かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月27日 11:02:40

場所は不便だが、宿の風情は格別である。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2016年11月16日 08:31:57

夫婦でせせらぎ館に宿泊しました。景観もよく、料理は全て美味しくて、従業員の皆さんのこころ配りも素晴らしく大変癒されました

次回もリピートしたいと思える旅館でした

【楽天限定】エントリーでポイント10倍キャンペーン実施中!!

XMAN3104さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

XMAN3104さん [50代/男性] 2016年11月09日 23:35:39

部屋が広く綺麗で滝と星の眺めも最高でした。
    部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったのですが、温泉だったらもっと最高でした。
    朝夕の食事は個室で味も最高でしたが、夕食にボリュームがあり、お腹いっぱいになって
    残してしまい申し訳なかったです。
    総合的に大変満足させて貰い、ありがとうございました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

Mayu0523さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Mayu0523さん [30代/女性] 2016年11月09日 02:18:05

ほとんどが大満足です!!ただ、夕飯で一部冷たい料理があったのでちょっと残念でした。

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

投稿者さん 2016年10月10日 13:34:49

10月9日に宿泊しました。従業員の方が皆さん、好感の持てる方達でおもてなしが素晴らしかったです。
    お食事も夕食は食べきれないくらいの量で、どれもおいしく頂けました。
    お腹いっぱいなのに、次の料理がくると、またおいしく食べれてしまいました。今回、両親を連れての宿泊でしたが両親も大変、感動し喜んでいました。これから、寒くなりますが従業員の方達もお体、気を付けて頑張ってください。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【せせらぎ館 グループ様用客室】

スイカ太郎さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年10月06日 00:01:16

夫と2人で利用させていただきました。古民家や古民具が大好きなのでとてもびっくりしました。敷地内全体が民族資料館のようで嬉しくなりました。お料理も美味しく何もかも素晴らしかったです。今度は高齢の母を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

【初秋限定★2大特典付×秋の味覚「松茸」★】初秋の囲炉裏会席≪土瓶蒸し、ホイル焼き…≫

投稿者さん 2016年09月28日 20:00:15

部屋が広く、目の前の清流もきれいでゆっくりできました。
    温泉は適度に広く、半露天も内湯も清流を眺めながら温まれました。
    夕食は目の前で焼いていただく焼き物もボリュームがあり、後の料理が入るか心配でしたが、量質共に大満足でした。朝食も和洋選べてどちらもしっかりした宿の朝食でした。
    両親と二世帯二部屋でしたが、両親にも満足してもらえました。

【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2016年09月23日 13:00:03

お風呂も夕食も朝ご飯も最高でした。
    こんなに満足した旅館は初めてです。
    温泉は源泉がとてもよかったです。
    露天風呂は湯花嫌いな人はびっくりすると思います。
    滝は迫力があって緑も素敵で癒されました。
    あいにくの雨でしたが...
    夕食は焼き物はもちろんおいしかったのですが京芋のお椀がおいしかったです。
    朝食はおかずがおいしくて5杯もご飯を食べてしまいました笑
    仕事がんばって節約して毎年いきたいです。
    娘と息子がうるさくして(私の怒る声も)すみませんでした。

【人気No.3★美味探求】ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン♪
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年08月31日 20:04:02

8月25日に1泊しました。昨年初めて宿泊した時、とっても落ち着きどこか懐かしい感じで日頃のストレスが吹っ飛びました。お料理もとにかく美味しく最高です!昨年もファミリープランで家族写真と箸のプレゼントがありとっても良い思い出の品を頂き嬉しかったです。箸を作って下さった方が又、とっても良い方で今年はお任せで!って無理を言ってしまったのですが翌朝箸を見てとっても感動いたしました。もったいなくてまだつかえず飾ってます!昨年の箸をまだもったいなくて使ってます!とにかくこちらの宿は私達家族旅行恒例の宿にさせて頂き又、ファミリープランを利用して箸をまたゲットしたいと思います!本当に最高の思い出が出来ました!ありがとうございました!

【人気No.2】家族時感★幸せな時感で想い出を紡ぐファミリープラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

かこちゃん4727さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2016年08月28日 20:05:12

宿の送迎を使い、1日目は温泉を楽しみ、翌日はチェックアウト後に宿の施設見学をし、ゆっくり帰るのんびり旅行でした。退屈するかと思いきや、時間配分もちょうどでのんびりと「緑の中の非日常」を過ごせました。旅籠のトレードマークの滝見風呂、すごく気持ちがよいですね。部屋の檜風呂も、貸切風呂なみの広さと眺め・設備でした。

【迷ったらコレ☆】郷愁の味わい故郷膳 ~ 1泊2食付きスタンダード ~
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 11:06:30

時を忘れてゆっくり時間が過ぎていく…そんな趣、情緒あふれるお宿…最高でした。
    そんなたたずまいの中で、働いていらっしゃる方々がこちら側に気を使わせないあたたかいおもてなし、そしてお料理お風呂すべてがとてもよかったです。
    お食事はお夕飯はもちろんですが、、朝食が和洋食を選べ、どちらも夕飯になるようなお食事で、私の選ばせていただいた洋食はパンが焼き立てで、トーストもクロワッサンもとても美味しかったです。
    また今回は子供が誕生日ということで、事前に連絡をいただきバーズデイケーキの注文もすることができました。バーステイケーキがまたとてもおいしく子供が大変喜んでいました。
    良いことばかりですが、あえて希望があるとすれば、お部屋は暗めの照明にされているとおもうのですが、入口側が暗かったので少し明るさがほしいかなと思ったのと、明るいお部屋が好きな方もいっらっしゃるとおもうので、床に置くような大き目な照明があるとまた一段と囲炉裏が引き立ち、明るめが好きな人には有難いかな…と思いました。
    最後になりましたが、かやぶきの郷のすべての働いていっらっしゃる方々、とてもありがたい素敵な時間を過ごさせていただいて感謝しています。帰りに沢山の帰る方がいっらっしゃるなかで、大きく手を振ってお見送りしていただいたこと…みんな大切な思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:24:03

料金相応以上に大変満足できました。
    特にお料理は凝っていて良かったと思います。
    朝食の海苔も、一般的な旅館よりワンランク上のものが使われているではないでしょうか?
    香り、パリパリ感が良かったです。(千葉内房の人間なので海苔の質は気になる)
    そのような細かいところ1つ見ても、料理にこだわりを持っておられるのだと思いました。
    また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 11:38:14

女子会の旅でした。幼い時の懐かしさで、癒されました。食事の時の研修中の大阪の茨木出身のお兄さんの対応が、食事をさらに美味しく感じ、接遇の素晴らしさも感じました。久々に素晴らしい宿に出会えたと思います。

【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年07月06日 11:04:19

とても良かったです。最高級の素晴らしい旅館だと思いました。
    茅葺き屋根の建物の外観が印象的ですが、内装も良く、木をふんだんに使っている落ち着いた作りで気に入りました。
    温泉は湯加減が良く、リラックスできました。露天風呂からの景色がとても良かったです。
    食事は量が多く、とても美味しかったです。夕食の囲炉裏料理は見た目も大満足でした。洋食の朝食ではフレンチトーストが出たのは嬉しかったです。
    良い事ばかりだったのですが、一番強く感じたのは、スタッフの皆さんが素晴らしい事です。
    接客がとても丁寧でしたが、それ以上にフロントやロビーでの仕事ぶりが印象的で、スタッフの皆さんが常に整理整頓をして清潔にしているので、素晴らしい施設を気分良く使えるという事がよくわかりました。
    安い料金ではないけれど、価格以上の満足感を得られる素晴らしい旅館なので、また利用したいと思いました。

2016年07月
    【初夏限定★平日限定】ホタルに出会う夜☆ホタル鑑賞ツアーへご招待!!

ドンちゃん121121さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月16日 08:05:08

前回の投稿に引き続き、すぐの投稿です。(*^_^*)3回目の宿泊で、今回は友人とお世話になりました。
    当日はちょっと雨模様でしたが、お餅つきの時間をしっかり確認して行ったので、美味しいお餅を頂くことができました。その日によって時間が異なるみたいなので、確認して行くと良いと思います♪
    暫く施設内を見て回って、今回は初めて甘味処に入ってみました。
    入れたての美味しいコーヒーとあんみつを美味しく頂きながら暫くおしゃべり。
    落ち着いた雰囲気の中で時の経つのも忘れてしまい、チェックインの時間まですぐでした。(*^_^*)
    私は3回目でしたが、友人は初めてだったので、ずっと感動しっぱなし!!
    遠くまで連れてきてくれてありがとう!!と、何度もお礼を言われました。
    もうちょっと近くにあると、もっと良いのですが、この距離が現実を離れられて良いのかも知れませんね。
    日々のストレスで疲れてる方には、絶対にお奨めのお宿です。
    翌日、スタッフの方に、ぜひまた違った季節にいらしてください、、と言われました。
    思わず、はい!!と、答えてしまいました。。(*^_^*)
    私の事を覚えていて下さったみたいで、、これもまた嬉しかったです!!

2016年06月

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月06日 08:09:42

今回は2回目の宿泊でした。 前回お世話になってすごく良かったので、今度は息子と娘と3人でお世話になりました。到着した瞬間に、息子が大喜び!その反応にまずは満足!2回目でしたので、施設内の様子はわかっていましたが、やっぱり良かったです。お風呂は、前回入れなかった郷の湯にも入れましたし、食事もおいしく頂けました。一番嬉しかったのは、タイミングよくお餅つきの時間に間に合ったことです。つきたてのお餅を美味しく頂けて大満足でした!!次回は6月に友達と宿泊の予定です。(*^_^*) もうすぐなので楽しみです!!

【せせらぎ館 グループ様用客室】

ブタカピパラ4876さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ブタカピパラ4876さん [30代/男性] 2016年05月31日 11:17:05

相方の誕生日に利用させて頂きました。とても良心的でサービスの良い宿です。

「せせらぎの間」に宿泊したのですが、すぐ隣に露天風呂、また同フロアに薬師の湯があり、温泉三昧を堪能できました。
    バースデーケーキや花束の用意もしてくださり(別途料金)、相方には大変喜ばれました。
    料理もとても美味しかったです。
    事前の打ち合わせで我侭な要望にも応えてもらい、大変好感が持てました。

良き思い出になったので、是非また利用したい宿です。

2016年05月
    【「嵐旅館」放映記念】上州牛食べ尽くし囲炉裏会席&芋・麦・そば焼酎飲み比べ★囲炉裏や古美術品鑑賞付き
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

akanta6080さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

akanta6080さん [20代/男性] 2016年05月12日 13:44:23

よかったです。スタッフの方の言葉遣いも丁寧で雰囲気にマッチしてました。値段が自分には高価なのでまた行けるかはわからないけど、機会があればまた行きたいです。

2016年05月
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

グリコーゲン8795さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2016年05月01日 23:54:49

何から何まで完璧です。
    従業員の方は若い方が多く、熟練ではありませんが、皆さん一生懸命やっていられて好感が持てます。

2016年04月
    【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席

投稿者さん 2016年04月07日 14:37:09

従業員の方々が親切でよかった!

2016年04月
    【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン