かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 10:41:07

到着が遅くなったのに,親切に対応していただき,夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2020年12月09日 15:31:12

当日は誕生日のお祝いで一泊しました。宿には事前にお伝えすることはしてなかったにもかかわらず、食事から部屋に戻るとメッセージカードとミニボトルが置いてあり、サプライズをしていただきました。嬉しかったのですが直接御礼をお伝えすることができず、この場をお借りして改めて…ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 19:56:19

総合的にはとても満足してます。
    車使用の方は良いと思いますが公共交通を利用の方は不便かなと思います。
    宿の送迎サービスは有りますが一日2便しか無いので周辺観光も色々したい方には立地的に厳しいと
    思います。自然と温泉を満喫し、美味しい食事を楽しみたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年12月02日 14:10:32

暖房が壊れてるのか、寒すぎて寝れないし腰が痛くなった

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:32

父の還暦祝いのため家族旅行で利用させていただきました。コロナの影響もあり観光せずに直接旅館に伺いましたが、敷地内にたくさん見るところがあり、とても良かったです!1歳の子供を連れて行きましたが、食器やイス(転落しないように配慮してくださり)様々なことに配慮いただき、とても感激しました!コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。サプライズケーキや、サービスのワインもいただきありがとうございました。お食事やお風呂、お部屋はもちろんですが、旅館のスタッフの皆様の心遣いに感動しました。また利用させていただきたいです。とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。

【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2020年10月03日 21:21:04

周りになにもない場所でしたが、のんびりおいしい食事と温泉を楽しみに宿泊させていただきました。値段が高いと思いましたが満足のいく内容でした。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

WhiteBear4784さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年06月30日 14:31:12

夕食を大変おいしくいただきました。しかし、高齢者には最後の鍋は、お腹が一杯で少々厳しいものがありました。
    又、庭内の展示品の多さと素晴らしさにびっくり、ゆっくり拝見いたしました。
    友人夫婦にもこの宿を勧めたいと思います。
    ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏旅★楽天トラベル限定】深山の囲炉裏会席プラン~湯葉しゃぶ主菜~

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
    朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
    お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
    またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

こげんた1962さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こげんた1962さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:13:25

お世話になりました。日帰り2回、宿泊3回目ですが、食事!お風呂、とても良く気に入ってますが、もう少し料金が安くなると、年に数回行けます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年09月06日 15:57:43

いつも旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。かやぶきの郷内で、お客様の安心と安全を第一に寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【8~11月のおすすめ膳】秋の幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、松茸ホイル焼き、上州牛と松茸のすき焼き≫
    【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
    アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
    期待を裏切らない宿でした。
    次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

moo222さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

moo222さん [40代/女性] 2018年04月11日 07:50:12

2泊お世話になりました。以前は姉妹館を常宿にしていましたが、サービスの低下を感じその後宿泊を控えておりましたので、久しぶりの雰囲気を味わいました。
    従業員さんの対応はどなたも素晴らしく、大変居心地よく過ごしました。
    ただし、清掃の点では今ひとつ。
    部屋内には前回宿泊者の痕跡があり、トイレ、洗面に至ってはホントに清掃しましたか?と疑問に思うほど。
    このクラスの宿で、部屋にポットはあるのに急須もお茶もコーヒーも湯のみもないのは初めて見ました。
    部屋のあちこちで蜘蛛の巣に埃が引っかかっていたのもちょっと。。。
    全体的には気に入ったので、もう少し頑張っていただけると嬉しいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年04月25日 13:38:42

この度は、数多くの温泉地から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。まずはご滞在中に行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたことは、チェック体制を強化して参ります。更に、茶器につきましてもチェックイン時のご案内が不十分であり、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。このような中、お寄せいただきましたお客様からのあたたかい言葉に報いるためにも、従業員一同懸命に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊のススメ!秘湯の薬師温泉旅籠で過ごすのんびり連泊ステイ♪
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
    電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
    中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
    従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
    お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
    ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。
    寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

投稿者さん 2017年12月13日 23:14:55

スタッフの方が皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。特に夕食の対応をしてくれたお兄さん、ありがとうございました!あなたのおかげでお料理がさらに美味しくなりました!次は紅葉を見たいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年12月15日 11:18:22

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。従業員に関し温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。該当の従業員に頂いたお言葉を伝えさせて頂きました。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々の業務に対し従業員一同更に精進したいと存じます。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】みんなでお得!なかよしグループプラン
    【せせらぎ館 グループ様用客室】

lapyutaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

lapyutaさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:16:04

家族が増えるに当たり夫婦二人水入らずで過ごせる最後の旅行をと検索していて発見。実際に訪れてみて雰囲気は思っていた以上に良かったです。ちょうど雨模様でしたが入口から帳場まで傘を貸して頂けました。
    室内の設備そのものは自動ドアであったり、古いだけかと思いきや快適さも備わっていました。帳場へのれんらくする電話が黒電話だったのが懐かしくも喜んでしましました(笑)。
    夕食では囲炉裏料理で焼くのに自信が無かったですが、スタッフさんから私どもで対応しますよとの声がけが有りすぐにお願いしました。囲炉裏ではデザートまでお腹がもたず、部屋に持って行ってもらえるサービスまで。
    部屋着も作務衣が有りお腹が大きくなった妻もお腹を圧迫されること無く過ごせました。
    家族が増えて落ち着いたときにまた行きたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月19日 10:03:10

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
     ぜひまた、新しいご家族とともにご来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
    お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
    お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席