かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

**ぽん**さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

**ぽん**さん [20代/女性] 2012年03月28日 00:19:51

旅館の雰囲気も、対応も素晴らしかったです。

温泉も3カ所あり、それぞれ楽しむことができました。部屋にもお風呂がついていましたが、旅館の温泉を回るだけでも充分満足できました。

食事ですが、夕食の量の多さにびっくり!朝もご飯をおかわりできますし、満腹になりました。もちろんお味も美味しかったです。

チェックイン後にそばパフェを頂きましたが、これも美味しかったです(^_^)

帰りは雨が降っていたのですが、車へ荷物を運ぶ際に旅館の方がずっと傘をさしてくださって、その心遣いが嬉しかったです。車を出した後も、最後まで手を降ってくれました。本当に素敵なお宿でした。また、利用させていただきます!

2012年03月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年03月28日 13:28:32

**ぽん**様
 この度は、かやぶきの郷薬師温泉旅籠にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いく滞在のお手伝いをさせて頂けたようで何よりでございます。
 次回、お越し頂いた際は、更にご満足いただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
**ぽん**様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご来館ならびにクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 旅人課 田上

【ポイント10倍】祝!楽天トラベル2011年人気宿認定記念★5大特典付き!特別プラン【最安値】
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ちー6217さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ちー6217さん [20代/女性] 2012年02月13日 23:18:44

出産の為里帰りをする前に、旦那さんと温泉行きたいな~と思っていたら木曜に「明日休みもらえた」と連絡が・・・急遽関東近辺でお宿を探しました
半露天風呂付き客室にも関わらず、平日でお得なプランなうえ、クチコミもとっても良かったので予約しました
茅葺の宿全体も雰囲気あり、お部屋も広々と素敵なお部屋でした
とにかく温まる温泉で、体が軽くなりました~部屋にある半露天風呂は温泉ではありませんでしたが、薬湯でこちらもぽかぽかに温まりました
大食漢な夫婦ですが、お夕飯も盛りだくさんで、お腹いっぱい美味しい料理でした
(朝食は、和食のほうがおすすめ)
スタッフの方も皆さん笑顔で、心地いい接客でした
一応事前に妊婦だと連絡しておいたところ、抱き枕など準備してくれました
帰る際、「元気な赤ちゃんを産んでくださいね」と声をかけて下さり感動しました
景色もいいので、また違った季節に訪れたくなるリピート率が高いのが納得なお宿です
素敵な思い出が出来ました、ありがとうございました

2012年02月
ポイント最大10倍!【5つ星の宿】獲得記念プラン【最安値】
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

akira3838さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

akira3838さん [30代/男性] 2012年01月31日 12:13:14

この料金で
全体の雰囲気、料理、従業員のサービスと最高でした!!

2012年01月
【期間限定・ポイント最大15倍】平日に気分転換!秘湯でお得にリラックスプラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2012年01月30日 11:49:28

部屋もきれいで食事も良かったです。また伺いたいと思う宿でした。

2012年01月
【ポイント最大10倍】祝!楽天トラベル2011年人気宿認定記念★5大特典付き!特別プラン

投稿者さん 2012年01月14日 17:01:40

旅人Mizkoとして年間国内外の宿に泊まることが非常に多いので、ついつい世界中の宿を比較してしまい、宿に求める事が多くなってしまうのですが、今回旅籠での二泊は大変満足の行く滞在でした。口コミでは悪い評価もあり不安もありましたが、価値観は人それぞれなので、そんな口コミに惑わされず自分で見て体験して本当に良かったです。確かに共用部分の階段の隅のホコリは、「こんな所は数分で掃除が出来るのに」と残念に思い、宿のアンケートにも書かせて頂きましたが、その他の満足感で一杯です。スタッフの皆さんの気配りは当然ながらスタッフ間の伝達が正確で早く、これは私の職場でも見習う点だと思いました。
世界でも心からリピートしたい宿は数件しかありませんが、チェックアウトの際に4月の二泊の予約をすでに入れさせて頂きました。
今回二泊目にはおやつまで出して頂きましたよ。
本来の寛ぎを求める方には二泊をオススメします。
最後に旅籠の皆さん、今回は本当に有難うございました。
また4月にお会い出来るのを楽しみにしています。
写真:特に上州牛のステーキはとっても美味しかったです。

☆5つ星☆獲得記念!超破格プラン
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年12月26日 19:59:03

素晴らしい旅館です。価格以上の価値。温泉の質は最高ランク。滝見乃湯・貸し切り個室・薬師の湯とあります。滝見・貸し切りは確かにロケーションが良いのですが、源泉「完全」かけ流しの良さをホントに実感できるのはシンプルな薬師の湯です。食事は地の食材をホントに生かしたホントに美味しい料理ばかりです。真菰筍などの地の野菜、川魚、赤城鶏、上州豚等を中心に、ありがちな「山中なのに何故海の刺身?」みたいな取り繕った料理はありません。因みに蕎麦味噌が最高です。お土産にぜひ。サービスも行き届き、帰りに車が見えなくなるまで手を振り続けてくれたスタッフの青年に妻が感動して「涙出そう」と漏らしておりました。またお伺いします!

