かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 19:32:12

今回で5,6回目の宿泊になりました。囲炉裏で焼きながらの食事は自分たちのペースで進められるので、会席料理の様に次々と運ばれるよりもゆったりとした夕食の時間が過ごせました。料理も大変美味しいので毎回大満足です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月29日 17:47:24

ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂戴し喜ばしい気持ちと共に、お客様のご期待に今後もしっかりとお応えし続けてゆけるよう心新たにしております。これからも『帰ってきてよかった』と旅籠での「時感旅行」をご満喫いただけるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】春旅★大満足を求めるお客様にぴったり♪深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2017年05月15日 18:39:18

母の日のプレゼントとして利用させていただきましたが、スタッフの方が皆さん丁寧で優しく、過ごしやすかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年05月18日 09:11:49

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。
また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大3,000円割引クーポン配布中!!
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:23:47

初めて利用させて頂きました。
お宿やサービス、全体としては満足しましたが、従業員の方の態度に差があったのが残念でした。

季節を変えてまた来ようと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年03月14日 13:46:10

この度は旅籠をご利用頂き、

全体的にご満足していただいたのにも関わらず、
従業員の対応におきまして残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後このようなご指摘の起こらないよう
従業員一丸となって、改善に努めて参ります。

訪れる季節により異なった美しい景色が見られますので
薬師温泉旅籠

【1/28~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~
【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2016年08月27日 17:08:25

せせらぎ館のお部屋の雰囲気も窓からの景観やせせらぎの音もすばらしくとてもリラックスできました。
囲炉裏でお食事もちろんよかったですが、せっかくのイワナは一度焼いたものの温め直しでなく生から焼いて欲しかったです。食事中の笛の音のBGMがほっこりしました。
露天風呂は大満足ですが、滝が人口的な作りだったのがちょっと残念。内湯は塩素がきつくピリピリして長くいられませんでした。川の見えるお部屋のお風呂はよかったですね。
今回は、宿への一本道の145号線がずっと過積載のトラックがのろのろ運転で到着が17時過ぎ。14時チェックイン可だったので本当に残念。代わりにチェックアウト後に入浴や園内を見学させて頂いたのは気配りを感じました。スタッフの接客もとても親切で、お掃除の裏方さんも感じ、よく来た甲斐があったと思います。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅
【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

姫0227さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:46:20

絵になる場所です。昔の豪農?じゃなければ、これ集めるのに一体どれ位のお金が掛かったんでしょう!? 素晴らしい年代物が、見ごたえ十分で集められています。移築の茅葺の家の梁や柱等など、本当に素晴らしい!古民家は今では本当に贅沢☆ 館内も部屋も、それはそれは拘って作りこんで有り、素晴らしいです。ウエルカムドリンクはちょっと…でしたが、案内された部屋はお香が炊いてあり、畳部屋も次の間の堀こたつの部屋も素敵。窓を開ければ川のせせらぎ♪TVも戸で隠して有りますが、それぞれ、寝ながら見たい!と言う方にも対応してあります。スタンドも鳥かごに鳥が浮き出る和紙が貼ってあり光が入ると素敵。薬箱やアイロンに洗濯機と、本当に至れり尽くせりの部屋でした。お風呂も川に面していて良かったです。でも、湯船は3か所有りましたが、温泉なのは一か所なのでしょうか?お食事も楽しい趣向。美味しい!と感動するものは特に有りませんでしたが、夜朝とも過不足なしでした。
唯一つ、スタッフの方、みんな若くてマニュアル通りにキチンと接客されているのですが、何となく場所に対する愛着が感じられない。聞けば何時もは温泉には入っていないとの事、接客はとても疲れます。折角温泉場で働いているのですから、お仕事終わった後、毎晩手足を伸ばして温泉に入れる様に、支配人様、どうぞしてあげて下さいませ(-人-)

2016年05月
【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

kiyokiyoyumiyumiさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kiyokiyoyumiyumiさん [60代/男性] 2016年04月17日 13:55:44

夕食も、朝食もとても美味しいです。スタッフの皆さん、とても感じ良く本当に気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も、ゆっくり散策したり、餅つきに参加したりと満喫いたしました。ランチにいただいた十割蕎麦も美味しかったです。また別な季節にぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!

