かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

paoちゃんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

paoちゃんさん [40代/女性] 2009年10月17日 00:56:13

10月7日台風接近の中、友人と宿泊させて頂きました。台風接近のため朝早く出発し、軽井沢のアウトレットで6時間過ごし、それから宿へ。駅から40分と書いてあった印象が強く、友人共々何故か軽井沢から40分位で宿に到着出来ると勘違いし、ナビの設定で最終の18時チェックイン到着に間に合わないことを知り慌てて宿へ電話をしました。そしたら、18時半頃には到着すると思うので夕飯も大丈夫ですからと言われ一安心。宿付近は、真っ暗で看板を途中で見過ごしたらしく、第三駐車場を発見したものの宿が見つからずちょっとウロウロしてしまいました。でも、戻ったら宿を発見し素敵な宿の前で若い男性スタッフが親切に迎えてくださり、雨のためフロントまで車で送ってくださいました。車でフロントまで?なんて初めてでしたからスタートからワクワクしちゃいました。ほんと広い敷地で見るところもたくさんあり、帰りは台風のため11時まで無料でお部屋を提供して下さりお陰でのんびり室内の檜風呂にも入らせて頂きました。温泉だけでなくご飯も体に良いものばかりでとてもおいしかったです。ともかく、若いスタッフをはじめ皆様の接遇がばっちりで癒されて帰ってくることが出来ました。また、是非宿泊したいと思います。

2009年10月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 16:54:43

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きました誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりできたご様子で安心しております。あいにくの台風に車の運転も大変だった思いますが、暗い山道をもう少し分かりやすく駐車場への案内看板を設置するよう改善していきたいと思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるサービスを追及し取り組んでまいりますので、また是非お泊りに来て頂きご感想をお寄せ頂ければと思います。
    ご来館をお待ち申して上げております。
    帳場担当:星野

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2009年05月17日 13:46:57

土日は人気で予約が取れないと聞いていたので、金曜日に行きましたがこれが正解!宿泊されている方も多くなく特にのんびりと過ごさせていただきました。部屋も広くて、古民家風で調度品も趣があって、なおかつ清潔感もあり、檜の半露天風呂も最高でした。露天風呂(瀧見の湯)も薬師の湯も、郷の湯も全て入りましたが、それぞれに楽しめました。涼み床もあってすごくよかったです。お食事もとても美味しく、量も十分で満足でした。
    特に、全ての従業員の方の対応が爽やかで、心使いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
    全体的にすごく気に入りました。また泊まりに行きたいと思います。
    まさに、おすすめの宿です。最高です!

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン
    ■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年06月20日 16:23:46

この旅は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊につきましてご満足頂いたご様子でスタッフ一同安心しております。まだまだ未熟な私どもではありますが、お客様のお声を大切に考え皆様に喜んで頂ける旅館作りに一生懸命取り組んで行きたいと思います。

今後、7月11日~8月31日までかやぶきの郷では夏祭りのイベントを開催し昔懐かしい縁日や風鈴市を行います。また是非お越し下さいませ。
    担当:星野高男

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン

投稿者さん 2009年04月08日 18:16:58

周辺に建物などのない立地なので、温泉目当てに行くには本当にゆっくりできます。主人の両親との宿泊でしたが、山の中にあるので、階段が多く膝の悪い母にはちょっときつかったようです。部屋とお風呂と料理は最高でした。食事は囲炉裏を囲んでのテーブルで雰囲気も良く、食事内容も工夫がされてありました。過剰なサービスが無いかわりに、従業員全員が心地よいサービスや挨拶をしてくれるので、また行きたい宿になりました。

【プレミアムな休日】「郷のおすすめ膳」プラン(檜の半露天風呂付客室やすらぎ館利用)
    ■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年05月06日 17:16:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    薬師温泉は一軒宿で自然に囲まれ、源泉は江戸時代に発見された秘湯でございます。最寄の渋川・伊香保ICから約1時間となっておりますが、「来た甲斐があった」っと思って頂ければ嬉しい限りです。
    お客様がご到着される「薬師長屋門」からロビーがある「本陣」まで階段112段あります。
    車が通れる道が脇にありますので、送迎もしております。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    担当 野村

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:44

お得な料金で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    温泉や、食事処でも、他のお客さん達ともすれ違う機会も少なく、今の状況では、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋については、枕元に充電用コンセントや、ドライヤーが置いてなかったのが、残念でした。
    それ以外はとても満足出来ました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:31:12

当日は誕生日のお祝いで一泊しました。宿には事前にお伝えすることはしてなかったにもかかわらず、食事から部屋に戻るとメッセージカードとミニボトルが置いてあり、サプライズをしていただきました。嬉しかったのですが直接御礼をお伝えすることができず、この場をお借りして改めて…ありがとうございました。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月02日 17:37:14

非日常の二日間を過ごすことが出来ました。
    もう少し近くなら頻繁に行くことが出来るのに残ねん!!

投稿者さん 2019年02月15日 18:19:14

とても良い温泉でした。全ての湯に入ってみましたが、やはり露天は格別です。部屋も素敵でしたし、食事も良かったと思います。ただし、夕食の際に熱燗をお願いしたのですが、うまく燗が付けられておらず徳利の首のところは良い感じで温まっていたのですが、中は熱くなく、残念な気持ちになってしまいました。その他は大変満足です。また行きたいと思っております。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年02月20日 13:25:59

この度は数ある湯宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設やお食事についてお愉しみ頂け大変嬉しく存じます。
    熱燗についてですが、不手際がございましたことをこころよりお詫び申し上げます。お客様に一番美味しいとお感じいただける熱さでご提供できるように、現在ご提供方法の見直しを図っております。
    次回お越しくださいます際は必ずご満足頂けるよう日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

物忘れさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

物忘れさん [70代/男性] 2017年03月30日 07:52:55

夕方からの出発で到着が21時ころになり早々風呂をいただき 休みました。
    朝は部屋やのふろと温泉に入り 朝食がとても素晴らしかったです。食べきれませんでした。
    今度は早くから夕食を楽しみでお伺いしたいです。高齢者にはベットと椅子があれば最高です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月04日 15:07:32

この度はご来郷頂きまして、誠にありがとうございます。
    遅いご到着でしたが、ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は「囲炉裏会席」となっており、また趣向が違いご堪能いただけると思います。ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご指摘いただきましたベッドと椅子の件ですが、当館のお部屋はすべてお布団でのご準備となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、簡易ベッドや、洋椅子のご準備もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、スタッフによるご案内の徹底と、案内板の設置をいたしまして皆様に快適にお過ごしいただけるよう見直しして参ります。ご多忙と存じますが、是非また御来郷頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年01月03日 22:12:13

自家用車で行きました。非常に不便な道中でしたが、宿泊自体は非常に満足できました。宿帳の記入の際、「妊婦さんはいますか?」の問いに、?と思いつつ「はい」と返答したところ、乾杯グラスがノンアルコールになっており、うれしく思いました。細かい配慮がありつつも、プライベートが守られておりのんびり過ごせました。また機会を作って伺いたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:22:06

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然の中の一軒家旅館のため、郷までの道中は不便さがございますが、自然豊かな四季の移ろいを見事に感じられる場所でもあります。

お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層磨きをかけて精進いたします。

次回、お越しの際には、また違う風情でお迎えいたします。
    またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~
    【せせらぎ館 グループ様用客室】

so0911さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

so0911さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:33:54

8月21日に家族全員で宿泊しました。とにかく食事が素晴らしいです。夕食はもちろん、朝食も素晴らしかったです。洋食のフレンチトーストは絶品です。

【7/16~8/31「夏祭り」開催】縁日、昔遊び…懐かしき郷の夏祭り♪夏祭りチケット500文分付き

やっすー1833さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:33:04

タイムスリップしたような、非日常の空間の中で、とてもゆったり過ごせました。
    お部屋は4人でもゆったりしていました。川のせせらぎが聞こえてとても素敵です。
    お料理は、囲炉裏会席(上州牛つき)でした。お酒を飲んでいると、お料理の順番を変更して下さったりして、とてもお気遣い頂き有難かったです。すべてのお料理、(と、お酒)美味しくて、食べ過ぎ、飲みすぎです!我が家は大食い一家ですが、満腹です。
    お風呂は、3か所あり、その都度着替えて移動しないといけないのが、ほんの少し大変ですね。泉質もとても良かったです。
    敷地内にたくさんの見所があり、宿泊だけではない、博物館のような魅力もたっぷりです。
    また、ぜひ伺いたいお宿です。

2016年05月
    【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

たかし1005さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

たかし1005さん [30代/男性] 2016年04月03日 15:07:04

自分の家族5人
    親2人、計7人で泊まらせて頂きました。
    2部屋でネット予約で細かい事までわからなかったので、直前に電話で確認したのですが、丁寧に対応して頂いて安心しました。
    部屋の変更なども直前にも関わらずスムーズに対応して頂いて大変ありがたかったです。
    着いてからも、駐車場に迎えに来て頂いて、スムーズに手続きでき、チェックインまでの間も蕎麦を食べ館内を見学し、時間を有意義に使えました。
    15時チェックインの決まりなのに、30分も早く案内してもらって、親達も喜んでいました。
    ただ、ご飯の量はかなり多く、子供達はお子様プレートにしたのですが、かなり残してしまったので、それだけが気がかりでした。

2016年04月
    【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!

投稿者さん 2016年03月23日 20:52:47

高齢の父を連れ、主人の祝いを兼ねて4人でいきました。高速を降りてから宿まで遠く、だいぶ走りました。帰りはこのことが、大変!!翌朝雪がふり、宿から出る坂道が大変怖かったです。やどは素敵な茅葺屋根で古民家の趣いっぱい!!
    3月のおひなさまがたくさん飾ってあり、古家具がありすてきでした。
    従業員のサ-ビスは、とてもよく、ゆったり時間を過ごすことができました。
    食事は凝っていて、古民家の部屋で食べる味は格別でした。
    部屋には主人の誕生日のお祝いにワイン小瓶がおいてあり主人は大喜びでした。
    雪が降って露店風呂からみた景色は必見でした。

ただ、4人では料金が高い!!もう少し安いと、また、いきたい!!

2016年03月

こいたろうでんたろうさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

こいたろうでんたろうさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:02:54

風呂は露天風呂も、どこの風呂も、きれいで清潔感もありすてきでした。
    食事もよく工夫されていて、囲炉裏端での焼き物が主で雰囲気良好。
    客室もすごくよかったし、WiFiのサービスもありさすがでした。

帰りがけに、部屋で使った枕を購入して,自宅でも愛用しています。
    また出かけたい旅館の一つです。

2015年11月
    郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

黒豹028さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2015年09月19日 21:08:58

チェックイン前に、タオル、バスタオルを貸し出してくれて入浴できたのは、本当に助かりました。
     ゆっくり楽しめました。いい宿だと思います。

2015年07月
    ≪割引クーポン配布中≫【サマーセール】最大31%OFF★☆4500円相当3大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2015年08月17日 19:05:17

お部屋も広くて、設備も景観も非日常を感じる、大変良い所でした。食事も朝も夜も、ボリュームも味も美味しく頂きました。ただ、一つだけ、部屋付の風呂でしたが、もう少し外との目隠しが、しっかりしていれば良いなと思います。

【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆
    【やすらぎ館 グループ様用客室】

イッパツ2380さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

イッパツ2380さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:30:10

今回初めて利用しました。部屋は広く綺麗で満足しました!従業員の皆様も礼儀がただしかったです!また今度泊まりたいです!

2013年02月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年02月16日 17:31:48

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
    お次にお越しの際はさらにご満足いただけるよう
    よりよい旅籠を目指し、日々精進して参る所存でございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 水木望

takumon6492さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

takumon6492さん [30代/男性] 2013年02月08日 17:02:43

全体的には評判通り、大変満足いくサービスでした。
    両親をつれていってのんびり親孝行ができました。

あえて指摘をすれば
    部屋着のサイズがワンサイズ。
    カラダが大きい私には窮屈だった。
    ※聞けばあったかもしれないが…

事前にアレルギーの情報を聞かれ答えたが
    朝食にアレルギーの食品が出た。(山芋)

位で不快な思いは無かったです。
    またお邪魔したい宿です。

2013年02月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年02月16日 18:15:15

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご両親とのご旅行に薬師温泉旅籠をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    旅籠は一軒宿ですので、静かにのんびりお過ごし頂けるお宿でございます。
    ぜひお次は連泊して頂き、中日は館内でゆっくりお過ごし頂いてはいかがでしょうか。

浴衣のサイズが合わないことに気付かず、誠に申し訳ございませんでした。
    特大・超特大とサイズをご用意してございまして、こちらからお声をおかけし、気持ちよくお過ごしいただけるようさせて頂きます。

また、事前にご連絡を頂いていた山芋のアレルギーの件ですが、私どもの確認ミスでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    アレルギーはお客様の命に関わることですので、接客担当と調理担当に伝えまして、チェックを厳重に行い、今後このようなことのないよう対策を検討させて頂きます。

この度はご指摘頂き、ありがとうございます。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 水木望

【冬季予約特典】お得に夕食グレードアップ!冬の旅応援プラン

パリママさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

パリママさん [40代/女性] 2013年01月24日 17:08:33

2009年に一度宿泊した事があり、今回で2度目の利用です。季節が違ったのでまた雰囲気が異なり楽しめました。料理も夜・朝食とともに大変美味しく量も十分で満足でした。
    また紅葉の時期に来たら楽しめそうです。
    アドバイスとしては、薬湯のお風呂場は100円(戻ってくるタイプ)が無いと
    ロッカーに鍵をかける事が出来ないので100円を持参する事を口頭か部屋の案内に
    載せておくと親切かも。
    あと、部屋からお風呂場に行く際に使える様な籠バックなどがあるとタオル、部屋の鍵
    アメニティーなどを持ち歩くのに便利だと思います。
    女性にはそういう気配りが喜ばれると思います。

2013年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年01月25日 21:34:22

クチコミの投稿ありがとうございます。
    2度目のご宿泊ありがとうございました。
    冬の季節ならではの雰囲気とボリュームあるお食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました郷の湯のコインロッカーについては、チェックインの際にご案内するよう徹底いたします。
    籠バックにつきましても、お貸出しできるものを検討いたしまして、お風呂に行かれる方に不便のないようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、ぜひともまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清