かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 16:52:06

今回は記念日の旅行で初めて宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

たどり着くまでの道のりに看板はいくつもたっているのですが、「ほんとにこの道であってる?」と思う細い道を通っていきます。
その先にはいくつもの古民家が並び、普段見慣れない建物、景色ににテンションが上がりました。

チェックインまではまだ時間があったので、入ってすぐのお蕎麦屋さんで昼食をとり、施設内の散策。
入り口からフロントまで行く途中、各建物に色々な展示がしてあり、楽しめました。
階段が多く、足の悪い方には大変かもしれません…

今回のお部屋はやすらぎ館の天保の間というお部屋でした。
二間続きのお部屋でとても広く、二人で使うにはもったいないお部屋でした。
館内は古い建物でのため、暖房設備がないのか結構寒かったです。食事会場や客室へ行くのにも一旦外に出ることになるので、浴衣での移動は少しつらかったです。
女性の方はストールなどあるといいと思います。
ただ、お部屋は暖房が沢山あり、とても暖かかったです。

夕食は、目の前で食材を焼いてくれます。
好き嫌いの多い私のクエストにも対応していただき、美味しくいただくことができました。

記念日のサプライズをしていただいたり、食事内容の変更をしていただいたり、スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月03日 10:46:05

この度は大切な記念日に当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、館内を移動していただく際の寒さの件、山奥の1軒宿でもあり且つこの時期まだ肌寒くご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。また当館は、敷地内に色々な施設を配し、御来館されるお客様に「古き良き時代」を感じていただけるよう努力を重ねてまいりました。その一環としてお客様からの口コミにはこれからも真摯に対応させていただく所存でございます。現状春過ぎまでの肌寒い日に備え、お部屋には丹前の他に半纏のもご用意させていただいておりますが今回ご要望いただきましたストールに関しては、製品・生地等を選別し前向きに検討させていただきます。ご多忙と存じますが、是非また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2017年02月12日 20:54:27

一泊だけではもったない、もっとゆっくりしたいと思わせてくれる宿でした。また違う季節に行って色んな雰囲気を楽しんでみたいです。

2017年02月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:34:12

この度は旅籠をご利用頂き、

当郷内では四季折々の風景を楽しみいただくことができます。
春夏秋とまた違った趣でお迎えいたします。

薬師温泉旅籠

【冬限定★】3種より選べる旅籠風お鍋◇上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋

投稿者さん 2017年02月01日 00:29:19

この度は初めて利用をさせて頂きました。古民家を移築したという茅葺きの建物は、とても面持ちがあり心休まる宿泊でした。清掃も行き届いており、とても清潔感があり素晴らしい施設です。炉端料理はとても美味しかったです。素材の味を活かした料理はとても満足でした。お風呂もとても素敵で、お湯も素晴らしいです。外の冬景色も相まってとても癒されます。是非又利用をさせて頂きます。妻がとても気に入ってしまい、初めて「またこよう!」と言いました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月16日 18:05:31

この度は旅籠をご利用頂き、

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。

訪れる季節によって異なる美しい景色をお楽しみいただくことができます。

薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

ミッチー370さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ミッチー370さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:48:50

風情のある宿で、お風呂も目の前に川が流れており、夕食の料理も食べきれない位の美味しい夕食でした。
接客もとても良くしていただき大満足でした。

サプライズも大成功で彼女もとても喜んでもらえて素晴らしい宿泊が出来ました。

今度は季節を変えてまた行きたいと思う宿でした。

有り難うございました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 13:54:16

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
サプライズも大成功したということで嬉しい限りです。

次回はまた違う季節でのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
薬師温泉旅籠

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」

投稿者さん 2017年01月09日 17:32:17

お部屋も広く、ゆっくりすることが出来ました。
食事は多かったのですが、美味しくて残さずいただけました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:05:35