投稿者さん 2016年04月15日 00:19:11

当日の申込みであったが快く対応をして頂きました。
レイトチェックインのプランで申込んだが、近辺に飲食店がないという連絡を頂き夕食付きに変更しました。
確かに近辺には飲食店はなく、連絡を頂かなかったら大変でした。
夕食は大変美味しく大満足でした。
お部屋も広くキレイに保たれていて、気持ちよく過ごせました。
館内は充実していて、施設内も昔懐かしい趣で大変癒されました。
ただ一点残念なところは、ペット宿泊施設でした。
ペットを連れて行ったのですが、HPを見た限りキレイに保たれている様で安心して泊まらせることが出来ると思ったのですが、行ってビックリしました。。
ゴミなどは落ちてはなかったのですが、壁、床がキレイではなく臭いもあり、あまり清潔ではない印象を受けました。
そして、ペット宿泊施設があるにも関わらずスタッフの方々はペットに対して好意的でないように感じ嫌な印象を受けました。
ペットに対しての思いやりがないのであれば、いっそペット不可にされた方が良いのではないかと思います。
こちらの点を除けば素晴らしい宿です。

2016年04月
【平日限定】1泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン22時までOK

投稿者さん 2016年01月05日 14:50:18

二度目の宿泊です(*^^*)
お部屋は清潔感があり気持ち良く滞在できました。
お風呂も前回同様、私にはお湯が合っているようで疲れがとれ癒されました。
帰宅して次の日は化粧ののりが良く、肩凝りが楽になっているのはやはり温泉の効用かな?と感じるほどです。
お料理は、他ではあまり食べる事がない囲炉裏でのお料理。
具材も係りの方が丁寧に焼いて下さりゆっくり頂けます。
多少煙たいですが、炭で焼いた野菜は甘く、鶏肉も香ばしくて美味しいです。個人的には安いお肉のすき焼きやしゃぶしゃぶを出されるより美味しいと思いました。デザートのイチゴは甘くて美味しかったです。
朝食も、胃に優しいお料理でちょうど良かったです。
また宿泊したいなぁと思いました。

2016年01月
【人気No.1】みんなでお得に割引♪仲良しグループプラン☆
【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2015年10月28日 23:31:17

とても素敵なお部屋でした。また行きたい宿になりました。

2015年10月
郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

はるよこいさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2015年08月09日 23:28:26

とてもゆっくり出来た宿でした。環境も静かで良いです。露天風呂は写真よりコンパクトな感じでしたが、川の音を聞きながら入れるのがよいです。猛暑の日に宿泊したので、内湯は熱気がこもって長風呂は無理でした。露天風呂つきの部屋でしたが、部屋の風呂は温泉ではありません。(薬湯にできます)
全体的に満足なのですが、宿泊料がやや割り高な感じがするのは私だけでしょうか。プランでチェックアウトが11時に伸びたのですが、平日宿泊だと11時にアウトすると送迎バスで接続のよい上野方面特急が駅からなく、結局10時にチェックアウトしました。電車でこられる方はよく調べた方がよいかもしれません。

【祝★「富岡製糸場」世界遺産登録記念★4大特典】明治ロマン溢れる世界遺産探訪♪
【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年03月19日 05:55:29

おばあちゃんも連れてのはじめての家族旅行、幼い子供たちも一緒にとても楽しい時間を過ごすことができました(^_^)♪
接客もお部屋も素晴らしく、敷地内も色々探索できて楽しかったです。
ごはんも朝夕ともにお腹一杯食べれて大満足です、特に薬膳鍋のうどんが美味しくて心行くまで堪能できました。
子供たちもまた来たいと言ってました。
お世話になりました、ありがとうございました(^^)

2015年03月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2015年04月13日 16:11:00

投稿者様

クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は大切な家族旅行に薬師温泉旅籠をお選び下さり、厚く御礼申し上げます。

接客、お部屋、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、
またお子様にも満足して頂けたようで嬉しく思います。
担当した接客スタッフ、調理スタッフも大変喜んでおります。
今回のお料理は薬膳鍋でございましたが、季節ごとに限定料理をご用意しております。
次回お越しの際は是非ご賞味ください。

またのお越しの際にもご満足頂ける様、スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。
是非またお越し下さいませ。

薬師温泉旅籠

【土曜スペシャル放送記念】1泊3食!豪華5大特典付き♪打ちたてざるそば、貸切風呂、特製スイーツ…

投稿者さん 2014年11月25日 22:31:13

50代3人で1泊しました。お部屋は広く、食事は美味しく、お風呂は気持ちよく、大変満足でした。
欲をいえば、お部屋に椅子があればもっと満足でした。歳をとると畳だけではしんどいことも多々ありますので。あとは価格があとほんの少し安ければもう最高です!楽しい旅をありがとうございました。

2014年11月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年11月27日 11:14:28

投稿者様

この度は旅籠をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
お食事についても「美味しい」とのお褒めのお言葉に、調理スタッフも大変喜んでおります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、少しでもご満足頂ける様、取り組んで参りたいと思います。
お気づきの点などございましたらお寄せ下さいませ。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
日帰りでのご利用も可能でございます。

薬師温泉旅籠

【秋得】みんなでお得!!大人数でお得に割引♪仲良しグループプラン
【やすらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2014年08月17日 00:29:49

一歩入るとまるで別世界の『かやぶきの郷』
とても楽しく思い出の旅行となりました。
7月17日に伺いました。

病み上がりの母が少しでも体調の良い内にと計画した旅でした。
県内近場、観光は出来なくとも旅行気分が味わえたらと願うプランにピッタリのお宿でした!
「生家のような古民家暮らしに憧れる」と常々 話していた母の心には大きな喜びをプレゼント出来たようでした。
帰ってきてからも、「感激疲れした」と、思い出を語っていました。

お宿のご配慮と思いやり と思います、エレベーターから直ぐのお部屋で、お風呂などへ行くにも 母の負担が少なく、とてもとても助かりました。

早めに本陣に着いてしまい 濱田邸を眺めながら 休憩を と 掛けていると 直ぐに宿泊名と共にお声掛け下さり、時間前にも関わらず 早々に部屋へ案内していただけました。

お湯も薬師の言葉通りの良いものでした!
一泊でしたが、私自身は6.7回入浴させていただきました。

夕食だけが 残念でした。郷の施設全体が立派なのでやむを得ないのかもしれませんが、野趣のある素朴なもてなしとしても、他と比較してしまうと料金の割に不釣り合いで、器やお味を愉しむことは出来ませんでした。

部屋の鍵が二つ用意されていたり、浴衣の他に作務衣があったので また 快適でした。
他の旅館で 館内用の貸し籠バックがあるところがありました。食事移動やラウンジ散策の際 大変重宝したお宿がありましたょ。

全体では、長屋門でのお出迎えや対応から気持ちよく、まくらぎのお蕎麦も 大変に美味しかったです。
高齢者や足腰が不自由だと厳しいかもしれませんが、美しく茅葺きの家々が望めました。
夕食の思いはカバーしてしまう素敵な施設でした。

今の私達にはとても良い旅行と思い出ができたこが嬉しいです。

2014年07月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月29日 16:23:52

投稿者さま

この度は旅籠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
私共もお客様の大切なご旅行の思い出作りのお役に立つことができ、嬉しく思っております。

かやぶきの郷の雰囲気を満喫して頂けたようで何よりでございます。
お母様の「感激疲れした」というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

一方で、お食事は心から満足頂ける結果とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
料理内容や器など見直し、改善できる点から取り組んでいきたいと思います

季節が変われば、違った風情をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

薬師温泉旅籠

【夏得】【女性やご年配の方にぴったり♪】美味しいものを少しずつ!小食さんの為の囲炉裏会席プラン

mimicat01さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mimicat01さん [50代/女性] 2014年08月11日 12:30:55

2度目の宿泊です。
前回はお部屋に半露天風呂があったので、共同のお風呂はほとんど利用しませんでしたが、今回は風呂なしの部屋だったので、おかげで温泉を堪能できました。
お料理はボリュームがありすぎで、苦しいのですが、美味しいから食べ過ぎてしまいます。
リラックスできてお気に入りの宿なので、早速次回の予約も入れたくらい気に入っているのですが、ちょっと残念だった点が2つ。
以前は無料だった犬舎の利用が有料になったことと、宿泊プランの特典で2000円分の割引券をもらったのですが、使える場所がとても限定されていて、結局使えず仕舞いでした。お土産屋さんでも使えるようにしてほしいです。

2014年08月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2014年08月29日 16:20:56

mimicat01さま

旅籠2回目のご利用、誠にありがとうございます。
温泉やお食事を堪能して頂いたようで何よりでございます。
「美味しいから食べ過ぎてしまう」というお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
今後も地産地消、季節ごとの旬を取り入れた料理で、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ペットハウスや割引券について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後サービス内容を見直す際の参考にさせて頂きます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
今回以上にご満足いただけるよう、接客、料理、サービスなど全てにおいてレベルアップできるよう日々精進してまいります。

【圏央道開通記念】ようこそ群馬へ♪江戸時代へタイムスリップ

noah1466さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2013年08月05日 13:27:59

群馬県には、少なくても年2,3回お墓参りを兼ね違う宿に2泊しますが、今回は、のんびり出来そうなので連泊しました。その通りに2日目は、蕎麦うちなどを経験したり、普段食べないあんみつを食べたり、本当にのんびり過ごしました。(あんみつ\650高いなぁ~ しかも実習生の方が作ったし・・)

温泉は、どれも最高です。やわらかい泉質で肌に優しそうです。
薬湯の方は、階段を使わないと行けないので、足腰の不自由な方、高齢な母には、つらかったようです。

スタッフも多くサービス等は、行き届いてます。そのなかに実習生も多く、ちょっとした失敗もありましたが、一生懸命な姿は、見ていても気持ちがいいです。

※記念撮影つきのプランでしたが、2家族での宿泊だったので、それぞれに写真をいただければ評価5だったかもしれません(笑)

2013年08月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年08月15日 15:45:02

クチコミの投稿ありがとうございます。
旅籠をご利用頂きましてありがとうございました。

連泊で旅籠をご満喫頂きありがとうございました。
蕎麦打ちや温泉と楽しまれたようで何よりでございます。

斜面に郷があるという構造上、お母様にはご不便を
お掛けしたようで申し訳ございませんでした。
御高齢の方には、郷の湯の近辺までお車で送迎を承って
いるのですが、スタッフからの説明に不足があり、
申し訳ありませんでした。

また、お写真の私共のおもてなしの心の不足で、
皆様の記念の一日に心残りを残してしまい、
申し訳ありませんでした。

旅籠では春から新たな仲間入りした、スタッフ達が
1人前になるために、先輩スタッフと共に精進しております。
お客様にはご迷惑をおかけすることもあったかもしれませんが、
暖かい眼で見て頂いて恐縮でございます。

この度は旅籠をご利用頂きありがとうございました。

【夏得】【家族だん♪らん】旅籠でゆっくりファミリープラン
【せせらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2013年07月13日 22:36:02

