かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月10日 13:14:49

両親の還暦祝いに利用しました。
事前にお部屋に花とカードを郵送しセットしておいてもらったのですが、その際、還暦祝いであることを伝えたので、到着してからも様々なお心遣いをいただき、ありがたかったです。
やすらぎ館を利用(和室8畳+和室10畳+檜半露天風呂+涼屋)しましたが、お部屋も広くて、洗面台も二つあり、トイレやベランダも綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
長野から行った家族はそうでもなかったのですが、日頃都内で働いている私は、お宿の立地が何よりの贅沢でした。窓の外から常に聞こえる川の音、鳥のさえずり、かじかの美しい声、部屋から見える緑の木々……。マイナスイオンでおなかいっぱい!という感じでした。
また利用します。ありがとうございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年10月12日 11:50:16

この度はかやぶきの郷薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。気に入って頂いたご様子で安心しております。
お客様のおっしゃる様に施設周辺は自然がいっぱいです。(自然しかないといった方が宜しいかと)この吾妻の自然を温泉に入ってゆっくりと堪能頂けたらと思っております。
雰囲気を壊さず、お客様に快適にお過ごし頂ける様今後も取り組んで行きたいと存じます。
是非、紅葉の季節にでもまたお越し頂きたいと存じます。
この度は、ご感想を書き込み頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 23:26:25

部屋、お風呂、食事、女性用の浴衣も充実してて良かったですし、何よりもお風呂上がりにカクテルを頂いたのが最高でした。
ここからちょっと苦情なるになりますがご了承下さい。
2名でマッサージを電話予約した際、フロントの方からマッサージ師が1人しか居ない事を説明して頂かなかったので、実際マッサージ師が来られた時、びっくりしましたし、こちらとしては2名で予約したのでマッサージ師が2名来ると思ってたので1名しか来なかったので予定が1時間もズレてしまい非常に迷惑でした。
また、深夜12時に頼んだせいか、マッサージ師の方は何も言わず始めてしまうし、うたた寝はするし、それに足ツボマッサージは良かったのですが肩、腰などのマッサージはさすっているだけでした。
料金を支払いしてるのにこんなサービスなの?と疑問を感じました。
正直、お金は払いたくなかったですし、フロントに苦情を言おうかと思いましたがせっかくの旅行でしたので我慢しました。
もっとマッサージの充実をして下さいお願いします。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年06月24日 12:50:04

ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご案内不足の上、マッサージの先生の対応も満足して頂けなかった様で本当に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、スタッフの教育を十分に行い、ご迷惑をお掛けしないようにさせて頂きたいと存じます。
せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善し、皆様に喜んで頂ける「旅籠」にさせて頂きたいと存じます。
担当:星野

投稿者さん 2007年05月06日 18:01:59

都会から離れ、人里離れた秘湯といった雰囲気でした。GWでもあり餅つきのイベントも行われれてました。江戸時代のかやぶき屋敷内や調度品の展示などもあり、興味深いものでした。お部屋の設備、温泉、貸切風呂(残念ながら温泉ではありませんが)、料理、接客どれも満足できるレベルでした。更なる向上を期待します!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年05月10日 17:42:28

また、ごゆっくり頂けたようで、私共も嬉しく思っています。
これからもお客様に満足頂ける施設であり続けるようにスタッフ一同日々取り組んでまいります。
今、薬師温泉は新緑も日々深まってきて一段と温川の渓流の景色も美しくなってまいりました。
また、是非お越し下さいませ

投稿者さん 2007年04月22日 21:11:42

ゆっくりとした時間が流れる中、一泊でしたが寛いで来ました。食事も山の幸がたくさん並び、すごくおいしかったですし、朝食も個室で用意してもらえて感激でした。
のんびりし過ぎて全てのお風呂を回り切れませんでしたが、それでもとても満足です。
また、誕生日の記念でと事前にメールをさせて頂いたのですが、夕食後、部屋に戻るとワインとカードが用意してあり、感動しました!また必ず行きたい宿です。素敵な時間をありがとうございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年04月28日 14:41:57

この度は、薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごっりゅくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく感じております。
また、是非お越しくださいませ

投稿者さん 2007年04月15日 23:40:27

総合的に見て満足です。

ただ、残念な点がありましたので、書き込みさせていただきます。
・トイレ使用後などの水のくみ上げの音が大きく、怖かった。
・あまり目の届かないトイレのペーパーホルダーなどのホコリが気になった。
・部屋のお風呂が温泉ではないこと知らなかったので、
予約のページなどの 目の付くところに書いてほしいと思った。
・銀行発行のVISAが使えなかったのにはびっくりした。
 こちらも、しっかりと知らせるべきだと思う。
・滝見乃露天風呂は、滝がコンクリートなことと、
 温度が熱かったので入れなかったことが残念。
・布団が薄く硬かったこと。

良かったところは
食事処が半個室風だったので、ゆっくりと食事を楽しめたことです。
お品書きや箸置きの下の紙も季節感があり、桜の絵柄でした。
チェックイン前の郷内の見学も、古美術品がきれいにディスプレイしてあり、興味深く見学できました。
郷内のスタンプラリーも楽しかったです。

また、予約時に記念日である旨のコメントを書いておいたら、
部屋にメッセージカードがあったことです。
スタッフの方々のお心遣いが嬉しかったです。

次はせせらぎ館に泊まってみたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年04月28日 13:46:24

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご不自由な点が多々ありました事、大変申し訳ございませんでした。トイレの水の音やホコリの件、ご案内不足の点などは早速改善を図って行きたいと存じます。
お客様の声を大切にし、これからのサービスに役立てて行きたいと思います。
貴重なご意見を頂きました事、深く感謝しております。
また、是非薬師温泉旅籠にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月21日 17:02:47

とてもいい宿でした。
 人里はなれたところに宿があり、かやぶきでとても風情がありよかったです。
 ただ、夕食のときに料理のおしながきがあったらよかったと思います。また、料理の出すタイミングが遅く、スタッフがすぐいなくなり魚の焼き方なども説明が無いのが残念です。スタッフが忙しいのはわかりますがもうすこし夕食時料理の説明などのサービスがあったらよかったと思う。
 でも、とても温泉がすばらしくいい時間を過ごさせていただきました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年03月21日 17:34:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフにはもう一度接客サービスを見直しをさせまして、今後この様な事が無いように細心の注意を払い取り組んで行きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また、是非お越し頂きたいと思います。
帳場担当:星野

投稿者さん 2007年03月19日 21:34:29

とてもすばらしい宿でした。
 父だけ朝早く宿を出なければならなかったので、朝食はあきらめていたら「おにぎり」を用意して下さいました。気配りが嬉しかったです。
 父が宿を出るときに、まだ門が閉まっていたそうですが、外にいらした従業員の方がとても親切だったと喜んでおりました。
 今回は父母に日ごろの感謝の気持ちを込めて招待した宿だったので、父母が喜んでくれて良かったです。
 お料理は食べきれないくらい豪華でした。ちょっと夕食の炭焼きの煙が気になりますが、十分楽しみながら食事ができました。朝食も食べきれなくて申し訳ないくらいの量がありました。
 お部屋には2台のテレビがあり、子供と大人で違うものを楽しめて良かったです。床暖房だったので、トイレや洗面所の利用時も快適。アメニティにも気配りがあり言うことなし。夕食会場と朝食会場に行く際、少し寒い箇所がありますが、会場に入ってしまえば中は暖かく、おもてなしで心も温まりました。
 自宅から1時間くらいで行ける場所にあるので、日帰り入浴でも利用させてもらいます。お風呂もとても素晴らしかったです。
 次回は兄ファミリーが帰省した時に宿泊し、炭火を囲みたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2007年03月21日 17:17:36

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同取り組んでおります。
この他ご要望等あれば何なりとお申し付け下さいませ。皆様の声を大切にさせて頂き、これからのサービスに役立てて行きたいと思います。
これから薬師温泉は新緑の綺麗な爽やかなシーズンになります。
また、是非お越し下さいませ
帳場担当:星野

投稿者さん 2007年01月22日 22:10:37

少し暗くなってから着いたので駐車場までの道がわかりにくかったのですが、大変素晴らしい宿でした。
ロビーに入って驚き、部屋に入ってさらに驚きました。
部屋は大変キレイで気配りが行き届いており床暖房で何泊でもしたくなります。洗濯機まで付いてる部屋は初めてです。布団もかなりふかふかでした。
食事は大変ボリュームがあり、鍋はとてもおいしかったので、みそはおみやげに買ってしまいました。オリジナルの蕎麦茶もおいしくて、これまたおみやげに買ってしまいました。
お風呂も効能が良いのかほんとに疲れがとれた感じがします。夜の露天風呂もライトアップが素敵でした。
部屋数が少ないせいか、満室でもあまり他のお客と会わないのもよかったです。
日帰りプランもありますが、是非また泊まりたい宿です。