かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 23:27:31

食事が食べきれないほどで、素材の美味しさをたのしませてくれて大変満足出来ました!

【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年07月26日 17:32:56

ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

2015年07月
    檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

カバfumiくんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2015年06月28日 17:09:46

又行きたいです。良かった!

2015年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年07月13日 09:06:19

カバfumiくん様

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
    今後もご満足頂けるよう、日々精進してまいります。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

旅する男Aさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

旅する男Aさん [60代/男性] 2015年06月14日 17:54:54

車で宿の駐車場に着くとすぐに係りの人が出迎えに来てくれて、荷物は全て運んで下さいました。宿は長屋門と呼ばれる入口から入り、本陣と呼ばれるフロンとまで俗世間を忘れさせてくれる設えがされていて感動ものでした。従業員の接客態度は全ての方が親切でとても気が利く人ばかりでした。お風呂も大変趣が有りとてもいいお湯でした。二日間で七回も入るほど気に入りました。夜の食事は囲炉裏会席で焼き物は係りの方が付きっきりで世話をしてくれて美味しく頂きました。ただ、量が多くて夫婦で完食するのは無理でした。夜、食後に宿のバーへ出掛けると、渓流に面したカウンターに案内され、運がいいとムササビが飛ぶところを見れますよ。と言われ、夫婦で暫く林の方を眺めていましたが、飛んでるところは見れませんでしたが、木の上で動き回っているムササビを見ることができました。とても想い出深い旅になり、「旅籠」へは又、是非お邪魔をするつもりです。

2015年06月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年06月25日 14:15:39

旅する男A様

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    私共スタッフのおもてなしやかやぶきの郷独特の雰囲気やについて、お褒め頂いて嬉しく思っております。

ムササビはなかなか姿を見せないので、ご覧頂けたようでよかったですね。
    次回お泊りの際は、ムササビの飛んでいる姿をぜひご覧ください。

再びお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月31日 18:20:55

歳を重ねた両親へのプレゼントに父親の誕生日に合わせて利用させてもらいました。
    かつて父が住んでいた家を思い出させる茅葺き屋根は懐かしく、心に響いたようです。それにもまして、宿の皆様の行き届いた対応に両親とも感動し、素晴らしい思い出となったようです。

いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
    また是非利用させていただきます。

2015年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年06月25日 11:05:52

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    両親へのプレゼントに当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
    私共もお祝いのお手伝いができたこと、光栄に思います。
    スタッフのおもてなしについても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    またのおかえりを、心よりお待ち申し上げます。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

suthipunさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

suthipunさん [30代/男性] 2015年04月16日 00:58:33

部屋がきれいです。

2015年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月16日 14:19:18

クチコミ投稿ありがとうございます。
    また、この度は数ある湯宿の中から薬師温泉旅籠へご宿泊下さり、厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

suthipunさん [30代/男性] 2015年04月16日 00:57:39

とてもきれい。

2015年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月16日 16:33:45

クチコミ投稿ありがとうございます。
    総合評価5点満点に大変嬉しく思っております。

再びお目にかかれる日を楽しみに、今後もご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

薬師温泉旅籠

【早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得にステイ♪

suthipunさん [30代/男性] 2015年04月16日 00:56:50

きれいなへや。

2015年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月16日 15:06:03

suthipun様

薬師温泉旅籠へご宿泊下さり、厚く御礼申し上げます。

これからも快適な空間づくりに努めてまいります。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

suthipunさん [30代/男性] 2015年04月16日 00:55:30

いい部屋。

2015年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月16日 15:01:53

suthipun様

この度は薬師温泉旅籠へご宿泊下さり、厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    客室内にも古民具が展示されており、部屋毎に異なった雰囲気でございます。
    次回お泊りの際は、今回とは別のお部屋にお泊りになるのもおススメです。

投稿者さん 2015年03月30日 16:04:52

上州牛は一口で終わってしまう量だったが全体的に食事の量・内容とも大変満足できた。宿全体的にゆったりとした空間が感じられ、従業員の対応も丁寧でくつろいだ時間が過ごせた。他の部屋の作りはどうか分からなかったが、部屋は勿論蹴上がりからトイレ内まで床暖房が入っており全く寒さで不自由することがなく素晴らしいと思った。後部屋の隠れた処ににドラム式洗濯機とアイロンセットがあるのには驚いた。

2015年03月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月13日 16:33:01

クチコミ投稿ありがとうございます。
    この度は薬師温泉旅籠をお選び下さり、厚く御礼申し上げます。

滞在中はお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    自然に囲まれた全27部屋の旅館でございますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。
    四季折々の景色を見ながらの露天風呂は、日頃の疲れを癒してくれます。

当館は、ゆったり長期間滞在できるよう、洗濯機とアイロンをご用意しておりますので、
    連泊での滞在もおススメでございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

薬師温泉旅籠

【2・3月★早春の味覚】春菜囲炉裏会席≪A4ランク上州牛、春菜天婦羅、最高級虹鱒の薄造り、梅酒…≫

投稿者さん 2015年02月21日 10:07:00

大変、よかったです。
    子供もまた行きたいと好評でした。

2015年02月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月13日 14:57:53

投稿者様

この度は旅籠をご利用頂きましてありがとうございます。
    喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、
    接客、サービスなど全てにおいて磨きをかけてまいります。

薬師温泉旅籠

【1月日にち限定★直前割】17:00レイトチェックINでお得!気まぐれお得プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2015年01月04日 13:03:27

とても素晴らしい宿でした。
    お部屋は細かいところに気遣いが感じられ、空調や室温も丁度良く、快適に過ごせました。
    食事はボリューム満点!素材の味を生かしたお料理で素晴らしかったです。
    宿が満室にもかかわらず他の宿泊のお客様と会う事が少なかったように思います。食事処を個室風にしていたり、宿の造りがそのような配慮をしているのだと思います。
    とにかく居心地の良い宿でした。今度は違う季節に行ってみたいです。

2014年12月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年01月19日 15:26:42

投稿者様

この度は旅籠をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
    当館の料理は、地産地消、季節ごとの旬を取り入れ、質、量ともにご満足頂けるよう調理スタッフが腕を振るっております。
    お褒めのお言葉に、調理スタッフも大変喜んでおります。

再びお目にかかれる日を楽しみに、
    今後もご満足頂けるよう、日々精進してまいります。

みんなでお得!!大人数でお得に割引♪仲良しグループプラン☆

投稿者さん 2014年12月22日 15:56:41

どのスタッフの方も心のこもった対応をしていただき、また施設についても他の旅館にはない雰囲気があり、大変ステキな時間を過ごさせていただきました。
    料理も美味しく、家族皆が満足していました。
    妊婦の上、二歳児との宿泊でしたが、抱きまくらを用意していただいたり、食事の席についても配慮していただいたりと、細かな心遣いに感謝です。
    おかげさまでとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2014年12月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年12月26日 14:50:19

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    かやぶきの郷独特の雰囲気を堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。

スタッフのおもてなしや食事についても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    お客様のご期待に添えることができ、大変嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心を忘れずに励んでまいります。

これから日を増すごとに、寒さが増して参りますがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

薬師温泉旅籠

【12月日にち限定★直前割】17:00レイトチェックINでお得!気まぐれお得プラン

HARUHARU0123さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

HARUHARU0123さん [40代/男性] 2014年10月15日 19:06:01

両親を連れて私達夫婦4人で宿泊致しました。かやぶきの建物が情緒溢れる景色を醸し出し、とても穏やかな雰囲気で癒されました。色々見学する場所もあり、散策も楽しかったです。またお部屋もお風呂もお食事も申し分なしで、従業員の方達の対応もとても好印象でした。両親もとても良かったと大変喜んでおりました。機会があればまたお伺いしたい宿の一つです。

2014年10月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年10月29日 10:47:56

HARUHARU0123様

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご両親との大事なご旅行に旅籠を選んで頂き、大変光栄に思います。

かやぶきの郷の雰囲気、温泉や吾妻の自然を満喫して頂き、何よりでございます。
    私共のおもてなし、お食事、お部屋、お風呂につきましても、
    お客様のご期待に添えることができ、大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。

郷内は季節によって醸し出す雰囲気も異なります。
    是非、違う季節にかやぶきの郷にお越しになってはいかがでしょうか。

薬師温泉旅籠

【夏得】みんなでお得!!大人数でお得に割引♪仲良しグループプラン

投稿者さん 2014年08月21日 12:34:45

8月19日に宿泊しました。あらゆる面で満足しましたが、とくに滝見の温泉は気分良かったです。開放感のある露天風呂の目の前に大きな滝を見ていると、時間の経つのを忘れるくらいリラックスできました。

2014年08月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月29日 16:41:53

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「あらゆる面で満足しました」というお言葉に、スタッフ一同感激しております。
    今後の励みにさせて頂き、精進してまいります。

違う季節にお越しいただくのもオススメでございます。
    郷内やお風呂からの景色も四季折々の景色を映します。

薬師温泉旅籠

【春得】郷の幸おすすめ膳~夕食グレードUP~

ぴらりんこさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ぴらりんこさん [30代/男性] 2014年08月15日 22:06:35

8月11日に宿泊しました。もうかれこれ10度目くらいになります。これだけリピしたくなる宿はなかなかありませんよね。スタッフの方がむかえてくれる『お帰りなさい』の一声が自然に感じられてよいです。冬の時期は館内がとても暖かく感動ですが、夏季は山間のため涼しく露天風呂からの眺めの木々の碧さがきもちよかった。

2014年08月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月29日 16:22:48

ぴらりんこさま

おかえりなさいませ。
    いつも旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度の滞在もご満足頂けたようで何よりでございます。
    私共もぴらりんこさまに喜んで頂けて嬉しく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、
    接客、サービスなど全てにおいて磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2014年07月27日 10:55:18

