かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 19:05:17

お部屋も広くて、設備も景観も非日常を感じる、大変良い所でした。食事も朝も夜も、ボリュームも味も美味しく頂きました。ただ、一つだけ、部屋付の風呂でしたが、もう少し外との目隠しが、しっかりしていれば良いなと思います。

【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆
【やすらぎ館 グループ様用客室】

イッパツ2380さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

イッパツ2380さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:30:10

今回初めて利用しました。部屋は広く綺麗で満足しました!従業員の皆様も礼儀がただしかったです!また今度泊まりたいです!

2013年02月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年02月16日 17:31:48

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
お次にお越しの際はさらにご満足いただけるよう
よりよい旅籠を目指し、日々精進して参る所存でございます。

薬師温泉旅籠 水木望

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

takumon6492さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

takumon6492さん [30代/男性] 2013年02月08日 17:02:43

全体的には評判通り、大変満足いくサービスでした。
両親をつれていってのんびり親孝行ができました。

あえて指摘をすれば
部屋着のサイズがワンサイズ。
カラダが大きい私には窮屈だった。
※聞けばあったかもしれないが…

事前にアレルギーの情報を聞かれ答えたが
朝食にアレルギーの食品が出た。(山芋)

位で不快な思いは無かったです。
またお邪魔したい宿です。

2013年02月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年02月16日 18:15:15

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行に薬師温泉旅籠をお選び頂きまして、ありがとうございます。
旅籠は一軒宿ですので、静かにのんびりお過ごし頂けるお宿でございます。
ぜひお次は連泊して頂き、中日は館内でゆっくりお過ごし頂いてはいかがでしょうか。

浴衣のサイズが合わないことに気付かず、誠に申し訳ございませんでした。
特大・超特大とサイズをご用意してございまして、こちらからお声をおかけし、気持ちよくお過ごしいただけるようさせて頂きます。

また、事前にご連絡を頂いていた山芋のアレルギーの件ですが、私どもの確認ミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アレルギーはお客様の命に関わることですので、接客担当と調理担当に伝えまして、チェックを厳重に行い、今後このようなことのないよう対策を検討させて頂きます。

この度はご指摘頂き、ありがとうございます。

薬師温泉旅籠 水木望

【冬季予約特典】お得に夕食グレードアップ!冬の旅応援プラン

パリママさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

パリママさん [40代/女性] 2013年01月24日 17:08:33

2009年に一度宿泊した事があり、今回で2度目の利用です。季節が違ったのでまた雰囲気が異なり楽しめました。料理も夜・朝食とともに大変美味しく量も十分で満足でした。
また紅葉の時期に来たら楽しめそうです。
アドバイスとしては、薬湯のお風呂場は100円(戻ってくるタイプ)が無いと
ロッカーに鍵をかける事が出来ないので100円を持参する事を口頭か部屋の案内に
載せておくと親切かも。
あと、部屋からお風呂場に行く際に使える様な籠バックなどがあるとタオル、部屋の鍵
アメニティーなどを持ち歩くのに便利だと思います。
女性にはそういう気配りが喜ばれると思います。

2013年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年01月25日 21:34:22

クチコミの投稿ありがとうございます。
2度目のご宿泊ありがとうございました。
冬の季節ならではの雰囲気とボリュームあるお食事にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました郷の湯のコインロッカーについては、チェックインの際にご案内するよう徹底いたします。
籠バックにつきましても、お貸出しできるものを検討いたしまして、お風呂に行かれる方に不便のないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、ぜひともまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2013年01月12日 17:44:29

GOOD!!

2013年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年01月15日 16:14:59

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
薬師温泉旅籠は皆様のご期待に添える、旅人を癒す現代の「旅籠」となれるように努力邁進してまいる所存でございます。
今後とも薬師温泉旅籠をよろしくお願いします。

薬師温泉旅籠 水木 望

投稿者さん 2012年12月01日 11:26:34

なんだか温泉にいきたいね…と家人と話し、前日にポッと空いたこちらのお部屋をおさえました。当日到着したときには「満室」となっていたので本当にラッキーでした。

田舎の集落の中を走っていくと突然、かやぶき屋根の家々が一塊見え、それがこちらのお宿です。広大な敷地内に、点々とあるかやぶき屋根の一軒一軒が、お蕎麦屋さんだったり、ちょっとした古美術館だったり…宿泊棟に到着するまでにすでに楽しめます。