どこか群馬県の温泉に行きたいなと5年以上前の古い旅行雑誌をパラパラめくりながら、ふとこちらのお宿が目にとまり利用させて頂きました。

実際に使用されていた、かやぶき家屋を移築したお宿という点に興味を持ち、宿泊するのを楽しみしておりました。チェックインよりも数時間ほど早く到着しましたが、敷地内で蕎麦を食べたり、餅つきのイベント、色々な展示品などを見ながら時間を過ごし、さながら小さなテーマパークで遊んでいるような気分で楽しませて頂きました。また写真が趣味なのであちらこちら写真を撮らせて頂き楽しかったです。

チェックイン時間になり、お部屋に通して頂きましたが、従業員の方の丁寧な説明にも好感が持てて気持ちよく滞在する事が出来ました。
お部屋は二人で過ごすには広すぎるほどのお部屋で、窓の外を流れる川の音を聞きながら涼しく過ごせました。

囲炉裏での夕食は、男性従業員さんが額に汗しながら一生懸命食材を焼いてくださりありがたかったです。料理に小さな虫が飛び込んでしまい、取り替えてもらいましたが(小さな虫などは自然に囲まれたところではいるのが当たり前なので特に気にしませんでしたが…)、お詫びという事でデザートを一品プレゼントして頂きました。

実を言いますと同業者なのですが、小さな心遣いがとても伝わってくる素敵なお宿だと思います。大変勉強になりました。

2013年07月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年07月24日 16:40:05

クチコミの投稿ありがとうございます。
旅籠をご利用頂きましてありがとうございました。

数年前の旅行雑誌の中から私共、旅籠を選んで
頂いて大変、光栄に思っております。

独特の雰囲気をもつ郷内の古民家や古民具、
旅籠恒例のお餅つき大会や、地域でも自慢の
手打ち蕎麦処、『蕎麦匠房まくらぎ』と
お楽しみ頂けてなによりでございます。

お部屋へのご案内や食事の際の接客の者の
おもてなしにもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に心より安らいで頂けるよう
精進致します。

お食事の際の虫についてですが、虫が入ること自体を
防ぐことが出来ずに申し訳ありませんでした。
お客様の寛容のお言葉、恐縮でございます。

同業の方にお褒め頂けて、嬉しく思うのと同時に
今後の励みとしてスタッフ一同、務めたいと思います。

この度は旅籠をご利用頂きありがとうございました。
薬師温泉旅籠 平賢司

【夏得】思い出作り応援!大切な人と旅籠で過ごす♪記念日プラン

投稿者さん 2013年05月16日 13:27:03

雰囲気は とても良かった。 ただ 夕食時、囲炉裏会席だったが、自分で焼くのがちょっとたいへんだった・・各自で焼くならいいのだが、焼く場所が一か所で一人が全員のを焼く感じ。

2013年05月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年05月22日 21:37:56

クチコミの投稿ありがとうございます。
旅籠をご利用頂きまして、ありがとうございました。
かやぶきの郷の独特の雰囲気をお褒め頂き誠にありがとうございます。
囲炉裏でのお食事の際、お席の配置の都合上、焼物を焼きやすい
お席とそうでないお席がある為に、お客様にはゆっくりと
おくつろぎ頂けないことになりまして、大変申し訳ありません。
お客様にそのようなご不便をおかけしてしまったことに、
私共が気付かず申し訳ありませんでした。
今後は細心のおもてなしを心がけて、全てのお客様に
御満足頂けるように精進致します。
それではまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月24日 18:26:46

落ち着いた雰囲気でとても静かに過ごせました。
食事も食べきれないほどの量でとても満足です。
追加で注文したカニも立派なもので、頼んで良かったです。
是非また宿泊したいです。

