かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

HIDE0921さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

HIDE0921さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:30:05

5/13に宿泊しました。新緑の中で、秘湯のリゾート旅館(旅籠)のようで、ゆっくり寛げ、癒やされました。早めに入館し、お蕎麦を頂くことにし、予約後に食事を囲炉裏懐石に変更しました。料理は美味しく目の前で調理される方とも会話を楽しめました。誕生日祝いで予約したケーキも甘さを抑えた上品なお味でした。
    全般的にいろいろな場面でお心遣いや気軽にお声えがけいただき、気持ち良く過ごすことができました。今後も利用したいと思っています。今回はありがとうございました。

【春夏旅セール】迷ったらコレ★【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:11:32

接客も大変心遣いがあり、お部屋もよく、食事も大変おいしかったです。温泉も長く入れて気持ち良かったです。また行きたいと思える素晴らしい旅館でした。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ぽにょ4524さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ぽにょ4524さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:27:30

4/30に両親と1泊しました。
    電話の対応からとてもよくしていただき、着いた時の接客も素晴らしかったです。
    敷地も広く、まるで別世界に来た感じで、ゆっくり過ごすことができました。
    1日じゃ足りないです。
    また絶対に来たい宿の1つになりました。
    スタッフの皆様のホスピタリティは最高です!

【早割30・2000円引】【セルフで囲炉裏焼】好みの焼き加減で楽しむ囲炉裏会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

まあちゃん8617さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2022年04月25日 09:16:55

実家の母と妹家族と私の家族7名で伺いました。私の家族は7年ぶり3回目。母と妹一家は初めてでした。長屋門でお会いした最初のスタッフさんも、お部屋に案内してくださった方も、お食事の担当だった方も、スタッフさんが皆さん気さくで親切で、旅籠に来るとホッとします。おそばの懐石は初めてでしたが、どれも美味しくお腹がはちきれそうなほど。デザートはお部屋に運んでいただき、ゆっくりできました。お風呂は到着時と寝る前と翌朝と3回満喫できました。アメニティも気が利いています。花豆のお饅頭がおいしくて、帰りに購入しました。
     チェックアウト後は、多くの時代物の展示をゆっくり見ながら長屋門まで上がりました。毎回、ゆっくり2泊したかった…と思います。今度は連泊でまた伺いたいです。初めて訪れた母や妹一家もたいへん喜んでおりました。
     あちらこちらに感染対策が施されていて、安心して訪れることができます。また伺います。御世話になりました!

【早得20】お肉増量・深山の旅籠そば会席 スタンダードプラン

96ちゃんマンさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年04月23日 22:34:30

両親が4月21日宿泊させて頂きました。
    父親の誕生日にてプレゼントさせて頂きました。
    帰宅し第一声目が、「思い出に残るとても良い旅だった」と言う言葉でした。
    施設の風情、食事、温泉、接客等々とても満足して貰えました。
    予約の際、父親の誕生日と記載したら「お誕生日おめでとうございます」とチェックイン時からお声掛け頂きビックリ。
    色々とお気持ちも頂き、久し振りに宿泊の話で会話も弾みました。
    最高の誕生日プレゼントになりました。
    スタッフの皆さん本当にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】1泊2食付スタンダード深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2022年03月26日 16:34:31

素晴らしい旅館だと思う。

施設や料理は写真を見てわかる通りにレベルが高い。

最も印象的だったのはサービスのレベルが高いこと。

大浴場はいつ行っても清潔で整理整頓されていた。
    短い周期で丁寧な仕事をしている結果だと思う。
    温泉好きには嬉しい。

夕食時の布団敷きの際には、部屋の茶器洗浄と簡易清掃がされていた。
    こんな面倒なことをしてくれる旅館は他にはなかなかない。

素晴らしいサービスを提供していると思う。

満足度がとても高いので、リピートしたいと思った。

【新春セール】【お得に宿泊】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

いっし~~~さんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

いっし~~~さんさん [30代/男性] 2021年12月18日 16:39:50

愛郷ぐんまキャンペーンを利用して宿泊しました。
    施設内の雰囲気、旅館の雰囲気すべてが大満足でした。
    囲炉裏懐石の料理も大大大満足でした。
    間もなく9ヶ月になる娘も連れて行きましたが、子供連れに対する気配りもあってとても助かりました。
    子供が大きくなって色々と分かるようになったら、また泊まりに行こうと思います。

