃が徹底できておりませんでした。
現在、清掃チェック項目に追加し徹底致しております。

・ドアチェーンの件
当館客室ドアにおけるセキュリティシステムには万全を期しておりますが、更にご安心頂けます様検討させて頂いております。

・ドリンクの件
フロントの落ち度でございます。
誠に申し訳ございません。

ご宿泊にあたり、ご心配・ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

賜りましたご投稿により、普段目の行き届き難い箇所を新たに改善項目とさせて頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

3日前予約プラン