出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

よねっち77777さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

よねっち77777さん [60代/男性] 2022年03月29日 15:37:51

市街地から近く立地のいいところです。
    温泉が休業中ですが、早くオープンしてほしいです。

【直前割・素泊まり5%OFF】急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約
    【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

あきくん6168さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

あきくん6168さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:21:46

露天付き和室の部屋で良かったが、内風呂のアメニティーはやや不満。シャワーの水圧が無かった。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 11:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

内風呂のアメニティー及び、シャワーの水圧の件ですが、お客様へご迷惑、並びにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後、お客様がより快適に、そしてご満足頂ける様、スタッフ一丸となり、改良改善に努めて参ります。

露天風呂付きのお部屋自体にはご満足頂き大変嬉しく思う反面、数々の不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉により、我々スタッフ一同、一喜一憂し日々の励みとさせて頂いております。
    貴重なご意見有難うございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係H

≪素泊まり・和室≫シンプルステイ
    【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

ビジネス1人旅人さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:35:23

大浴場がコロナ対策で閉鎖中で残念でした。
    設備が全体的に古いですが、きれいにされていて古さは感じられなかった。
    テレビがもう少し大きければ・・・

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 16:09:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご提供することができず 大変心苦しく思います。
    皆様から頂いたお声を糧に、営業再開に向けて努めて参ります。

又、設備についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは大正時代から続いているホテルでございまして、建物自体が古くご迷惑をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。そこをカバーするべく、清掃や維持管理を徹底し、皆様に快適な空間でお過ごし頂きたいと思います。
    ご意見を頂きましたテレビのサイズに関しましても、今後の改善点として社内で検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【部屋タイプお任せ1名様】どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪ポイント4%<素泊まり>
    【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

投稿者さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 10:47:45

コロナの影響で大浴場は使えず残念だけど、フロントの方は適切な対応をしてくれ好感が持てました。クーラーボックスに入れるペットボトル水を冷凍庫で凍らせてくれたのもよかった。もちろん、同じような要望のお客さん多かったらその対応は無理でしょうが。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 19:32:37

この度は、数多くのホテルより ホテルキングをご利用いただきまして誠に有難うございます

大浴場をご利用頂けず、残念なおもいをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    いち早く再開へ向け、一同努めてまいります。

ペットボトルの冷凍、些細な事でお礼のお言葉をいただき恐縮でございます。
    何なりとお申し付けくださいませ。

暗いニュースばかりのこの時期に、お客様から頂く あたたかいお言葉は
    私どものパワーの源です。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係N

【直前予約限定】見つけたらラッキー!ポイント4%GETでお得に予約♪<素泊まり>
    【【和風館】ツイン<禁煙確約>】

Noko0721さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

Noko0721さん [50代/女性] 2020年07月25日 16:15:31

7月23日~24日に宿泊しました。
    駐車場、屋根付きで雨に濡れなくて良かった。
    フロントの方みんな、やさしい応対で良かった。
    お湯も素晴らしく、シャンプーバーがいい。
    内風呂から露天風呂へ直接行けたらもっと最高ーだったかな。
    一泊だったけど、楽しい時間を過ごせました。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月28日 16:35:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

まずは、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。駐車場やシャンプーバーなどの設備についてもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして 内風呂と露天風呂のご移動の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いている点ですので、最善策はないか 社内で検討させて頂きたく思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

なかなか ご移動も大変な時期ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

≪素泊まり・和室≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
    【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

東八潮さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
    建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
    一方で食事‥特に夕食付プランでは、
    およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
    また、泉源を抱えた温泉もあるので
    そういったソフト面では流石に
    1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
     大事なのはハートだろうが!」な人や
    「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
    出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
    「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
    「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
    出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
    無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
    (まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
    通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
    通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
    実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
    また、喫煙部屋が2階にあるせいか
    窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
    上階の禁煙部屋では換気もままならない。
    いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
    朝食の奥方がなかなか大音量なので
    これが癇に障るのかもしれない。
    まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
    折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
    そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
    え?やっぱダメ?
    ですよねぇ。

2020年04月
    出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
    当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
    また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
    当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
    また、毎月メニューが変更しています。
    次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
    又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪
    【【本館】シングル<禁煙確約>】

機乗の空論さんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月04日 20:58:41

立地は駅からは離れていますが徒歩なら10分ぐらいでしょうか?、周辺は住宅地の様な所なのでその分静かです。
    外観は茶色のレンガ色、名前はホテルキングってなんか今一ピンと来ませんが?、結婚式場まで兼備えたシテイホテルなんですね。但し、ザ・昭和の雰囲気を色濃く残した年季も入った老舗ホテルのようです。
    部屋は別館・和室の広々とした贅沢な造りの部屋(天井や床の間に雪見窓障子など)~、但し、維持管理が悪いのか擦り切れや汚れに破れなどが目立つのは如何なものかと思いますが?…。しかし、清掃はされているので問題ありませんでした。
    夕食付プランはホテルの都合で部屋食になりお陰でゆっくりと頂き、日替わりメニューはトンカツ定食でしたが、美味しくいただけました。
    朝食はスカイレストランでバイキングですが、意外なほど品数が少なく、補充もされないので価格からすれば貧祖でしたが?…、味は美味しく頂きました。

それ以上に良かったのは大浴場の天然温泉は源泉掛け流しの湯は飲用出来るほど素晴らしい湯です!。
    コンパクトながらも露天風呂も在って、湯ったりと体を癒して温まりました~、お陰で湯上り後も体がポカポカでお肌もスベスベに成ってしまいましたね。
    また、出水市に行った際には是非共伺いたいホテルです~、しかし、何故ホテル名がキングなのか判りません?…。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 17:11:00

先日は当ホテルをご利用下さいまして
    誠に有難うございます。

維持管理につきましては、汚れや破れなど至らない点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後少しずつでも改善して参ります。

こちらの都合で部屋食になり、ご迷惑をお掛け致しました。味にご満足して頂き、嬉しく思います。朝食の品数につきましては、今後検討させて頂きます。

大浴場・露天風呂にはお褒めの言葉、有難う御座います!今後共ご利用下さいませ。

ホテル名につきましては、大正13年より「カフェキング」→「割烹キング」→「ホテルキング」と内容を変えながら100年近く経つのですが
    当時は珍しかったバイクの写真を見た事があります。きっとハイカラな創業者だったのかと思います。創業より「キング」という名に恥じないようなおもてなしを心に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、本当に有難う御座います。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係一同

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《日替わり夕食と朝食付》
    【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:34:53

ビジネス利用ならこんなもんかな?

朝食付きにしたけど
    内容が少し残念

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月30日 17:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在、コロナウィルスの影響で 朝食付きプランを止めています為この機会に 今後メニューや品数を含めて社内で検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

【ポイント10倍★】飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食《朝食付》
    【【和風館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2020年02月15日 00:30:50

露天風呂の水質が最高でした。
    また、利用したいと思います。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月28日 17:00:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    また、露天風呂もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    当ホテルの温泉大浴場は、ご飲用としてもご利用頂ける良質な温泉となっております。
    現在、コロナウイルスの影響で休業させて頂いておりますが、通常は日帰り温泉も行っておりますので、出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

【さき楽30】早めの予約が断然お得!30日前までのご予約で最大15%OFF♪<素泊まり>※返金不可
    【【本館】エコノミーツイン<禁煙確約>】

投稿者さん 2019年09月08日 21:50:36

バイクでの一人旅で、出水市周辺で大浴場のある手頃な金額のホテルを探していて、キングさんを見つけて予約しました。宿泊した部屋は新しくはない雰囲気でしたが、特に問題なく快適に過ごせました。大浴場の温泉もとても気持ちよく、二度入浴しました。周辺に居酒屋や焼肉店など店もたくさんありましたが、ホテルの一階にあった日本酒バーのようなお店が気になってそこで軽くご飯にしましたが、雰囲気もよく料理も美味しくてとてもいい店でした。お店の方も気さくにお話いただき、楽しく過ごせました。天気が悪く計画通りに走れなかったので、またこのホテルを宿泊先として旅を計画したいと思いました。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月05日 09:27:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    バイクでの旅はいかがでしたでしょうか。
    天然温泉・またSAKE-BOX一咲のご利用有難う御座います。
    日本酒から鹿児島を代表する焼酎を地域一番での品揃えをしておりご宿泊の皆様へのおもてなしができたことに嬉しく思います。
    バイクは天候に左右されますので、くれぐれも道中お気をつけて素敵な旅をされますことを願ってます。
    また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント担当 寺田

【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

aufzukさんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2019年06月14日 19:50:30

建物自体古く それをソフトでカバーしている感じ

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年06月15日 18:47:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
    当ホテルでは、年季も長くなり、将来的にリニューアルを検討しているところでございます。
    お客様へご満足頂けるよう社内でも更に協議して参ります。
    また、ご機会が御座いましたら、是非お立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

フロント担当 寺田

【直前割7】7日前までの予約で3%OFF!さぁ、旅にでかけよう♪《素泊り》
    【【本館】シングル<禁煙確約>】

照照ぼーずさんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年05月02日 20:44:01

外観は年期がいってますが中はまぁまぁ綺麗でした。
    タバコが気軽に吸える喫煙部屋希望の主人は綺麗過ぎず古過ぎずビジネスチックなお部屋で満足そうでした。
    アメニティや他の設備もエアコンも普通のビジネスホテルですが朝夕の食事込みでもコスパ的にはお得感は有ります!
    ただ、空気清浄機を置いてくれていたのは本当に嬉しかったのですが、空気清浄機を入れた方がタバコ臭くなったので、雨降ってましたが仕方なく窓を少し雨が入り込まない程度開けました。
    温泉は良かったです。
    また、近くに行く時は利用しょうと思います。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年05月05日 14:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    温泉で旅のお疲れを癒されたことに嬉しく思います。
    お褒めのお言葉、またご意見等有難うございます。
    早速、空気清浄機の点検をさせて頂きます。
    また、出水市にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますようお願いします。

フロント担当 寺田 浩二

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《二食付》
    【【和風館】ツイン】

投稿者さん 2019年01月20日 13:29:13

今回2回目です。
    前回は夕食付きのプランが無いときに利用させていただきました。
    今回の夕食付きのコースは出張族にとってありがたいです。
    仕事の後、大浴場に入り、楽な服装で夕食

残念なのが・・・
    レストランの女性スタッフさんが、カウンターの椅子に座り、スマポ三昧でした。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年01月21日 12:33:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    今一度、従業員の指導を徹底しまして今後このようなことのないよう厳重に注意をしてまいります。
    また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
    フロント担当 寺田 浩二

≪二食付≫食事付きで安心♪新鮮な海の幸を使った「キング定食」に舌鼓

投稿者さん 2017年10月20日 22:58:14

昔だったらこの値段じゃ泊まれないような高級ホテルだったんだろうなと思うよう
    な良いホテル。
    多少の老朽化など問題にならないほど気にいってます。
    サービス面など色々なところで努力してるところが見られ、泊まってて気持ち良い。
    宴会場か何かの利用客で駐車場が一杯なのと、朝食でご飯をたくさん盛ると後から
    大きな茶碗を持ってくるのが不満(ご飯を移し替えろというのか?最初から大きな
    茶碗も置いてればいいのに)。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月30日 14:47:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様の仰る通り、施設の老朽化に伴い始めさせていただいた様々なサービスですがご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    駐車場の件、ご朝食の件、早急にご対応致します。今後ともお気づきの点ございましたらご指摘いただければ幸いです。宜しくお願い致します。
    ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食を♪
    【【和風館】ツイン】

投稿者さん 2017年06月23日 09:27:49

部屋に内風呂がありよかった。朝食はメニューが少なかった。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 14:08:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    朝食メニューの改善、他の方からもご指摘いただいておりまして現在メニュー検討中でございます。次回ご利用の際はレベルアップしたご朝食を堪能いただけるかと思います。よろしければ是非またご利用下さいませ。
    ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付・和室≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食
    【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

投稿者さん 2017年06月22日 03:29:43

友人のすすめもあり宿泊。
    フロントの女性の方は、周辺の観光案内など、教えてくれて対応も良かったけど、お部屋がタバコ臭く、備え付けの消臭剤を何度しても全く効果なく、少し辛かったです。
    大浴場もよく分からない発泡スチロールの様なものがいくつも浮いていて謎でした。
    朝食にレストランに行くと、担当の人が携帯で話していて、片手間でそれね。みたいに言われて驚きました。
    味は普通に美味しかったです。
    ありがとうございました、

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 14:00:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。また、タバコの臭いの件、温泉、朝食の件とご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    お客様から頂いたご意見を元に禁煙タイプの部屋を増設いたしました。大浴場の発砲スチロールの様なもの、これについては塩素でございます。レジオネラ菌対策のため保健所から義務付けられているため除去はできかねますが投入量や投入方法については再度社内会議にて検討いたします。朝食スタッフについても指導いたします。この度は数々のご無礼、大変申し訳ございません。
    せっかくおすすめいただいたご友人の方にも大変な非礼をお詫び申し上げます。
    改善に努めて参りますのでまた出水でのご宿泊の機会がありましたらご利用頂けると幸いです。

【【本館】 シングル】

投稿者さん 2017年03月25日 22:53:10

天然温泉の大浴場があったので、ゆっくりお風呂に入れて良かったです。

出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 12:19:17

この度はホテルキングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の天然温泉は炭酸水素塩温泉で神経痛、筋肉痛、慢性消化器病、慢性皮膚病等に効果があるとされています。また出水へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。
    ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
    【【本館】 シングル】

やすりんごんさんの 出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

やすりんごんさん [60代/男性] 2016年12月01日 23:33:33

駅からのアクセスが悪かった。空港シャトルバスにて、出水本町で下車したが、
    路面等に凹凸があり、荷物や幼児連れには、道中が長かった。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2016年03月26日 10:08:56

ここの温泉はいつ入ってもいいですね。

2016年03月
    【◆ビジネス シングルタイプ】

投稿者さん 2015年09月28日 01:22:00

温泉の利用開始時間をもう少し早くして欲しい。

2015年09月
    ≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
    【◆ビジネス シングルタイプ】