旅の宿 さつき クチコミ・感想・情報

旅の宿 さつきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月25日 15:30:23

3月21日にお世話になりました!
口コミの評価を見てこちらに決めさせていただいたのですが口コミ通りのお宿でした。期待以上です。お部屋はこじんまりとしていましたが、一つ一つにセンスのよさが感じられすごくくつろぐことが出来ました。お料理も大変満足のいくものでした。特に、朝ごはんがとってもおいしくて日頃しないおかわりをしちゃったほどです。従業員の方もとっても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
母とはじめての旅行だったのですがいい記念になりました!ありがとうございます!

旅の宿 さつき 2007年04月07日 12:45:37

親子様での初めての旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けて貰える事が当館のやる気パワー!になります♪
お料理も常に気をくばっておりますが、何よりも社長、女将さん、スタッフみんなの纏まりがあるからこそ お客様に 何気ない気配りが出来るのかもしれません。
又、当館でおくつろぎに来られて下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 00:21:33

食事が予想以上に豪勢でビックリしました。
トイレが部屋にあったら、もっとよかったです。
従業員さんが、みんな親切な方ばかりで、本当にいい旅館で、また行きたいと思いました。ありがとうごさいました。

旅の宿 さつき 2007年04月07日 12:23:06

当館のお食事は私も初めて見た時にはビックリ!するぐらい豪勢でボリュームがあります。
社長がお客様に満足して頂く為にお料理のメニューを日々考えております。
これからもより一層 お客様に喜んで頂けるように様々なプランを思考していきますので
楽しみにして下さい。
また、当館に遊びに来られて下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月27日 16:33:09

新婚旅行の最後の宿に使わせていただきました!チェックインしてから新婚旅行と伝えたのに、夕食に急遽、お祝いをつけていただきました!急だったのに本当によくしていただきました!お部屋も小綺麗で居心地がよかったです。またいつかそちらに旅行にいったときは利用したいです!ありがとうございました

旅の宿 さつき 2007年02月15日 13:36:30

お客様の声に投稿ありがとうございました。大切な思い出最後の日に当館を御利用頂いた上、有難いお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、記念日などに御利用頂ける時にはお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
気温の変化が激しい日々ですが、体調管理には充分お気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2007年01月01日 14:07:01

12月29日に一泊しました。
チェックインが予定より遅くなったにもかかわらず
食事の時間を遅らせてくださり、ありがとうございました。

こじんまりとした素敵なお宿で、食事もとっても美味しかったです。
お風呂もとっても良かったです。
何より、宿のサービスがとっても良くて
すごく過ごしやすかったです。

日田駅にも近く、宿の隣に流れる川がとっても素敵でした!

チェックアウト時間をオーバーしてしまって
お宿の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
それでも、快く送り出していただいて。
とってもいい思い出になりました☆

旅の宿 さつき 2007年01月02日 18:00:36

お客様の声に投稿ありがとうございました。とってもご満足頂きましてとても嬉しく思います。2月15日から日田市内ではおひな祭りが始まります。その頃にお時間が合えば是非又お越し下さいませ。また逢うときを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月31日 10:47:28

一日七組までのおもてなしの宿ということで、きっと心のこもったサービスが期待できるだろうと思い、また口コミも素晴らしい評価だったので即決定しました。本当に口コミ通り、期待通りのお宿でした。食事は器からひきつけられ、お味もボリュームも申し分なし。お風呂やお部屋の案内をしてくださった方も可愛らしく初々しい感じで好感が持てました。朝食時の料理長さんの物腰の柔らかさも、さすがプロだなぁと感心しました。ただ、宿に着いたとき、先に出迎えてくださった、制服を着た女性の方に駐車場の場所をお聞きすると、宿の玄関のガラス越しに見える、道路を隔てた向かいをさされて口で案内されたのですが、うす暗かったため見づらかったので、分かりづらかったです。すぐに館内の案内係の方が、気を利かせて外まで出て説明をしてくださったので助かりました。フェンスに囲われているため、日没後は到着してもすぐには分かりにくいので、大きめの看板や照明など、道路側から見ても分かるような表示があればなあと思いました。帰宅後に分かったことですが、宿泊前日に駐車場の案内もされたメールを頂いていたのに、私たちはすでに出発後だったため、チェックできていなかったので、お手数をおかけしてしまったのですね。ごめんなさい。お風呂は夜と朝に両方を満喫でき、ゆったりできました。陶器風呂のほうの水垢のようなものが少し気になりましたが、両方ともなめらかでいいお湯でした。年末を優雅に過ごさせていただき有難うございました。

旅の宿 さつき 2007年01月02日 18:06:30

当館は7組のお客様しか泊まれない宿の特長を最大限に活かし、行き届いたおもてなしをできるように努力しています。この点にも気づいていただいて本当に有難いです。全体的にもほぼご満足いただけて私達も嬉しく思います。日田に来る際にはお気軽に寄って下さいね。又会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年12月11日 11:48:40

従業員の方がとても親切で、気持ちよくすごせました。食事も大変おいしかったです。良い宿にめぐり合えてよかったと思います。ありがとうございました。

旅の宿 さつき 2006年12月26日 14:37:31

ご満足頂きまして、とても有難く思っております。来年2/15からは、おひな祭りが行っており日田の町も賑やかになります。是非、その時にでも遊びに来られて下さい。
こちらこそありがとうございました。
良い新年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年10月26日 21:14:50

