HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 16:35:58

和室のテーブルと畳にたくさんダニが居た

次回は利用したくありません。

【さき楽28・15%OFF】<素泊まり>旅の予定はお早めに!ホテル代を上手に節約♪
【【和風館】和室10~12畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月20日 18:45:10

駐車場が空いてるけど、枠からはみ出した車があったり。停めれるけど、ドアから出れないほど接近してたり、停めるのに苦労しました。建物の柱があって、枠内に停めにくいと思いました。枠線を見直すと良いのではないでしょうか。
夕飯美味しかったです。

◎グレードアップ◎【2食付】新鮮な海の幸に舌鼓!地元の旬の味覚を詰め込んだキング定食を召し上がれ
【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

コーチ819さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2022年07月17日 19:23:52

前回宿泊時も温泉臨時休業となっていたが、今回も休業。予約サイトに記載がない為、温泉目当てだった分かなりショック。

【直前割・5%OFF】<朝食付き>急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約
【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

soto05015751さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

soto05015751さん [40代/男性] 2022年07月07日 16:09:45

以前、別なホテルに宿泊したら飲食店が周りにないため不都合であったが
ここは飲食街至近で立地は最高だと思う。
コロナ禍で温泉が使えないのが残念である。

【春夏旅セール】【素泊まり】お食事なしのシンプルプランで手軽にご滞在♪24時までチェックインOK
【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月30日 21:19:05

温泉大浴場のみを目当てに予約したのに、長期閉鎖中でした。
目玉が休業しているなら、予約時にもっとわかりやすく告知してほしかったです。

【直前割・5%OFF】<素泊まり>急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約
【【和風館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

よねっち77777さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

よねっち77777さん [60代/男性] 2022年03月29日 15:37:51

市街地から近く立地のいいところです。
温泉が休業中ですが、早くオープンしてほしいです。

【直前割・素泊まり5%OFF】急な出張や帰省に…間際の予約でお得に予約
【【本館・禁煙】シングル(バストイレ付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月22日 17:44:11

フロントの方に食事所を聞くと丁寧に教えてくださいました。
温泉が使えなかったのが残念です。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2022年07月25日 17:51:54

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ホテルキング フロント係

投稿者さん 2021年08月28日 15:10:00

令和3年8月26日から2泊しました。蔓延防止期間のため、飲食店、見学場所等全て閉まっていまして、条件最悪でした。しかし、武家屋敷直近で、歩いて散策出来ます。商店街・飲食店街直近、川が前に流れており、静かで風情あり。ホテルの接客も良い。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年09月17日 14:45:50

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様には大変残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
しかしながら今もなお、蔓延防止措置が続いております。
一日も早く通常の生活に戻れることを祈るばかりです。
また、ご傷心の中にも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
コロナが落ち着き、日常が取り戻された際には是非又ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルキング フロントH

≪素泊まり≫シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月24日 18:00:52

コロナで大浴場が使えなかったのはとても残念だった。
他のホテルでは普通に開放しているのに対策は取ってもらえないのだろうか?
このホテルで大浴場が利用できないのはもう致命的に思う。
次回からはもう利用しようとは思わない。

2021年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 15:50:03

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場休業中の為、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
有難いことに、休業中も沢山のお客様から営業再開を望まれるお声を頂いており、いかに皆様からご愛顧頂いていたのかを実感する日々でございます。
未だ再開の目処が立っておらず、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいますが、一日も早く、皆様に安心して当ホテルの温泉大浴場をお楽しみ頂ける日が来ることを切に願います。

今回、当ホテルの温泉大浴場を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

ホテルキング フロント係Y

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<素泊まり>
【【本館】 シングル】

あきくん6168さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

あきくん6168さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:21:46

露天付き和室の部屋で良かったが、内風呂のアメニティーはやや不満。シャワーの水圧が無かった。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月30日 11:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

内風呂のアメニティー及び、シャワーの水圧の件ですが、お客様へご迷惑、並びにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後、お客様がより快適に、そしてご満足頂ける様、スタッフ一丸となり、改良改善に努めて参ります。

露天風呂付きのお部屋自体にはご満足頂き大変嬉しく思う反面、数々の不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉により、我々スタッフ一同、一喜一憂し日々の励みとさせて頂いております。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係H

≪素泊まり・和室≫シンプルステイ
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

霧島たばこさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

霧島たばこさん [60代/男性] 2020年07月19日 01:31:24

温泉が目当てで宿泊しましたが、コロナの防止対策で営業しておらず、近くの温泉に出かけました。朝食もクロワッサンのお代わりをお願いしましたが、2個だけでとても朝食付きとは呼べないものでした。8月に2泊しますが、どうなる事やらです。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月27日 16:24:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。又、返信が遅れてしまいました事、申し訳ございません。

当館の温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、休業中の為 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えるべく、一日も早く営業を再開できる日が来るよう努めてまいります。

又、ご朝食の内容について ご満足いただける内容をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
現在、お客様からのご意見を参考に ご朝食は和食をメインとした定食をご提供させて頂いております。
お客様からのご意見が、私たちの糧となっております。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL KING フロント係Y

≪☆6月までの期間限定☆≫焼きたてクロワッサンとコーヒーの無料朝食付プラン♪
【【本館】 シングル】

ばぁしぃ3950さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ばぁしぃ3950さん [50代/男性] 2020年06月28日 21:15:39

コロナの影響で楽しみにしていた温泉に入れなかった事は仕方ないが、部屋風呂が狭く換気扇も壊れているらしくなんかガッカリした。
ウォッシュトイレも作動しなかった。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 20:18:44

温泉を楽しみにされていたのにも関わらず、ご利用できずお部屋のお風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

換気扇・ウォシュレットにつきましても早急に確認・改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。次回はお客様にご満足して頂ける様、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL KING フロント係

投稿者さん 2020年06月27日 17:30:21

コロナの影響で大浴場が使えないのはしょうがないが部屋の風呂が狭くて使いずらかった!

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月29日 19:54:09

温泉大浴場が休業中の為、お部屋のお風呂のご利用でご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、今まで当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
少しでも早い再開ができるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係

【【本館】スタンダードツイン<禁煙確約>】

東八潮さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
一方で食事‥特に夕食付プランでは、
およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
また、泉源を抱えた温泉もあるので
そういったソフト面では流石に
1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
 大事なのはハートだろうが!」な人や
「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
(まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
また、喫煙部屋が2階にあるせいか
窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
上階の禁煙部屋では換気もままならない。
いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
朝食の奥方がなかなか大音量なので
これが癇に障るのかもしれない。
まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
え?やっぱダメ?
ですよねぇ。

2020年04月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
また、毎月メニューが変更しています。
次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪
【【本館】シングル<禁煙確約>】

機乗の空論さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月04日 20:58:41

立地は駅からは離れていますが徒歩なら10分ぐらいでしょうか?、周辺は住宅地の様な所なのでその分静かです。
外観は茶色のレンガ色、名前はホテルキングってなんか今一ピンと来ませんが?、結婚式場まで兼備えたシテイホテルなんですね。但し、ザ・昭和の雰囲気を色濃く残した年季も入った老舗ホテルのようです。
部屋は別館・和室の広々とした贅沢な造りの部屋(天井や床の間に雪見窓障子など)~、但し、維持管理が悪いのか擦り切れや汚れに破れなどが目立つのは如何なものかと思いますが?…。しかし、清掃はされているので問題ありませんでした。
夕食付プランはホテルの都合で部屋食になりお陰でゆっくりと頂き、日替わりメニューはトンカツ定食でしたが、美味しくいただけました。
朝食はスカイレストランでバイキングですが、意外なほど品数が少なく、補充もされないので価格からすれば貧祖でしたが?…、味は美味しく頂きました。

それ以上に良かったのは大浴場の天然温泉は源泉掛け流しの湯は飲用出来るほど素晴らしい湯です!。
コンパクトながらも露天風呂も在って、湯ったりと体を癒して温まりました~、お陰で湯上り後も体がポカポカでお肌もスベスベに成ってしまいましたね。
また、出水市に行った際には是非共伺いたいホテルです~、しかし、何故ホテル名がキングなのか判りません?…。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 17:11:00

先日は当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難うございます。

維持管理につきましては、汚れや破れなど至らない点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後少しずつでも改善して参ります。

こちらの都合で部屋食になり、ご迷惑をお掛け致しました。味にご満足して頂き、嬉しく思います。朝食の品数につきましては、今後検討させて頂きます。

大浴場・露天風呂にはお褒めの言葉、有難う御座います!今後共ご利用下さいませ。

ホテル名につきましては、大正13年より「カフェキング」→「割烹キング」→「ホテルキング」と内容を変えながら100年近く経つのですが
当時は珍しかったバイクの写真を見た事があります。きっとハイカラな創業者だったのかと思います。創業より「キング」という名に恥じないようなおもてなしを心に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、本当に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係一同

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《日替わり夕食と朝食付》
【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:34:53

ビジネス利用ならこんなもんかな?

朝食付きにしたけど
内容が少し残念

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月30日 17:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在、コロナウィルスの影響で 朝食付きプランを止めています為この機会に 今後メニューや品数を含めて社内で検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

【ポイント10倍★】飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食《朝食付》
【【和風館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2019年12月23日 13:19:45

敷地内の駐車場は狭いので、隣接する屋外の駐車場がお勧めです。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年02月01日 13:05:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

駐車場についてのご説明を頂き感謝です。

当ホテルでは、100台程駐車できますが、屋内駐車が若干狭くなっており屋外に隣接してる駐車場がおすすめとなっております。
駐車スペースでお困りの際は係がご案内もしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度のご宿泊ご感想、誠に有難う御座いました。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

フロント 寺田

【直前予約限定】見つけたらラッキー!ポイント4%GETでお得に予約♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月26日 12:16:10

コンビニや駅がとおかった

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月27日 21:03:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
コンビニの件ではご不便をおかけしました。
当ホテルでは、貸出自転車も御座いますので次回のご利用の際はお声掛けして頂けたらと思います。
また、出水駅までの送迎も行っております。こちらは事前にご相談頂けましたらお迎えに参ります。
いろいろとご案内不足で申し訳御座いません。
また、出水にお越しの際是非お立ち寄り頂きます様宜しくお願いします。

フロント担当 寺田

【ビジネス出張応援】QUOカード500円分付き!出水駅より徒歩圏内《素泊り》♪

投稿者さん 2019年08月06日 16:48:17

敷地内の駐車場は幅が狭いので、駐車に自身がない人は、隣接している駐車場にとめる
事をお勧めします。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年08月17日 09:52:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
駐車場につきましては一部狭い場所等があり大変ご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。
また、ご機会が御座いましたら、是非お立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。
フロント担当 寺田

【楽天トラベルセール】5%OFF≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう

投稿者さん 2019年06月14日 17:23:20

GWでお値段が安くて
よかったです。

たまたま、チェックアウトの日、お風呂使えなかったのが残念

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年06月15日 18:36:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
チェックアウト時に温泉ご利用できなかったことでお客様には大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
当日は、温泉のメンテナンスが入る予定でして朝風呂のみはご案内するようにしてたのですが、私どもの手違いがあり申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
次回よりこのような事がないようスタッフ間の連絡を密にして参ります。
また出水市にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう重ねてお願い申し上げます。