かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 01:47:31

旅籠の雰囲気があり、とてもゆっくり出来て良い宿でした。食事も美味しく頂き満足のいく内容です。デザートが食べきれず食後に部屋まで届けて頂きました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:53

スタッフの方の対応が丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。また、食事もスタンダードプランでも十分満足行く内容で、大満足です!!
    旅館がよりパワーアップするために気づいたことを書かせていただくのなら、部屋の空調?暖房?を切ってもかなり大きな音がなり響き、なかなか寝付けなかったため寝不足になってしまいました。それ以外は満点です!

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2020年12月12日 10:41:07

到着が遅くなったのに,親切に対応していただき,夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2020年12月09日 15:31:12

当日は誕生日のお祝いで一泊しました。宿には事前にお伝えすることはしてなかったにもかかわらず、食事から部屋に戻るとメッセージカードとミニボトルが置いてあり、サプライズをしていただきました。嬉しかったのですが直接御礼をお伝えすることができず、この場をお借りして改めて…ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 19:56:19

総合的にはとても満足してます。
    車使用の方は良いと思いますが公共交通を利用の方は不便かなと思います。
    宿の送迎サービスは有りますが一日2便しか無いので周辺観光も色々したい方には立地的に厳しいと
    思います。自然と温泉を満喫し、美味しい食事を楽しみたい方にはお勧めです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

鮎釣りマニアさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2020年10月23日 17:25:32

かやぶきの里と謳っているだけあって、いろいろな昔のかやぶきの民家が移築してありました。また、各民家には昔の懐かしい道具(私にとっては)が展示してあり、今後の維持管理が大変だと感じました。

【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:32

父の還暦祝いのため家族旅行で利用させていただきました。コロナの影響もあり観光せずに直接旅館に伺いましたが、敷地内にたくさん見るところがあり、とても良かったです!1歳の子供を連れて行きましたが、食器やイス(転落しないように配慮してくださり)様々なことに配慮いただき、とても感激しました!コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。サプライズケーキや、サービスのワインもいただきありがとうございました。お食事やお風呂、お部屋はもちろんですが、旅館のスタッフの皆様の心遣いに感動しました。また利用させていただきたいです。とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 21:21:04

周りになにもない場所でしたが、のんびりおいしい食事と温泉を楽しみに宿泊させていただきました。値段が高いと思いましたが満足のいく内容でした。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

投稿者さん 2019年08月02日 17:37:14

非日常の二日間を過ごすことが出来ました。
    もう少し近くなら頻繁に行くことが出来るのに残ねん!!

WhiteBear4784さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年06月30日 14:31:12

夕食を大変おいしくいただきました。しかし、高齢者には最後の鍋は、お腹が一杯で少々厳しいものがありました。
    又、庭内の展示品の多さと素晴らしさにびっくり、ゆっくり拝見いたしました。
    友人夫婦にもこの宿を勧めたいと思います。
    ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏旅★楽天トラベル限定】深山の囲炉裏会席プラン~湯葉しゃぶ主菜~

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

トラちゃん0808さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2019年05月02日 05:13:27

4月28日から息子夫婦・孫と2泊2部屋で宿泊しました。山間にある温泉町宿でしたので都会とは異空間でゆったり・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。風呂も複数あり堪能できました。ありがとうございました。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年05月08日 09:48:15

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。3世代でかやぶきの郷での「時感旅行」をお愉しみいただけ、旅館業冥利に尽きます。どうぞまた是非みなさまでお越しくださいませ。お帰りをこころよりお待ち申し上げます。

【4月のおすすめ膳★春爛漫】春菜囲炉裏会席≪上州牛と春菜のおきりこみ鍋、春菜の天婦羅、春筍の刺身…≫

天使のすずさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:24:05

大満足です。以前宿泊して大満足のため今度は家族と一緒に行きました。夕食の量が多く食べきれず申し訳なかったです。またお邪魔したいです

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年04月15日 14:03:17

このたびはご家族でご来郷くださいまして誠にありがとうございました。お食事についてはお客様にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。当館は四季は勿論のこと、月によっても景色が異なりますので、様々な時期をお愉しみいただけると幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月15日 18:19:14

とても良い温泉でした。全ての湯に入ってみましたが、やはり露天は格別です。部屋も素敵でしたし、食事も良かったと思います。ただし、夕食の際に熱燗をお願いしたのですが、うまく燗が付けられておらず徳利の首のところは良い感じで温まっていたのですが、中は熱くなく、残念な気持ちになってしまいました。その他は大変満足です。また行きたいと思っております。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年02月20日 13:25:59

この度は数ある湯宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設やお食事についてお愉しみ頂け大変嬉しく存じます。
    熱燗についてですが、不手際がございましたことをこころよりお詫び申し上げます。お客様に一番美味しいとお感じいただける熱さでご提供できるように、現在ご提供方法の見直しを図っております。
    次回お越しくださいます際は必ずご満足頂けるよう日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【11~1月のおすすめ膳★群馬の味覚尽くし】上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席

高宗一族さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

高宗一族さん [20代/男性] 2019年01月28日 15:12:02

恋人と旅行で利用させていただきました。
    朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
    お風呂も気持ちよく、チェックアウト後もバスの出発まで時間があったので一般の人も利用できるお風呂に入りました。
    またリピートしたい旅館です!

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年01月31日 10:41:55

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお食事についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【冬の旬★地産食材★あったかお鍋】深山の囲炉裏会席