10月24日にお世話になりました。
ひとつひとつの心遣いが、とても嬉しく良い時間を過ごしました。

夜に無理を言って、浴衣を着せていただいての街を散策!とても、良い思い出にもなりました。
日田は初めてですが、お陰様でとても気に入りました。
またお世話になりたいと思います。

旅の宿 さつき 2006年11月10日 13:08:54

欲張りプランにてご宿泊ありがとうございました。初めての日田が気に入っていただけた様で私共も非常に嬉しいです。九州の小京都と言われる日田は浴衣がとても似合う町です。来年も浴衣の季節にぜひ遊びにいらして下さいね。日田ならではの屋形船なども風情があっていいですよ。又お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月15日 17:51:24

平日限定記念日プランを利用しました。料理もとてもおいしくて量もちょうどよく、お部屋もきれいで、二人で泊まるにはちょうどよい広さでした。旅館の方々もみんな親切でとても好感がもてました。ただトイレが部屋についてなかったのだけがちょっと不便でした。

旅の宿 さつき 2006年10月19日 15:37:29

平日限定記念日プランにてご宿泊ありがとうございました。特別な日に良い思い出が出来ましたでしょうか?当館のお料理は「量よりも質・品数を」という気持ちで提供させて頂いております。そのスタイルがお気に召していただけたようで私共も嬉しいです。又季節が変わるとお料理もふぐ・鍋など色々ございますので又「さつき」に遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 20:30:47

モダン和風な感じが、僕らのプランにピッタリでした。とても心癒され良い想い出になりました。女将さん、従業員の皆さん「ありがとうございました!」いつかまた、お邪魔させて頂きます。余計な事ですが、連れの色浴衣姿がとても素敵だった~なんてね(笑)それでは、またの日までご機嫌よう。

旅の宿 さつき 2006年10月19日 15:28:19

色浴衣プランにてご宿泊ありがとうございました。当館は全7室のこじんまりしたお宿ならではのサービスを心がけておりますので、心身共にリフレッシュして頂けたようで私共も嬉しいです。カップルで色浴衣を着ていつもと違う気分でお散歩…。なかなか良いものですよね。又お二人でリフレッシュしに「さつき」にいらして下さい。

投稿者さん 2006年09月07日 00:19:02

丁度休みが火・水曜日だったので、火・水曜日限定!タラバガニ・牛シャブ付8,800円宿泊プラン♪ +オプションで豊後牛の溶岩焼を付けました。とてもサービスが行き届いていて、お宿の造りもとても良く好感がもてました。特に料理は非常に大満足です。どの料理も非常に手が込んでいて、普段食わず嫌いな食べ物も美味しく頂く事ができました。オプションで付けた豊後牛の溶岩焼は、本当に付けて良かったです。立地条件は日田駅から徒歩5分と便利な場所にあるのですが、逆に街中なので景色は良いとは言えないです。今年中にもう一度は行きたいと思います。

旅の宿 さつき 2006年09月25日 19:39:27

水曜日限定!タラバガニ・牛シャブ付8,800円宿泊プラン♪+OP豊後牛の溶岩焼き付プランにてご宿泊ありがとうございました。お料理にご満足頂きありがとうございました。このプランでは色浴衣が有料となりますが、今度は是非色浴衣の無料貸付・着付付のプランをご利用していただき日田の散策も楽しんでください。今年中に是非もう一度お会いしたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 14:19:56

女将さんのセンスの良さが節々に感じられ、客室が少ないのできめ細かいサービスを受けられてうれしく思いました。料理はかなり水準が高くてお酒もすすみ器もすべてかわいくて楽しい気分にさせてもらえました。
お風呂は2種類あって貸切家族風呂で、いつもは主人と別々でしか入れない温泉が2人で入れるとあって楽しみだったのですが、お盆という繁忙期と重なり順番待ちしなくてはいけなくて自由に入れなかったのが不満な点であとは何の問題もなく非常に満足です。女将さんお世話になりありがとうございました。また、日田温泉に行った時はお世話になります。

旅の宿 さつき 2006年09月25日 19:43:25

当館女将のセンス・お料理などご満足頂いて大変ありがとうございます。全7室のこじんまりとした宿でございましてお客様一人ひとりにサービスが行き届くよう心がけています。また日田に遊びに来た時はお気軽に当館によって下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月28日 12:54:37

「豊後牛溶岩焼き付き1万円プラン」を利用しました。ちょうど日田の川開き観光祭の花火大会があり、追加料金で川辺の特等席で観覧することが出来ました。お風呂も貸切でゆっくり入れ、料理もおいしくいただきました。ただトイレと洗面は共同になるのですが、それを納得の上で泊まるのであれば何も問題無いと思います。日田の天領水もおいしかったです。

旅の宿 さつき 2006年09月25日 19:45:59

日田川開き観光祭は、日田で一番人の多いお祭りです。当館は、会場の三隈川の花火の上がる真正面に観覧席を持っています。こちらは花火がとても近く迫力満点です。来年も是非観光祭でお会いしたいです。