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。

薬師温泉旅籠

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2017年01月08日 21:05:44

1月6日夫婦でお世話になりました。タイムスリップしたような宿泊施設は初めてで、とても落ち着きがありゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
夕食の時、担当してくれた0君は、感じのいい青年で気配りが良かったです。
囲炉裏の煙がとても心地良く、本当に居心地の良い施設でまたお世話になりたいと思いました。

2017年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:07:16

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気であります。

接客につきましては嬉しいお声をいただきありがとうございました。
温かいお声を励みに精進してまいります。

薬師温泉旅籠

≪人気No.3★美味探求≫ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:04

子どもが就職するので、最後の家族旅行をちょっとだけ贅沢に・・・と思い、利用させていただきました。
期待通りの環境、食事、設備、ホスピタリティーで大変満足しています。
特に茅葺の各建物がとても印象的で、正門からメインロビーにたどり着くまで、写真を撮ったりしていたら、1時間があっという間に過ぎていました。
囲炉裏懐石の食事も、係の女性が丁寧に焼き上げてくれ、とても美味しく食べることができました。
素敵な想い出を有難うございます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:25:36

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

当館の施設やお食事をお楽しみいただき、ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:02:40

場所は不便だが、宿の風情は格別である。

投稿者さん 2016年11月16日 08:31:57

夫婦でせせらぎ館に宿泊しました。景観もよく、料理は全て美味しくて、従業員の皆さんのこころ配りも素晴らしく大変癒されました

次回もリピートしたいと思える旅館でした

【楽天限定】エントリーでポイント10倍キャンペーン実施中!!

XMAN3104さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

XMAN3104さん [50代/男性] 2016年11月09日 23:35:39

部屋が広く綺麗で滝と星の眺めも最高でした。
部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったのですが、温泉だったらもっと最高でした。
朝夕の食事は個室で味も最高でしたが、夕食にボリュームがあり、お腹いっぱいになって
残してしまい申し訳なかったです。
総合的に大変満足させて貰い、ありがとうございました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

Mayu0523さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Mayu0523さん [30代/女性] 2016年11月09日 02:18:05

ほとんどが大満足です!!ただ、夕飯で一部冷たい料理があったのでちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年10月10日 13:34:49

10月9日に宿泊しました。従業員の方が皆さん、好感の持てる方達でおもてなしが素晴らしかったです。
お食事も夕食は食べきれないくらいの量で、どれもおいしく頂けました。
お腹いっぱいなのに、次の料理がくると、またおいしく食べれてしまいました。今回、両親を連れての宿泊でしたが両親も大変、感動し喜んでいました。これから、寒くなりますが従業員の方達もお体、気を付けて頑張ってください。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

スイカ太郎さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年10月06日 00:01:16

夫と2人で利用させていただきました。古民家や古民具が大好きなのでとてもびっくりしました。敷地内全体が民族資料館のようで嬉しくなりました。お料理も美味しく何もかも素晴らしかったです。今度は高齢の母を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

【初秋限定★2大特典付×秋の味覚「松茸」★】初秋の囲炉裏会席≪土瓶蒸し、ホイル焼き…≫

投稿者さん 2016年09月28日 20:00:15

部屋が広く、目の前の清流もきれいでゆっくりできました。
温泉は適度に広く、半露天も内湯も清流を眺めながら温まれました。
夕食は目の前で焼いていただく焼き物もボリュームがあり、後の料理が入るか心配でしたが、量質共に大満足でした。朝食も和洋選べてどちらもしっかりした宿の朝食でした。
両親と二世帯二部屋でしたが、両親にも満足してもらえました。

【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2016年09月23日 13:00:03

お風呂も夕食も朝ご飯も最高でした。
こんなに満足した旅館は初めてです。
温泉は源泉がとてもよかったです。
露天風呂は湯花嫌いな人はびっくりすると思います。
滝は迫力があって緑も素敵で癒されました。
あいにくの雨でしたが...
夕食は焼き物はもちろんおいしかったのですが京芋のお椀がおいしかったです。
朝食はおかずがおいしくて5杯もご飯を食べてしまいました笑
仕事がんばって節約して毎年いきたいです。
娘と息子がうるさくして(私の怒る声も)すみませんでした。

