かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

くろっぺ!さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

くろっぺ!さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:25:08

家族3人で宿泊させて頂きました。
    評判通りのタイムスリップ感のある素敵な宿でした。
    部屋は広く綺麗で満足です。浴衣と作務衣を選べるのは良いと思います。
    夕食は品数も多く食べきれないほどでデザートは部屋に届けてもらい風呂上がりに美味しく頂きました。
    10割蕎麦は美味い買ったのですが漬け汁が塩っぱ過ぎて水で薄めて食べました。
    露天風呂ですが男女入れ替えを、せめて男性時間帯を22時位に設けて頂きたかったです。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

kennta7013さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月24日 20:25:16

優勝が最高ランクのプランだったので量が多くて満足しました。また利用させていただきます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年04月17日 16:07:36

家族旅行で利用しました。駐車場に着くと荷物をフロントまで運んで下さるのでかやぶきの郷内を手ぶらで見てまわることが出来ます。お昼前に到着しましたので昔の遊びコーナーで羽子板や輪投げ竹とんぼけん玉バトミントン等で遊んだり施設内のお蕎麦屋さんで二八蕎麦を食べたり
    しチェックインしました。従業員の皆さんは感じがよく気持ちのいい旅行が出来ました。客室内は清潔で床暖房が心地よく天井も高いので広く感じられのんびりとした時間を過ごすことができました。川のせせらぎや小鳥の声、澄んだ空気、優しい陽の光に包まれて非日常な時間を過ごすのに最適です。食事も温泉も良かったですよ。また伺いたい宿です。

【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

笑顔にっこり6423さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

笑顔にっこり6423さん [60代/女性] 2021年03月27日 17:43:12

想像を超えた満足感でした。
    現実離れしたタイムスリップ感で、テーマパークのようでした。友人達にも教えたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月21日 20:35:45

我が家にいるような錯覚に捕らわれるような落ち着いた部屋で良かったです。民芸品や古物、古き箪笥等タイムスリップした様な展示品も大変面白かった。夜中ゆったり一人で湯に浸かり、のんびりと出来ました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

kzhdwtnbさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kzhdwtnbさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:46:01

広い敷地に茅葺の古民家が並んでいて、骨董品がたくさん陳列されています。まるで博物館のようで楽しめました。接客や食事、お風呂もよかったです。

ラベンダー89mamaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年03月20日 22:34:26

思っていた以上に清潔感があり景観もよく素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりの宿でした。
    スタッフの対応も良く食事も待たされることなく味付けも量も丁度よかったのでゆっくり美味しい料理とお酒を堪能できました。
    行き届いたサービスと素晴らしい宿に是非また行きたいと思っております。
    主人も満足しております。大変お世話になりました。

【冬春旅セール】【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年02月21日 01:47:31

旅籠の雰囲気があり、とてもゆっくり出来て良い宿でした。食事も美味しく頂き満足のいく内容です。デザートが食べきれず食後に部屋まで届けて頂きました。

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2020年12月12日 10:41:07

到着が遅くなったのに,親切に対応していただき,夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思っています。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2020年12月02日 19:56:19

総合的にはとても満足してます。
    車使用の方は良いと思いますが公共交通を利用の方は不便かなと思います。
    宿の送迎サービスは有りますが一日2便しか無いので周辺観光も色々したい方には立地的に厳しいと
    思います。自然と温泉を満喫し、美味しい食事を楽しみたい方にはお勧めです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

鮎釣りマニアさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2020年10月23日 17:25:32

かやぶきの里と謳っているだけあって、いろいろな昔のかやぶきの民家が移築してありました。また、各民家には昔の懐かしい道具(私にとっては)が展示してあり、今後の維持管理が大変だと感じました。

【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:32

父の還暦祝いのため家族旅行で利用させていただきました。コロナの影響もあり観光せずに直接旅館に伺いましたが、敷地内にたくさん見るところがあり、とても良かったです!1歳の子供を連れて行きましたが、食器やイス(転落しないように配慮してくださり)様々なことに配慮いただき、とても感激しました!コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。サプライズケーキや、サービスのワインもいただきありがとうございました。お食事やお風呂、お部屋はもちろんですが、旅館のスタッフの皆様の心遣いに感動しました。また利用させていただきたいです。とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 21:21:04

周りになにもない場所でしたが、のんびりおいしい食事と温泉を楽しみに宿泊させていただきました。値段が高いと思いましたが満足のいく内容でした。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

WhiteBear4784さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年06月30日 14:31:12

夕食を大変おいしくいただきました。しかし、高齢者には最後の鍋は、お腹が一杯で少々厳しいものがありました。
    又、庭内の展示品の多さと素晴らしさにびっくり、ゆっくり拝見いたしました。
    友人夫婦にもこの宿を勧めたいと思います。
    ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏旅★楽天トラベル限定】深山の囲炉裏会席プラン~湯葉しゃぶ主菜~