かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 07:30:45

6月8日に家族3名で初めて宿泊しました。想像していたよりも全てにおいて満足して帰りました。
    またお世話になりたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年06月25日 14:32:24

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割30★1,000円OFF】季節のおすすめ膳が30日前までのご予約でお得!!
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:02

古民家ののんびりした雰囲気にゆっくりと過ごせました。
    アメニティー、乾燥機付き洗濯機、床暖房など、細かい部分で気配りも感じました。
    期待を裏切らない宿でした。
    次回は、紅葉の時期にお邪魔します。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月15日 16:12:17

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2018年02月01日 21:54:33

素晴らしい宿でした!骨董好きにはたまらないと思います!
    夕食時、いろり焼きなので仕方ないとは思いますが、店員がちゃくちょく部屋に来るのが気になった。妻とゆっくり食事をしたかったかな( ; ; )

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年02月07日 16:33:00

このたびは、ご来郷頂きまして誠にありがとうございます。
    近くに草津・四万温泉と著名な温泉地がある中で、当館を選んでいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
     さて、お食事の折に係りの者がお邪魔いたしましたこと、大変失礼いたしました。当館は、囲炉裏の炭火でお召し上がりいただく籠盛りがメインの一つとなっております。食材によっても焼き加減が違ってまいりますので、係りの者が給仕をするスタイルとなり、とはいえ、お客様のご要望を汲み取ることができずに申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後のスタッフ教育に活かし、より良いおもてなしへの改善とさせていただきます。
     またのご来郷をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約がお得】うれしい3つの特典付!≪貸切風呂1回無料+売店利用券1000円分+湯上りサイダー≫
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

はるな0307さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるな0307さん [30代/女性] 2018年01月11日 14:35:40

先日親子で宿泊させて頂きました。
    電車で行ったのですが駅からバス送迎があり楽でした。
    中はレジャー施設の用な感じで広くタイムスリップしたみたいで中も素敵でとても良かったです。
    従業員の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
    お料理も品数がたくさんあり、担当の方も丁寧に説明して下さり素材を活かした囲炉裏料理も美味しかったです。

お風呂は3つあり、外に出て入る薬湯は寒くて入らなかったのですが内湯は温度が丁度良く何回も入ってしまいました。

全体的に大変満足できてゆっくりできました。
    ありがとうございました♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年01月17日 13:17:26

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。
    寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

投稿者さん 2017年12月13日 23:14:55

スタッフの方が皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。特に夕食の対応をしてくれたお兄さん、ありがとうございました!あなたのおかげでお料理がさらに美味しくなりました!次は紅葉を見たいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年12月15日 11:18:22

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。従業員に関し温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。該当の従業員に頂いたお言葉を伝えさせて頂きました。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も日々の業務に対し従業員一同更に精進したいと存じます。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】みんなでお得!なかよしグループプラン
    【せせらぎ館 グループ様用客室】

lapyutaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

lapyutaさん [40代/男性] 2017年09月14日 10:16:04

家族が増えるに当たり夫婦二人水入らずで過ごせる最後の旅行をと検索していて発見。実際に訪れてみて雰囲気は思っていた以上に良かったです。ちょうど雨模様でしたが入口から帳場まで傘を貸して頂けました。
    室内の設備そのものは自動ドアであったり、古いだけかと思いきや快適さも備わっていました。帳場へのれんらくする電話が黒電話だったのが懐かしくも喜んでしましました(笑)。
    夕食では囲炉裏料理で焼くのに自信が無かったですが、スタッフさんから私どもで対応しますよとの声がけが有りすぐにお願いしました。囲炉裏ではデザートまでお腹がもたず、部屋に持って行ってもらえるサービスまで。
    部屋着も作務衣が有りお腹が大きくなった妻もお腹を圧迫されること無く過ごせました。
    家族が増えて落ち着いたときにまた行きたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月19日 10:03:10

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     当館の施設や食事、温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
     ぜひまた、新しいご家族とともにご来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

神域の美食屋さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

神域の美食屋さん [30代/男性] 2017年08月30日 18:37:37

今回は2回目の宿泊でした。前回は真冬だったので、今回は真夏に宿泊。料理は相変わらず美味しい。鱧、最高でした!次は、春か秋に泊まってみたいなぁ。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年09月04日 14:47:14

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月のおすすめ膳★盛夏】鱧(はも)尽くしの夏の囲炉裏会席≪ぼたん鱧の土佐酢ジュレ、鱧湯引き…≫

投稿者さん 2017年08月25日 12:56:41

素敵なお宿でした。
    お料理も少ずつコースでしたが、私たちにはお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。朝食も最高でした。
    お座りが出来るようになった孫と一緒でしたが、いろいろと配慮して頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。また宿泊したいです!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月29日 09:45:03

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またのおかえりを、心よりお待ちしております。

【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2017年08月06日 00:05:17

よいところ発見。
    施設、接客大満足できました。
    ありがとう御座いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年08月07日 16:20:31

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mekapn4090さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mekapn4090さん [30代/男性] 2017年07月17日 11:28:53

7月15日から1泊させていただきました。

旅館は趣きのあるかやぶき屋根、重厚で温かみのある扉や柱、古いのかと思いきや、

自動ドア。

宿泊した部屋はとても広く、
    天井も高く、照明の配線に碍子、随所に古箪笥、女性に優しいアクセサリー置き、

選べる浴衣と作務衣、
    食べ過ぎに配慮された胃薬など、アメニティーもしっかりしておりました。

お部屋のお風呂は、
    温泉ではありませでしたが、湧き水を利用しており、薬湯のパックが付いておりそれはそれでプレミアム。

温泉は露天風呂からは滝が見え、内湯は選べる3種の温泉、
    今回は入ってはいませんが
    家族、恋人達にも優しい、
    貸切風呂もありました。

夕飯は専用のお食事処で、
    味、量、サービスも申し分無く、堪能できました。

日が暮れた後
    離れにある温泉に行こうと思い部屋を出ると、

道が真っ暗で驚きましたが、
    恐る恐る進むと

センサーライトが点灯。

古さと丁度良い新しさがある
    旅館でした。

宿泊当日は満館でしたが、
    混雑を感じず、ゆったり出来ました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年07月19日 13:23:10

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の滝見乃湯は、目の前の滝の眺めと、川の流れるせせらぎ、そして四季折々の風景を存分に楽しみながら入ることができます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 18:26:01

とても素敵な所です。食事は量も多くとてもおいしくて、宿の方のサービスも素晴らしくて何もかもみな満足です。家族皆また行きたいと言っています。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月10日 10:51:13

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。

ほわちょさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ほわちょさん [30代/女性] 2017年04月08日 17:00:54

4月6日に1泊しました。すべてが広くて壮大なため、色々と歩きますが色々見れるので苦になりません。建物内も雰囲気抜群。でも設備は自動ドアだったり新しく、きれいなので過ごしやすいです。調度品も素晴らしい。お部屋は広く、小物も可愛いですし、床暖房などで暖かいです(少し暑いくらいでした)あと作務衣があるのも嬉しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂と薬草風呂がそれぞれ独立していて露天風呂は少し寒いかな。それでも滝を見ながらのお風呂は最高でした。薬草風呂は外に出ていきますが、とても良かったし、大浴場も落ち着きます。料理もおいしく、スタッフさんもお話してくれてとても満足でした。料理が運ばれくるタイミングが早かったり、人によっては時折スタッフさんの気がきかないと感じることもあるかもしれませんが、個人的には適度な距離感で逆に落ち着きました(笑)廊下は少しひんやりするかも。寒い時期は厚手の半纏を着ると良いと思います。全館(食事場所を除く)は禁煙ではないですが、匂いは気になりませんでした。そこも良かったです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月11日 16:06:58

現在ではなかなか触れることが少なくなってまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。 また、ご好評いただいておりますお風呂からの景色は、自然豊かな四季の移ろいを見事に映しておりますので、季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
    またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫
    【【ロフトから星が見渡せる】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2017年04月05日 20:24:03

1泊朝食付き、大人2人子供2人で利用させていただきました。
    着くときは夜だったのですが、道路には雪が一切なく、明かりは少な目でしたが、迷わず行けました。スタッフの方に話を聞くと真冬でも坂はありますが、スタットレスでいけるそうです。除雪車がきちんと通ってるとのことでした。駐車場から旅館の玄関までやや距離があり、暗いからと車で迎えに来て待っていてくれました。入ると囲炉裏があり子供たちも大興奮。部屋には黒電話もあったり、子供たちにもいい経験になりました。夜の露天風呂は寒い。洗い場も外なので、髪とか洗うのは内湯がいいです。滝は夜でもライトアップされているので雰囲気最高。内湯も温度が低めで子供たちも長く入っていられました。朝御飯もたっぷり。おいしかったです。次は女同士、子なしで来たいなぁと思いました(笑)

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月10日 09:29:43

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また季節を変えて、女子会等でもご利用いただければ幸いです。
    またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK

投稿者さん 2017年03月29日 16:52:06

今回は記念日の旅行で初めて宿泊しました。
    落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

たどり着くまでの道のりに看板はいくつもたっているのですが、「ほんとにこの道であってる?」と思う細い道を通っていきます。
    その先にはいくつもの古民家が並び、普段見慣れない建物、景色ににテンションが上がりました。

