かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 08:42:58

家族5人で泊まりましたが、高齢者には、風呂、食事場所に行くのが、辛い感じでしたね。
    なんとなく、満足したという感じでは、ありませんでした。

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年10月10日 13:34:49

10月9日に宿泊しました。従業員の方が皆さん、好感の持てる方達でおもてなしが素晴らしかったです。
    お食事も夕食は食べきれないくらいの量で、どれもおいしく頂けました。
    お腹いっぱいなのに、次の料理がくると、またおいしく食べれてしまいました。今回、両親を連れての宿泊でしたが両親も大変、感動し喜んでいました。これから、寒くなりますが従業員の方達もお体、気を付けて頑張ってください。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

スイカ太郎さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年10月06日 00:01:16

夫と2人で利用させていただきました。古民家や古民具が大好きなのでとてもびっくりしました。敷地内全体が民族資料館のようで嬉しくなりました。お料理も美味しく何もかも素晴らしかったです。今度は高齢の母を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

【初秋限定★2大特典付×秋の味覚「松茸」★】初秋の囲炉裏会席≪土瓶蒸し、ホイル焼き…≫
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

うきにやんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

うきにやんさん [50代/女性] 2016年10月02日 11:10:09

・あくまで個人的な感想ですが
    貴重な展示物を施設内で見学できたことは大変良かったですが、カビ臭い?古びた独特の臭いが気になります。
    又、室内の明かりが大変暗いため夕方到着していきなり展示しているものを見学するには
    ちょっと怖い感じがしました。

・到着して早々階段上り離れの薬師の湯にと思い16時からは暗証番号なしに
    入れるシステムと聞いていたので行きましたがドアが開かない!
    近くにスタッフのいる気配も電話もなく、仕方なくまた階段歩いて受付へ・・・。
    ドアに触れなければ開かないようなことを言われまた引き返し、言われたとおりにしたが、開かない。また行くのは大変なので持っていた携帯で電話。(携帯を持っていて本当によかった)
    ようやくスタッフが来て誰かが入切りのスイッチを間違っていたとのこと。
    風呂はよかったですがシャワーが右左に飛びだすシャワー機ありで注意。トイレのカギがどう頑張ってもかからない!←私以外の入浴者がいなくてよかった。

・夕食は濱田邸で19時がいっぱいのため19時30分になりましたが、スタッフはどなたも忙しそう
    でドタバタ廊下を行き来する音が鳴りやみません。←だんだん慣れてきますが・・・
    グレードアップの料理の牛のステーキが終わりころの超おなか一杯になったころに出てきて
    出すの忘れてた???
    それでも鉄板で説明しながら焼いてくれるスタッフの一生懸命さは感じ取れましたが。

・本陣ロビーにある厠(トイレ)のドアカギも取り付けの調整がずれているのか
    スッと閉まらない。使用した人は誰も何も言わないのか???

・朝食も8時はいっぱいのため8時30分にしましたが、食事処の木村家に行っても
    忙しいためかスタッフ誰も出てくる気配なし。
    何回か声がけし→厨房のあたりまで行き声がけし→出てきてくれました。

・朝食の一人用の鍋にスタッフが火を点火しがた一つはガスが無いらしく、交換しに・・・。→それくらい点検していてほしい

良くも悪くもいい経験をさせていただきました。

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

投稿者さん 2016年09月28日 20:00:15

部屋が広く、目の前の清流もきれいでゆっくりできました。
    温泉は適度に広く、半露天も内湯も清流を眺めながら温まれました。
    夕食は目の前で焼いていただく焼き物もボリュームがあり、後の料理が入るか心配でしたが、量質共に大満足でした。朝食も和洋選べてどちらもしっかりした宿の朝食でした。
    両親と二世帯二部屋でしたが、両親にも満足してもらえました。

【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2016年09月25日 21:44:44

お料理、温泉はとても良かったです。はじめに案内くださった従業員の方は、次の日お会いしたとき完全無視されたので、頭を下げるか笑顔くらいくれてもいいんじゃないかと思いました。一方、次の日軽井沢で泊まったホテルの従業員の方は皆愛想よく、お客様に対する態度は素晴らしかったので、是非みならっていただきたいです。

【人気No.3★美味探求】ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン♪
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年09月23日 13:00:03

お風呂も夕食も朝ご飯も最高でした。
    こんなに満足した旅館は初めてです。
    温泉は源泉がとてもよかったです。
    露天風呂は湯花嫌いな人はびっくりすると思います。
    滝は迫力があって緑も素敵で癒されました。
    あいにくの雨でしたが...
    夕食は焼き物はもちろんおいしかったのですが京芋のお椀がおいしかったです。
    朝食はおかずがおいしくて5杯もご飯を食べてしまいました笑
    仕事がんばって節約して毎年いきたいです。
    娘と息子がうるさくして(私の怒る声も)すみませんでした。

投稿者さん 2016年09月17日 16:42:06

茅葺き屋根の老舗旅館かと思いきや‥古民家風のアミューズメントパーク風旅館と言った感じでしょうかね(笑)

従業員の方々もマニュアル指導が画一化されている様ですが、細かい気遣いには欠けますね。
    特に悪い点等は無く全体的に及第点な宿でした、。

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

Potato-1さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年09月10日 08:12:07

近くの吾妻渓谷などは散策したこともあり、エリアとしては馴染みのあるところですが薬師温泉は初めてでした。県道からたどり着くまでちょっと不安でしたが、大きな茅葺の古民家が現れて安心しました。宿は、昔の豪農が住んで使っていただろう部屋、囲炉裏、装飾品をベースに構成されていて、どうやって収集したのか・・・いろいろと想像するとそれだけで楽しくなりました。しかも個々の古い建物を利用しているため、不便になりがちな宿の内部の移動にも気を使われていて快適でした。久しぶりに高級な癒しを味わったような気がしました。
    また、違った季節の癒しを味わいに訪れたいと思いました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫

投稿者さん 2016年08月31日 20:04:02

8月25日に1泊しました。昨年初めて宿泊した時、とっても落ち着きどこか懐かしい感じで日頃のストレスが吹っ飛びました。お料理もとにかく美味しく最高です!昨年もファミリープランで家族写真と箸のプレゼントがありとっても良い思い出の品を頂き嬉しかったです。箸を作って下さった方が又、とっても良い方で今年はお任せで!って無理を言ってしまったのですが翌朝箸を見てとっても感動いたしました。もったいなくてまだつかえず飾ってます!昨年の箸をまだもったいなくて使ってます!とにかくこちらの宿は私達家族旅行恒例の宿にさせて頂き又、ファミリープランを利用して箸をまたゲットしたいと思います!本当に最高の思い出が出来ました!ありがとうございました!

【人気No.2】家族時感★幸せな時感で想い出を紡ぐファミリープラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

かこちゃん4727さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2016年08月28日 20:05:12

宿の送迎を使い、1日目は温泉を楽しみ、翌日はチェックアウト後に宿の施設見学をし、ゆっくり帰るのんびり旅行でした。退屈するかと思いきや、時間配分もちょうどでのんびりと「緑の中の非日常」を過ごせました。旅籠のトレードマークの滝見風呂、すごく気持ちがよいですね。部屋の檜風呂も、貸切風呂なみの広さと眺め・設備でした。

【迷ったらコレ☆】郷愁の味わい故郷膳 ~ 1泊2食付きスタンダード ~
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

so0911さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

so0911さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:33:54

8月21日に家族全員で宿泊しました。とにかく食事が素晴らしいです。夕食はもちろん、朝食も素晴らしかったです。洋食のフレンチトーストは絶品です。

【7/16~8/31「夏祭り」開催】縁日、昔遊び…懐かしき郷の夏祭り♪夏祭りチケット500文分付き

投稿者さん 2016年08月27日 17:08:25

せせらぎ館のお部屋の雰囲気も窓からの景観やせせらぎの音もすばらしくとてもリラックスできました。
    囲炉裏でお食事もちろんよかったですが、せっかくのイワナは一度焼いたものの温め直しでなく生から焼いて欲しかったです。食事中の笛の音のBGMがほっこりしました。
    露天風呂は大満足ですが、滝が人口的な作りだったのがちょっと残念。内湯は塩素がきつくピリピリして長くいられませんでした。川の見えるお部屋のお風呂はよかったですね。
    今回は、宿への一本道の145号線がずっと過積載のトラックがのろのろ運転で到着が17時過ぎ。14時チェックイン可だったので本当に残念。代わりにチェックアウト後に入浴や園内を見学させて頂いたのは気配りを感じました。スタッフの接客もとても親切で、お掃除の裏方さんも感じ、よく来た甲斐があったと思います。
    また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 12:40:31

非日常を味わえる宿でした。
    スタッフの対応も気持ちよく、部屋も広々、川のライトアップもあり雰囲気最高です。
    食事も地のものが使われていて、美味しくいただきました。

wifiもありよかったのですが、つながりにくくあきらめました。
    お部屋の照明がもう少し明るくなるとうれしいです。
    お風呂のドライヤーに埃がたまっているものが多かったので、それがきれいになっているとさらに気持ちよく使えると思います。

投稿者さん 2016年08月18日 11:06:30

時を忘れてゆっくり時間が過ぎていく…そんな趣、情緒あふれるお宿…最高でした。
    そんなたたずまいの中で、働いていらっしゃる方々がこちら側に気を使わせないあたたかいおもてなし、そしてお料理お風呂すべてがとてもよかったです。
    お食事はお夕飯はもちろんですが、、朝食が和洋食を選べ、どちらも夕飯になるようなお食事で、私の選ばせていただいた洋食はパンが焼き立てで、トーストもクロワッサンもとても美味しかったです。
    また今回は子供が誕生日ということで、事前に連絡をいただきバーズデイケーキの注文もすることができました。バーステイケーキがまたとてもおいしく子供が大変喜んでいました。
    良いことばかりですが、あえて希望があるとすれば、お部屋は暗めの照明にされているとおもうのですが、入口側が暗かったので少し明るさがほしいかなと思ったのと、明るいお部屋が好きな方もいっらっしゃるとおもうので、床に置くような大き目な照明があるとまた一段と囲炉裏が引き立ち、明るめが好きな人には有難いかな…と思いました。
    最後になりましたが、かやぶきの郷のすべての働いていっらっしゃる方々、とてもありがたい素敵な時間を過ごさせていただいて感謝しています。帰りに沢山の帰る方がいっらっしゃるなかで、大きく手を振ってお見送りしていただいたこと…みんな大切な思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:24:03

料金相応以上に大変満足できました。
    特にお料理は凝っていて良かったと思います。
    朝食の海苔も、一般的な旅館よりワンランク上のものが使われているではないでしょうか?
    香り、パリパリ感が良かったです。(千葉内房の人間なので海苔の質は気になる)
    そのような細かいところ1つ見ても、料理にこだわりを持っておられるのだと思いました。
    また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 11:38:14

女子会の旅でした。幼い時の懐かしさで、癒されました。食事の時の研修中の大阪の茨木出身のお兄さんの対応が、食事をさらに美味しく感じ、接遇の素晴らしさも感じました。久々に素晴らしい宿に出会えたと思います。

【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年07月06日 11:04:19

とても良かったです。最高級の素晴らしい旅館だと思いました。
    茅葺き屋根の建物の外観が印象的ですが、内装も良く、木をふんだんに使っている落ち着いた作りで気に入りました。
    温泉は湯加減が良く、リラックスできました。露天風呂からの景色がとても良かったです。
    食事は量が多く、とても美味しかったです。夕食の囲炉裏料理は見た目も大満足でした。洋食の朝食ではフレンチトーストが出たのは嬉しかったです。
    良い事ばかりだったのですが、一番強く感じたのは、スタッフの皆さんが素晴らしい事です。
    接客がとても丁寧でしたが、それ以上にフロントやロビーでの仕事ぶりが印象的で、スタッフの皆さんが常に整理整頓をして清潔にしているので、素晴らしい施設を気分良く使えるという事がよくわかりました。
    安い料金ではないけれど、価格以上の満足感を得られる素晴らしい旅館なので、また利用したいと思いました。

2016年07月
    【初夏限定★平日限定】ホタルに出会う夜☆ホタル鑑賞ツアーへご招待!!

ドンちゃん121121さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月16日 08:05:08

前回の投稿に引き続き、すぐの投稿です。(*^_^*)3回目の宿泊で、今回は友人とお世話になりました。
    当日はちょっと雨模様でしたが、お餅つきの時間をしっかり確認して行ったので、美味しいお餅を頂くことができました。その日によって時間が異なるみたいなので、確認して行くと良いと思います♪
    暫く施設内を見て回って、今回は初めて甘味処に入ってみました。
    入れたての美味しいコーヒーとあんみつを美味しく頂きながら暫くおしゃべり。
    落ち着いた雰囲気の中で時の経つのも忘れてしまい、チェックインの時間まですぐでした。(*^_^*)
    私は3回目でしたが、友人は初めてだったので、ずっと感動しっぱなし!!
    遠くまで連れてきてくれてありがとう!!と、何度もお礼を言われました。
    もうちょっと近くにあると、もっと良いのですが、この距離が現実を離れられて良いのかも知れませんね。
    日々のストレスで疲れてる方には、絶対にお奨めのお宿です。
    翌日、スタッフの方に、ぜひまた違った季節にいらしてください、、と言われました。
    思わず、はい!!と、答えてしまいました。。(*^_^*)
    私の事を覚えていて下さったみたいで、、これもまた嬉しかったです!!

2016年06月

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月06日 08:09:42

今回は2回目の宿泊でした。 前回お世話になってすごく良かったので、今度は息子と娘と3人でお世話になりました。到着した瞬間に、息子が大喜び!その反応にまずは満足!2回目でしたので、施設内の様子はわかっていましたが、やっぱり良かったです。お風呂は、前回入れなかった郷の湯にも入れましたし、食事もおいしく頂けました。一番嬉しかったのは、タイミングよくお餅つきの時間に間に合ったことです。つきたてのお餅を美味しく頂けて大満足でした!!次回は6月に友達と宿泊の予定です。(*^_^*) もうすぐなので楽しみです!!

2016年04月