かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

HIDE0921さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

HIDE0921さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:30:05

5/13に宿泊しました。新緑の中で、秘湯のリゾート旅館(旅籠)のようで、ゆっくり寛げ、癒やされました。早めに入館し、お蕎麦を頂くことにし、予約後に食事を囲炉裏懐石に変更しました。料理は美味しく目の前で調理される方とも会話を楽しめました。誕生日祝いで予約したケーキも甘さを抑えた上品なお味でした。
    全般的にいろいろな場面でお心遣いや気軽にお声えがけいただき、気持ち良く過ごすことができました。今後も利用したいと思っています。今回はありがとうございました。

【春夏旅セール】迷ったらコレ★【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

まあちゃん8617さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2022年04月25日 09:16:55

実家の母と妹家族と私の家族7名で伺いました。私の家族は7年ぶり3回目。母と妹一家は初めてでした。長屋門でお会いした最初のスタッフさんも、お部屋に案内してくださった方も、お食事の担当だった方も、スタッフさんが皆さん気さくで親切で、旅籠に来るとホッとします。おそばの懐石は初めてでしたが、どれも美味しくお腹がはちきれそうなほど。デザートはお部屋に運んでいただき、ゆっくりできました。お風呂は到着時と寝る前と翌朝と3回満喫できました。アメニティも気が利いています。花豆のお饅頭がおいしくて、帰りに購入しました。
     チェックアウト後は、多くの時代物の展示をゆっくり見ながら長屋門まで上がりました。毎回、ゆっくり2泊したかった…と思います。今度は連泊でまた伺いたいです。初めて訪れた母や妹一家もたいへん喜んでおりました。
     あちらこちらに感染対策が施されていて、安心して訪れることができます。また伺います。御世話になりました!

【早得20】お肉増量・深山の旅籠そば会席 スタンダードプラン

96ちゃんマンさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年04月23日 22:34:30

両親が4月21日宿泊させて頂きました。
    父親の誕生日にてプレゼントさせて頂きました。
    帰宅し第一声目が、「思い出に残るとても良い旅だった」と言う言葉でした。
    施設の風情、食事、温泉、接客等々とても満足して貰えました。
    予約の際、父親の誕生日と記載したら「お誕生日おめでとうございます」とチェックイン時からお声掛け頂きビックリ。
    色々とお気持ちも頂き、久し振りに宿泊の話で会話も弾みました。
    最高の誕生日プレゼントになりました。
    スタッフの皆さん本当にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】1泊2食付スタンダード深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2022年03月26日 16:34:31

素晴らしい旅館だと思う。

施設や料理は写真を見てわかる通りにレベルが高い。

最も印象的だったのはサービスのレベルが高いこと。

大浴場はいつ行っても清潔で整理整頓されていた。
    短い周期で丁寧な仕事をしている結果だと思う。
    温泉好きには嬉しい。

夕食時の布団敷きの際には、部屋の茶器洗浄と簡易清掃がされていた。
    こんな面倒なことをしてくれる旅館は他にはなかなかない。

素晴らしいサービスを提供していると思う。

満足度がとても高いので、リピートしたいと思った。

【新春セール】【お得に宿泊】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2021年12月16日 12:25:19

お部屋の風呂が温泉なら更に良かったと思います。
    従業員の方々の対応や、食事の場所など満足です。
    今度は、子供達も誘ってまた来たいと思います。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ウサウサ6300さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:45:08

義父を久しぶりに温泉宿に連れて行った。とても満足していました。親孝行できて良かった。食事もたっぷりと囲炉裏で美味しいし、満足です。

2021年09月
    秋の味覚満載 松茸づくしの囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年07月13日 16:29:50

部屋風呂が、温泉だと思い予約したが温泉じゃなかったのが残念だった。

投稿者さん 2021年06月15日 22:36:10

2人で宿泊させてもらいました。
    突然決めたということもあり旅館については、何も知らず雰囲気が良いということで予約させて頂きました。そんな状況でしたが、事前連絡、質問事項にも素早く答えて頂き、安心して当日を迎えることができました。
    到着後は、温泉でくつろぎ、テラスで川の音を聞きながらとても贅沢な時間が過ごせました。また、誕生日月だったことに気づいてくださり、夕食中の寝具のセットの際にお部屋にワインのプレゼントまで頂き非常に嬉しく良い思い出となりました。
    お陰様で心も体もリフレッシュすることができました。
    是非また、宿泊させて頂きたいです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

くろっぺ!さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

くろっぺ!さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:25:08

家族3人で宿泊させて頂きました。
    評判通りのタイムスリップ感のある素敵な宿でした。
    部屋は広く綺麗で満足です。浴衣と作務衣を選べるのは良いと思います。
    夕食は品数も多く食べきれないほどでデザートは部屋に届けてもらい風呂上がりに美味しく頂きました。
    10割蕎麦は美味い買ったのですが漬け汁が塩っぱ過ぎて水で薄めて食べました。
    露天風呂ですが男女入れ替えを、せめて男性時間帯を22時位に設けて頂きたかったです。

kennta7013さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月24日 20:25:16

優勝が最高ランクのプランだったので量が多くて満足しました。また利用させていただきます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年04月17日 16:07:36

家族旅行で利用しました。駐車場に着くと荷物をフロントまで運んで下さるのでかやぶきの郷内を手ぶらで見てまわることが出来ます。お昼前に到着しましたので昔の遊びコーナーで羽子板や輪投げ竹とんぼけん玉バトミントン等で遊んだり施設内のお蕎麦屋さんで二八蕎麦を食べたり
    しチェックインしました。従業員の皆さんは感じがよく気持ちのいい旅行が出来ました。客室内は清潔で床暖房が心地よく天井も高いので広く感じられのんびりとした時間を過ごすことができました。川のせせらぎや小鳥の声、澄んだ空気、優しい陽の光に包まれて非日常な時間を過ごすのに最適です。食事も温泉も良かったですよ。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:53

スタッフの方の対応が丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。また、食事もスタンダードプランでも十分満足行く内容で、大満足です!!
    旅館がよりパワーアップするために気づいたことを書かせていただくのなら、部屋の空調?暖房?を切ってもかなり大きな音がなり響き、なかなか寝付けなかったため寝不足になってしまいました。それ以外は満点です!

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン

鮎釣りマニアさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2020年10月23日 17:25:32

かやぶきの里と謳っているだけあって、いろいろな昔のかやぶきの民家が移築してありました。また、各民家には昔の懐かしい道具(私にとっては)が展示してあり、今後の維持管理が大変だと感じました。

【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

mbkikaku403さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

mbkikaku403さん [80代/男性] 2020年10月22日 10:22:45

10月19日に宿泊しました。街道から宿に入る道に大きな看板はありますが、良く見ないと間違えて山の奥に入ってしまいました。
    宿は古民家で歴史を感じる立派な造りで、10月にリニューアルオープンしたばかりでとても清潔に手入れされてました。
    渓流沿いで部屋、浴場からの眺望もよく、温泉は湧き出し場所温度が42度前後の源泉かけ流しなので、熱い好きには少しぬるく感じましたが、ゆっくり浸かればと思いました。
    食事は料理の数が多く美味しかったですが、85歳の老夫婦には多すぎて一部残したので、作ったスタッフには申し訳ないと思いました。
    従業員のみなさんの接客マナーは大変良く、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってられました。
    鎌倉からの運転は疲れましたが、機会があれば又訪れたい宿です。

レン6419さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

レン6419さん [50代/男性] 2020年10月13日 09:06:08

10月10日に静岡県より利用させて頂きました。交通事情もあり到着が遅れた際も笑顔にて出迎えて頂き
    ありがとうございました。部屋の清潔さ、梁など古民家が好きな嫁は大変、気に入っておりました。
    食事も、スタッフが気さくに声をかけて頂き楽しく、きれいに盛り付けられた食材に、丁寧な仕事ぶりを感じました。嫁はとくに台湾出身のスタッフさんの一生懸命さに感銘しており少々お仕事のお邪魔をしてしまいました。泉質も優しく最高でした。総じて素敵な建物・置物である事に変わりはございませんが、スタッフさんが最高でした。本当にありがとうございました。帰りに手を振って頂き、又「ただいま」と再度訪れて見たいと思います。次回は炉端焼きを食したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月19日 18:15:55

もう何回もお世話になっております。北関東では満足度高い宿です。
    初めて囲炉裏の夕食ではないプランにしましたが、こちらもとても美味しく充分でした!全体的に食材のグレード上がったかな?かと。
    次回は姉妹館にも訪ねてみたいと思います。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン(2019/10/1~)

投稿者さん 2019年05月26日 17:58:46

とても安らげる宿です。父母も大満足でした。ありがとうございました。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク