かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 11:54:33

今回(今年3月)で2回目の利用をさせてもらいました。今回は、兄夫婦と我が家の一人息子との宿泊でした。前回(昨年4月)は息子がまだお腹にいるころでしたが、今回は生後10ヶ月となったたんめ、同伴での旅行となりました。

前回同様、かやぶきの郷の施設、設備、料理、温泉ともに満足いくものでした。兄夫婦も同様に、大満足だったようです。子連れでの旅行であったため、何かと大変になることも覚悟でいきましたが、子どもの広々とした部屋で動き回り・・・特に危険なものもないため、のびのびすごしていました。夕食では、担当の方が子ども好きなのか、座っていられない息子の相手をしながら、対応していただきありがたかったです。

苦情などはまったくなかったのですが、あえてあげると他の口コミにもありましたが、ロビーの囲炉裏のの煙と匂いが前回以上に強く、洋服にしっかりついてしまったことです。あとは、日帰りでも利用される薬草湯の施設にあるドライヤーが壊れているものがあったことです。

でも・・・それらもほとんど気にならない満足のいける宿です。群馬方面に行く際は、また是非利用するつもりです。

2010年03月
渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

ウッチャルさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2010年03月07日 12:18:04

予想を遥かに裏切る宿です。もちろん良い意味で!!
5つ星と聞いておりましたが、まさに5つ星!
旅館そのものに好感が持てましたが、それ以上に
経営者の理念に興味がわきました。
素晴らしい旅館です。彼女と二人での使用でしたが、
お互いに「親を連れてきたい!」そう思わせるだけの
魅力にあふれる宿です。
特に男性スタッフが素晴らしい!通常、こういうサービス業では
女性の笑顔が目立つものですが、残念ながら女性スタッフの笑顔が少々少ない気が
しました。男性スタッフは送迎バスから部屋案内まで、とても良い方でした。
本陣入り口での中村さんの彫り物サービスも最高でした。
あえて難を申し上げるとしたら、ロビーの囲炉裏の煙が
ちょっと目に来ましたし、洋服に匂いがつきました。
洋服の匂い程度、普段ならあまり気にしませんが、その後、急行列車の
指定席に座った際、自分の匂いが気になったもので・・・(^-^;A

2010年03月

投稿者さん 2010年02月23日 05:43:41

部屋も広く、清潔感も有り、プラズマクラスターや洗濯機も設置されていて感心しました。
なんと言っても従業員の皆さん感じが良くて、大変気持ち良く滞在できました。ぜひ今度は連泊したいです。

2010年02月
お二人だけの特別なご宿泊特典付プラン(渓流が望めるせせらぎ館)

投稿者さん 2010年02月15日 14:45:17

連休に1泊しました。
かなり山の中で行くまでには多少時間もかかりましたが、
途中途中で看板も出ていて、迷うことなく行くことができました。
一般道は普通タイヤで問題ありませんが、
敷地内は急こう配になっているので、スタッドレスのほうが安心です。

移築してきたというかやぶき屋根の建物は、雰囲気も良く、
旅行気分を盛り上げてくれます。
従業員の方々の応対もみなさん感じよく、素晴らしかったです。
温泉は決して多くはありませんでしたが、清潔で気持ち良かったです。
食事もおいしくいただき、とても充実した時間を過ごすことができました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月15日 17:12:52

大変満足しました。料理・施設・サービスほぼ満点です。
ただ、階段での移動が多いので、足の悪い方には不向きだと思います。

平日限定お得プラン
■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~

2009年12月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 19:03:58

この度は薬師温泉旅籠をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか・・・?
お話しの通りかやぶきの郷は枕木街道でかやぶき民家の中を通る階段がございます。
お足のご不自由なお客様には管理道路を私どもの車で送迎させて頂いております。
ご不自由をお感じなお客様は私どもに一言お声がけ下さいませ。
この他、何かございましたら何なりとスタッフにお申し付け下されば対応させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今度3月5日に新規オープンする姉妹館、川場温泉「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」も是非ご利用下さいませ。
近日中・・・楽天トラベル様に登録予定です

平日限定お得プラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

真・はっちんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2009年11月25日 20:39:28

11/20に宿泊させていただきました。
元々いつかは行くと決めていたのですが、今回、両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
雰囲気は大人の宿ですので、あまり騒がしいお子様連れはせっかくの雰囲気を台無しにしてしまう可能性があり、他のお客様のためにも遠慮したほうがいいかもしれません。

口コミで高評価だった通り、すばらしいところでした。本当にお勧めです。
チェックインからチェックアウトまで、食事もお風呂もじっくり、ゆったり堪能させていただきました。また随所でちょっとした気配りをいただき、感謝の言葉もありません。
最近ホテルに宿泊する機会が多く、寝るだけ(朝食バイキング付き)に慣れていたのですが、温泉旅館の良さを思い出させてくれました。
ちょっと遠いのでそう頻繁には行けませんが、またいずれ何かの機会にお伺いさせていただくこともあるかと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2009年11月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 17:52:16

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠のありがとうございました。
旅籠の雰囲気を満喫いただけたご様子で私どもも安心しております。
日頃の雑踏から離れくつろぎの時感をお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、まだまだ未熟な私どもでございますので、今後も皆様のお声をお聞かせ下さい。

ところで、私どもでは2店舗目の旅館は群馬県の関越自動車沼田IC近くの川場村に「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」を3月5日(金)にオープンいたします。
こちらも、かやぶき民家を移築しその中に快適な客室をご用意させて頂いております。
歴史と文化と自然が融合した悠湯里庵も薬師温泉旅籠に負けない旅館を目指しておりますので、是非、今度は川場温泉にもお越し下さいませ。
詳細はホームページをアップいたしましたのでご覧下さい。近日中には楽天トラベル様にも登録する予定ですので今しばらくお待ち下さいませ。
帳場担当:星野高男

【プレミアムな休日】「郷のおすすめ膳」プラン(檜の半露天風呂付客室やすらぎ館利用)

投稿者さん 2009年11月25日 11:29:13

2度目の利用でしたが、施設はもちろんすばらしいし、従業員の方もどの人にあたっても気持ちよくご対応いただき、大満足!お勧めです。なかなか予約が取れないのですが、今度はいつ行こうかな?とまた楽しみにしています。

あえて改善希望点をあげるなら、子どもの食事があまり向かないこと…。他の旅館のようにオムライスなどの子どもメニューを希望するわけではないですが、もしできるなら和食で構わないのでもうひと工夫いただけると嬉しいです。
それからかなり工夫されているとは思いますが、ロビー、湯めぐり街道や宿泊する部屋の廊下などの喫煙所の臭いが…少し気になることがあります。

でも大好きな宿ですv

2009年11月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 17:02:45

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお料理の件ですが、囲炉裏料理にこだわりお子様向けの工夫が今一つ足りなかったのではと反省しております。
早速、料理番と相談しお子様が喜ぶ内容に改善することに致しました。
お客様のお声が私どもを育てて頂いている事を深く感謝申し上げております。
今後も薬師温泉旅籠を宜しくお願い申し上げます。
帳場担当:星野高男

渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン

paoちゃんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

paoちゃんさん [40代/女性] 2009年10月17日 00:56:13

10月7日台風接近の中、友人と宿泊させて頂きました。台風接近のため朝早く出発し、軽井沢のアウトレットで6時間過ごし、それから宿へ。駅から40分と書いてあった印象が強く、友人共々何故か軽井沢から40分位で宿に到着出来ると勘違いし、ナビの設定で最終の18時チェックイン到着に間に合わないことを知り慌てて宿へ電話をしました。そしたら、18時半頃には到着すると思うので夕飯も大丈夫ですからと言われ一安心。宿付近は、真っ暗で看板を途中で見過ごしたらしく、第三駐車場を発見したものの宿が見つからずちょっとウロウロしてしまいました。でも、戻ったら宿を発見し素敵な宿の前で若い男性スタッフが親切に迎えてくださり、雨のためフロントまで車で送ってくださいました。車でフロントまで?なんて初めてでしたからスタートからワクワクしちゃいました。ほんと広い敷地で見るところもたくさんあり、帰りは台風のため11時まで無料でお部屋を提供して下さりお陰でのんびり室内の檜風呂にも入らせて頂きました。温泉だけでなくご飯も体に良いものばかりでとてもおいしかったです。ともかく、若いスタッフをはじめ皆様の接遇がばっちりで癒されて帰ってくることが出来ました。また、是非宿泊したいと思います。

2009年10月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 16:54:43

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きました誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で安心しております。あいにくの台風に車の運転も大変だった思いますが、暗い山道をもう少し分かりやすく駐車場への案内看板を設置するよう改善していきたいと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを追及し取り組んでまいりますので、また是非お泊りに来て頂きご感想をお寄せ頂ければと思います。
ご来館をお待ち申して上げております。
帳場担当:星野

投稿者さん 2009年05月17日 13:46:57

土日は人気で予約が取れないと聞いていたので、金曜日に行きましたがこれが正解!宿泊されている方も多くなく特にのんびりと過ごさせていただきました。部屋も広くて、古民家風で調度品も趣があって、なおかつ清潔感もあり、檜の半露天風呂も最高でした。露天風呂(瀧見の湯)も薬師の湯も、郷の湯も全て入りましたが、それぞれに楽しめました。涼み床もあってすごくよかったです。お食事もとても美味しく、量も十分で満足でした。
特に、全ての従業員の方の対応が爽やかで、心使いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
全体的にすごく気に入りました。また泊まりに行きたいと思います。
まさに、おすすめの宿です。最高です!

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン
■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年05月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年06月20日 16:23:46

この旅は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてご満足頂いたご様子でスタッフ一同安心しております。まだまだ未熟な私どもではありますが、お客様のお声を大切に考え皆様に喜んで頂ける旅館作りに一生懸命取り組んで行きたいと思います。

今後、7月11日~8月31日までかやぶきの郷では夏祭りのイベントを開催し昔懐かしい縁日や風鈴市を行います。また是非お越し下さいませ。
担当:星野高男

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン

投稿者さん 2009年04月08日 18:16:58

周辺に建物などのない立地なので、温泉目当てに行くには本当にゆっくりできます。主人の両親との宿泊でしたが、山の中にあるので、階段が多く膝の悪い母にはちょっときつかったようです。部屋とお風呂と料理は最高でした。食事は囲炉裏を囲んでのテーブルで雰囲気も良く、食事内容も工夫がされてありました。過剰なサービスが無いかわりに、従業員全員が心地よいサービスや挨拶をしてくれるので、また行きたい宿になりました。

■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年04月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年05月06日 17:16:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
薬師温泉は一軒宿で自然に囲まれ、源泉は江戸時代に発見された秘湯でございます。最寄の渋川・伊香保ICから約1時間となっておりますが、「来た甲斐があった」っと思って頂ければ嬉しい限りです。
お客様がご到着される「薬師長屋門」からロビーがある「本陣」まで階段112段あります。
車が通れる道が脇にありますので、送迎もしております。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当 野村

投稿者さん 2019年08月02日 17:37:14

非日常の二日間を過ごすことが出来ました。
もう少し近くなら頻繁に行くことが出来るのに残ねん!!

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月15日 18:19:14

とても良い温泉でした。全ての湯に入ってみましたが、やはり露天は格別です。部屋も素敵でしたし、食事も良かったと思います。ただし、夕食の際に熱燗をお願いしたのですが、うまく燗が付けられておらず徳利の首のところは良い感じで温まっていたのですが、中は熱くなく、残念な気持ちになってしまいました。その他は大変満足です。また行きたいと思っております。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年02月20日 13:25:59

この度は数ある湯宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設やお食事についてお愉しみ頂け大変嬉しく存じます。
熱燗についてですが、不手際がございましたことをこころよりお詫び申し上げます。お客様に一番美味しいとお感じいただける熱さでご提供できるように、現在ご提供方法の見直しを図っております。
次回お越しくださいます際は必ずご満足頂けるよう日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

物忘れさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

物忘れさん [70代/男性] 2017年03月30日 07:52:55

夕方からの出発で到着が21時ころになり早々風呂をいただき 休みました。
朝は部屋やのふろと温泉に入り 朝食がとても素晴らしかったです。食べきれませんでした。
今度は早くから夕食を楽しみでお伺いしたいです。高齢者にはベットと椅子があれば最高です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月04日 15:07:32

この度はご来郷頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いご到着でしたが、ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は「囲炉裏会席」となっており、また趣向が違いご堪能いただけると思います。ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご指摘いただきましたベッドと椅子の件ですが、当館のお部屋はすべてお布団でのご準備となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、簡易ベッドや、洋椅子のご準備もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、スタッフによるご案内の徹底と、案内板の設置をいたしまして皆様に快適にお過ごしいただけるよう見直しして参ります。ご多忙と存じますが、是非また御来郷頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年01月03日 22:12:13

自家用車で行きました。非常に不便な道中でしたが、宿泊自体は非常に満足できました。宿帳の記入の際、「妊婦さんはいますか?」の問いに、?と思いつつ「はい」と返答したところ、乾杯グラスがノンアルコールになっており、うれしく思いました。細かい配慮がありつつも、プライベートが守られておりのんびり過ごせました。また機会を作って伺いたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:22:06

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然の中の一軒家旅館のため、郷までの道中は不便さがございますが、自然豊かな四季の移ろいを見事に感じられる場所でもあります。

お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層磨きをかけて精進いたします。

次回、お越しの際には、また違う風情でお迎えいたします。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~
【せせらぎ館 グループ様用客室】

so0911さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

so0911さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:33:54

8月21日に家族全員で宿泊しました。とにかく食事が素晴らしいです。夕食はもちろん、朝食も素晴らしかったです。洋食のフレンチトーストは絶品です。

【7/16~8/31「夏祭り」開催】縁日、昔遊び…懐かしき郷の夏祭り♪夏祭りチケット500文分付き

やっすー1833さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:33:04

タイムスリップしたような、非日常の空間の中で、とてもゆったり過ごせました。
お部屋は4人でもゆったりしていました。川のせせらぎが聞こえてとても素敵です。
お料理は、囲炉裏会席(上州牛つき)でした。お酒を飲んでいると、お料理の順番を変更して下さったりして、とてもお気遣い頂き有難かったです。すべてのお料理、(と、お酒)美味しくて、食べ過ぎ、飲みすぎです!我が家は大食い一家ですが、満腹です。
お風呂は、3か所あり、その都度着替えて移動しないといけないのが、ほんの少し大変ですね。泉質もとても良かったです。
敷地内にたくさんの見所があり、宿泊だけではない、博物館のような魅力もたっぷりです。
また、ぜひ伺いたいお宿です。

2016年05月
【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

たかし1005さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

たかし1005さん [30代/男性] 2016年04月03日 15:07:04

自分の家族5人
親2人、計7人で泊まらせて頂きました。
2部屋でネット予約で細かい事までわからなかったので、直前に電話で確認したのですが、丁寧に対応して頂いて安心しました。
部屋の変更なども直前にも関わらずスムーズに対応して頂いて大変ありがたかったです。
着いてからも、駐車場に迎えに来て頂いて、スムーズに手続きでき、チェックインまでの間も蕎麦を食べ館内を見学し、時間を有意義に使えました。
15時チェックインの決まりなのに、30分も早く案内してもらって、親達も喜んでいました。
ただ、ご飯の量はかなり多く、子供達はお子様プレートにしたのですが、かなり残してしまったので、それだけが気がかりでした。

2016年04月
【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!

投稿者さん 2016年03月23日 20:52:47

高齢の父を連れ、主人の祝いを兼ねて4人でいきました。高速を降りてから宿まで遠く、だいぶ走りました。帰りはこのことが、大変!!翌朝雪がふり、宿から出る坂道が大変怖かったです。やどは素敵な茅葺屋根で古民家の趣いっぱい!!
3月のおひなさまがたくさん飾ってあり、古家具がありすてきでした。
従業員のサ-ビスは、とてもよく、ゆったり時間を過ごすことができました。
食事は凝っていて、古民家の部屋で食べる味は格別でした。
部屋には主人の誕生日のお祝いにワイン小瓶がおいてあり主人は大喜びでした。
雪が降って露店風呂からみた景色は必見でした。

ただ、4人では料金が高い!!もう少し安いと、また、いきたい!!

2016年03月

こいたろうでんたろうさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こいたろうでんたろうさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:02:54

風呂は露天風呂も、どこの風呂も、きれいで清潔感もありすてきでした。
食事もよく工夫されていて、囲炉裏端での焼き物が主で雰囲気良好。
客室もすごくよかったし、WiFiのサービスもありさすがでした。

帰りがけに、部屋で使った枕を購入して,自宅でも愛用しています。
また出かけたい旅館の一つです。

2015年11月
郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

黒豹028さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2015年09月19日 21:08:58

チェックイン前に、タオル、バスタオルを貸し出してくれて入浴できたのは、本当に助かりました。
 ゆっくり楽しめました。いい宿だと思います。

2015年07月
≪割引クーポン配布中≫【サマーセール】最大31%OFF★☆4500円相当3大特典と囲炉裏会席