かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:53

スタッフの方の対応が丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。また、食事もスタンダードプランでも十分満足行く内容で、大満足です!!
    旅館がよりパワーアップするために気づいたことを書かせていただくのなら、部屋の空調?暖房?を切ってもかなり大きな音がなり響き、なかなか寝付けなかったため寝不足になってしまいました。それ以外は満点です!

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

鮎釣りマニアさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2020年10月23日 17:25:32

かやぶきの里と謳っているだけあって、いろいろな昔のかやぶきの民家が移築してありました。また、各民家には昔の懐かしい道具(私にとっては)が展示してあり、今後の維持管理が大変だと感じました。

【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月28日 19:32:12

今回で5,6回目の宿泊になりました。囲炉裏で焼きながらの食事は自分たちのペースで進められるので、会席料理の様に次々と運ばれるよりもゆったりとした夕食の時間が過ごせました。料理も大変美味しいので毎回大満足です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月29日 17:47:24

ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂戴し喜ばしい気持ちと共に、お客様のご期待に今後もしっかりとお応えし続けてゆけるよう心新たにしております。これからも『帰ってきてよかった』と旅籠での「時感旅行」をご満喫いただけるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】春旅★大満足を求めるお客様にぴったり♪深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2019年03月16日 00:42:30

今月、12日に宿泊しました。
    今回2回目。
    なんだかとってもがっかり!
    部屋はとってもいいし
    雰囲気もとってもいいけど
    施設事態が古くなってる感じ、
    食事も美味しいけど、食事の説明もほとんどなく置いていくだけ。
    1番がっかりしたのが、
    ゆっくりのんびりくつろいでいた外を眺めながらカウンターで飲んでいたら、いきなりカウンターのライトが消された。
    何の説明もなく、こっちから聞けば、消灯です。
    ん~もう2度と高いお金払って嫌な思いしたくないよ!
    先月泊まった所が半分以下の値段で
    2倍以上楽しく気持ち良かった!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月19日 13:32:58

このたびは数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    再び足をお運びいただきましたにもかかわらず、当館従業員に不手際があり、お客様に大変ご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたことを先ずもって深謝申し上げます。
    ご指摘いただきましたことは誠にごもっともなことで、そのようなことがございましたことをとても恥ずかしく思っております。お客様お一人お一人にこころからご満足いただけるようなおもてなしを目指し、お食事の際のご説明を始め、従業員の教育と指導にこれまで以上に真摯に取り組んで参ります。
    大変恐縮ではございますが、お客様が2度目のご来郷をお決めくださいました時と同じように再び当館へお気持ちを向けていただけますことを切望しております。
    季節柄、春のぬくもりを感じることも増えて参りましたが、朝夕はめっきり寒くなることもございますので、どうぞ御身大切にお過ごしください。
    貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
    朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
    お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
    またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

こげんた1962さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こげんた1962さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:13:25

お世話になりました。日帰り2回、宿泊3回目ですが、食事!お風呂、とても良く気に入ってますが、もう少し料金が安くなると、年に数回行けます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年09月06日 15:57:43

いつも旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。かやぶきの郷内で、お客様の安心と安全を第一に寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【8~11月のおすすめ膳】秋の幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、松茸ホイル焼き、上州牛と松茸のすき焼き≫
    【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2018年05月13日 15:29:09

1月に悠湯里庵に家族で行きました。とても気に入りましたので今度は両親も一緒に旅籠に6名で行きました。
    もう少し広い部屋だとありがたかったです。
    階段が多い事は仕方がないのですが、手すりのガタついた場所が何ヵ所かあった事と階段の高さが同じではなかった事で両親が何度か恐い思いをしていました。
    宿内のトイレは綺麗でしたが、そば処隣のトイレは汚れが目立ちました。
    お天気にも恵まれ、鯉のぼりが清々しく泳ぎ、かやぶき家屋と眩しいほどの緑の絶景でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月16日 15:40:00

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。近くに草津、四万温泉と著名な温泉地がある中で、当館を選んでいただき、大変嬉しく存じます。まず初めに、手すりに関しましてご不安な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し修復作業をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。階段の高さに関しましては、当館の構造と枕木を使用している関係上、どうしても同じ高さにすることが難しく、ご理解をいただけますと幸いに存じます。トイレの汚れに関してのご指摘については、お詫びということよりも本来あってはならない事であり、猛省しております。お客様に快適にご使用いただけますよう日々の清掃をこれまで以上に徹底し強化してまいります。このようなことがある中で、当館の鯉のぼりやかやぶき家屋、緑の景観についてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。是非とも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
    アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
    期待を裏切らない宿でした。
    次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2018年02月01日 21:54:33

素晴らしい宿でした!骨董好きにはたまらないと思います!
    夕食時、いろり焼きなので仕方ないとは思いますが、店員がちゃくちょく部屋に来るのが気になった。妻とゆっくり食事をしたかったかな( ; ; )

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年02月07日 16:33:00

このたびは、ご来郷頂きまして誠にありがとうございます。
    近くに草津・四万温泉と著名な温泉地がある中で、当館を選んでいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
     さて、お食事の折に係りの者がお邪魔いたしましたこと、大変失礼いたしました。当館は、囲炉裏の炭火でお召し上がりいただく籠盛りがメインの一つとなっております。食材によっても焼き加減が違ってまいりますので、係りの者が給仕をするスタイルとなり、とはいえ、お客様のご要望を汲み取ることができずに申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後のスタッフ教育に活かし、より良いおもてなしへの改善とさせていただきます。
     またのご来郷をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約がお得】うれしい3つの特典付!≪貸切風呂1回無料+売店利用券1000円分+湯上りサイダー≫
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
    電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
    中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
    従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
    お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
    ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。
    寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
    お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
    お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月06日 00:05:17

よいところ発見。
    施設、接客大満足できました。
    ありがとう御座いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月07日 16:20:31

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
    天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
    食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
    温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
    今回は入ってはいませんが
    家族、恋人達にも優しい、
    貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
    味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
    離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
    恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
    旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
    混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:54:27

一泊だけではもったない、もっとゆっくりしたいと思わせてくれる宿でした。また違う季節に行って色んな雰囲気を楽しんでみたいです。

2017年02月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:34:12

この度は旅籠をご利用頂き、

当郷内では四季折々の風景を楽しみいただくことができます。
    春夏秋とまた違った趣でお迎えいたします。

またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    薬師温泉旅籠

【冬限定★】3種より選べる旅籠風お鍋◇上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