【人気No.3★美味探求】ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン♪
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年08月31日 20:04:02

8月25日に1泊しました。昨年初めて宿泊した時、とっても落ち着きどこか懐かしい感じで日頃のストレスが吹っ飛びました。お料理もとにかく美味しく最高です!昨年もファミリープランで家族写真と箸のプレゼントがありとっても良い思い出の品を頂き嬉しかったです。箸を作って下さった方が又、とっても良い方で今年はお任せで!って無理を言ってしまったのですが翌朝箸を見てとっても感動いたしました。もったいなくてまだつかえず飾ってます!昨年の箸をまだもったいなくて使ってます!とにかくこちらの宿は私達家族旅行恒例の宿にさせて頂き又、ファミリープランを利用して箸をまたゲットしたいと思います!本当に最高の思い出が出来ました!ありがとうございました!

【人気No.2】家族時感★幸せな時感で想い出を紡ぐファミリープラン
【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

かこちゃん4727さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2016年08月28日 20:05:12

宿の送迎を使い、1日目は温泉を楽しみ、翌日はチェックアウト後に宿の施設見学をし、ゆっくり帰るのんびり旅行でした。退屈するかと思いきや、時間配分もちょうどでのんびりと「緑の中の非日常」を過ごせました。旅籠のトレードマークの滝見風呂、すごく気持ちがよいですね。部屋の檜風呂も、貸切風呂なみの広さと眺め・設備でした。

【迷ったらコレ☆】郷愁の味わい故郷膳 ~ 1泊2食付きスタンダード ~
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 11:06:30

時を忘れてゆっくり時間が過ぎていく…そんな趣、情緒あふれるお宿…最高でした。
そんなたたずまいの中で、働いていらっしゃる方々がこちら側に気を使わせないあたたかいおもてなし、そしてお料理お風呂すべてがとてもよかったです。
お食事はお夕飯はもちろんですが、、朝食が和洋食を選べ、どちらも夕飯になるようなお食事で、私の選ばせていただいた洋食はパンが焼き立てで、トーストもクロワッサンもとても美味しかったです。
また今回は子供が誕生日ということで、事前に連絡をいただきバーズデイケーキの注文もすることができました。バーステイケーキがまたとてもおいしく子供が大変喜んでいました。
良いことばかりですが、あえて希望があるとすれば、お部屋は暗めの照明にされているとおもうのですが、入口側が暗かったので少し明るさがほしいかなと思ったのと、明るいお部屋が好きな方もいっらっしゃるとおもうので、床に置くような大き目な照明があるとまた一段と囲炉裏が引き立ち、明るめが好きな人には有難いかな…と思いました。
最後になりましたが、かやぶきの郷のすべての働いていっらっしゃる方々、とてもありがたい素敵な時間を過ごさせていただいて感謝しています。帰りに沢山の帰る方がいっらっしゃるなかで、大きく手を振ってお見送りしていただいたこと…みんな大切な思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:24:03

料金相応以上に大変満足できました。
特にお料理は凝っていて良かったと思います。
朝食の海苔も、一般的な旅館よりワンランク上のものが使われているではないでしょうか?
香り、パリパリ感が良かったです。(千葉内房の人間なので海苔の質は気になる)
そのような細かいところ1つ見ても、料理にこだわりを持っておられるのだと思いました。
また機会があれば訪れたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月25日 11:38:14

女子会の旅でした。幼い時の懐かしさで、癒されました。食事の時の研修中の大阪の茨木出身のお兄さんの対応が、食事をさらに美味しく感じ、接遇の素晴らしさも感じました。久々に素晴らしい宿に出会えたと思います。

2016年07月
【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】