かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

so0911さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

so0911さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:33:54

8月21日に家族全員で宿泊しました。とにかく食事が素晴らしいです。夕食はもちろん、朝食も素晴らしかったです。洋食のフレンチトーストは絶品です。

【7/16~8/31「夏祭り」開催】縁日、昔遊び…懐かしき郷の夏祭り♪夏祭りチケット500文分付き
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2016年08月27日 17:08:25

せせらぎ館のお部屋の雰囲気も窓からの景観やせせらぎの音もすばらしくとてもリラックスできました。
囲炉裏でお食事もちろんよかったですが、せっかくのイワナは一度焼いたものの温め直しでなく生から焼いて欲しかったです。食事中の笛の音のBGMがほっこりしました。
露天風呂は大満足ですが、滝が人口的な作りだったのがちょっと残念。内湯は塩素がきつくピリピリして長くいられませんでした。川の見えるお部屋のお風呂はよかったですね。
今回は、宿への一本道の145号線がずっと過積載のトラックがのろのろ運転で到着が17時過ぎ。14時チェックイン可だったので本当に残念。代わりにチェックアウト後に入浴や園内を見学させて頂いたのは気配りを感じました。スタッフの接客もとても親切で、お掃除の裏方さんも感じ、よく来た甲斐があったと思います。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 12:40:31

非日常を味わえる宿でした。
スタッフの対応も気持ちよく、部屋も広々、川のライトアップもあり雰囲気最高です。
食事も地のものが使われていて、美味しくいただきました。

wifiもありよかったのですが、つながりにくくあきらめました。
お部屋の照明がもう少し明るくなるとうれしいです。
お風呂のドライヤーに埃がたまっているものが多かったので、それがきれいになっているとさらに気持ちよく使えると思います。

【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2016年08月18日 11:06:30

時を忘れてゆっくり時間が過ぎていく…そんな趣、情緒あふれるお宿…最高でした。
そんなたたずまいの中で、働いていらっしゃる方々がこちら側に気を使わせないあたたかいおもてなし、そしてお料理お風呂すべてがとてもよかったです。
お食事はお夕飯はもちろんですが、、朝食が和洋食を選べ、どちらも夕飯になるようなお食事で、私の選ばせていただいた洋食はパンが焼き立てで、トーストもクロワッサンもとても美味しかったです。
また今回は子供が誕生日ということで、事前に連絡をいただきバーズデイケーキの注文もすることができました。バーステイケーキがまたとてもおいしく子供が大変喜んでいました。
良いことばかりですが、あえて希望があるとすれば、お部屋は暗めの照明にされているとおもうのですが、入口側が暗かったので少し明るさがほしいかなと思ったのと、明るいお部屋が好きな方もいっらっしゃるとおもうので、床に置くような大き目な照明があるとまた一段と囲炉裏が引き立ち、明るめが好きな人には有難いかな…と思いました。
最後になりましたが、かやぶきの郷のすべての働いていっらっしゃる方々、とてもありがたい素敵な時間を過ごさせていただいて感謝しています。帰りに沢山の帰る方がいっらっしゃるなかで、大きく手を振ってお見送りしていただいたこと…みんな大切な思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:24:03

料金相応以上に大変満足できました。
特にお料理は凝っていて良かったと思います。
朝食の海苔も、一般的な旅館よりワンランク上のものが使われているではないでしょうか?
香り、パリパリ感が良かったです。(千葉内房の人間なので海苔の質は気になる)
そのような細かいところ1つ見ても、料理にこだわりを持っておられるのだと思いました。
また機会があれば訪れたいと思います。

2016年07月
【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2016年07月25日 11:38:14

女子会の旅でした。幼い時の懐かしさで、癒されました。食事の時の研修中の大阪の茨木出身のお兄さんの対応が、食事をさらに美味しく感じ、接遇の素晴らしさも感じました。久々に素晴らしい宿に出会えたと思います。

【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年07月06日 11:04:19

とても良かったです。最高級の素晴らしい旅館だと思いました。
茅葺き屋根の建物の外観が印象的ですが、内装も良く、木をふんだんに使っている落ち着いた作りで気に入りました。
温泉は湯加減が良く、リラックスできました。露天風呂からの景色がとても良かったです。
食事は量が多く、とても美味しかったです。夕食の囲炉裏料理は見た目も大満足でした。洋食の朝食ではフレンチトーストが出たのは嬉しかったです。
良い事ばかりだったのですが、一番強く感じたのは、スタッフの皆さんが素晴らしい事です。
接客がとても丁寧でしたが、それ以上にフロントやロビーでの仕事ぶりが印象的で、スタッフの皆さんが常に整理整頓をして清潔にしているので、素晴らしい施設を気分良く使えるという事がよくわかりました。
安い料金ではないけれど、価格以上の満足感を得られる素晴らしい旅館なので、また利用したいと思いました。

2016年07月
【初夏限定★平日限定】ホタルに出会う夜☆ホタル鑑賞ツアーへご招待!!