駐車場に車を乗り入れたその瞬間には笑顔で係の方が出迎えてくださいました。この時点で「あたりかも」と思わせられ、その期待は翌日チェックアウト時まで裏切られることはありませんでした。(ちなみにチェックアウト時は車のフロントガラスに霜がびっしり。それをタオルでこそげ落としていたら、また駐車場係の方がお湯を持って駆け寄ってきてくれました。最後の最後まで素晴らしいサービスでした)

口うるさい私共ですが、ほとんどいうことなしのお宿。本当に小さいところですが、いくつかあえて「満点」をはずした点としては、
部屋…暖房が4か所にある、というお部屋は相当乾燥します。加湿器があったらよかったな。あと、部屋付の温泉が温泉でなかったのが残念でした。薬湯袋も楽しめましたが。部屋からの眺めは最後に残った一部屋だから、仕方なかったとは思いつつ…です。
食事…夕食はボリュームも味も最高!それと比べて朝食の内容がちょっと…(和洋ともに)だったので。
風呂…泉質はとろりと優しく最高でした。が、滝見露天のほうの脱衣所の照明傘が埃だらけだったのが目についてしまったため。
アメニティ…子供用の作務衣(もしくはガーゼパジャマなど?)があるとなお嬉しかったです。また、洗面所用の踏み台やトイレの補助便座、子ども用の歯ブラシなども、小さなことですがあると嬉しいと思います。
あえて更なる改善のためにダメポイントばかり書きましたが、嬉しいサービス満載で、総合的には最高の1夜でした。また季節を変えて何度でも訪れたい宿です。

2012年11月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年12月05日 21:11:31

クチコミの投稿ありがとうございます。
時折急なキャンセルでお部屋が空くことは多々ございますが、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
その甲斐もあり全体的にとてもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
日本各地から移築したかやぶき家屋が建ち並ぶ敷地や、その中のそば処や時代物の展示処など、ご宿泊以外にも様々なところでお楽しみいただけたようですね。ありがとうございました。
お夕食もボリュームたっぷりの当館自慢の囲炉裏会席でございましたが、ご堪能いただけたようですね。

ご指摘いただきました加湿器の件でございますが、実はお部屋には加湿機能付の空気清浄機を備え付けております。
当館からのご案内が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
現在は加湿器に、分かりやすい案内書きを付加しております。
口頭でのご説明も、今後お部屋へご案内する際は必ずご説明するようにいたします。
アドバイスありがとうございました。

お部屋からの眺めにつきましては、ご希望に沿うことができずに失礼をいたしました。
ご希望の際はより眺めの良いお部屋をご用意することもできますので、次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。
ご朝食の内容につきましては、至急内容を検討いたしまして、よりご満足いただける内容をご提供できるように改善いたします。
お子様用の備品につきましては、今後可能な範囲で貸出品を準備していく予定でございます。作務衣でしたらお子様用のものも有料ではございますが、ご希望に応じてご用意させていただきます。お浴衣もセットでご準備ございますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

最後に照明の上の埃の件は、心地よい気分でご入浴されたところ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、そういった細かなところまで清掃を行うように徹底いたします。

貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】旅籠到着に乾杯☆みんな一緒に♪グループプラン
【やすらぎ館 グループ様用客室】

mee7354さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mee7354さん [50代/女性] 2012年11月26日 09:46:18

家族の誕生日で、利用させていただきました。
蕎麦内体験が大変楽しかったようです。
いつも、ご親切にしていただきます。
また、機会がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。
ありが等ございます。

2012年10月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年11月28日 17:06:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご家族のお誕生日のご旅行、良き思い出になりましたでしょうか?
そば打ち体験も、ご家族でお楽しみいただけたようですね。ありがとうございました。
出来栄えはいかがでしたでしょうか?

ぜひともまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

投稿者さん 2012年11月06日 11:59:18

11月1日に家族3人でやすらぎ館に宿泊しました。
まず時期的に紅葉が大変きれいでした。どこを撮っても絵になるので写真ばかり撮ってしまいました。

少し早く着いたので施設の中を見てまわりましたが、その時広場でお餅つきが行われ子供もお餅をつき、出来立てのお餅を頂いたりと、イベントがあり楽しむことが出来ました。

泊まった部屋から山々が見えるというわけではなかったですが、木々の色づきを間近に見ることができ気持ちよく過ごすことができました。
子供はかやぶきの雰囲気が気に入ったらしく、「僕ここ大好き!」と大喜びで、主人は山の中のゆったり静かな環境が休みにきた!と実感できて、癒されたと満足していました。

宿泊客が沢山いるはずなのにそれを感じることがなく、家族3人ゆったり過ごすことが出来ました。

温泉も気持ちよく、お料理も大変おいしく、食事時係りの方が付いて色々お世話してくださったりとおもてなしを受けることができ良い旅行になりました。

高級感を求めている人には合わないのかもしれませんが、どこか懐かしく暖かい雰囲気のお宿でのんびりしたい人にはぜひお勧めしたいです。

今回紅葉を楽しんだので、次は新緑の季節にまた泊まりたいと思います。

2012年11月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年11月10日 16:26:11

クチコミの投稿ありがとうございます。
紅葉も深まり美しく彩られた山々と、昔懐かしきかやぶき家屋が建ち並ぶ独特の風情ある雰囲気は、確かにどこを撮っても絵になる良いお写真をお撮りいただけたかと思います。
お餅つきにもタイミング良くご参加いただき、ご家族の良き思い出になられたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
特にお子様がお楽しみいただけたようですね。

ぜひ、次回は新緑の季節にお越しくださいませ。
今回とはまた違った旅籠をご堪能いただけるかと思います。
それではまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2012年07月16日 21:44:05

当日チェックインが遅れる旨を電話しましたが、応対が良かったです。
女性には色物の浴衣があり、可愛かったです。色は自分で選べると尚いいなと思いました。子供の草履がサイズが合わず、すぐに替えてくれました。気に入ったため、お土産に売店で購入しました。子供用1600円でした。
お料理も美味しく頂きました。お部屋は温泉付きの部屋は満室で予約できず、残念でした。連休だったため、早めに予約したほうが良かったみたいです。
7年くらい前にも泊まりましたが、改装され随分変わりました。サービスは以前より良くなったように感じました。

2012年07月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年07月20日 13:32:19

クチコミの投稿ありがとうございます。
下駄はお子様に合うサイズがあって幸いでございました。お買い上げいただき、ありがとうございました。
浴衣もお気に召されたようでね。
以前ご利用の際と比べてもよりご満足次いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

この度はご希望のお部屋タイプではなかったようですので、次回はなるべく早めにお問い合わせいただき、ぜひご希望のお風呂付きのお部屋にお泊りいただければと思っております。

【夏得】旅籠到着に乾杯☆みんな一緒に♪グループプラン
【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2012年07月08日 18:58:49

山奥の静かな宿で、ゆったりとした時間を過ごしました。
都会の喧騒から離れてリフレッシュできました。

2012年07月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年07月14日 16:57:39

クチコミの投稿ありがとうございます。
とてもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
田舎ならではの静かな空間で、休暇をご満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

ぜひとも、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【夏得】温泉女子会!手ぶらでなでしこ♪プチ贅沢プラン☆【楽天ポイント最大10倍】
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

tetttiさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

tetttiさん [30代/男性] 2011年10月29日 14:49:04

育児疲れの妻を癒す目的で直前(2日前)に予約して利用しました。
以下、同様の目的で利用する方に向けての感想として書いておきます。
料理が美味しいとか、部屋や温泉の質がよいとかいう通常の温泉宿に求める条件は当然のこととして、
①東京から車で行ける範囲にあって、②子供(2歳児)を飽きさせず、③貸切風呂があって赤ちゃんも安心してお風呂に入れられる等のすべての条件を満たしつつ、かつ満足できる宿はそう多くないと思いますが、こちらの宿は安心してお奨めできる宿だと思います。
特に、②は館内・敷地が広いだけでなく、博物館的要素が満載なので、子供と一緒に楽しめました。
2歳児の子供は鐘を叩きまくって喜んでいました(笑)
また、意外なところで③もよかったです。貸切風呂は、お湯の温度が高めと普通の2つあったので、普通のほうに赤ちゃんを入れられてよかったです。また、利用した貸切風呂のお湯は温泉ではなかったのですが、4か月の赤ちゃんはまだ天然温泉には入れられないので、普通のお湯で逆によかったです。

一つ、運営サイドにご提案ですが、例えばお湯が高めと普通に設定しているのが意図しているのか、たまたまなのかいまいちよくわかりませんでした。
せっかくなので、きちんと意図して準備して、お客さんが貸切風呂を選ぶ際に提案されたら、もっとよいと思いますよ。それこそ、赤ちゃん連れのプランを用意して、ウリにされたらよいと思います。
現状でも十分に赤ちゃん連れの家族が満足できる水準にあると思いますが、宿を選ぶ際にわかることが大事だと思いますので。頑張ってください。

2011年10月
【大好評!】上州牛 もう 食べづくしプラン!上州牛づくしのプレミアムプラン

かもしか705さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

かもしか705さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:40:51

とても良い時間を過ごす事が出来ました。
特に夕食の時に配膳をしてくださった女性(夜はBARにいました)、お話と接客が大変素晴らしかったです。気配りのできる人が少なくなってきたと感じる今日この頃に、その方は配慮のある方で、大変気持ちの良いものでした。
また売店にて購入した日本酒を部屋に忘れてしまったのですが、自宅まで郵送して頂き、とてもうれしかったです。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

2011年07月
【TV東京★全国の秘湯第2位受賞】+【口コミ評価5★獲得】嬉しい5大特典付!

投稿者さん 2011年01月12日 00:52:00

環境・お部屋・全体の作り・お料理も温泉もとても素晴らしかったかと思います。
サービスもとても行き届いており、土産物屋さんでも、こちらの要望に親切にご対応いただきました、ありがとうございます。
ただ、送迎のバスの時間が限られていた(14時台と17時台の2回?帰りも10時と12時だったかな)のがちょっと不便だったかもしれません。間の時間帯にもう1便づつでも増便していただけといいかなぁと思いました。

2011年01月
【TV東京~秘湯・名湯BEST20~】★全国の秘湯第2位受賞記念★ 感謝の気持ちで5大特典付!

sumireko83さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

sumireko83さん [50代/女性] 2010年07月27日 14:19:18

まず、到着して接客が良いなぁって感じました。
笑顔も良かったです。
とても期待感が増しました。
その後、お風呂や料理など全て満足いくものでした。
係の方とも、その都度言葉を交わしましたが、皆さん良い感じでした。
近かったら何度も行きたいと思いました。

2010年07月
渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン

投稿者さん 2013年06月04日 15:09:37

5月31日~6月1日にかけてお世話になりました。
朝からぴーかんの爽やかな気候、美しい新緑の景色、そして心のこもった接客と最高な旅となりました。
食事も群馬というと山菜、こんにゃくと地味なイメージですが、地鶏も上州牛も、鮎も本当に美味しく大満足です。
それとかやぶきはお風呂も沢山あって色々楽しめるのもいいですね。チェックイン、チェックアウトの前や後でも、タオルを貸してくれて思う存分温泉を堪能できます。
敷地内のお蕎麦もレベルが高いし、たまたまかもしれませんが餅つき大会もやっていて、つきたてのお餅もたべられました。
お部屋は以前お邪魔したのがオープンしたてだったので、やはり少しの経年変化はしかたがないかなと感じましたが、食事処などは半個室のように変更されていて、落ち着いてゆっくり食べられたのは良かったと思います。
またぜひ、紅葉の季節にでも泊りに行きたいお宿です。

2013年05月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年07月24日 15:35:02

クチコミの投稿ありがとうございます。
旅籠を再度、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

新緑の時期ならではの郷の爽やかな景色と
その季節の味を盛り込んだお食事、そして
200年から続く薬師の湯とご満足頂けて何よりで
ございます。

郷内で営業している蕎麦匠房まくらぎの職人たちが
打つ手打ちそばも気に入って頂けたようで、職人達も
喜んでおりました。

お客様に喜んで頂けることが私ども旅籠の
スタッフにとってなによりの喜びでございます。

お餅きは旅籠名物でして、毎日開催しております。
次回のご利用の際にもご参加頂ければ幸いです。
また、旅籠では季節毎の味覚を盛り込んだ
季節のプランもご用意しております。
また、皆様が旅籠におかえりになるのを
従業員一同心よりお待ちしております。
本日は旅籠をご利用頂きありがとうございました。
薬師温泉旅籠 平賢司