かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

WhiteBear4784さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年06月30日 14:31:12

夕食を大変おいしくいただきました。しかし、高齢者には最後の鍋は、お腹が一杯で少々厳しいものがありました。
又、庭内の展示品の多さと素晴らしさにびっくり、ゆっくり拝見いたしました。
友人夫婦にもこの宿を勧めたいと思います。
ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏旅★楽天トラベル限定】深山の囲炉裏会席プラン~湯葉しゃぶ主菜~

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

トラちゃん0808さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2019年05月02日 05:13:27

4月28日から息子夫婦・孫と2泊2部屋で宿泊しました。山間にある温泉町宿でしたので都会とは異空間でゆったり・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。風呂も複数あり堪能できました。ありがとうございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年05月08日 09:48:15

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。3世代でかやぶきの郷での「時感旅行」をお愉しみいただけ、旅館業冥利に尽きます。どうぞまた是非みなさまでお越しくださいませ。お帰りをこころよりお待ち申し上げます。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2019年03月28日 19:32:12

今回で5,6回目の宿泊になりました。囲炉裏で焼きながらの食事は自分たちのペースで進められるので、会席料理の様に次々と運ばれるよりもゆったりとした夕食の時間が過ごせました。料理も大変美味しいので毎回大満足です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月29日 17:47:24

ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂戴し喜ばしい気持ちと共に、お客様のご期待に今後もしっかりとお応えし続けてゆけるよう心新たにしております。これからも『帰ってきてよかった』と旅籠での「時感旅行」をご満喫いただけるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】春旅★大満足を求めるお客様にぴったり♪深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2019年03月16日 00:42:30

今月、12日に宿泊しました。
今回2回目。
なんだかとってもがっかり!
部屋はとってもいいし
雰囲気もとってもいいけど
施設事態が古くなってる感じ、
食事も美味しいけど、食事の説明もほとんどなく置いていくだけ。
1番がっかりしたのが、
ゆっくりのんびりくつろいでいた外を眺めながらカウンターで飲んでいたら、いきなりカウンターのライトが消された。
何の説明もなく、こっちから聞けば、消灯です。
ん~もう2度と高いお金払って嫌な思いしたくないよ!
先月泊まった所が半分以下の値段で
2倍以上楽しく気持ち良かった!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月19日 13:32:58

このたびは数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
再び足をお運びいただきましたにもかかわらず、当館従業員に不手際があり、お客様に大変ご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたことを先ずもって深謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことは誠にごもっともなことで、そのようなことがございましたことをとても恥ずかしく思っております。お客様お一人お一人にこころからご満足いただけるようなおもてなしを目指し、お食事の際のご説明を始め、従業員の教育と指導にこれまで以上に真摯に取り組んで参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様が2度目のご来郷をお決めくださいました時と同じように再び当館へお気持ちを向けていただけますことを切望しております。
季節柄、春のぬくもりを感じることも増えて参りましたが、朝夕はめっきり寒くなることもございますので、どうぞ御身大切にお過ごしください。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

こげんた1962さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こげんた1962さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:13:25

お世話になりました。日帰り2回、宿泊3回目ですが、食事!お風呂、とても良く気に入ってますが、もう少し料金が安くなると、年に数回行けます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年09月06日 15:57:43

いつも旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。かやぶきの郷内で、お客様の安心と安全を第一に寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【8~11月のおすすめ膳】秋の幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、松茸ホイル焼き、上州牛と松茸のすき焼き≫
【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2018年06月17日 07:30:45

6月8日に家族3名で初めて宿泊しました。想像していたよりも全てにおいて満足して帰りました。
またお世話になりたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年06月25日 14:32:24

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割30★1,000円OFF】季節のおすすめ膳が30日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
期待を裏切らない宿でした。
次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2018年02月01日 21:54:33

素晴らしい宿でした!骨董好きにはたまらないと思います!
夕食時、いろり焼きなので仕方ないとは思いますが、店員がちゃくちょく部屋に来るのが気になった。妻とゆっくり食事をしたかったかな( ; ; )

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年02月07日 16:33:00

このたびは、ご来郷頂きまして誠にありがとうございます。
近くに草津・四万温泉と著名な温泉地がある中で、当館を選んでいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
 さて、お食事の折に係りの者がお邪魔いたしましたこと、大変失礼いたしました。当館は、囲炉裏の炭火でお召し上がりいただく籠盛りがメインの一つとなっております。食材によっても焼き加減が違ってまいりますので、係りの者が給仕をするスタイルとなり、とはいえ、お客様のご要望を汲み取ることができずに申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後のスタッフ教育に活かし、より良いおもてなしへの改善とさせていただきます。
 またのご来郷をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約がお得】うれしい3つの特典付!≪貸切風呂1回無料+売店利用券1000円分+湯上りサイダー≫
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

投稿者さん 2017年12月13日 23:14:55

スタッフの方が皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。特に夕食の対応をしてくれたお兄さん、ありがとうございました!あなたのおかげでお料理がさらに美味しくなりました!次は紅葉を見たいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年12月15日 11:18:22

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。従業員に関し温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。該当の従業員に頂いたお言葉を伝えさせて頂きました。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々の業務に対し従業員一同更に精進したいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】みんなでお得!なかよしグループプラン
【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2017年11月20日 19:34:18

宿は昔の建物を上手く使われていて、展示品がたくさんあったり部屋も広くて良かったです。が、部屋に付いてる浴槽の中に前泊者の使用済みの入溶剤の袋が残っていました。お湯を抜いたままで掃除してないんだなと思い気持ち悪かったです。それから、夕飯の時に担当になった方の接客が最悪でした。焼物を焼き始めてまだひと口食べたくらいから、顔を見せる度お腹はいっぱいになりましたか?と聞いてきて4回目にメニューに入ってるすき焼きうどんは食べれますか?と聞かれ、すき焼きに手も付けないうちにうどんキャンセルしますか?と聞かれ、うどんを入れる時には付いてるデザートは部屋で食べる事も出来るから運んでおきましょうかと言われ、せっかく楽しく食事をしていたのに、早く食べて出ていけと言われてるようで台無しでした。始めに2時間コースですとは言われましたが、きっちり2時間で食べ終われという事だったのでしょうか?お酒も飲んで、ゆっくり食事したかったのに、全然出来なかったです。
他にもいくつか気になる点もありましたが、長くなるので書きません。
久々の旦那との旅行だったのにとても残念でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年11月27日 10:44:21

この度は、御来郷頂きましてありがとうございます。
ご夫妻での大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃の件、大変ご不快な思いをされたことと存じます。お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、指導を徹底し、清掃手順や確認項目を見直し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また、お食事時に関しましても、不適切なご案内が重なりましたことも深謝致します。
日頃より、お食事の量が多いとご指摘頂くこともあり、お声掛けをさせて頂いておりましたが、間が悪く、慌ただしくご不快な思いをお掛けしたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.3】美味探求★ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

lapyutaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

lapyutaさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:16:04

家族が増えるに当たり夫婦二人水入らずで過ごせる最後の旅行をと検索していて発見。実際に訪れてみて雰囲気は思っていた以上に良かったです。ちょうど雨模様でしたが入口から帳場まで傘を貸して頂けました。
室内の設備そのものは自動ドアであったり、古いだけかと思いきや快適さも備わっていました。帳場へのれんらくする電話が黒電話だったのが懐かしくも喜んでしましました(笑)。
夕食では囲炉裏料理で焼くのに自信が無かったですが、スタッフさんから私どもで対応しますよとの声がけが有りすぐにお願いしました。囲炉裏ではデザートまでお腹がもたず、部屋に持って行ってもらえるサービスまで。
部屋着も作務衣が有りお腹が大きくなった妻もお腹を圧迫されること無く過ごせました。
家族が増えて落ち着いたときにまた行きたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月19日 10:03:10

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
 ぜひまた、新しいご家族とともにご来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

神域の美食屋さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

神域の美食屋さん [30代/男性] 2017年08月30日 18:37:37

今回は2回目の宿泊でした。前回は真冬だったので、今回は真夏に宿泊。料理は相変わらず美味しい。鱧、最高でした!次は、春か秋に泊まってみたいなぁ。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月04日 14:47:14

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月のおすすめ膳★盛夏】鱧(はも)尽くしの夏の囲炉裏会席≪ぼたん鱧の土佐酢ジュレ、鱧湯引き…≫

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月06日 00:05:17

よいところ発見。
施設、接客大満足できました。
ありがとう御座いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月07日 16:20:31

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
今回は入ってはいませんが
家族、恋人達にも優しい、
貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。