ドンちゃん121121さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月16日 08:05:08

前回の投稿に引き続き、すぐの投稿です。(*^_^*)3回目の宿泊で、今回は友人とお世話になりました。
当日はちょっと雨模様でしたが、お餅つきの時間をしっかり確認して行ったので、美味しいお餅を頂くことができました。その日によって時間が異なるみたいなので、確認して行くと良いと思います♪
暫く施設内を見て回って、今回は初めて甘味処に入ってみました。
入れたての美味しいコーヒーとあんみつを美味しく頂きながら暫くおしゃべり。
落ち着いた雰囲気の中で時の経つのも忘れてしまい、チェックインの時間まですぐでした。(*^_^*)
私は3回目でしたが、友人は初めてだったので、ずっと感動しっぱなし!!
遠くまで連れてきてくれてありがとう!!と、何度もお礼を言われました。
もうちょっと近くにあると、もっと良いのですが、この距離が現実を離れられて良いのかも知れませんね。
日々のストレスで疲れてる方には、絶対にお奨めのお宿です。
翌日、スタッフの方に、ぜひまた違った季節にいらしてください、、と言われました。
思わず、はい!!と、答えてしまいました。。(*^_^*)
私の事を覚えていて下さったみたいで、、これもまた嬉しかったです!!

2016年06月

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月06日 08:09:42

今回は2回目の宿泊でした。 前回お世話になってすごく良かったので、今度は息子と娘と3人でお世話になりました。到着した瞬間に、息子が大喜び!その反応にまずは満足!2回目でしたので、施設内の様子はわかっていましたが、やっぱり良かったです。お風呂は、前回入れなかった郷の湯にも入れましたし、食事もおいしく頂けました。一番嬉しかったのは、タイミングよくお餅つきの時間に間に合ったことです。つきたてのお餅を美味しく頂けて大満足でした!!次回は6月に友達と宿泊の予定です。(*^_^*) もうすぐなので楽しみです!!

【せせらぎ館 グループ様用客室】

ブタカピパラ4876さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ブタカピパラ4876さん [30代/男性] 2016年05月31日 11:17:05

相方の誕生日に利用させて頂きました。とても良心的でサービスの良い宿です。

「せせらぎの間」に宿泊したのですが、すぐ隣に露天風呂、また同フロアに薬師の湯があり、温泉三昧を堪能できました。
バースデーケーキや花束の用意もしてくださり(別途料金)、相方には大変喜ばれました。
料理もとても美味しかったです。
事前の打ち合わせで我侭な要望にも応えてもらい、大変好感が持てました。

良き思い出になったので、是非また利用したい宿です。

2016年05月
【「嵐旅館」放映記念】上州牛食べ尽くし囲炉裏会席&芋・麦・そば焼酎飲み比べ★囲炉裏や古美術品鑑賞付き
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

やっすー1833さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:33:04

タイムスリップしたような、非日常の空間の中で、とてもゆったり過ごせました。
お部屋は4人でもゆったりしていました。川のせせらぎが聞こえてとても素敵です。
お料理は、囲炉裏会席(上州牛つき)でした。お酒を飲んでいると、お料理の順番を変更して下さったりして、とてもお気遣い頂き有難かったです。すべてのお料理、(と、お酒)美味しくて、食べ過ぎ、飲みすぎです!我が家は大食い一家ですが、満腹です。
お風呂は、3か所あり、その都度着替えて移動しないといけないのが、ほんの少し大変ですね。泉質もとても良かったです。
敷地内にたくさんの見所があり、宿泊だけではない、博物館のような魅力もたっぷりです。
また、ぜひ伺いたいお宿です。

2016年05月
【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

姫0227さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:46:20

絵になる場所です。昔の豪農?じゃなければ、これ集めるのに一体どれ位のお金が掛かったんでしょう!? 素晴らしい年代物が、見ごたえ十分で集められています。移築の茅葺の家の梁や柱等など、本当に素晴らしい!古民家は今では本当に贅沢☆ 館内も部屋も、それはそれは拘って作りこんで有り、素晴らしいです。ウエルカムドリンクはちょっと…でしたが、案内された部屋はお香が炊いてあり、畳部屋も次の間の堀こたつの部屋も素敵。窓を開ければ川のせせらぎ♪TVも戸で隠して有りますが、それぞれ、寝ながら見たい!と言う方にも対応してあります。スタンドも鳥かごに鳥が浮き出る和紙が貼ってあり光が入ると素敵。薬箱やアイロンに洗濯機と、本当に至れり尽くせりの部屋でした。お風呂も川に面していて良かったです。でも、湯船は3か所有りましたが、温泉なのは一か所なのでしょうか?お食事も楽しい趣向。美味しい!と感動するものは特に有りませんでしたが、夜朝とも過不足なしでした。
唯一つ、スタッフの方、みんな若くてマニュアル通りにキチンと接客されているのですが、何となく場所に対する愛着が感じられない。聞けば何時もは温泉には入っていないとの事、接客はとても疲れます。折角温泉場で働いているのですから、お仕事終わった後、毎晩手足を伸ばして温泉に入れる様に、支配人様、どうぞしてあげて下さいませ(-人-)