【早割30・2000円引】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年12月16日 12:25:19

お部屋の風呂が温泉なら更に良かったと思います。
    従業員の方々の対応や、食事の場所など満足です。
    今度は、子供達も誘ってまた来たいと思います。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ウサウサ6300さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:45:08

義父を久しぶりに温泉宿に連れて行った。とても満足していました。親孝行できて良かった。食事もたっぷりと囲炉裏で美味しいし、満足です。

2021年09月
    秋の味覚満載 松茸づくしの囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年10月03日 19:25:09

コロナ禍の中で最大限できる限りのおもてなしを感じられました。
    一軒宿で、周囲に何かあるわけではありませんが、訪れる価値は充分あると思います。
    癒しが欲しい方にぜひお勧めします^_^

【夏秋旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

choki1115さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2021年08月27日 22:05:20

ずっと気になっていて、今回キャンペーンを利用して宿泊させていただきました!
    大満足でした。

【群馬・栃木・茨城・長野・新潟県民限定★30%OFF】檜の半露天風呂付客室・確約プラン

投稿者さん 2021年07月18日 22:34:31

母の傘寿の祝いでのプチ旅行でしたが、スタッフの方々のお心遣いにとても母が喜んでいました。
    お部屋もお風呂もとても景観が良く、ゆったりとしていてとても寛げました。
    特に、まくらぎさんでの夕食を絶賛しており、少しづつ沢山の美味しい品々を食べられたことが、食が細くなってきた母には大満足と話していました。イカ墨入りの蕎麦はとても気に入ったとのことで、冥土の土産話になるとも話していました。まだまだ元気なので、帰ってきてから近所の方にイカ墨入りの蕎麦美味しかったよと話をしていました。

【蕎麦職人に挑戦!】まくらぎの絶品蕎麦 夕食1時間食べ放題プラン

投稿者さん 2021年06月15日 22:36:10

2人で宿泊させてもらいました。
    突然決めたということもあり旅館については、何も知らず雰囲気が良いということで予約させて頂きました。そんな状況でしたが、事前連絡、質問事項にも素早く答えて頂き、安心して当日を迎えることができました。
    到着後は、温泉でくつろぎ、テラスで川の音を聞きながらとても贅沢な時間が過ごせました。また、誕生日月だったことに気づいてくださり、夕食中の寝具のセットの際にお部屋にワインのプレゼントまで頂き非常に嬉しく良い思い出となりました。
    お陰様で心も体もリフレッシュすることができました。
    是非また、宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

kzhdwtnbさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kzhdwtnbさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:46:01

広い敷地に茅葺の古民家が並んでいて、骨董品がたくさん陳列されています。まるで博物館のようで楽しめました。接客や食事、お風呂もよかったです。

ラベンダー89mamaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年03月20日 22:34:26

思っていた以上に清潔感があり景観もよく素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりの宿でした。
    スタッフの対応も良く食事も待たされることなく味付けも量も丁度よかったのでゆっくり美味しい料理とお酒を堪能できました。
    行き届いたサービスと素晴らしい宿に是非また行きたいと思っております。
    主人も満足しております。大変お世話になりました。

【冬春旅セール】【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年02月21日 01:47:31

旅籠の雰囲気があり、とてもゆっくり出来て良い宿でした。食事も美味しく頂き満足のいく内容です。デザートが食べきれず食後に部屋まで届けて頂きました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン