かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 21:15:11

ナビが終了してから、道が違ったことに気が付きました。渓流沿いということで迷ったことに気が付いて戻りましたが。
    おそばがちょっと硬かったかな。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2020年12月12日 16:09:01

旅籠と言うだけあり独特の雰囲気がありました。食事も大変美味しく、もう一度宿泊させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン
    【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2020年12月02日 14:10:32

暖房が壊れてるのか、寒すぎて寝れないし腰が痛くなった

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2019年03月28日 19:32:12

今回で5,6回目の宿泊になりました。囲炉裏で焼きながらの食事は自分たちのペースで進められるので、会席料理の様に次々と運ばれるよりもゆったりとした夕食の時間が過ごせました。料理も大変美味しいので毎回大満足です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月29日 17:47:24

ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂戴し喜ばしい気持ちと共に、お客様のご期待に今後もしっかりとお応えし続けてゆけるよう心新たにしております。これからも『帰ってきてよかった』と旅籠での「時感旅行」をご満喫いただけるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】春旅★大満足を求めるお客様にぴったり♪深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2018年07月08日 15:50:51

今回で三度目の訪問でした。いつ行っても安らぐ雰囲気を感じますが、残念ながら接客態度は今回が最悪でした。とくに帰りの車の運転手さんは言葉づかいから態度まで失礼の多い方で驚きました。楽しい旅が台無しにならないよう最後まで気を緩めない接客に努めてほしいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年07月24日 16:19:37

このたびは3度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂いておきながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。そして接客、特に送迎ドライバーに大変失礼がありましたことは誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、最後に不快な思いをしてしまったら、すべてが台無しになってしまいます。担当いたしましたドライバーには、再度研修を実施いたしました。何度もお越しいただいているお客様から回を重ねて後のご指摘を賜り、従業員一同猛省しております。二度とこのようなことがないよう、精進して参る所存です。
     誠に勝手ではございますが、今回の失態を挽回する機会を頂戴できましたら幸いに存じます。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ☆ 【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席

投稿者さん 2018年06月12日 18:53:51

年配者が2人おり温泉以外でも庭や料理を楽しめるよう選びました。庭が広く藁葺きの建物が坂にいくつも立ち並び適度な運動ができたのも良かったですが美しい花が自然の中で咲き乱れる景観で来て良かったと思いました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年06月25日 14:49:06

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前予約がお得】うれしい3つの特典付!≪貸切風呂1回無料+売店利用券1000円分+湯上りサイダー≫

投稿者さん 2018年05月13日 15:29:09

1月に悠湯里庵に家族で行きました。とても気に入りましたので今度は両親も一緒に旅籠に6名で行きました。
    もう少し広い部屋だとありがたかったです。
    階段が多い事は仕方がないのですが、手すりのガタついた場所が何ヵ所かあった事と階段の高さが同じではなかった事で両親が何度か恐い思いをしていました。
    宿内のトイレは綺麗でしたが、そば処隣のトイレは汚れが目立ちました。
    お天気にも恵まれ、鯉のぼりが清々しく泳ぎ、かやぶき家屋と眩しいほどの緑の絶景でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年05月16日 15:40:00

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。近くに草津、四万温泉と著名な温泉地がある中で、当館を選んでいただき、大変嬉しく存じます。まず初めに、手すりに関しましてご不安な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し修復作業をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。階段の高さに関しましては、当館の構造と枕木を使用している関係上、どうしても同じ高さにすることが難しく、ご理解をいただけますと幸いに存じます。トイレの汚れに関してのご指摘については、お詫びということよりも本来あってはならない事であり、猛省しております。お客様に快適にご使用いただけますよう日々の清掃をこれまで以上に徹底し強化してまいります。このようなことがある中で、当館の鯉のぼりやかやぶき家屋、緑の景観についてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。是非とも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

moo222さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

moo222さん [40代/女性] 2018年04月11日 07:50:12

2泊お世話になりました。以前は姉妹館を常宿にしていましたが、サービスの低下を感じその後宿泊を控えておりましたので、久しぶりの雰囲気を味わいました。
    従業員さんの対応はどなたも素晴らしく、大変居心地よく過ごしました。
    ただし、清掃の点では今ひとつ。
    部屋内には前回宿泊者の痕跡があり、トイレ、洗面に至ってはホントに清掃しましたか?と疑問に思うほど。
    このクラスの宿で、部屋にポットはあるのに急須もお茶もコーヒーも湯のみもないのは初めて見ました。
    部屋のあちこちで蜘蛛の巣に埃が引っかかっていたのもちょっと。。。
    全体的には気に入ったので、もう少し頑張っていただけると嬉しいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年04月25日 13:38:42

この度は、数多くの温泉地から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。まずはご滞在中に行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたことは、チェック体制を強化して参ります。更に、茶器につきましてもチェックイン時のご案内が不十分であり、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。このような中、お寄せいただきましたお客様からのあたたかい言葉に報いるためにも、従業員一同懸命に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊のススメ!秘湯の薬師温泉旅籠で過ごすのんびり連泊ステイ♪

投稿者さん 2017年05月15日 18:39:18

母の日のプレゼントとして利用させていただきましたが、スタッフの方が皆さん丁寧で優しく、過ごしやすかったです。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月18日 09:11:49

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大3,000円割引クーポン配布中!!

カッチャン369さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

カッチャン369さん [60代/男性] 2017年03月31日 23:04:42

3月29日に宿泊しました。2回目です。食事等全般的には良かったのですが、特典もスパークリングワインが到着時のはずが、食事後に部屋に置いてあり、飲むタイミングを逸し仕方なく持ち帰りました。また、部屋の風呂の給湯に時間がかかり、その上冷めるため、何度も入替えようとしたが、節水の表示アリでどうしたものか迷いました。畳の部屋が2つなのですが、座椅子で座るよりソファー等が欲しかったです。最後にチェックアウト後に荷物が玄関になかなか届かず、帰りを急いでいた当方は荷物を預けたことを悔やみました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年04月05日 15:19:50

この度はご来郷いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の際に、ご宿泊プランの特典のお渡しと荷物のお渡しが遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のお風呂のご利用に関して、節水のお願いもありお客様に気を使わせてしまう結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特典のスパークリングワインご提供に関してはご指摘頂いたとおり本来はチェックインの際にお渡しさせていただくべきものでしたが、私どもの確認不足によりお渡しするタイミングを誤ってしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再度確認とチェック体制の見直しを図り、指導して参る所存でございます。お荷物に関しては、今回春休み期間ということもあり、お預かりするお荷物も多く、他のお客様のお荷物と間違えないように慎重に運んでいた為、お時間を頂戴してしまいました。今後はお荷物お預かりの際、お帰りが急ぎであるかも含めご確認させていただき、お客様にご迷惑がかからないように徹底して参ります。お部屋のお風呂に関しては、本来であれば薬草の効能が薄まらないようお湯は継ぎ足しでのご利用をお勧めしてご案内させていただいておりますが、今回お客様へのご案内が不足しておりました。申し訳ございません。また、お風呂が温泉ではなく自然の雰囲気を楽しんで頂けるよう山の湧水を使用している為、季節がら節水のご協力のお願いをさせていただいておりました。今後はより快適に楽しんで頂くためにお客様のご案内の徹底と改善図っていく所存でございます。お部屋のソファーに関してはお客様に快適にお過ごしいただくためにも設置を検討させていただきたいと思います。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。是非またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆6890円相当5大特典と囲炉裏会席

投稿者さん 2017年03月09日 19:23:47

初めて利用させて頂きました。
    お宿やサービス、全体としては満足しましたが、従業員の方の態度に差があったのが残念でした。

季節を変えてまた来ようと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年03月14日 13:46:10

この度は旅籠をご利用頂き、

全体的にご満足していただいたのにも関わらず、
    従業員の対応におきまして残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後このようなご指摘の起こらないよう
    従業員一丸となって、改善に努めて参ります。

訪れる季節により異なった美しい景色が見られますので
    またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    薬師温泉旅籠

【1/28~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~

投稿者さん 2017年01月13日 17:17:37

年明け恒例の温泉旅行で宿泊させて頂きました。
    お食事は囲炉裏風の席でグレードアップしたコースで美味しく頂きました。ボリュームも満点で満足でした。
    部屋の半露天風呂を楽しみにしてましたが、私が見落としていたのかもしれませんが温泉ではなく湧き水の沸かしと入室時に説明されガッカリでした。
    大浴場のお湯は温泉で素晴らしいようですが、そこまで行くのが億劫でいつも部屋風呂にしている私には少々残念な限り。
    朝ごはんも美味しく、ロビーのコーヒーも朝は無料でご馳走になり部屋風呂のこと以外はとても満足です。再訪もありですね。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:02:40

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

お食事はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

客室のお風呂は温泉ではなく、薬草の湯をご用意しております。
    予約に至るまでの過程において、ご案内は記載しておりますが、より見やすく案内ができるように改善を図ります。

またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    薬師温泉旅籠

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2016年09月17日 16:42:06

茅葺き屋根の老舗旅館かと思いきや‥古民家風のアミューズメントパーク風旅館と言った感じでしょうかね(笑)

従業員の方々もマニュアル指導が画一化されている様ですが、細かい気遣いには欠けますね。
    特に悪い点等は無く全体的に及第点な宿でした、。

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

Potato-1さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年09月10日 08:12:07

近くの吾妻渓谷などは散策したこともあり、エリアとしては馴染みのあるところですが薬師温泉は初めてでした。県道からたどり着くまでちょっと不安でしたが、大きな茅葺の古民家が現れて安心しました。宿は、昔の豪農が住んで使っていただろう部屋、囲炉裏、装飾品をベースに構成されていて、どうやって収集したのか・・・いろいろと想像するとそれだけで楽しくなりました。しかも個々の古い建物を利用しているため、不便になりがちな宿の内部の移動にも気を使われていて快適でした。久しぶりに高級な癒しを味わったような気がしました。
    また、違った季節の癒しを味わいに訪れたいと思いました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫

投稿者さん 2016年08月27日 17:08:25

せせらぎ館のお部屋の雰囲気も窓からの景観やせせらぎの音もすばらしくとてもリラックスできました。
    囲炉裏でお食事もちろんよかったですが、せっかくのイワナは一度焼いたものの温め直しでなく生から焼いて欲しかったです。食事中の笛の音のBGMがほっこりしました。
    露天風呂は大満足ですが、滝が人口的な作りだったのがちょっと残念。内湯は塩素がきつくピリピリして長くいられませんでした。川の見えるお部屋のお風呂はよかったですね。
    今回は、宿への一本道の145号線がずっと過積載のトラックがのろのろ運転で到着が17時過ぎ。14時チェックイン可だったので本当に残念。代わりにチェックアウト後に入浴や園内を見学させて頂いたのは気配りを感じました。スタッフの接客もとても親切で、お掃除の裏方さんも感じ、よく来た甲斐があったと思います。
    また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年08月18日 12:40:31

非日常を味わえる宿でした。
    スタッフの対応も気持ちよく、部屋も広々、川のライトアップもあり雰囲気最高です。
    食事も地のものが使われていて、美味しくいただきました。

wifiもありよかったのですが、つながりにくくあきらめました。
    お部屋の照明がもう少し明るくなるとうれしいです。
    お風呂のドライヤーに埃がたまっているものが多かったので、それがきれいになっているとさらに気持ちよく使えると思います。

【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆
    【せせらぎ館 グループ様用客室】

姫0227さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:46:20

絵になる場所です。昔の豪農?じゃなければ、これ集めるのに一体どれ位のお金が掛かったんでしょう!? 素晴らしい年代物が、見ごたえ十分で集められています。移築の茅葺の家の梁や柱等など、本当に素晴らしい!古民家は今では本当に贅沢☆ 館内も部屋も、それはそれは拘って作りこんで有り、素晴らしいです。ウエルカムドリンクはちょっと…でしたが、案内された部屋はお香が炊いてあり、畳部屋も次の間の堀こたつの部屋も素敵。窓を開ければ川のせせらぎ♪TVも戸で隠して有りますが、それぞれ、寝ながら見たい!と言う方にも対応してあります。スタンドも鳥かごに鳥が浮き出る和紙が貼ってあり光が入ると素敵。薬箱やアイロンに洗濯機と、本当に至れり尽くせりの部屋でした。お風呂も川に面していて良かったです。でも、湯船は3か所有りましたが、温泉なのは一か所なのでしょうか?お食事も楽しい趣向。美味しい!と感動するものは特に有りませんでしたが、夜朝とも過不足なしでした。
    唯一つ、スタッフの方、みんな若くてマニュアル通りにキチンと接客されているのですが、何となく場所に対する愛着が感じられない。聞けば何時もは温泉には入っていないとの事、接客はとても疲れます。折角温泉場で働いているのですから、お仕事終わった後、毎晩手足を伸ばして温泉に入れる様に、支配人様、どうぞしてあげて下さいませ(-人-)

2016年05月
    【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

kiyokiyoyumiyumiさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kiyokiyoyumiyumiさん [60代/男性] 2016年04月17日 13:55:44

夕食も、朝食もとても美味しいです。スタッフの皆さん、とても感じ良く本当に気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も、ゆっくり散策したり、餅つきに参加したりと満喫いたしました。ランチにいただいた十割蕎麦も美味しかったです。また別な季節にぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
    【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!

投稿者さん 2016年04月15日 00:19:11

当日の申込みであったが快く対応をして頂きました。
    レイトチェックインのプランで申込んだが、近辺に飲食店がないという連絡を頂き夕食付きに変更しました。
    確かに近辺には飲食店はなく、連絡を頂かなかったら大変でした。
    夕食は大変美味しく大満足でした。
    お部屋も広くキレイに保たれていて、気持ちよく過ごせました。
    館内は充実していて、施設内も昔懐かしい趣で大変癒されました。
    ただ一点残念なところは、ペット宿泊施設でした。
    ペットを連れて行ったのですが、HPを見た限りキレイに保たれている様で安心して泊まらせることが出来ると思ったのですが、行ってビックリしました。。
    ゴミなどは落ちてはなかったのですが、壁、床がキレイではなく臭いもあり、あまり清潔ではない印象を受けました。
    そして、ペット宿泊施設があるにも関わらずスタッフの方々はペットに対して好意的でないように感じ嫌な印象を受けました。
    ペットに対しての思いやりがないのであれば、いっそペット不可にされた方が良いのではないかと思います。
    こちらの点を除けば素晴らしい宿です。

2016年04月
    【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK

murarin86さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

murarin86さん [60代/男性] 2016年04月02日 23:39:06

半露天風呂付きということで、てっきり温泉だと思い込んでいたら沸かし湯とのこと、これにはがっかりポンでした。お部屋は暖房を弱にしても利きすぎるぐらいで、広いしとても快適です。食事も美味しくいただけましたし、係の人たちの応対も満足のいくものでした。
    高速のインターから遠いことと部屋のお風呂が温泉ではないことを除けば、最高の宿だと思います。

2016年03月
    【1/30~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~