出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 06:20:29

出張で利用しました。古くからあるホテルのようで、廊下はやや暗くて隣の部屋の音が聞こえました。
    温泉はもう利用出来ないようで、事前には知っていましたが残念でした。
    朝ごはんはレトロ感のある食堂でいただきましたが、ボリュームがあり美味しかったです。

【直前割・朝食付5%OFF】急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約
    【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

よねっち77777さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

よねっち77777さん [60代/男性] 2022年03月29日 15:37:51

市街地から近く立地のいいところです。
    温泉が休業中ですが、早くオープンしてほしいです。

【直前割・素泊まり5%OFF】急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約

投稿者さん 2021年12月22日 17:44:11

フロントの方に食事所を聞くと丁寧に教えてくださいました。
    温泉が使えなかったのが残念です。

【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月05日 18:16:55

唯一の温泉では無いし、当日故障で温泉は使えない。
    ずっと使えてないらしく、そうであれば天然温泉の宿と謳ってほしくない。
    部屋はとにかく汚い。

【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

なおちゃん1949さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

なおちゃん1949さん [70代/男性] 2021年09月25日 20:27:06

コロナウィルス危険防止のため温泉は中止、部屋の狭いバスにつかり、夕食はカツの弁当味気のない食事、唯一救われたのは朝食の説明がホテルに着いた時、説明がないの何処で食べるかもわからず朝食がないと思い、朝、観光に出てホテルに帰ったら、朝食の説明があり、時間を過ぎても食べられたことが唯一の救いです。翌日のホテルの方は親切でした、それが救いです、でも、二度とこのホテルには泊まりたくありません。

2021年09月
    【直前割7】7日前までの予約で5%OFF!さぁ、旅にでかけよう♪<日替わり夕食と朝食付>
    【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

クッキーのママ2471さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

クッキーのママ2471さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:38:16

最悪の部屋でした。
    コロナの影響で大浴場は休止していたのは分かっていたので露天ぶろ付きの部屋をお願いしましたが、ホテル情報では温泉は源泉かけ流しとなっていましたが部屋の露天風呂は違ったようでボイラーで沸かすと言われたので温泉では無かったようでした。
    そんな情報は表示されていなかったので温泉だと思ってしまってがっかりでした。
    受付で雨がひどくなったら露天だと雨除けが不十分なので内湯を使ってと言われましたがひどい浴槽で入るのは無理でした。
    木の浴槽が虫食いでボロボロで気持ちが悪かったです。
    露天風呂には体を洗う場所もなかったし全然楽しめませんでした。
    宿泊代金を返してほしいぐらいです。

2021年09月
    【ベーシックプラン】<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月28日 15:10:00

令和3年8月26日から2泊しました。蔓延防止期間のため、飲食店、見学場所等全て閉まっていまして、条件最悪でした。しかし、武家屋敷直近で、歩いて散策出来ます。商店街・飲食店街直近、川が前に流れており、静かで風情あり。ホテルの接客も良い。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年09月17日 14:45:50

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    お客様には大変残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
    しかしながら今もなお、蔓延防止措置が続いております。
    一日も早く通常の生活に戻れることを祈るばかりです。
    また、ご傷心の中にも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    コロナが落ち着き、日常が取り戻された際には是非又ご来館下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルキング フロントH

≪素泊まり≫シンプルステイ
    【【本館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2021年02月24日 18:00:52

コロナで大浴場が使えなかったのはとても残念だった。
    他のホテルでは普通に開放しているのに対策は取ってもらえないのだろうか?
    このホテルで大浴場が利用できないのはもう致命的に思う。
    次回からはもう利用しようとは思わない。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 15:50:03

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場休業中の為、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    有難いことに、休業中も沢山のお客様から営業再開を望まれるお声を頂いており、いかに皆様からご愛顧頂いていたのかを実感する日々でございます。
    未だ再開の目処が立っておらず、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいますが、一日も早く、皆様に安心して当ホテルの温泉大浴場をお楽しみ頂ける日が来ることを切に願います。

今回、当ホテルの温泉大浴場を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<素泊まり>
    【【本館】 シングル】

あきくん6168さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

あきくん6168さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:21:46

露天付き和室の部屋で良かったが、内風呂のアメニティーはやや不満。シャワーの水圧が無かった。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 11:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

内風呂のアメニティー及び、シャワーの水圧の件ですが、お客様へご迷惑、並びにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後、お客様がより快適に、そしてご満足頂ける様、スタッフ一丸となり、改良改善に努めて参ります。

露天風呂付きのお部屋自体にはご満足頂き大変嬉しく思う反面、数々の不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉により、我々スタッフ一同、一喜一憂し日々の励みとさせて頂いております。
    貴重なご意見有難うございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

≪素泊まり・和室≫シンプルステイ

投稿者さん 2020年11月24日 16:06:57

家族みんなが気持ちよく過ごすことができました。
    ホテルキング様にとても感謝しています。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 20:23:59

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご返信が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご家族で快適な時間をお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。又、感謝のお言葉まで頂き一同感激しております。このようなご時世ではありますが、少しでもお客様に心安らぐひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉が 私共の糧になります。今後とも、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

貴重なご意見、そして有難いお言葉を頂きありがとうございます。
    ご移動も大変な時期ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係M

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で15%OFF<キング定食と朝食付>※返金不可

投稿者さん 2020年11月03日 23:12:50

子供を連れて宿泊させて頂きました。お風呂に露天風呂がついており、ゆっくりとくつろげました。
    子供が小さいので部屋食をお願いすると、理解してくださりお部屋で食べる事が出来ました。
    また違う部屋を予約したいと思います。旦那と共に大満足です。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 16:22:10

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。

残念ながら、現在も温泉大浴場が休止状態となっておりますが、再開した際には是非またご利用頂けると幸いでございます。

客室露天風呂とはまた違ったゆったりとした解放感でお寛ぎいただけると思います。

お食事につきましても喜んで頂けて大変嬉しく思います。

この様な有難いお言葉に甘んじる事無く、今後もお客様に寄り添ったサービスが出来る様、日々精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係H

【直前予約限定】見つけたらラッキー!ポイント4%GETでお得に予約♪<朝食付>
    【【和風館和室】露天風呂付客室15畳”五万石”】

ビジネス1人旅人さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:35:23

大浴場がコロナ対策で閉鎖中で残念でした。
    設備が全体的に古いですが、きれいにされていて古さは感じられなかった。
    テレビがもう少し大きければ・・・

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 16:09:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご提供することができず 大変心苦しく思います。
    皆様から頂いたお声を糧に、営業再開に向けて努めて参ります。

又、設備についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは大正時代から続いているホテルでございまして、建物自体が古くご迷惑をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。そこをカバーするべく、清掃や維持管理を徹底し、皆様に快適な空間でお過ごし頂きたいと思います。
    ご意見を頂きましたテレビのサイズに関しましても、今後の改善点として社内で検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【部屋タイプお任せ1名様】どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪ポイント4%<素泊まり>
    【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

投稿者さん 2020年09月11日 17:39:06

朝食もバイキングではないし、部屋もキチンと清掃されていない。
    建物自体が陰気臭く、清潔感のかけらすら無い

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 11:46:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊プランとの相違がございました事。誠に申し訳ありませんでした。
    現在、コロナ予防対策としてバイキング形式を取止め、定食形式でご提供しております。
    御予約を頂いた際、この様な大切なご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃につきましては返す言葉がございません。
    スタッフの仕事に対する意識向上に努めて参ります。

建物自体古く、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    少しずつではありますが、傷みや環境の改修・改善を進め、お客様に快適に滞在して頂けるホテルになる様努めて参ります。

せっかく当ホテルにご宿泊して頂いたにもかかわらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見有難うございました。

ホテルキング フロント係H

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪
    【【和風館】ツイン<禁煙確約>】

投稿者さん 2020年08月20日 10:47:45

コロナの影響で大浴場は使えず残念だけど、フロントの方は適切な対応をしてくれ好感が持てました。クーラーボックスに入れるペットボトル水を冷凍庫で凍らせてくれたのもよかった。もちろん、同じような要望のお客さん多かったらその対応は無理でしょうが。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 19:32:37

この度は、数多くのホテルより ホテルキングをご利用いただきまして誠に有難うございます

大浴場をご利用頂けず、残念なおもいをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    いち早く再開へ向け、一同努めてまいります。

ペットボトルの冷凍、些細な事でお礼のお言葉をいただき恐縮でございます。
    何なりとお申し付けくださいませ。

暗いニュースばかりのこの時期に、お客様から頂く あたたかいお言葉は
    私どものパワーの源です。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係N

【直前予約限定】見つけたらラッキー!ポイント4%GETでお得に予約♪<素泊まり>
    【【和風館】ツイン<禁煙確約>】

Noko0721さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

Noko0721さん [50代/女性] 2020年07月25日 16:15:31

7月23日~24日に宿泊しました。
    駐車場、屋根付きで雨に濡れなくて良かった。
    フロントの方みんな、やさしい応対で良かった。
    お湯も素晴らしく、シャンプーバーがいい。
    内風呂から露天風呂へ直接行けたらもっと最高ーだったかな。
    一泊だったけど、楽しい時間を過ごせました。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 16:35:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

まずは、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。駐車場やシャンプーバーなどの設備についてもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして 内風呂と露天風呂のご移動の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いている点ですので、最善策はないか 社内で検討させて頂きたく思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

なかなか ご移動も大変な時期ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

≪素泊まり・和室≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
    【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

霧島たばこさんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

霧島たばこさん [60代/男性] 2020年07月19日 01:31:24

温泉が目当てで宿泊しましたが、コロナの防止対策で営業しておらず、近くの温泉に出かけました。朝食もクロワッサンのお代わりをお願いしましたが、2個だけでとても朝食付きとは呼べないものでした。8月に2泊しますが、どうなる事やらです。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月27日 16:24:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

当館の温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、休業中の為 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えるべく、一日も早く営業を再開できる日が来るよう努めてまいります。

又、ご朝食の内容について ご満足いただける内容をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
    現在、お客様からのご意見を参考に ご朝食は和食をメインとした定食をご提供させて頂いております。
    お客様からのご意見が、私たちの糧となっております。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL KING フロント係Y

≪☆6月までの期間限定☆≫焼きたてクロワッサンとコーヒーの無料朝食付プラン♪
    【【本館】 シングル】

ばぁしぃ3950さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ばぁしぃ3950さん [50代/男性] 2020年06月28日 21:15:39

コロナの影響で楽しみにしていた温泉に入れなかった事は仕方ないが、部屋風呂が狭く換気扇も壊れているらしくなんかガッカリした。
    ウォッシュトイレも作動しなかった。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 20:18:44

温泉を楽しみにされていたのにも関わらず、ご利用できずお部屋のお風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

換気扇・ウォシュレットにつきましても早急に確認・改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。次回はお客様にご満足して頂ける様、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL KING フロント係

投稿者さん 2020年06月27日 17:30:21

コロナの影響で大浴場が使えないのはしょうがないが部屋の風呂が狭くて使いずらかった!

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 19:54:09

温泉大浴場が休業中の為、お部屋のお風呂のご利用でご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、今まで当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
    少しでも早い再開ができるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係

【【本館】スタンダードツイン<禁煙確約>】

mustafa332luさんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

mustafa332luさん [40代/男性] 2020年06月11日 08:14:52

宿自身や、「【楽天スーパーSALE】30%OFF≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう」とプラン名で温泉を謳っていながら、コロナの影響で休止と。

別に休止はしかたがないのですが、それならこのプラン名を出してはダメでしょう。100歩譲って予約成立時やチェックイン時に断りがないと。

ビジネスホテルの狭いユニットバスを回避したい基準で宿を選んでいる身としては、ここより安いところを差し置いて選んでいるので、これでは補償を求めたり、消費者相談したくなる詐欺行為と言わざるを得ないレベルです。

部屋は広めで快適でしたが、ベッドが柔らかすぎること、Wi-Fiが使用に耐えないレベルに遅いことは大きなマイナス点と言わざるを得ません。

古さも目立つところはありますが、それは実用には影響ありませんでした。しかし器よりも何よりも、偽りの看板を出している平気さに腹が立ってしまったことで一生記憶に残る宿になるでしょう。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月11日 19:51:36

温泉大浴場について、事前のご連絡・ご説明が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったことに心からお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、プラン表記を早急に改善します。

また、チェックインの際・ご予約時にお客様へのご説明を一同 徹底して参ります。
    また、大浴場の復帰に向けて 私どもも努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    またご機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

東八潮さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
    建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
    一方で食事‥特に夕食付プランでは、
    およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
    また、泉源を抱えた温泉もあるので
    そういったソフト面では流石に
    1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
     大事なのはハートだろうが!」な人や
    「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
    出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
    「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
    「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
    出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
    無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
    (まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
    通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
    通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
    実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
    また、喫煙部屋が2階にあるせいか
    窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
    上階の禁煙部屋では換気もままならない。
    いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
    朝食の奥方がなかなか大音量なので
    これが癇に障るのかもしれない。
    まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
    折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
    そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
    え?やっぱダメ?
    ですよねぇ。

2020年04月
    出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
    当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
    また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
    当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
    また、毎月メニューが変更しています。
    次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
    又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

【【本館】シングル<禁煙確約>】