かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 19:34:18

宿は昔の建物を上手く使われていて、展示品がたくさんあったり部屋も広くて良かったです。が、部屋に付いてる浴槽の中に前泊者の使用済みの入溶剤の袋が残っていました。お湯を抜いたままで掃除してないんだなと思い気持ち悪かったです。それから、夕飯の時に担当になった方の接客が最悪でした。焼物を焼き始めてまだひと口食べたくらいから、顔を見せる度お腹はいっぱいになりましたか?と聞いてきて4回目にメニューに入ってるすき焼きうどんは食べれますか?と聞かれ、すき焼きに手も付けないうちにうどんキャンセルしますか?と聞かれ、うどんを入れる時には付いてるデザートは部屋で食べる事も出来るから運んでおきましょうかと言われ、せっかく楽しく食事をしていたのに、早く食べて出ていけと言われてるようで台無しでした。始めに2時間コースですとは言われましたが、きっちり2時間で食べ終われという事だったのでしょうか?お酒も飲んで、ゆっくり食事したかったのに、全然出来なかったです。
    他にもいくつか気になる点もありましたが、長くなるので書きません。
    久々の旦那との旅行だったのにとても残念でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年11月27日 10:44:21

この度は、御来郷頂きましてありがとうございます。
    ご夫妻での大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました清掃の件、大変ご不快な思いをされたことと存じます。お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、指導を徹底し、清掃手順や確認項目を見直し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    また、お食事時に関しましても、不適切なご案内が重なりましたことも深謝致します。
    日頃より、お食事の量が多いとご指摘頂くこともあり、お声掛けをさせて頂いておりましたが、間が悪く、慌ただしくご不快な思いをお掛けしたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴した貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
    またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.3】美味探求★ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年07月14日 23:42:58

7月13日宿泊しました。
    トータル的には満足でしたが、楽天サイトから予約したのですが、以下のプラン特典が明記されていたのもかかわらず、貸切風呂を申し込もうとしたら、『楽天からの申し込みでは、適用できません』と、冷たく言われました。
    残念でした。
    楽天か、宿かどちらが悪いのかわかりませんが、だめならだめで、早急に改善お願いします。

■プラン特典■
    ・お夕食:「贅沢・鮎」コース
    ・【公式HP予約特典】貸切風呂(1回40分:通常2,000円)を無料サービス
    ・選べる色浴衣(女性)
    ・モーニングコーヒーサービス
    ・旬の素材を使用したウエルカムドリンクをご用意

2012年07月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年07月20日 13:47:34

クチコミの投稿ありがとうございます。
    ご指摘頂きましたプラン特典の件ですが、私どもの記載ミスで混乱をさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

実を申しますと特典一覧にある【公式HP予約特典】は当館の公式HPからのご予約でのみ適用することができまして、楽天トラベルからの予約ですとことらの特典がつかないものになります。

直接ご指摘いただいた際のスタッフの対応も不適切であったかと存じますが、プラン特典の記載内容も分かりにくい内容であったため、多大なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

至急記載内容については訂正し、今後このようなことのないように記載内容は十分注意して掲載していくよう徹底いたします。
    申し訳ございませんでした。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【若鮎踊る季節】新緑の旅籠で贅沢鮎尽くし!
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2015年11月23日 12:15:29

クチコミも良く、テレビでも取り上げられていたとのことで期待して行きました。が、率直に言うと期待が大きすぎたかなと思います。
    全体的に施設や設備が古く、民芸品なども展示してありますが若い人には不向きだと思いました。
    夕食はかやぶき屋根のいろりを囲みますが囲炉裏もガス使用で今一つ本格差に欠けます。お料理も囲炉裏とはいえ囲炉裏の上の鉄板で焼く、食材も締めの鍋もいたって普通な内容の家庭料理のようなもので残念でした。
    お部屋に付いているお風呂は大きさも良く気持ちよかったですが、薬湯の種類をいくつか用意していただけると当日も翌日も楽しめるかなと思いました。ふるさと割りで安くなっていたものの、それでも割高感が否めませんでした。

2015年11月
    【ふるさと割★最大25,000円割引クーポンが使える】半露天付「やすらぎ館」×11:00レイトアウト
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ひで5375さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ひで5375さん [50代/男性] 2014年07月27日 11:44:26

