かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:44

お得な料金で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    温泉や、食事処でも、他のお客さん達ともすれ違う機会も少なく、今の状況では、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋については、枕元に充電用コンセントや、ドライヤーが置いてなかったのが、残念でした。
    それ以外はとても満足出来ました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2020年12月09日 15:31:12

当日は誕生日のお祝いで一泊しました。宿には事前にお伝えすることはしてなかったにもかかわらず、食事から部屋に戻るとメッセージカードとミニボトルが置いてあり、サプライズをしていただきました。嬉しかったのですが直接御礼をお伝えすることができず、この場をお借りして改めて…ありがとうございました。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:32

父の還暦祝いのため家族旅行で利用させていただきました。コロナの影響もあり観光せずに直接旅館に伺いましたが、敷地内にたくさん見るところがあり、とても良かったです!1歳の子供を連れて行きましたが、食器やイス(転落しないように配慮してくださり)様々なことに配慮いただき、とても感激しました!コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。サプライズケーキや、サービスのワインもいただきありがとうございました。お食事やお風呂、お部屋はもちろんですが、旅館のスタッフの皆様の心遣いに感動しました。また利用させていただきたいです。とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 21:21:04

周りになにもない場所でしたが、のんびりおいしい食事と温泉を楽しみに宿泊させていただきました。値段が高いと思いましたが満足のいく内容でした。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

投稿者さん 2019年08月02日 17:37:14

非日常の二日間を過ごすことが出来ました。
    もう少し近くなら頻繁に行くことが出来るのに残ねん!!

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

トラちゃん0808さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2019年05月02日 05:13:27

4月28日から息子夫婦・孫と2泊2部屋で宿泊しました。山間にある温泉町宿でしたので都会とは異空間でゆったり・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。風呂も複数あり堪能できました。ありがとうございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年05月08日 09:48:15

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。3世代でかやぶきの郷での「時感旅行」をお愉しみいただけ、旅館業冥利に尽きます。どうぞまた是非みなさまでお越しくださいませ。お帰りをこころよりお待ち申し上げます。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2019年02月15日 18:19:14

とても良い温泉でした。全ての湯に入ってみましたが、やはり露天は格別です。部屋も素敵でしたし、食事も良かったと思います。ただし、夕食の際に熱燗をお願いしたのですが、うまく燗が付けられておらず徳利の首のところは良い感じで温まっていたのですが、中は熱くなく、残念な気持ちになってしまいました。その他は大変満足です。また行きたいと思っております。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年02月20日 13:25:59

この度は数ある湯宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設やお食事についてお愉しみ頂け大変嬉しく存じます。
    熱燗についてですが、不手際がございましたことをこころよりお詫び申し上げます。お客様に一番美味しいとお感じいただける熱さでご提供できるように、現在ご提供方法の見直しを図っております。
    次回お越しくださいます際は必ずご満足頂けるよう日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
    朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
    お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
    またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

こげんた1962さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こげんた1962さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:13:25

お世話になりました。日帰り2回、宿泊3回目ですが、食事!お風呂、とても良く気に入ってますが、もう少し料金が安くなると、年に数回行けます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年09月06日 15:57:43

いつも旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。かやぶきの郷内で、お客様の安心と安全を第一に寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【8~11月のおすすめ膳】秋の幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、松茸ホイル焼き、上州牛と松茸のすき焼き≫
    【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2018年06月17日 07:30:45

6月8日に家族3名で初めて宿泊しました。想像していたよりも全てにおいて満足して帰りました。
    またお世話になりたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年06月25日 14:32:24

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割30★1,000円OFF】季節のおすすめ膳が30日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
    アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
    期待を裏切らない宿でした。
    次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】