チェックインまではまだ時間があったので、入ってすぐのお蕎麦屋さんで昼食をとり、施設内の散策。
    入り口からフロントまで行く途中、各建物に色々な展示がしてあり、楽しめました。
    階段が多く、足の悪い方には大変かもしれません…

今回のお部屋はやすらぎ館の天保の間というお部屋でした。
    二間続きのお部屋でとても広く、二人で使うにはもったいないお部屋でした。
    館内は古い建物でのため、暖房設備がないのか結構寒かったです。食事会場や客室へ行くのにも一旦外に出ることになるので、浴衣での移動は少しつらかったです。
    女性の方はストールなどあるといいと思います。
    ただ、お部屋は暖房が沢山あり、とても暖かかったです。

夕食は、目の前で食材を焼いてくれます。
    好き嫌いの多い私のクエストにも対応していただき、美味しくいただくことができました。

記念日のサプライズをしていただいたり、食事内容の変更をしていただいたり、スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月03日 10:46:05

この度は大切な記念日に当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、館内を移動していただく際の寒さの件、山奥の1軒宿でもあり且つこの時期まだ肌寒くご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。また当館は、敷地内に色々な施設を配し、御来館されるお客様に「古き良き時代」を感じていただけるよう努力を重ねてまいりました。その一環としてお客様からの口コミにはこれからも真摯に対応させていただく所存でございます。現状春過ぎまでの肌寒い日に備え、お部屋には丹前の他に半纏のもご用意させていただいておりますが今回ご要望いただきましたストールに関しては、製品・生地等を選別し前向きに検討させていただきます。ご多忙と存じますが、是非また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2017年02月12日 20:54:27

一泊だけではもったない、もっとゆっくりしたいと思わせてくれる宿でした。また違う季節に行って色んな雰囲気を楽しんでみたいです。

2017年02月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:34:12

この度は旅籠をご利用頂き、

当郷内では四季折々の風景を楽しみいただくことができます。
    春夏秋とまた違った趣でお迎えいたします。

薬師温泉旅籠

【冬限定★】3種より選べる旅籠風お鍋◇上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋

投稿者さん 2017年02月01日 00:29:19

この度は初めて利用をさせて頂きました。古民家を移築したという茅葺きの建物は、とても面持ちがあり心休まる宿泊でした。清掃も行き届いており、とても清潔感があり素晴らしい施設です。炉端料理はとても美味しかったです。素材の味を活かした料理はとても満足でした。お風呂もとても素敵で、お湯も素晴らしいです。外の冬景色も相まってとても癒されます。是非又利用をさせて頂きます。妻がとても気に入ってしまい、初めて「またこよう!」と言いました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:05:31

この度は旅籠をご利用頂き、

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
    大変嬉しく思います。

訪れる季節によって異なる美しい景色をお楽しみいただくことができます。

薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

ミッチー370さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ミッチー370さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:48:50

風情のある宿で、お風呂も目の前に川が流れており、夕食の料理も食べきれない位の美味しい夕食でした。
    接客もとても良くしていただき大満足でした。

サプライズも大成功で彼女もとても喜んでもらえて素晴らしい宿泊が出来ました。

今度は季節を変えてまた行きたいと思う宿でした。

有り難うございました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 13:54:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
    サプライズも大成功したということで嬉しい限りです。

次回はまた違う季節でのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    薬師温泉旅籠

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」

投稿者さん 2017年01月09日 17:32:17

お部屋も広く、ゆっくりすることが出来ました。
    食事は多かったのですが、美味しくて残さずいただけました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:05:35

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。

投稿者さん 2017年01月08日 21:05:44

1月6日夫婦でお世話になりました。タイムスリップしたような宿泊施設は初めてで、とても落ち着きがありゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
    夕食の時、担当してくれた0君は、感じのいい青年で気配りが良かったです。
    囲炉裏の煙がとても心地良く、本当に居心地の良い施設でまたお世話になりたいと思いました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:07:16

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気であります。

接客につきましては嬉しいお声をいただきありがとうございました。
    温かいお声を励みに精進してまいります。

薬師温泉旅籠

≪人気No.3★美味探求≫ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:04

子どもが就職するので、最後の家族旅行をちょっとだけ贅沢に・・・と思い、利用させていただきました。
    期待通りの環境、食事、設備、ホスピタリティーで大変満足しています。
    特に茅葺の各建物がとても印象的で、正門からメインロビーにたどり着くまで、写真を撮ったりしていたら、1時間があっという間に過ぎていました。
    囲炉裏懐石の食事も、係の女性が丁寧に焼き上げてくれ、とても美味しく食べることができました。
    素敵な想い出を有難うございます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:25:36

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

当館の施設やお食事をお楽しみいただき、ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