記念日でとまったが何のおもてなしが無かったので思い出ができなかった

2014年07月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月12日 13:33:49

ひで5375さま

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大切な記念日に当館をお選び頂いたにもかかわらず、旅の思い出に水を注す結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様の立場に立った接客、サービスをご提供出来るようにスタッフ全員で精進して参りたいと思います。
    この度は旅籠をご利用頂きありがとうございました。

薬師温泉旅籠

【お日にち限定】気まぐれお得プラン◆
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

投稿者さん 2013年11月07日 23:41:00

初めて利用させていただきました。
    広い敷地に色々な施設があり、楽しめました。
    そば打ち体験も丁寧に教えてくださいました。
    そば店のスタッフの方々には感謝しております。

ただ気になったのは、チェックインから夕食、朝食まで、宿泊施設のスタッフ(接客)がみな研修生だったことです。
    多少の不慣れや言葉遣いは大目にみるとして、びっくりしたのは客に出すお椀の乗ったお盆をまたいだことです。様々な宿を利用させていただいてきましたが、あまりの出来事に目を疑いました。
    また、朝食の配膳にいらした女性スタッフは、化粧品?香水?のにおいがきつく、せっかくの料理が台無しになりました。
    オーナーの存在も全く感じることができなかったのが残念です。
    研修生を担当につけるのなら、合間にベテランスタッフがフォローに入るべきではないでしょうか。
    施設や立地が充実していても、人材が充実していなければ一流の旅館にはなれないのだと感じました。

2013年11月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年12月10日 14:29:44

クチコミの投稿ありがとうございます。
    旅籠をご利用頂きましてありがとうございました。

かやぶきの郷独特の施設や蕎麦匠房まくらぎでの
    蕎麦打ち体験と楽しんで頂けたようで何よりで
    ございます。

スタッフの技術について、至らぬところが
    多くあり、申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた通り、研修中の者も多く、
    スタッフのおもてなしレベルも未だ低く、
    施設と比較して釣り合っておりません。

ご指摘頂いたお言葉を励みに、スタッフ全員で
    精進をして、お客様にご満足ゆくサービスを
    ご提供出来るように努めて参りたいと思います。

この度は旅籠をご利用頂きありがとうございました。
    またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 平賢司

【冬得】みんなでお得!!大人数でお得に割引♪仲良しグループプラン
    【せせらぎ館 グループ様用客室】

ora1573さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ora1573さん [40代/女性] 2013年05月24日 17:48:20

テレビ番組で紹介されていたのを見て行きました。テレビで見たときは町ぐるみで作られた場所と紹介されていた記憶があり(多分勘違い)町全体がこんな感じなのかな~と思っていたので、着いてから「あれっ」という印象。(宿の方に聞いたら普通の民間の宿でした。)昔からそこにあった建物ではなく日本全国の茅葺の建物を移築したものです。どの建物を見ても立派なのですがやはり昔からそこにあった物ではないので、テーマパーク感が拭えないです。それでもロビーに入ると囲炉裏のいい香りがし、それを囲んで見る景色は絶品です。食事はこれまた私の思い込みなのですが、囲炉裏のある部屋だったので部屋食かと思いきや個室ではあるものの大食堂へ移動。従業員さんは皆さんとても感じのいい方ばかりでしたが、旅館の仲居さんの様な接客はありません。後ろ手に襖を閉め廊下をバタバタ走っていくのはいかがなものかと・・・。料理に対しての知識も乏しく「これは何ですか?」と聞くと一々厨房に聞きに行くので質問するのをやめました(^_^;)建物の風格を生かすためには、ベテランの仲居さんを講師に呼ぶとか、従業員教育を含めもうちょっと努力してもらいたいものですね。(決して感じが悪いという事ではありません。)勿体ないです。

2013年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年05月30日 13:22:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
    旅籠をご利用頂きまして、ありがとうございました。

感想で頂きましたとおり、各地から家屋を数年がかりで
    移築してきたため、様々な気候風土に沿った家屋が
    集まっている様はどこか、不自然さを感じる光景と
    思われるかもしれません。

この浅間隠温泉郷の薬師の湯は、寛政5年に旅の行者
    温泉坊宥明が発見したと伝えられています。
    この地に日本の原風景を再現して訪れたお客様が
    やすらげる場所を用意したい・・・
    その思いが、このかやぶきの郷には込められております。
    フロントロビーである本陣にお入り頂いたお客様に
    お寛ぎ頂けるよう、ロビー中心にある囲炉裏も
    日々のメンテナンスは大変ではございますが、
    このようにお褒め頂けると、嬉しく思います。

ご指摘頂きました、私共の接客、おもてなしの技術に
    関しまして、勉強不足、指導不足により、ご満足
    頂けなかったようで、大変、申し訳ありませんでした。
    全てのスタッフが心・技術・知識ともに精進をし、
    お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。

その暁には、お客様に再度のご来郷を頂き、心より
    御満足頂ければと思います。
    薬師温泉旅籠 平賢司

【春得】連泊のススメ!秘湯の薬師温泉旅籠で過ごすのんびり連泊ステイ

投稿者さん 2011年10月18日 16:03:37

総合評価を★3個にしました。何度も利用してますが、行く度に質が低下していきます。特に従業員は本当に教育が低下してるように感じます。お客様への気配りができておらず、見ていない事や声かけがなかったです。色々な面で嫌な思いをしました。特に眼鏡をかけた男性。料理への演出なども以前と変わり、少ない従業員で時間、材料、節約をしているんだなぁと感じました。色々と宿も大変なのは理解できます。しかしながら以前と比べると残念な思いがして、がんばれの気持ちで★3個にしました。本当は★5個の宿ですが!足の悪い母の為に色々お世話頂きましてありがとうございました。もう少し時間をおいてから、また伺わせ頂きます。

2011年10月
    【直前割】秘湯全国2位の旅籠で秋をおトクに過ごす!

投稿者さん 2011年06月01日 13:09:48

今回で5回目の宿泊になります。食事が美味しく部屋や施設もキレイで大好きなお宿でした。

予約した後に変更や聞きたい事があり何度か電話で問合せをしましたが、電話対応が悪かったです。こちらは不安な気持ちで聞いているのに、「それなら楽天さんに聞いてくださいよ」と投げやりに言われました。
    これにはこちらもイラっとしてキャンセルしたいくらいでしたが、もうキャンセル料がかかってしまうので仕方なく・・・という感じで宿泊しました。
    宿泊した際に接客してくれた方々はとても感じが良かったので安心しましたが、他にも残念な事がありました。
    ・風呂場にたくさん洗顔フォームが設置してありましたがほとんどが空っぽで最期まで補充される事はありませんでした
    ・作務衣にシミ、ほつれてる
    小さなことですが、大好きな宿だっただけに残念でなりません。
    料理の質・味も落ちたように思います。
    昔は良かったのに、という感じです。
    もう行きたいと思える宿では無いな~、本当に残念。

2011年05月
    【期間限定・ポイント最大15倍】平日に気分転換!秘湯でお得にリラックスプラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:18:54

茅葺きの古民家という事だったのでお年寄りにもいいかと思いそちらの宿をえらんだわけですが、入り口から階段が多い事と館内が迷いやすく年寄りだけでお風呂に行くのも嫌がられてしまい、少々困りました。食事はとても美味しかったです。

【楽天限定】春爛漫!リピーター絶賛の囲炉裏焼と『採りたて山菜づくし』会席プラン
    ■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)

2010年05月

投稿者さん 2018年06月23日 17:06:55

平日に宿泊させて頂きました。予約された方が少なく閑散としていました。お客を見かけないのもかえって不安でした。露天風呂、温泉は申し分なく良かったです。部屋は2階の部屋でしたが床がきしんでおり、畳がフワフワしていました。
    料理の品が多く、すき焼きは食べきれませんでした。もう少し、ネットでは料理に説明が必要と思います。茅葺きの建物は良かったですが、何か想像していた部屋とは違うなと?ふと思いました。部屋が二間続きで、入り口から手前の部屋が寝床になるので、使いづらい感じがしました。建物が古民家で圧倒されましたが、これといって特筆するべきものはありません。
    古民家に興味がある方には、いいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年07月09日 13:48:47

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂いておきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございません。御礼とともにお詫び申し上げます。
     お部屋の「畳がフワフワしていた」とのご指摘に関しまして、ご説明をさせていただきます。今回ご宿泊を頂きましたお部屋は、以前下の階のお客様から「上のお部屋の音が大きくて・・・」等のご指摘を頂いておりました。そこで、2016年6月に隣室及び上階からの音を軽減するための大規模な防音工事を実施しており、上階の床下(畳の下)には特殊な防音マットが敷かれております。微妙に畳のフワフワ感がある場所(特に部屋の仕切り部分)がございますが、経年や老朽によるものではございません。しかしながらご指摘のように、不安に思われるお客様もいらっしゃることと存じます。今後はお部屋のご案内時にご説明をさせていただくよう徹底致します。また、お料理内容のご説明に関しましては、ホームページ等の内容を検討して参ります。
     この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

raruchannさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

raruchannさん [60代/女性] 2015年06月03日 14:01:16

前々から泊まりたかったので楽しみに行きました
    ロビ-のテラスからの眺めはよかったです
    一軒宿だったので消灯のあと久しぶりにきれいな星空もみることができました
    五つ星の宿ということなので少し期待して行ったのですが応対はそれほどでもなかったです

