ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル クチコミ・感想・情報

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 21:30:21

部屋は清潔感があり、洗面所も広かったので、設備的には満足できました。
ですが、一点不快な思いをしました。車移動だったので駐車場を利用したのですが、本来車の前面に置いておく駐車許可証をホテル側の手違いで貰えず、何も悪くないのに夜中に警察に呼び出されました。ホテル側の手違いにも関わらず、警察から直接連絡を受け、駐車場まで呼び出されたうえ、ホテルからは軽い謝罪のみですまされましたので、この件についてはとても不快な思いをしました。
施設や立地などはよく、今後も利用できればと思っていたため、今後はこのようなことがないよう徹底していただきたいです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年11月15日 19:53:27

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、ならびにお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿にもございました、駐車場許可証につきましては、こちらの不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛けし、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、この様な失念がないよう、改めて業務内容の確認を徹底させて頂きます。

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2019年08月16日 15:48:42

お部屋はこじんまりでしたが、ビジネスホテルのわりに、バスタブも広く、泊まるのにも値段も安く良かったです
徒歩圏内に、コンビニやご飯食べれるところもあり

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年08月18日 16:16:33

先日は当ホテルアルファーにご宿泊頂きありがとうございました。ご満足して頂きました様子に感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿有り難うございました。
       ホテルアルファー    上野

女性のみ又はカップル限定プラン

投稿者さん 2019年04月05日 22:01:11

倉吉にはよく行くのですが、初めて利用しました。到着して直ぐのフロントで対応していただいた女性のとっても素敵な笑顔での受付。また、チェックアウト時も同じく笑顔での対応。とっても印象的でした。やはりスタッフの方の対応が良いのが一番ですね。部屋はきちんと清掃され清潔感がありました。一つだけお願いしたいのは部屋のスリッパ。裸足で使用するのはちょっとどうかと思います。消毒済みと案内するか、使い捨てのスリッパを用意してもらうと有難いですね。次も利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2019年04月17日 09:46:42

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件につきましては、お客様のご意見をもとに
少しでも安心してご利用頂けるよう「除菌・消毒済」の表示をいたしました。
今後も、お客様お一人、お一人から頂く
お言葉を大切に、また参考にさせて頂きながら
サービス向上、日々の業務に取り組んで参ります。

今後も倉吉へお越しの際は是非ホテルアルファーをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月30日 12:04:06

煙草の臭いがちょっときつい。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年10月31日 19:05:11

この度はホテルアルファーへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。

ご指摘のございました煙草の臭いの件につきましては、ご予約の際、喫煙室でのご予約でしたので喫煙室へご案内させていただきましたが、消臭対応の不手際があったようでお客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様みなさまへご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はまことにありがとうがざいました。

ホテルアルファー 垣原

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:15

駅から近い裏路地で、ビジネスや素泊まりには最適
当日予約で安く便利に泊まれてとても助かりました!

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 19:56:41

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにつきましてはお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に満足していただけるようなサービスなどに心掛けて参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ホテルアルファーフロント担当 垣原

【現金特価】日曜日・祝日限定格安プラン
【日・祝限定格安Aタイプ 【シングル 喫煙室限定】】

投稿者さん 2018年09月18日 22:33:56

倉吉駅南口を出て徒歩数分。地図を見ればすぐ分かる場所でした。
建物は古そうですが、従業員の方々が手入れされているからでしょう、水回りなども綺麗でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、部屋に置いておいて下さっていて有難かったです。
Wi-Fiがなかったので少し驚きましたが、言えばポケットルーターを貸して頂けるみたいですね。次回宿泊の際には貸して頂こうと思います。
朝食はありませんが、近くにイートインも出来るパン屋さんがあって、午前10時までホットコーヒーとパン一つで200円のセットがありました。
ローソンもあるので、特に困る事はないかと思います。

必要なものがちゃんとあって、スタッフの方も感じよく、清潔感のあるお部屋で過ごせました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年09月21日 10:58:57

この度は、ホテルアルファーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、こちらの説明不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今一度、分かりやすく、気持ちの良いご案内が出来ますように
スタッフ一同努めて参ります。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

poo777doyaさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

poo777doyaさん [60代/男性] 2018年08月15日 16:11:10

ロケーションは駅近く便利です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2018年08月25日 23:49:56

先日はホテルアルファーにご宿泊いただき
当ホテルは倉吉駅から徒歩2、3分の所に位置しておりますので、電車等、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利かと思います。
また、倉吉にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室】】

投稿者さん 2017年12月02日 20:10:21

エレベーターがないのはびっくりした。近辺には駅や居酒屋、コンビニなどがあって便利だった。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年12月03日 18:34:38

この度は数あるホテルの中からホテル アルファーへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

エレベーターを完備していなかった点につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

その他、接客面、清掃面等お気付きの点はございませんでしたか?

