HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

おじいぐるーぷさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

おじいぐるーぷさん [60代/男性] 2017年10月27日 20:04:24

10月19日~21日まで宿泊しました。大浴場がとても良い温泉でした。そしてスタッフの皆様の対応がとても良かったです。また、宿泊したいです。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月30日 15:44:34

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの励みとなるようなお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。全スタッフに周知致します。
今後とも施設、スタッフ対応の改善、現状に甘んじることなく新しい取り組み、サービスを取り入れて時代に取り残されぬよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で1泊につき500円OFF
【【本館】 シングル】

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 17:41:34

昭和の高級ホテルという感じ。
色々な部分で老朽化は感じるが、できる範囲で精一杯やっていこうという姿勢に好感が持てる。
今後出水市出張の際は定宿にしようと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 15:05:33

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはあと3年程で創業100年となる歴史あふれるホテルでございます。仰る通り、館内の至る所の老朽化は否めませんが他のホテルではない取り組みや接客で新しい綺麗なホテルに負けないサービスに努めたいと思っております。今後もお気付きの点ご指摘頂ければその都度改めて参りますのでよろしくお願い致します。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食を♪
【【和風館】シングル】

やまちささんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

やまちささん [40代/女性] 2017年08月14日 13:17:47

予定より、かなり遅くのチェックイン。念のため電話をしておきました。その際も丁寧な対応。
夜、1時のチェックインにも男性のフロントの方は丁寧に対応して頂きました。部屋に入ると値段のわりに広く、内風呂もあり、夜中にも関わらず気兼ねなく汗を流すことができました。部屋のテーブルの上には人数分のラーメン。夜食用においてありました。チェックインの際にはミネラルウォーターorお酒を無料提供もあり嬉しかったです。また、帰省の時には利用したいとおもいます。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 14:24:57

この度は出水に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。チェックインの男性スタッフにお伝えしておきます。きっと喜ぶと思います。
ウェルカムドリンク、カップ麺サービス等、決して新しくないホテルの為、無い知恵を振り絞り、可能な限りお客様に喜んでいただける様、尽力致します。
帰省の際、またお会い出来る事スタッフ一同心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。
ホテルキング 宿泊担当 柴田

≪素泊まり・和室≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

投稿者さん 2017年05月01日 09:54:36

現役時代から利用しておりますが、「ホテル内の温泉の泉質が良く、癒される」、「客室が清潔」、「レストランでのバイキング朝食が種類も多く、美味しい」等、今回も本当に有り難く利用させていただきました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 13:20:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
料理長はじめ、清掃のスタッフにも共有させていただきます。今後も時代に取り残されぬよう、改善に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。

【【本館】 シングル】

投稿者さん 2016年09月20日 17:34:48

全てにおいて満足です。

≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【◆ツイン(和風館)】

ぴかちゅんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2016年02月28日 14:20:34

いつもお世話になっています。
出水でお風呂、お部屋、食事は揃っておりおすすめの宿です。

2016年02月

kintai030306さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

kintai030306さん [50代/男性] 2015年11月12日 23:49:24

チェクイン時の若い女性スタッフの方の接客がとても丁寧で心地よく感じました。笑顔も素敵で爽やかでした。
最初の印象が良かったこともあって、部屋も綺麗で温泉も最高、すべてよかでした。また泊まりたいホテルです。

【◆本館和室8畳】

与論1952さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

与論1952さん [60代/男性] 2015年11月08日 07:29:00

温泉が最高。近くに飲食店があり便利ですが、コンビニが無いので雨天時は困ります。

【◆ビジネス シングルタイプ】

投稿者さん 2015年01月10日 18:22:53

1月8日に出張で利用しました。温泉が適温でゆったりと楽しめました。インターネットが無線のみでしたが、上手くアクセスポイントを選択するとそれなりに速い速度で利用できました。空調を最大にしましたが、布団に入っても肌寒かったです。
ホテルの近くには飲み屋街があり、居酒屋、定食屋、ラーメン屋、スナックにラウンジと割と豊富でした。コンビニが無いのが難点ではありました。
あと、お教え頂いたラーメン屋は当日やっていなかったようで、飲み屋街にあるラーメン屋に行きました。こちらはこちらで私は好みでした。
フロントでの対応が丁寧で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2015年01月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2015年01月11日 08:46:44

この度は、ご利用くださいまして
誠に、有難う御座いました。

お客様の、温かいお言葉
本当に、嬉しく思います。

コンビニは、ほかのお客様からも
よく聞かれるのですが
徒歩で行くには、往復15分くらいかかってしまい
ご不便をおかけしてしまいます・・・

その為ではないのですが
貸自転車もございますので
もし、ご利用になられる際は
フロントにおっしゃって頂ければと思います。

この度は、本当に、
有難う御座いました。

又のお越しを、スタッフ一同
心より、お待ちしております。

ホテルキング  フロント係り

【禁煙ルーム シングル】

es61-プーさんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:19:35

見た目はいまいちですが、手入れのいきとどいたたホテルでした
一人利用で和室で風呂付きでこのお値段はお得です
どこかの高級ホテルなら15000円はするんじゃないかと思います

2014年05月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年07月01日 09:47:30

先日は、ご宿泊のご利用いただきまして
誠に有難う御座いました。

温かいお言葉を頂きまして
本当に嬉しく感じております。

建物自体は、古く、
お客様の見た目にも「古さ」感じさせてしまい
申し訳ない限りで御座います。

その分、違った形で
お客様に喜んで頂ける事を
スタッフ全員で考え、
ご利用頂くお客様にご満足いただけるよう、
私達が出来る事に取り組んで参ります。

まだまだ足らない点も多々ありますが
、またご意見等頂けると嬉しいです。

又のご利用を心より
お待ちいたしております。

この度は、本当に有難う御座いました。

【内風呂付和室10畳(又は12畳)】

himadayoさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

himadayoさん [50代/男性] 2013年10月22日 01:04:05

ツルマラソンでお世話になりました。駐車場が十分にあり、会場まで近くて便利でした。建物は少し古いですが、大浴場の温泉もあり満足です。朝食にはマラソン用にお餅をつけてくださったり、6時から朝食がとれるようにしてくださり、とてもありがたかったです。走った後の温泉でもまたお世話になりました。とても気持ち良かったです。また、朝から車に乗ろうとしたら、車のフロントガラスが拭いてあり、心遣いが素晴らしいと感じました。次もまた泊まりたいです。

2013年10月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年07月01日 09:06:38

先日は、ご宿泊のご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

毎年、出水で開催されている「鶴マラソン」に当り、出水周辺の宿泊施設は、ほとんど満室を頂いているかと思います。
「鶴マラソン」には、全国からお客様が参加されますので、出水市民として、本当に光栄な事で御座います。

「鶴マラソン」へ参加されるお客様がご宿泊される日は、朝食も通常ご用意しているものだけでなく、なるべく消化に良いもの、エネルギーになるものをご用意させていただいています。
喜んで頂けて、本当に嬉しく感じております。

温泉のご利用も、ご満足頂けたということで
光栄です。

建物は、古くなっておりますが、これからも
ご来館されるお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。

このたびは、貴重なご感想を頂きまして 本当に
有難う御座いました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

HOTELKING スタッフ一同

【ビジネス シングルタイプ】

投稿者さん 2011年01月01日 17:08:35

鶴を見るつもりで予約したら、鳥インフルエンザのため見ることが出来ず、しかも大雪のため道路状況の悪い大晦日、最悪の状態で到着しました。ですが、到着後フロントの若い女性スタッフの方の笑顔に救われました。レストランのお食事はボリュームも見た目もクオリティもなかなかだと思います。朝は雑煮やお正月料理が一通り出てきました。家で新年を迎えなければ食べられないお節はありがたかったです。残念なのは、せっかくいい温泉なのに、露天はお湯がぬるすぎて朝は水になっており、ヒノキ風呂は熱過ぎて入れず(女風呂)。お食事やサービスは本当に素晴らしく、温泉が心残りです。でも、また鶴が見られるようになったらお世話になりたいと思います。周辺の高くてサービスの悪い旅館の何倍も素晴らしいですから。ホテルを出る時にまで、車のタイヤチェーンを売っていそうなところに電話をかけてくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