2011年12月
【ポイント最大10倍】2011年感謝を込めてボーナス大放出★5大特典付き!特別プラン
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

dolce1995さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

dolce1995さん [30代/女性] 2011年12月18日 15:22:24

全てにおいて素晴らしく、とても良い旅行が出来ました。また是非利用したいと思います☆

2011年12月
【直前割】お得過ぎるプラン~とらふぐとワインで贅沢三昧~【年末年始】
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2011年12月18日 11:35:40

テーマパークのようで、楽しいです。風呂食事ともに満足いくものでした。

2011年12月
<最安値>祝!楽天トラベルすごい宿認定記念★5大特典付き!特別プラン

投稿者さん 2011年12月12日 21:13:41

おもむきがありとても、落ち着きました。 お部屋は暖かく過ごせましたが、食事所 露天風呂は、寒かったです。

投稿者さん 2011年12月10日 00:33:18

全体的にすごい良かったです。料理はボリュームがあり食べきれませんでしたが、とてもおいしかったです。館内も大変キレイで風情があり良かったです。
露天風呂からの景色もとても良かったです。また近いうちに行きたいと思います。

ATS34さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ATS34さん [30代/男性] 2011年11月24日 11:17:20

地元ですが、なかなか予約が取れず
やっと宿泊出来ました。
ダム工事の関係で、長野原方面からは
道がわかりづらかったです。
宿の雰囲気が良く、食事も個室では
ありませんでしたが、他の宿泊客と
仕切られていたので、落ち着いて
食事を取ることが出来ました。

もう一度、時期を変えて宿泊したい宿です。

2011年11月
【ポイント最大10倍】渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン【1泊2食スタンダード】

ドリアン5353さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドリアン5353さん [60代/男性] 2011年11月15日 21:05:53

10月24日に夫婦で行きました。
別世界に来たような、一昔前の時代に来たような・・・そんな雰囲気の、安らげる宿でした。
収集されたアンティークの和ダンスの数々、今では珍しい藍染や器の多さにはびっくりしました。まるで美術館に来たようでした。
客室も広く、置いてある家具調度品も素敵で写真に収めました。
また、お部屋の中に檜風呂があり、いつでも入れて良かったです。
十分楽しめました。

2011年10月
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

realbuffonさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

realbuffonさん [20代/男性] 2011年11月13日 22:46:54

上野駅から特急で2時間ちょっとで行けて駅から宿までは送迎バスもあるため、気軽に行ける立地だと思います。滝を見ながら入る露天風呂は素晴らしい景観で、自然を堪能しながらのんびりできました。お部屋の半露天風呂も檜の良い香りでとても癒されました。
食事も夕・朝食とも文句無しで美味しかったです。今回は妻と2人で行きましたが、今度は両親も連れていきたいなと思います。

2011年11月
檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン【1泊2食スタンダード】
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

み~シェリーさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

み~シェリーさん [40代/女性] 2011年10月07日 08:50:48

本当に素敵なお宿でした・江戸時代にタイムスリップした感じです!お迎えから通行手形を頂きお宿の入口までを骨董品を見てたどり着きました♪従業員の対応も最高まで素晴らしかったですよ♪お部屋の入口玄関にも感動!私達は永井宿のお部屋だったのでさらに大満足のお部屋でした♪毎日頑張って働いたご褒美の素敵な一日を頂き感謝 し又行きたい♪と思えるお宿です!ありがとうございました!