2013年01月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年01月25日 21:45:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
昔ながらのかやぶき家屋が建ち並ぶ敷地は、さながら江戸時代にタイムスリップしたような雰囲気で当館の自慢のひとつでございます。
お食事もとてもボリュームがあり、地の食材から特別注文のタラバガニまで、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

次回は新緑や桜の季節にはいかがでしょうか?
ぜひともまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 中塚 冬清

いU^エ^Uぬさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

いU^エ^Uぬさん [20代/女性] 2013年01月14日 09:59:02

今まで泊まった旅館の中で上位に入る宿でした。
餅つき体験させて頂いた後、つきたてのお餅も食べれて楽しかったでしたです。
お部屋も綺麗で広く大変満足しました!
ただ外のお風呂に行く時は寒かったー!笑

料理の量は結構あったので、お肉好きの彼氏は喜んでました。
ただ、従業員の方が焼いてくれたりするので、食事中うろうろされて会話が何度も中断されてしまったのが気になりました。
自分たちでやると言いましたが、聞いてもらえず…
まぁ、それも仕事でしょうから仕方のないことだと思いますが…。
あと、受付するとき女性の方でしたがちょっと向いてないのかな?って思えるような人でした。
説明下手なのか、何言ってるのか全然分からず困惑しましたが、結果いい宿だったので良かったです☆

2012年12月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2013年01月16日 21:26:49

クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お餅つきも体験頂き、お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在は毎日のようにお餅つきをしておりまして、つきたてのお餅は皆様に大変ご好評いただいております。

私ども自慢の囲炉裏会席ですが、ボリュームたっぷりでご満足いただけたようですね。おすすめ膳のA4ランク上州牛は目の前で焼くと格別でございます。

お食事の際ですが、お客様にお気を使って頂き、お焼きものをして頂けるとお声をおかけ頂いていたにも関わらず、お食事のお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお焼きするのではなくお客様のお食事のご様子を見ながら、お食事をお楽しみいただけるよう徹底して参ります。

お受付の際でございますが、スムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、研修が終わったばかりでまだまだ不慣れなスタッフが対応させていただいておりました。お客様をご不安なお気持ちにしないよう再度指導して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

薬師温泉旅籠 水木 望

【冬季予約特典】お得に夕食グレードアップ!冬の旅応援プラン

yonasonさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

yonasonさん [30代/女性] 2012年09月25日 18:02:27

建物もお部屋も趣があってとても良かったです。
お料理は素材の味を活かしたものが多く、風味はもちろん、量も満足のいくものばかりでした。食事と一緒に出されたそば茶も、とても美味しかった!
お風呂は露天風呂を利用しましたが、目の前にすぐ滝が見えました。滝の音を聞きながら浸かる温泉は、風情があって良かったです。
ただひとつ残念だったのが、部屋にお茶が常備されてませんでした…。保温ポットはあったのに。好きな時にそば茶を飲みたかったです。

2012年09月
かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2012年09月26日 17:37:56

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お食事もお風呂もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事は地のもの、季節のものを基本に使用させて頂いておりまして、日々施行錯誤し、よりいっそうご満足して頂けるよう努めさせて頂いております。また、旅籠は季節折々の景色がお楽しみいただけますので、是非お次は異なる季節の風景をお風呂からお楽しみいただければと存じます。
お部屋のお茶が補充されておらず、大変失礼いたしました。2重チェックをし補充し忘れのないよう心がけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のそば茶を大変気に入って頂けて、光栄でございます。ただ、そば茶はスタッフが煮出しておりまして、ポットのお湯ではお茶がでませんので、お部屋にご用意が難しくなります。私どものオリジナル「だったんそばの実茶」をお部屋の冷蔵庫にご用意しておりますので、是非そちらをご利用下さい。国産のそばの実を使用した大変身体にいいお茶でございます。
yonason様のまたのご来郷を心よりお待ちしております。

薬師温泉旅籠 水木望

【夏得】温泉女子会!手ぶらでなでしこ♪プチ贅沢プラン☆