今迄行った旅館の中で、凄く別の空間で日頃の生活を忘れられて、二人だけの空間を楽しむ事が出来ました。又、是非とも行きたいと思いました。

2014年07月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月12日 13:32:49

投稿者さま

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    かやぶきの郷当館独特の景観や風情を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

自然に囲まれ、どこか懐かしさを感じる郷内は、お寛ぎいただくには最適の場所です。
    いつ来ても落ち着けると思っていただける空間をスタッフ一同で創りあげて参りますので、
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

薬師温泉旅籠

新【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン

投稿者さん 2014年07月22日 16:55:46

家族で泊まりにいきました!
    雨の日で、電車も運休になりとても心配でしたが、近くの駅まで迎えにきていただきましたので、
    無事つくことができました。1時間ほどの移動で、寝てしまったのですが、目を開けたら緑の木がいっぱいで、別世界にいるような感じでした。

お部屋もとても広くて、くつろげました。また、浴衣もいろいろ選べれて、特にきれいなものが多かったので、うれしかったです。露天風呂「滝見乃湯」で、絶景を満喫できました。とても迫力ありました!!
    また、食事はかなりボリュームがありましたし、すべてが美味しかったです。

機会があれば、また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年07月30日 13:17:40

投稿者さま

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    悪天候にもかかわらずお越し頂いたこと感謝申し上げます。

お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたたようで大変嬉しく思います。
    お食事について、「すべてが美味しかった」という
    最高のお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

再びお目にかかれる日を楽しみに、日々精進してまいります。
    今回以上のおもてなしでお出迎えいたします。

薬師温泉旅籠

【父の日・母の日】おしどり夫婦で♪仲良し母娘で♪労をねぎらう満喫旅行!
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

湘南GGさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

湘南GGさん [70代/男性] 2014年06月23日 16:52:58

茅葺き屋根の集落で。趣があり佇まいも落ち着いていて、非常に心地よい宿でした。
    従業員の方々のおもてなしや滝見の湯、薬草の湯などの温泉もと良かったです。
    又年代物を展示する展示館は、興味深く楽しめました。

ただ一残念だったのは、食事です。かやぶきの郷としてのメニューとしては
    特徴が出ていて、良かったのですが・・・美味しいか?美味しくないか?と聞かれれば
    決して美味しくない事はなかったのですが「これは旨い」と心に残るものがなかったかな・・・
    (高級な食材でなくても・・・たとえば嬬恋のホテルでは、キャベツを手でちぎって
    塩だけの味付けのシンプルなサラダだったり、伊豆の金目ダイの煮付け等・・・
    こういうのがあれば。心に残リ何年たっても忘れないものです。)

2014年06月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年06月30日 15:29:02

湘南GGさま

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    かやぶきの郷の独特の日本古来のイメージを大切にした風景や家屋の造りにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    また、私共のおもてなしや温泉につきましても、
    お客様のご期待に添えることが出来て何よりでございました。

お食事について、貴重なご意見ありがとうございます。
    田舎の振舞い料理になりますので、ご指摘の通りインパクトに欠けてしまうかもしれません。
    味はもちろんのこと、また食べたいと思える料理を提供できるよう精進してまいります。

この度は旅籠をご利用頂きありがとうございました。

薬師温泉旅籠

【楽天スーパーSALE】郷愁の味わい故郷膳~1泊2食スタンダード~

投稿者さん 2014年05月19日 01:31:16

この度は大変お世話になりました。
    門をくぐった瞬間に昔の世界にワープしたかのような雰囲気があり、
    とてもリフレッシュ出来る世界でした。
    古民家の雰囲気が大好きで特に柱や屋根の骨組みにしびれました。
    部屋に行くまでの通路もすごく良い雰囲気で、部屋に入った瞬間には祖母の家を思い出すような作りで懐かしさを覚えました。
    部屋も二人では広すぎるぐらいの大きさで窓の外は川の流れる音と新緑がとても綺麗でした。
    部屋にあるお風呂もものすごく広く窓を開ければ露天風呂と同じでとても良かったです。
    大浴場もとても綺麗でゆっくりと温泉を満喫することが出来ました。
    夕食はものすごくボリュームがあり、食べきれなく勿体無い思いをしました。
    また、焼き物は宿の方が焼いてくれるので良かったです。
    朝食も夕食とは違う古民家でとても良い雰囲気でした。

とても気に入った宿で近いうちにまたお世話になりたい宿NO.1です。

2014年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年06月09日 16:45:59

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    独特の雰囲気をもつ郷内を満喫していただけたようで嬉しく思います。
    私共はお客様に「懐かしい、落ち着く」と思って寛いで頂くことが何よりでございます。

お部屋ごとに醸し出す雰囲気が異なりますので、次回お越しの際は、今回と異なるお部屋をお選び頂いてはいかがでしょうか。

薬師温泉旅籠

【冬得】郷愁の味わい故郷膳~1泊2食スタンダード~