かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 19:56:19

総合的にはとても満足してます。
車使用の方は良いと思いますが公共交通を利用の方は不便かなと思います。
宿の送迎サービスは有りますが一日2便しか無いので周辺観光も色々したい方には立地的に厳しいと
思います。自然と温泉を満喫し、美味しい食事を楽しみたい方にはお勧めです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:32

父の還暦祝いのため家族旅行で利用させていただきました。コロナの影響もあり観光せずに直接旅館に伺いましたが、敷地内にたくさん見るところがあり、とても良かったです!1歳の子供を連れて行きましたが、食器やイス(転落しないように配慮してくださり)様々なことに配慮いただき、とても感激しました!コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。サプライズケーキや、サービスのワインもいただきありがとうございました。お食事やお風呂、お部屋はもちろんですが、旅館のスタッフの皆様の心遣いに感動しました。また利用させていただきたいです。とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。

【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

WhiteBear4784さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年06月30日 14:31:12

夕食を大変おいしくいただきました。しかし、高齢者には最後の鍋は、お腹が一杯で少々厳しいものがありました。
又、庭内の展示品の多さと素晴らしさにびっくり、ゆっくり拝見いたしました。
友人夫婦にもこの宿を勧めたいと思います。
ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏旅★楽天トラベル限定】深山の囲炉裏会席プラン~湯葉しゃぶ主菜~

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
期待を裏切らない宿でした。
次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

lapyutaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

lapyutaさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:16:04

家族が増えるに当たり夫婦二人水入らずで過ごせる最後の旅行をと検索していて発見。実際に訪れてみて雰囲気は思っていた以上に良かったです。ちょうど雨模様でしたが入口から帳場まで傘を貸して頂けました。
室内の設備そのものは自動ドアであったり、古いだけかと思いきや快適さも備わっていました。帳場へのれんらくする電話が黒電話だったのが懐かしくも喜んでしましました(笑)。
夕食では囲炉裏料理で焼くのに自信が無かったですが、スタッフさんから私どもで対応しますよとの声がけが有りすぐにお願いしました。囲炉裏ではデザートまでお腹がもたず、部屋に持って行ってもらえるサービスまで。
部屋着も作務衣が有りお腹が大きくなった妻もお腹を圧迫されること無く過ごせました。
家族が増えて落ち着いたときにまた行きたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月19日 10:03:10

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
 ぜひまた、新しいご家族とともにご来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月06日 00:05:17

よいところ発見。
施設、接客大満足できました。
ありがとう御座いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月07日 16:20:31

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
今回は入ってはいませんが
家族、恋人達にも優しい、
貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 18:26:01

とても素敵な所です。食事は量も多くとてもおいしくて、宿の方のサービスも素晴らしくて何もかもみな満足です。家族皆また行きたいと言っています。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月10日 10:51:13

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2017年04月05日 20:24:03

1泊朝食付き、大人2人子供2人で利用させていただきました。
着くときは夜だったのですが、道路には雪が一切なく、明かりは少な目でしたが、迷わず行けました。スタッフの方に話を聞くと真冬でも坂はありますが、スタットレスでいけるそうです。除雪車がきちんと通ってるとのことでした。駐車場から旅館の玄関までやや距離があり、暗いからと車で迎えに来て待っていてくれました。入ると囲炉裏があり子供たちも大興奮。部屋には黒電話もあったり、子供たちにもいい経験になりました。夜の露天風呂は寒い。洗い場も外なので、髪とか洗うのは内湯がいいです。滝は夜でもライトアップされているので雰囲気最高。内湯も温度が低めで子供たちも長く入っていられました。朝御飯もたっぷり。おいしかったです。次は女同士、子なしで来たいなぁと思いました(笑)

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月10日 09:29:43

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また季節を変えて、女子会等でもご利用いただければ幸いです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

物忘れさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

物忘れさん [70代/男性] 2017年03月30日 07:52:55

夕方からの出発で到着が21時ころになり早々風呂をいただき 休みました。
朝は部屋やのふろと温泉に入り 朝食がとても素晴らしかったです。食べきれませんでした。
今度は早くから夕食を楽しみでお伺いしたいです。高齢者にはベットと椅子があれば最高です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月04日 15:07:32

この度はご来郷頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いご到着でしたが、ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は「囲炉裏会席」となっており、また趣向が違いご堪能いただけると思います。ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご指摘いただきましたベッドと椅子の件ですが、当館のお部屋はすべてお布団でのご準備となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、簡易ベッドや、洋椅子のご準備もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、スタッフによるご案内の徹底と、案内板の設置をいたしまして皆様に快適にお過ごしいただけるよう見直しして参ります。ご多忙と存じますが、是非また御来郷頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年02月01日 00:29:19

この度は初めて利用をさせて頂きました。古民家を移築したという茅葺きの建物は、とても面持ちがあり心休まる宿泊でした。清掃も行き届いており、とても清潔感があり素晴らしい施設です。炉端料理はとても美味しかったです。素材の味を活かした料理はとても満足でした。お風呂もとても素敵で、お湯も素晴らしいです。外の冬景色も相まってとても癒されます。是非又利用をさせて頂きます。妻がとても気に入ってしまい、初めて「またこよう!」と言いました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:05:31

この度は旅籠をご利用頂き、

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。

訪れる季節によって異なる美しい景色をお楽しみいただくことができます。

薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

ミッチー370さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ミッチー370さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:48:50

風情のある宿で、お風呂も目の前に川が流れており、夕食の料理も食べきれない位の美味しい夕食でした。
接客もとても良くしていただき大満足でした。

サプライズも大成功で彼女もとても喜んでもらえて素晴らしい宿泊が出来ました。

今度は季節を変えてまた行きたいと思う宿でした。

有り難うございました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 13:54:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
サプライズも大成功したということで嬉しい限りです。

次回はまた違う季節でのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
薬師温泉旅籠

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」

投稿者さん 2017年01月08日 21:05:44

1月6日夫婦でお世話になりました。タイムスリップしたような宿泊施設は初めてで、とても落ち着きがありゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
夕食の時、担当してくれた0君は、感じのいい青年で気配りが良かったです。
囲炉裏の煙がとても心地良く、本当に居心地の良い施設でまたお世話になりたいと思いました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:07:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気であります。

接客につきましては嬉しいお声をいただきありがとうございました。
温かいお声を励みに精進してまいります。

薬師温泉旅籠

≪人気No.3★美味探求≫ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】