2015年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年06月25日 11:16:37

raruchann様

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    かやぶきの郷当館独特の景観や風情を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

大切なご旅行に当館をお選び、期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂けない結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
    より良い旅館になるよう、スタッフ一同一層努力して参る所存です。

今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

薬師温泉旅籠

≪割引クーポン配布中≫【豪華3大特典★最大2,500円OFF★1日2室限定】ゆったり平日の贅沢時感

投稿者さん 2012年05月30日 09:25:23

若いスタッフが多く活気があっていいですね。少々気が利かないのはご愛嬌。経験を積んで客一人一人の気持ちが汲みとれるようになるとすばらしいです。犬の部屋を利用しましたが、大型犬2頭大丈夫なくらい広いです。コンクリート造りで床にはすのこが敷かれてあります。室内小型犬にはちょっと不向きかな。かわいそうで、リピートはできそうもありません。
     お風呂は塩素臭が気になりますが、よくあったまり、お肌がつるつるになります。景色もいいです。
     渓流沿いの傾斜地に建てられているので、階段、坂登りが少々大変です。しかし、周りが緑いっぱいでとても気持ちよかったです。立地がいいですね。軽井沢に車で1時間くらいでいけます。
     犬と一緒に泊まれるお部屋ができれば、リピートすると思います。

2012年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年06月01日 19:52:11

クチコミの投稿ありがとうございます。
    元気と活気を売りにいたしまして、若いスタッフを中心に日々精一杯皆様をお出迎えしております。
    経験の少ないスタッフも、次回お越しの際は見違えるくらい成長できていられるよう、精進していきたいと思っております。
    ペットハウスにつきましては、貴重な穂意見ありがとうございます。
    確かに複数のワンちゃんや大きなワンちゃん向きの造りでございますので、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
    今後小さなワンちゃんの為に何か改善できないか、検討していきたいと思います。

もし機会がございましたら、ぜひともまたお越し下さいませ。
    従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【楽天ポイント最大15倍】平日に気分転換!秘湯でお得にリラックスプラン

いっちゃん1115さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

いっちゃん1115さん [70代/男性] 2011年12月06日 22:48:23

茅葺きの古民家を移築して集めた建物は一見の価値がある。
    しかし、その建物を生かし切れていない。外観はなるほどと思わせるが、ただそれだけという感じ。まず、夜、暗くなると人感センサーが働いて、近づくとスポット天井照明、足元灯がつくのはよいが、その位置が十分吟味されていない。特に段差のあるところの位置がまずい。よほど注意しないと段差に気づきにくい。照明の数を減らして、雰囲気を出そうとしているためと思われるが、躓いてけがをしないかと心配した。
    部屋には檜半露天風呂がついていたが、自分でお湯を張り、薬草を自分で入れるというタイプ。普通、温泉宿で、露天ぶろ付きというと温泉が24時間流れてこんでいると思うが、いかがなものか。
    夜間に少し気温が下がったため、暖房の温水ヒーター用に温水が循環されていたのは良いが、エアー抜きが十分でなく、配管内を流れる音がシューシューとやかましかった。
    夕食会場の従業員の数が少ないのか慣れていないのか、食事が出されるタイミングが間が空きすぎる。うどん入りの鍋が出されたが、十分温められておらず、初めは少し冷たく感じられた。朝食会場では、部屋番号を伝えても連絡が案内者に伝わっていなかった様子。料理もせんべい汁鍋が出されたが、途中でガスボンベがガス欠。固いせんべいをかじることとなった。
    屋敷内のいろんな建物の説明サービスが、グループ客にはされていたが、家族連れにはそのような説明があるとはまったく知らされていなかった。
    客が帰る時、車が見えなくなるまで従業員が大きく手を振って見送りしているが、横で見ていると何かおざなりのような感じ。
    要するに、ソフト面でまだまだ努力が必要。

2011年11月
    【ポイント最大10倍】檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン【1泊2食スタンダード】