この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同これからも精進させて頂きます。

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

誕生月に宿泊される方限定プラン
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

F1レーサーさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

F1レーサーさん [50代/男性] 2017年08月28日 05:16:19

建物や設備は新しくは無いですが、綺麗に管理されています。
フロントの方も明るく丁寧な対応でした。
三階建ですがエレベーターが無いので足の不自由な人には向かないと思います。
あと、すぐ近くにもホテルがあるのでお間違え無きように。
私は慌てていて間違えました。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年08月29日 10:37:27

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルアルファーをお選び頂きまして
また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同
心より感謝申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルには
エレベーターがございません。
ご希望のお客様には、1階のお部屋をご案内
させて頂いております。
(1階のお部屋は全て喫煙室となっております。)

また、当ホテルは駅から徒歩2・3分の場所ですが、
目立たない(少々分かりづらい)と思いますので、
場所確認・ご不明点などございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を
崩されませぬようご自愛ください。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 15:22:34

部屋は綺麗で広くゆったり休めました。お風呂も大きくシャワーの水圧が強いのが良かったです。部屋に芳香剤は無くて良いと思いました。匂いが強くキツかったです。リセッシュがトイレに置いてあるのでそれで十分ではないかと。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年09月01日 09:37:54

この度はホテルアルファーにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の芳香剤の設置につきましてはご検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロント伊東

☆超得☆【女性お1人様限定プラン♪】
【Bタイプ【女性お一人様限定】】

福母1633さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2017年07月08日 18:38:32

散策前に荷物を置かせてもらおうとホテルにお願いすると、もうお部屋の用意ができているので、どうぞとのこと。部屋でゆっくり荷物を置いて、出かけられました。フロントで、鍵もお持ちくださって良いですよとのことで、そのまま外出し、夜遅く帰ってもフロントに迷惑かけることもなく部屋に直行出来ました。
部屋は狭いですが、清潔ですし、アメニティグッズも予想外に揃っています。冷蔵庫は空ですが、電源を入れて買ってきたものを入れることが出来ます。ベットは広いです。その分部屋が狭く感じれると思いますが、こんなものでしょう

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年07月12日 11:23:28

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

散策はいかがでしたか?
鳥取県の特産物でもある大栄スイカは
食べられましたでしょうか?
鳥取県のスイカ販売量は全国第4位で、
その中でも「大栄スイカ」は鳥取県が
誇るブランド品でございます。
甘みが強く、水分補給・栄養補給にもぴったりでございます。

梅雨明け前の季節柄、雨の多い日が続きますので
夏風邪など召されぬよう、どうぞご自愛下さい。

お客様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、

投稿者さん 2017年05月06日 10:42:18

キングサイズのベットが良かったですね。浴槽も大きいのでゆっくり入れました。
部屋がタバコくさいのと床が汚れていたのが残念です。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年05月08日 10:05:59

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、
感謝申し上げますとともに、
改善に努めて参ります。

タバコの匂いにつきましては、
喫煙室のお部屋に関わらず毎日換気・消臭
をしておりますが、完全に匂いをとりきる事が
出来ず申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望される場合は、
予約表備考欄に記入して頂く、
または禁煙室限定プランをご予約
頂ければ幸いです。

また、お近くへお越しの際は、
是非当館へ御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

通常プラン

投稿者さん 2017年03月20日 18:32:28

風呂も広くよかったですが、シャワーカーテン幅が足りなくシャワーを気を使いながらすることになった。後は特に悪いところはありません。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月29日 07:46:27

この度はホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
これまで同様のご指摘を頂いたことがなく、この度のご投稿で確認する事ができました。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、早急に対応致しますことをお約束させていただきます。

少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが、皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

3日前予約プラン
【ツイン 【喫煙室・禁煙室】】

kenchi0594さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2017年03月09日 22:19:43

倉吉に泊まるときはいつも利用させていただいてます。かなり年数がたったと思いますが、広いお風呂、きれいなトイレ、いつ泊まってもきれいで気持ちよく使えます。
BSが映るといいですね。テレビのチャンネルは変え時では。ジュースありがとうございました。また、利用します。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年03月15日 08:07:19

いつもホテルアルファーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を承り、従業員一同心より感謝申し上げます。

BS放送に関しましては、貴重なご意見として今後のサービス改善に役立たせて頂きたく思います。

お忙しい年度末ではございますが皆様ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことを従業員一同で願っております。

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 石井

◇3室以上希望の団体様◇チャンス!チャンス!!チャンス!!!
【団体様専用【Bタイプシングル 喫煙室・禁煙室】】

ポルコハウスさんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

ポルコハウスさん [50代/男性] 2016年10月12日 21:41:02

駅に近く、食事も便利。駐車場も問題なく、フロントの対応も親切で丁寧でした。出発時には缶コーヒーなど頂き申し訳なかったです。部屋はやや狭い感じがするが、ベッドの寝心地も問題ない範囲。残念な点は、バスのカーテンにカビがあった点。掃除しても綺麗になりそうもなく、取り換えた方がいいのでは?