2011年10月
お父さん・お母さんお疲れ様♪◆マッサージ+貸切風呂無料プラン
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

ちゃつみ-ないとさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ちゃつみ-ないとさん [30代/男性] 2011年10月02日 09:54:35

囲炉裏で食べる晩御飯がすばらしく、お風呂も大変気持ちよかったです。

2011年09月
【ポイント10倍】渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン【1泊2食スタンダード】

マドンナ8さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

マドンナ8さん [50代/女性] 2011年09月14日 16:28:15

渓流に面した部屋は、ゆったりしたつくりで、本当にくつろげました。渓流のせせらぎの音が、これほど心地よいとは、新たな発見でした。茅葺の館、展示されている古物のコレクションは本格的で、古きよきものを大切に次代に残そうという意思が伝わります。温泉の泉質も気に入りましたし、炭火のお料理も美味でした。温泉旅館の楽しみに、鑑賞の楽しみも加わって、とても充実した時間が過ごせました。お料理が、量的に少し物足りないと思う方もあるかもしれません。特に贅沢なものがあるわけではありませんが、丁寧なつくりです。日本家屋の建築に興味を持っていらっしゃる方には、ほんとうにお勧めできます、

2011年09月
【期間限定】レイトサマーボーナス!遅い夏休みで超お得プラン嬉しい5大特典付!

joy0714さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

joy0714さん [40代/男性] 2011年08月22日 09:39:48

家族全員大満足の宿でした。感心した事を幾つか・・・
①鍵が二つ・・・有りそうで無かったサービスですね。お風呂がどうしても女性陣と別になるので、ちょっとした事ですがとても便利でした。
②洗濯機・・・母・家内には大変好評でした。
③ご飯(白米)は別・・・普通、御ひつに入って出てくるのが定番ですが、こちらのメインは「うどん」(これに入っていた「豚の角煮」が最高に美味しかったです)。ご飯が食べたければ別にお願いすると一膳ずつ頂けて、食べ残しを気にする事無く食事が出来ました。

一点、ご報告。フロントに言おうと思って忘れてしまいましたが、部屋のトイレの内鍵が壊れてました。

2011年08月
【ポイント10倍】【レディースプラン】スイーツは別バラ!食べたらジャグジーで減量プラン♪

ピッケ55さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ピッケ55さん [30代/男性] 2011年08月07日 12:51:38

8月5日に1泊で宿泊しました。
妻の実家の家族と一緒に大人6人子供1人で宿泊しました。
お庭も建物も部屋も古めかしい雰囲気がとてもよく、
広々していて、縁日もあり子供も楽しそうでした。
部屋もきれいで、7人で1部屋でしたが十分でした。
真下を流れる渓流が素晴らしくだいぶい癒されました。
部屋にはアイロンに洗濯機、洗面所とは別に水道があり、
赤ちゃんのミルクを作ったり、ちょっとした物を洗ったり
子供連れにも優しい配慮があるお宿だと思いました。

食事は食事処で。
囲炉裏でのお野菜やお肉の焼き物がついていましたが
付きっきりで焼かないと焦げるのでやや忙しかったかな。
でも、炭火でじっくり焼き上げた赤城地鶏は美味しかった!
最後子供が眠くて飽きてしまったのですが
デザートと果物は部屋に運んで下さって、部屋で頂く事ができたのは良かったです。
まだ入って2日目という新人くん、一生懸命、丁寧に接客してくれました。
頑張ってくださいね。

当日は満館でしたが、他の宿泊客の方ともそれほど会わず
お風呂も空いて気持ちよくゆったり過ごす事ができました。
だいぶ山の方へ入るのでやや大変でしたが、
だからこその素晴らしい自然が有りますので行く価値ありだと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月27日 15:43:50

少し宿まで遠かったですが、全体的に非常にいい宿でした。
他の方の口コミをみて食事を楽しみにしていたのですが、
囲炉裏といっても椅子とテーブルで、食べ物も何となく
値段を抑えて頑張っている感じがしてしまってちょっと残念。
ただし、子供用に食事するテーブルにベッドが用意されていたり
した気遣いは感動すら覚えるぐらいでした。

お風呂は最高!雰囲気も最高!
ご飯は改善を望みますが、それでもまた行きたいと思える宿でした!

2011年07月
【夏得】初夏の旅籠で涼しい~夏を☆お得に大満足♪

投稿者さん 2011年07月05日 13:15:17

今回は両親との旅行で利用させていただきました。

町の集落にあるような雰囲気で、とても静かで涼しくていいところでした。
部屋はとても広く、渓流が望める部屋だったので気持ちよかったです。
アメニティも大変整っていました。

食事はグレードアッププランだったせいか量がとても多く、普段は絶対に完食する私でも食べきることができませんでした。せっかく野菜や肉を焼いて頂いたのに残してしまい申し訳なかったです。
私が誕生日だったこともあり、皆さんにサプライズでお祝いをして頂き思い出に残る誕生日になりました。

お風呂も静かで、特に露天風呂は気持ちよかったです。

とてもいい旅館で、初めてまた来たいと思う旅館でした。

2011年07月
「郷のおすすめ膳」プラン(せせらぎ館利用)【夕食グレードアップ】●ポイント最大10倍●