2016年05月

akanta6080さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

akanta6080さん [20代/男性] 2016年05月12日 13:44:23

よかったです。スタッフの方の言葉遣いも丁寧で雰囲気にマッチしてました。値段が自分には高価なのでまた行けるかはわからないけど、機会があればまた行きたいです。

2016年05月
檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2016年05月07日 14:44:14

部屋から見える川や木々の眺めはとても良く、ウグイスの鳴き声も聞けて心地よかったです。

夕食、朝食ともに、見ばえ良くはしていますが、美味しさには欠けました。
品数、量がある割にはどれもパンチがなく満腹感にはなりますが満足ではありませんでした。

2016年05月
【人気No.2】家族時感★幸せな時感で想い出を紡ぐファミリープラン
【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】

グリコーゲン8795さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2016年05月01日 23:54:49

何から何まで完璧です。
従業員の方は若い方が多く、熟練ではありませんが、皆さん一生懸命やっていられて好感が持てます。

2016年04月
【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

kiyokiyoyumiyumiさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kiyokiyoyumiyumiさん [60代/男性] 2016年04月17日 13:55:44

夕食も、朝食もとても美味しいです。スタッフの皆さん、とても感じ良く本当に気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も、ゆっくり散策したり、餅つきに参加したりと満喫いたしました。ランチにいただいた十割蕎麦も美味しかったです。また別な季節にぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

投稿者さん 2016年04月15日 00:19:11

当日の申込みであったが快く対応をして頂きました。
レイトチェックインのプランで申込んだが、近辺に飲食店がないという連絡を頂き夕食付きに変更しました。
確かに近辺には飲食店はなく、連絡を頂かなかったら大変でした。
夕食は大変美味しく大満足でした。
お部屋も広くキレイに保たれていて、気持ちよく過ごせました。
館内は充実していて、施設内も昔懐かしい趣で大変癒されました。
ただ一点残念なところは、ペット宿泊施設でした。
ペットを連れて行ったのですが、HPを見た限りキレイに保たれている様で安心して泊まらせることが出来ると思ったのですが、行ってビックリしました。。
ゴミなどは落ちてはなかったのですが、壁、床がキレイではなく臭いもあり、あまり清潔ではない印象を受けました。
そして、ペット宿泊施設があるにも関わらずスタッフの方々はペットに対して好意的でないように感じ嫌な印象を受けました。
ペットに対しての思いやりがないのであれば、いっそペット不可にされた方が良いのではないかと思います。
こちらの点を除けば素晴らしい宿です。

2016年04月
【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK

投稿者さん 2016年04月07日 14:37:09

従業員の方々が親切でよかった!

2016年04月
【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年04月06日 21:54:17

2百年以上前から自噴しているという温泉地に、移築したかやぶき屋根の古民家などを配し、あたかも小さな集落の様な一軒宿です。江戸時代の雰囲気を醸し出しながらも、不便さはなく質の良いサービスを提供してくれる秀逸な宿と感じました。砂防ダムではありますが滝見乃湯は清涼感抜群で、源泉かけ流しの薬師乃湯も良かったし、炉端焼きも美味しくいただきました。(バナナ焼きは余計だったかも...) 全般的にスタッフの皆さんの対応も細やかで、久々にしみじみと「良い旅館だな」と感じました。料金は安くありませんが、それだけの価値はあると思います。

2016年02月
【ふるさと割★最大20,000円割引クーポンが使える】温川(ぬるかわ)を見渡す川沿い「せせらぎ館」

たかし1005さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

たかし1005さん [30代/男性] 2016年04月03日 15:07:04

自分の家族5人
親2人、計7人で泊まらせて頂きました。
2部屋でネット予約で細かい事までわからなかったので、直前に電話で確認したのですが、丁寧に対応して頂いて安心しました。
部屋の変更なども直前にも関わらずスムーズに対応して頂いて大変ありがたかったです。
着いてからも、駐車場に迎えに来て頂いて、スムーズに手続きでき、チェックインまでの間も蕎麦を食べ館内を見学し、時間を有意義に使えました。
15時チェックインの決まりなのに、30分も早く案内してもらって、親達も喜んでいました。
ただ、ご飯の量はかなり多く、子供達はお子様プレートにしたのですが、かなり残してしまったので、それだけが気がかりでした。