投稿者さん 2018年11月27日 20:34:27

せせらぎの間に宿泊。暖房(エアコン&パネルヒーター)の効きが悪く部屋の中が寒かった。11月でこれだから冬は大変だと思います。また、朝起きて部屋の檜風呂に入ろうと思ったらいつの間にかお湯が抜けていて入れませんでした。フロントへ電話したら係のものがおらず分かりませんとの回答。その後、貸し切り風呂を提供してくれたのですがお湯はりに時間がかかり、朝ご飯の時間もあったのでゆっくりは入れませんでした。食事は美味しく接客もみなさん親切でここちよかっただけに残念でした。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年12月03日 16:13:33

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    暖房の効きが悪かったとのことで、気温の変化に伴った設定温度の変更が行き届いておらず、寒い思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温度設定には細心の注意を払い、従業員一同徹底してまいります。
    また、お部屋のお風呂では誤作動により、お湯が抜けてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に点検を行い、現在は問題なく運転しております。
    今一度、お客様が快適な時間をお過ごしていただけるよう真摯に取り組んで参ります。またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ☆ 【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2016年10月20日 08:42:58

家族5人で泊まりましたが、高齢者には、風呂、食事場所に行くのが、辛い感じでしたね。
    なんとなく、満足したという感じでは、ありませんでした。

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

しんのすけ613さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

しんのすけ613さん [40代/男性] 2014年05月21日 13:13:47

永井宿(露天風呂付客室)利用させてもらいました。お値段的にも一番いいお部屋とは思いましたが、縦長で使いづらいかなとは思いました。
    特に気になったのは、入り口付近でのトイレ臭ですね。入る度にしていたので、とても気になってました。。
    お食事は多めですが、特にグレードが上がったと思える要素はなかったので、かやぶきを見に立ち寄り温泉的な使い方で十分かなと思います。
    お風呂もいたって普通でして。。
    コスパ考えるにリピートする事はないかもしれません。。。

2014年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年06月09日 16:47:27

しんのすけ613さま

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

トイレ臭については、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに配管を含め室内の点検、修理、清掃を行いました。
    お食事についても、グレードアッププランの内容を見直し、お客様にご満足頂ける内容に改善していきます。

ご指摘頂いたことを励みに、全スタッフが心・技術・知識ともに精進をし、お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。
    その暁には、お客様に再度のご来郷を頂き、心より御満足頂ければと思います。

薬師温泉旅籠

【春得】郷の幸おすすめ膳~夕食グレードUP~
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年11月01日 20:33:28

10月30日に宿泊しました。今回で宿泊6回目になりますが今回はやすらぎ館に宿泊しました。値段も高いので期待してましたが窓からの景色が目の前が渡り廊下で山が全然見えなくて、部屋に半露天風呂があるだけであまり満足できませんでした。あと部屋の真仕切りの段差がありすぎるので注意をされましたがお年寄りには危険だと思います。食事は少しボリュームがなくなったような気がします。

2012年10月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年11月06日 21:02:00

去る10月30日(火)、私供“旅籠”ご利用して頂き誠に有難う御座いました。又、今回が6回目のご宿泊とのこと、重ね重ね御礼申しあげます。あれから1週間が過ぎ、ここ薬師から見える山々の紅葉は一層色づき、まさに今がピークとなっております。
    さて、今回ご宿泊された際の様々のアドバイス、真摯に受け止め改善を図って行く所存です。まずは当日ご宿泊された“やすらぎ館”に関してのご感想ですが、旧庄屋のイメージで客室内に段差を設け、創った客室です。直ぐに改装とはいきませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又、客室からの眺めに関しては、お客様が過去もご利用された、“せせらぎ館”は眼下に川が流れ、やすらぎ館と比較して広角な見晴らしとなっておりますが、やすらぎ館には“ひのきの半露天風呂”と“テラス”&広い古民家風のお部屋が特徴でございます。今回はお風呂に近いお部屋とのご希望があったので、エレベター棟に近いお部屋をご用意致しましたが、やすらぎ館にも眺望の良いお部屋が御座いますので、次回ご利用の際は是非、眺望の良いお部屋でお申し込み頂けるようお願い申しあげます。いずれにしろ、今回のご指摘を参考にして、従業員一同“お客様のおもてなし”精進して行く所存ですので、またのご来館をお待ち申し上げております。
    今回は貴重なご意見、本当に有難う御座いました。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

【秋得】郷愁の味わい故郷膳~1泊2食スタンダード~