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年10月16日 22:00:54

貴重なご意見を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いておりますバスルームのカビの件ですが、早急に掃除、交換等検討させて頂きます。

不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、ベッドでの寝心地の点などありがたいお言葉、ご意見を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お部屋の掃除面、接客面においても更に、精進して参りたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアルファー 垣原

投稿者さん 2016年10月11日 16:06:03

低層階を希望したところ、3階しか用意できないとの確認電話をわざわざ頂きました。
チェックイン・チェックアウトともとて感じのいい対応でした。
何度か利用させて頂きましたが、ベッド、バスルームが広く気に入っています。
タオルが柔らかくて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2017年01月27日 19:38:42

この度はホテル アルファーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を戴きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に快適なお時間を過ごして頂ける様、できる限りのご要望にはお応えできるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

3日前予約プラン
【Bタイプ 【ダブルルーム 禁煙室限定】】

投稿者さん 2016年08月31日 22:42:49

ベッドも風呂も大きいし静かだし、宿泊だけを目的にしていたので満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月17日 18:05:46

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたように、ベッドはお二人様でも肩が当たらず伸び伸びとお休みいただけるサイズを、
お風呂もゆったりと足を伸ばして入っていただけるサイズのバスタブを設置しております。
当館素泊まりのみのご利用になりますのでお食事などお出しすることはできませんが
徒歩1分の駅内にはモーニングのあるカフェや
当館周辺にはラーメン屋さん、居酒屋、100円パン屋さんなどなど色々な飲食店がございますので
ぜひ地のお店を堪能して頂ければと思います。

これからの季節朝夕冷え込んでまいりますので、ご家族皆様くれぐれもお身体の方ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊、また暖かいご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアルファー 佐々木

【楽天限定】男性またはカップルプラン!!
【Bタイプ 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

華、宝, 蘭さんの ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル のクチコミ

華、宝, 蘭さん [50代/女性] 2016年08月22日 23:07:43

前評判通りにツインのベッドは広く浴槽も大きく良かったです
チェックアウトのときジュースをいただきましたうれしかったです

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年09月01日 10:48:35

華、宝, 蘭様

この度はホテルアルファーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またベッドや浴槽をお褒めいただけました事、華、宝, 蘭様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
倉吉のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
今後もお客様に旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただけるよう、お部屋の清掃面、接客面でも精進して参りたいと思いますので
また倉吉にお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、またご投稿誠に有難うございました。
華、宝, 蘭様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアルファー 佐々木

投稿者さん 2016年08月02日 22:18:55

エレベーターも朝食も無いけど、風呂はゆったり広い!

2016年06月
ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年08月07日 05:46:10

ご投稿頂いておりますように、当館には”エレベーター””お食事”がございません。

ご予約の際に、「1F希望」「荷物が多い」等ご記載いただけましたら可能な限りでお部屋をご用意させて頂きますし、チェックイン・アウトの際のお荷物の運搬はスタッフにてご対応させて頂けますので、ご予約時或いはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「ホテルでゆっくりと食事を楽しみたい」というお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、近隣にお食事処、居酒屋、コンビニ等がございますので問題ないとのお言葉もたくさん頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

その分ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけますよう、全室クイーンサイズベッド(ツインはセミダブル)・32インチ液晶TV・VOD全チャンネル無料視聴・大きなバスルーム・浴槽・豊富なアメニティ等でお客様をお迎えしております。

全てがとり揃った文句なしのホテル!とはいかず心苦しく思いますが、少しでも「泊まって良かったね」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり改善を重ねて参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いよいよリオオリンピック・夏の甲子園など熱い夏到来!となりますがお客様におかれましても「素敵な熱い夏」となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【Bタイプおひとり様 【シングル 喫煙室・禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月24日 20:35:19

約4年ぶりに宿泊しました。変わらずアットホームな感じがいいです。部屋に入るといい香りがします。ベッドが大きい!風呂も大きい!コンビニも近くよかったです。

ニュービジネスホテル アルファー アワーユーズホテル 2016年07月27日 11:08:08

この度は、4年ぶりのご宿泊誠に有難うございます。

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速に、お褒めのお言葉まで頂きまして、私共一同恐縮致しております。
従業員で、今回頂きましたお言葉を、有難く拝見させて頂きました。
こうしてお寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当ホテルスタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また、こちらの方面へとお出かけの際には、
是非当ホテルまでお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちに致しております。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

このたびのご来訪、及び賜りました、有難いお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。