本館和室8畳

2010年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2011年01月09日 21:55:40

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

その日は、大晦日の大雪の日で、足元も悪く寒い中
来られる道も、大変だった事と思います。

鶏インフルエンザも重なり、
ご希望だった鶴を見る事も出来ず、とても残念な事だったと
察しております。

そんな中のご宿泊だったにも関わらず
わざわざ、メールまで頂き本当に有難うございます。

メールの中にありました、
御料理の件、お正月料理を喜んで頂き
本当に嬉しく思います。

温泉の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足で、調整が行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう
この季節は、特に注意致します。

次回、お越しの際は
ご満足して頂けるようスタッフ一同
改善し、努力していきます。

この度は、貴重なご意見等頂きました事
心から嬉しく思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

本当に有難うございます。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年11月08日 22:56:45

内風呂の檜湯は最高です!更に部屋の外の中庭にある露天風呂も夕方の陽のある内に入るとなんて贅沢なひと時なんだ、これ以上の贅沢なしと浸ってしまいます。大浴場も掛けっ放しでヌルヌルの泉質はいうことなしです。周囲はアットホームな居酒屋やショットバー、料理も海の幸、佐賀や宮崎の和牛、地鶏もありこれ以上の土地はありません。
近くの物産館は地場の方で賑わい、中のお弁当やサンドイッチもおいしいくてチョー安いです。ゴルフ場も車で5分のところに出水ゴルフクラブがあります。

2010年11月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年11月11日 16:56:03

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

また、嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく
思っております。

当ホテルは、ビジネスマンやご家族連れのお客様
幅広くご利用頂いております。

ご利用頂けるお客様皆さまに
少しでも日頃の疲れを取って頂ければ
、それだけでも私共スタッフの励みになります。

今後とも、ご利用頂くお客様全ての方に
ご満足して頂けるよう、もっと努力して
いきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち致して
おります。

この度は、嬉しいお言葉を頂き
本当に有難う御座います。

HOTEL KING

【和室(矢筈の間)10畳】

イチロー52さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

イチロー52さん [30代/男性] 2010年11月03日 21:59:08

素泊まりにて宿泊しました。
温泉大浴場を楽しみにしてこちらを予約しました。

部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。

楽しみにしていた温泉も、内湯、露天風呂共に大満足でした。
しかし風呂当番のおじさんみたいな人が入ってきて、入浴しその人が出た後は、入浴時間終了まで30分位あったのに、浴槽へのお湯が止められました。その後は急かされているような気分になり、ゆっくりできませんでした。

総合的には大満足なのですが、お風呂の1件が気になりました。

ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年11月11日 16:15:37

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

清掃等の件、嬉しいお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。

尚、温泉の件では、本当に申し訳御座いませんでした。
貴重なお言葉を頂き、検討をさせて頂きまして
今後、この様な事が無いように
早急に改善致しました。

せっかく温泉を楽しみに来て頂いたのに
不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳御座いませんでした。

また、こちらにお越しの際は
ぜひお立ち寄り頂ければ光栄で御座います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なお言葉を頂き有難う御座います。

【ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆】

コバコングさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2010年10月12日 17:06:23

10月10日にバイクでお世話になりました、今回で2回目ですが・・ホテル1階が駐車場でセキュリティも安心、バイク旅愛好者には魅力的なホテルです。夕食も大変美味しく完食しました、シェフにお礼を言いたかったくらいでした。バイク愛好者は駐輪場で宿を選びます、せっかくの駐車場資源をもっと前面に出されてはどうですか?

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年10月14日 22:16:37

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂き
光栄で御座います。
また、御夕食も喜んで頂けたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルには、季節に応じて会席料理もご用意致しております。
次回ご利用の際に、ぜひ召し上がって頂ければと思います。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係 長元

【禁煙ルーム シングル】

きくた健さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

きくた健さん [40代/男性] 2010年03月02日 22:16:42

夕食・朝食とも大変おいしく、大浴場もゆったりと出来て、安価な宿泊でしたがとても満足しています。

2010年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年03月05日 22:01:09

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

温泉大浴場で、ゆったり出来たとのご感想を頂きまして
とても光栄で御座います。
朝・夜の御食事もお気に召して頂けたようで、
本当に嬉しく思います。

当ホテルでは、月ごとに替わる会席料理も御座いますので、
次回ご来館頂ける際は、ぜひ会席料理も召し上がって
頂ければと思います。

この度は、貴重なご感想を頂きまして
本当に有難う御座います。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
もっとご満足して頂けるよう頑張ります。

又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【シングル☆1泊2食付☆】

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2009年12月06日 12:25:31

出水に泊まる時にはいつもキングさんに御世話になっている。欠点は駅から少し離れているところだろう。しかし温泉も美味しい飯(夕食・朝食)も文句はない。またよろしくお願いしたい。
残念なのは「みそなめ亭」が閉店になったことだ。H板長さんの美味しい料理でお客さんを連れて泊まった時も喜んで良く飲んだ。
それでも食事は、美味しく出水ではお勧めの宿である。

2009年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年12月10日 16:01:10

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温泉や御料理にも、お褒めの言葉を頂きまして
心から嬉しく思います。

ご意見の中にも有りましたが、当ホテル内に
有りました「みそなめ亭」の件ですが
やはり常連でご利用頂いていました
多くのお客様からも、同じような
お言葉を頂きます。
本当に有り難い事と思っております。

今の状況では、全体の力不足の為閉店という形を取っておりますが
必ず、営業を再開する事になっておりますので、
今しばらくお待ち頂きたいと思います。

いつもご利用頂いているお客様や、「みそなめ亭」の料理を楽しみにして頂いているお客様には、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

なるべく近い内に、営業再開できるよう
頑張って参りますので、今後共
どうぞ宜しくお願い致します。

この旅は、貴重なご感想を頂きまして
有難う御座います。

フロント係 スタッフ一同

【和風館シングル】

SOA1001さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

SOA1001さん [40代/男性] 2024年05月10日 20:04:01

出水市、出水駅中心地にほど近いビジホ。
ツーリング旅の拠点として利用したが、長島や北薩地方を散策するのに立地がちょうどよく、部屋も喫煙可・広めの和室でゆったりできることなどは評価したい。

しかしコロナ以降、いまだにずっと大浴場を閉鎖しているのはいかがなものか?
5~6年ほど前、コロナ前に宿泊した際は大浴場のクオリティに感銘を受けたので、とてつもなくもったいなく思う。

2024年05月
【訳ありプラン・風呂無し和室8畳・素泊まり】お食事なしのシンプルプラン
【【本館】和室8畳(風呂無し・トイレ付)無料Wi-Fi】

こぱぱぱぱんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

こぱぱぱぱんさん [50代/男性] 2024年04月23日 12:00:53

風呂なしなので、風呂の評価はできませんが
寝るだけなので、問題なしです。
トイレの水がもっと流れてくれるとありがたいです

【【本館】和室8畳(風呂無し・トイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月20日 19:33:21

コスパ最高です
古いですが立地よくベッド周りもキレイにされてます
たまに有料の朝食いただきますが、しっかりした食事です
繁華街に近く、また利用します

スタンダード【素泊まり】お食事なしのシンプルプランで手軽にご滞在♪24時までチェックインOK
【【本館・喫煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】