かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 16:29:50

部屋風呂が、温泉だと思い予約したが温泉じゃなかったのが残念だった。

迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月15日 22:36:10

2人で宿泊させてもらいました。
    突然決めたということもあり旅館については、何も知らず雰囲気が良いということで予約させて頂きました。そんな状況でしたが、事前連絡、質問事項にも素早く答えて頂き、安心して当日を迎えることができました。
    到着後は、温泉でくつろぎ、テラスで川の音を聞きながらとても贅沢な時間が過ごせました。また、誕生日月だったことに気づいてくださり、夕食中の寝具のセットの際にお部屋にワインのプレゼントまで頂き非常に嬉しく良い思い出となりました。
    お陰様で心も体もリフレッシュすることができました。
    是非また、宿泊させて頂きたいです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

くろっぺ!さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

くろっぺ!さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:25:08

家族3人で宿泊させて頂きました。
    評判通りのタイムスリップ感のある素敵な宿でした。
    部屋は広く綺麗で満足です。浴衣と作務衣を選べるのは良いと思います。
    夕食は品数も多く食べきれないほどでデザートは部屋に届けてもらい風呂上がりに美味しく頂きました。
    10割蕎麦は美味い買ったのですが漬け汁が塩っぱ過ぎて水で薄めて食べました。
    露天風呂ですが男女入れ替えを、せめて男性時間帯を22時位に設けて頂きたかったです。

【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

kennta7013さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月24日 20:25:16

優勝が最高ランクのプランだったので量が多くて満足しました。また利用させていただきます。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年04月17日 16:07:36

家族旅行で利用しました。駐車場に着くと荷物をフロントまで運んで下さるのでかやぶきの郷内を手ぶらで見てまわることが出来ます。お昼前に到着しましたので昔の遊びコーナーで羽子板や輪投げ竹とんぼけん玉バトミントン等で遊んだり施設内のお蕎麦屋さんで二八蕎麦を食べたり
    しチェックインしました。従業員の皆さんは感じがよく気持ちのいい旅行が出来ました。客室内は清潔で床暖房が心地よく天井も高いので広く感じられのんびりとした時間を過ごすことができました。川のせせらぎや小鳥の声、澄んだ空気、優しい陽の光に包まれて非日常な時間を過ごすのに最適です。食事も温泉も良かったですよ。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

笑顔にっこり6423さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

笑顔にっこり6423さん [60代/女性] 2021年03月27日 17:43:12

想像を超えた満足感でした。
    現実離れしたタイムスリップ感で、テーマパークのようでした。友人達にも教えたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月24日 09:39:31

古民家、古民具、、伝統的和人形、広大な敷地にびっしり。古いもの好きにはたまらんでしょう。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2021年03月21日 20:35:45

我が家にいるような錯覚に捕らわれるような落ち着いた部屋で良かったです。民芸品や古物、古き箪笥等タイムスリップした様な展示品も大変面白かった。夜中ゆったり一人で湯に浸かり、のんびりと出来ました。

kzhdwtnbさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kzhdwtnbさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:46:01

広い敷地に茅葺の古民家が並んでいて、骨董品がたくさん陳列されています。まるで博物館のようで楽しめました。接客や食事、お風呂もよかったです。

ラベンダー89mamaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年03月20日 22:34:26

思っていた以上に清潔感があり景観もよく素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりの宿でした。
    スタッフの対応も良く食事も待たされることなく味付けも量も丁度よかったのでゆっくり美味しい料理とお酒を堪能できました。
    行き届いたサービスと素晴らしい宿に是非また行きたいと思っております。
    主人も満足しております。大変お世話になりました。

【冬春旅セール】【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:44

お得な料金で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    温泉や、食事処でも、他のお客さん達ともすれ違う機会も少なく、今の状況では、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋については、枕元に充電用コンセントや、ドライヤーが置いてなかったのが、残念でした。
    それ以外はとても満足出来ました。

投稿者さん 2021年03月10日 15:39:53

温泉も気持ちよく、お部屋もゆったりしていてきれい。
    ご飯は満腹というほどではないが、美味しかったしスタッフさんも親切で
    全体的には満足なのですが、気になったことが2点。

お風呂上がりにお水がほしかったです。
    ウォーターサーバー等もないし、同じ階に自販機があるのみ。
    お部屋にも水のポットがなく(布団を敷いた時にはおいてあった)
    冷蔵庫にも水がない。このサービスの悪さはちょっと気になります。

また、「絶景を望める」という角部屋でしたが、ちょっとがっかり。
    そもそも1方向しか景色が見えないし、川に面している他の部屋と同じでは?
    しかも、その川では重機が入って工事中。びっくりしました。
    こういうって、事前に言ってもらえれば仕方ないで終わるのに。
    旅館のせいではないかもしれませんが、せめて予約確認の電話の際に
    一言欲しかったです。

【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2021年03月07日 15:36:11

露天風呂は寒くて入れなかった。
    夕食の蕎麦汁の味が塩っぱくて
    残念でした。
    アメニティ、甚平はとても良いですね。

オオヤマトさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

オオヤマトさん [60代/男性] 2021年02月25日 15:25:32

立地環境や食事の豪華さには大満足でしたが、温泉は塩素臭が強く、残念でした。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年02月24日 16:48:05

値段の割にお得感がありました。
    ただ寒いので露天風呂には入っても震えていました。
    夕食は美味しいけど、朝食は手作り感が無くて残念ながら美味しくありませんでした。
    全体的に濃い味付けで
    食後喉が渇いてしまいました。

投稿者さん 2021年02月21日 01:47:31

旅籠の雰囲気があり、とてもゆっくり出来て良い宿でした。食事も美味しく頂き満足のいく内容です。デザートが食べきれず食後に部屋まで届けて頂きました。

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:53

スタッフの方の対応が丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。また、食事もスタンダードプランでも十分満足行く内容で、大満足です!!
    旅館がよりパワーアップするために気づいたことを書かせていただくのなら、部屋の空調?暖房?を切ってもかなり大きな音がなり響き、なかなか寝付けなかったため寝不足になってしまいました。それ以外は満点です!

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン