かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

グリコーゲン8795さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2016年05月01日 23:54:49

何から何まで完璧です。
    従業員の方は若い方が多く、熟練ではありませんが、皆さん一生懸命やっていられて好感が持てます。

2016年04月
    【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2016年04月07日 14:37:09

従業員の方々が親切でよかった!

2016年04月
    【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年04月06日 21:54:17

2百年以上前から自噴しているという温泉地に、移築したかやぶき屋根の古民家などを配し、あたかも小さな集落の様な一軒宿です。江戸時代の雰囲気を醸し出しながらも、不便さはなく質の良いサービスを提供してくれる秀逸な宿と感じました。砂防ダムではありますが滝見乃湯は清涼感抜群で、源泉かけ流しの薬師乃湯も良かったし、炉端焼きも美味しくいただきました。(バナナ焼きは余計だったかも...) 全般的にスタッフの皆さんの対応も細やかで、久々にしみじみと「良い旅館だな」と感じました。料金は安くありませんが、それだけの価値はあると思います。

2016年02月
    【ふるさと割★最大20,000円割引クーポンが使える】温川(ぬるかわ)を見渡す川沿い「せせらぎ館」

おっこさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

おっこさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:52:22

施設(お料理・お風呂他)接客すべてにおいて文句なし。
    荷物の移動(お土産や手荷物)などちょっとした心遣いもとてもうれしく
    大変満足できました。
    今回は、友人との旅行でしたが、今度は家族で行きたいと思います。

2016年03月
    檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2016年03月18日 19:18:06

平日利用しました。川沿いで囲炉裏つきのお部屋はとっても広くのんびりできました。平日だったせいか滝見の露天風呂も貸し切り状態でラッキーでした。特に夜は川沿いがライトアップされていて幻想的でした。食事もおいしく品数は食べきれないくらいです。今度は雪または桜の時期に露天風呂付きのお部屋に泊まって見たいです。

2016年03月
    【当館人気★お一人様16,000円~】3種より選べるお鍋≪上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋≫

投稿者さん 2016年03月05日 09:49:57

ゆっくりできました。ありがとうございました。
    主人はお部屋のお風呂を楽しんでいましたが、朝まで窓が全開できることに気づきませんでした。
    ひと言教えていただけると嬉しいです。
    お食事は、どれもおいしくいただきました。
    朝食で案内していただい濱田邸が趣があって、素敵でした。

2016年02月
    【1/30~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~

投稿者さん 2016年03月02日 23:54:36

今回で4回目の宿泊でした。早く行ってお風呂に入れるのでゆっくり滞在出来ました。  お昼はまくらぎで十割そば(800円)を食べ展示物を見たりして過ごしました。
    お部屋には少し早めに入れてもらえました。薬膳鍋も好きだけど今回蟹鍋にしてみました とてもおいしかったです。食材も仕入れ先などわかっていて安心して食事が出来ました。
    思い出に残る気持ちの良いスタッフの対応に感謝しています。ありがとうございました。

2016年02月
    【冬得価格!お一人様16,000円~】3種より選べるお鍋≪上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋≫

投稿者さん 2016年02月24日 21:12:47

駐車場に着いてえー中に入ってタウムスリップしたみたいでゆったりとした時間を過ごせました。ロビーの囲炉裏には癒されました。
    食事も派手さはなくても一つ一つがおいしく完食しちゃいました
    部屋も広くきれいでした
    ペットも一緒だったのでペットの部屋に預けたのですが、部屋は綺麗に掃除されていたのですが、隅にペットの毛があり少し残念でした

2016年02月
    【さき楽14★お1人様1,000円OFF】14日前までのご予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2016年02月15日 16:37:59

2月に宿泊しました。かまくらや雪のすべり台でのそりに3歳の娘は大喜びでした。もちつき大会にも参加させていただき、貴重な体験ができました。囲炉裏での夕食も楽しく、おいしくいただきました。

【やすらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2016年02月08日 16:45:49

ものすごくよかったです!
    敷地がすごく広く色々な施設があり、探検気分で楽しかったです。
    お部屋もこんなに広くていいの??っていうくらい広くて開放感がありゆっくりできました。
    夕食は贅沢にグレードアップしたので食べきれるか心配だったのですがちょうど良い量で大満足しました。こちらの苦手な食材があったので申し訳なく思いながら伝えると、別のものを用意していただいて・・・感激しました。ありがとうございました。
    温泉も24時間使えるところがあり、好きな時間に入れました。
    スタッフの方々のご対応もすごく良くて本当に楽しい週末でした。本当にありがとうございました!

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

EMILIO82さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

EMILIO82さん [30代/女性] 2016年02月05日 16:19:13

2月3日に2名で宿泊しました。
    少し早めに到着してしまいましたが、アンティークな箪笥や鎧兜など素敵な品物がたくさんあり楽しかったです。15時すぎに餅つきがあると記載されてあり、若干遅れましたが無事にきなこと大根おろし付きのお餅が食べられ安心しました。夕食までまだ時間があったので滝見乃湯へ行きましたが洗い場が外で冷えてしまいました。しかし、ちょうど滝がライトアップされ素敵に思いました。夕食は地元の食材をいかした料理で心が和み、お給仕さんは見習いの女性でしたがしっかり説明をしていただき笑顔が絶えない感じの良い方でした。彼がサプライズでケーキを頼んでいたようで係の方に写真まで撮っていただき、さらにお部屋に戻るとワインと写真があり感動しました。
    また、秋頃に伺いたいと思います。素敵な時間を有難うございました。

投稿者さん 2016年01月20日 16:09:20

従業員の方の対応は最高でした

2016年01月
    【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅

taku10215811さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

taku10215811さん [30代/男性] 2016年01月15日 22:54:23

一日くつろげる場所に行きたい、と思い、評判の良かったこちらを選ばせてもらいました。入り口から旅館の雰囲気が良く、従業員の方も出会う度に挨拶を丁寧にして頂きました。料理も満足できる質、量で、ゆっくり満足できた宿泊でした。喧騒から離れた時間を過ごしたい方にはとてもお勧めできます。

2016年01月
    【男性におすすめ★ひとり旅★3大特典】リフレッシュ時感!一人旅★2口上州牛+地酒3種飲み比べ…

240ta-boさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年01月08日 18:37:39

良い時間を過ごすことができました。

2016年01月
    【1/5~29★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】新春お年玉タイムセール!!

Kobuta0310さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Kobuta0310さん [20代/女性] 2015年12月17日 23:56:42

全てにおいて素敵な宿です。食事は味も良いのに量も多く満腹です。ただ、私と彼には量が多く、全て間食できませんでした。量が少ないプランがあったらいいなっと我侭が考えられる最高の宿です。来年には予約が取れたら行きたいです。素敵なおもてなしをありがとうございます。楽しい思い出になりました。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月06日 17:15:36

とてもリラックスしました
    また来たいと思います

2015年12月
    【最大5000円割引クーポン配布中&ポイント10倍キャンペーン実施中★楽天限定】郷愁の味わい故郷膳
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ももこママ2479さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ももこママ2479さん [40代/女性] 2015年11月30日 21:42:46

部屋も食事も素晴らしかったです。
    展示物や茅葺きの家屋など見所も多くて他の宿より楽しめました。
    また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

2015年11月

おとめ30さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

おとめ30さん [60代/女性] 2015年11月13日 20:31:31

景観・お部屋・温泉・食事・サービス・すべて大満足でした。
    随所に細かい気遣いを感じられる旅館でした。
    行く途中の中之条駅で「旅籠」の仲居さんはとても教育が行き届いている・と聞きましたがとても気持ちの良い対応をして頂きました。
    リピーターが多いというのもうなずけます。
    また行きたい旅館です。

2015年11月
    ≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★☆4500円相当3大特典と囲炉裏会席

jimuny1758016さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2015年11月12日 11:25:11

紅葉の丁度良い時に宿泊出来て紅葉と茅葺屋根のが素晴らしかった。
    長屋門前の駐車場で車を止めて係りの人に荷物を預け、茅葺の郷を見学しながら本陣チェックイン時には荷物が届いていて楽であった。
    郷全体が古い時代を演出されていて、古民具に囲まれた部屋に入ってからも現代を忘れられる演出が良かった。TVにカバーを掛けてある心遣いは素晴らしい。
    沢山の古美術品、調度品が部屋に飾られていたが清掃も行きとどき素晴らしかった。
     帰りもチェックアウトを済ませ荷物をフロントに預け、各建物に展示してある時代物の古民具、美術品を1時間以上かけて観ながら長屋門へ。沢山楽しめました。

2015年11月
    【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

kazuぽーさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kazuぽーさん [60代/女性] 2015年10月27日 11:51:34

温泉が大好きな私は家族でお邪魔(私3回目)しました。 お部屋も広くコーヒーが置いてあるのが嬉しいですですね。食事も建物の雰囲気もスタッフの皆さんもとても良いですね。 今度は姉妹館の川場のゆとり庵に泊まってみたいです。

2015年10月
    【初秋限定★2大特典付×お得に松茸★1000円OFF】初秋の囲炉裏会席
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】