かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 05:43:41

部屋も広く、清潔感も有り、プラズマクラスターや洗濯機も設置されていて感心しました。
    なんと言っても従業員の皆さん感じが良くて、大変気持ち良く滞在できました。ぜひ今度は連泊したいです。

2010年02月
    お二人だけの特別なご宿泊特典付プラン(渓流が望めるせせらぎ館)
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2010年02月15日 14:45:17

連休に1泊しました。
    かなり山の中で行くまでには多少時間もかかりましたが、
    途中途中で看板も出ていて、迷うことなく行くことができました。
    一般道は普通タイヤで問題ありませんが、
    敷地内は急こう配になっているので、スタッドレスのほうが安心です。

移築してきたというかやぶき屋根の建物は、雰囲気も良く、
    旅行気分を盛り上げてくれます。
    従業員の方々の応対もみなさん感じよく、素晴らしかったです。
    温泉は決して多くはありませんでしたが、清潔で気持ち良かったです。
    食事もおいしくいただき、とても充実した時間を過ごすことができました。

2010年01月
    渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン

投稿者さん 2009年12月15日 17:12:52

大変満足しました。料理・施設・サービスほぼ満点です。
    ただ、階段での移動が多いので、足の悪い方には不向きだと思います。

平日限定お得プラン
    ■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~

2009年12月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 19:03:58

この度は薬師温泉旅籠をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか・・・?
    お話しの通りかやぶきの郷は枕木街道でかやぶき民家の中を通る階段がございます。
    お足のご不自由なお客様には管理道路を私どもの車で送迎させて頂いております。
    ご不自由をお感じなお客様は私どもに一言お声がけ下さいませ。
    この他、何かございましたら何なりとスタッフにお申し付け下されば対応させて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    今度3月5日に新規オープンする姉妹館、川場温泉「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」も是非ご利用下さいませ。
    近日中・・・楽天トラベル様に登録予定です

平日限定お得プラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

真・はっちんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2009年11月25日 20:39:28

11/20に宿泊させていただきました。
    元々いつかは行くと決めていたのですが、今回、両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
    雰囲気は大人の宿ですので、あまり騒がしいお子様連れはせっかくの雰囲気を台無しにしてしまう可能性があり、他のお客様のためにも遠慮したほうがいいかもしれません。

口コミで高評価だった通り、すばらしいところでした。本当にお勧めです。
    チェックインからチェックアウトまで、食事もお風呂もじっくり、ゆったり堪能させていただきました。また随所でちょっとした気配りをいただき、感謝の言葉もありません。
    最近ホテルに宿泊する機会が多く、寝るだけ(朝食バイキング付き)に慣れていたのですが、温泉旅館の良さを思い出させてくれました。
    ちょっと遠いのでそう頻繁には行けませんが、またいずれ何かの機会にお伺いさせていただくこともあるかと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2009年11月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 17:52:16

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠のありがとうございました。
    旅籠の雰囲気を満喫いただけたご様子で私どもも安心しております。
    日頃の雑踏から離れくつろぎの時感をお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、まだまだ未熟な私どもでございますので、今後も皆様のお声をお聞かせ下さい。

ところで、私どもでは2店舗目の旅館は群馬県の関越自動車沼田IC近くの川場村に「かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵」を3月5日(金)にオープンいたします。
    こちらも、かやぶき民家を移築しその中に快適な客室をご用意させて頂いております。
    歴史と文化と自然が融合した悠湯里庵も薬師温泉旅籠に負けない旅館を目指しておりますので、是非、今度は川場温泉にもお越し下さいませ。
    詳細はホームページをアップいたしましたのでご覧下さい。近日中には楽天トラベル様にも登録する予定ですので今しばらくお待ち下さいませ。
    帳場担当:星野高男

【プレミアムな休日】「郷のおすすめ膳」プラン(檜の半露天風呂付客室やすらぎ館利用)

投稿者さん 2009年11月25日 11:29:13

2度目の利用でしたが、施設はもちろんすばらしいし、従業員の方もどの人にあたっても気持ちよくご対応いただき、大満足!お勧めです。なかなか予約が取れないのですが、今度はいつ行こうかな?とまた楽しみにしています。

あえて改善希望点をあげるなら、子どもの食事があまり向かないこと…。他の旅館のようにオムライスなどの子どもメニューを希望するわけではないですが、もしできるなら和食で構わないのでもうひと工夫いただけると嬉しいです。
    それからかなり工夫されているとは思いますが、ロビー、湯めぐり街道や宿泊する部屋の廊下などの喫煙所の臭いが…少し気になることがあります。

でも大好きな宿ですv

2009年11月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 17:02:45

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様のお料理の件ですが、囲炉裏料理にこだわりお子様向けの工夫が今一つ足りなかったのではと反省しております。
    早速、料理番と相談しお子様が喜ぶ内容に改善することに致しました。
    お客様のお声が私どもを育てて頂いている事を深く感謝申し上げております。
    今後も薬師温泉旅籠を宜しくお願い申し上げます。
    帳場担当:星野高男

渓流が望めるせせらぎ館「郷愁の味わい故郷膳」プラン

paoちゃんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

paoちゃんさん [40代/女性] 2009年10月17日 00:56:13

10月7日台風接近の中、友人と宿泊させて頂きました。台風接近のため朝早く出発し、軽井沢のアウトレットで6時間過ごし、それから宿へ。駅から40分と書いてあった印象が強く、友人共々何故か軽井沢から40分位で宿に到着出来ると勘違いし、ナビの設定で最終の18時チェックイン到着に間に合わないことを知り慌てて宿へ電話をしました。そしたら、18時半頃には到着すると思うので夕飯も大丈夫ですからと言われ一安心。宿付近は、真っ暗で看板を途中で見過ごしたらしく、第三駐車場を発見したものの宿が見つからずちょっとウロウロしてしまいました。でも、戻ったら宿を発見し素敵な宿の前で若い男性スタッフが親切に迎えてくださり、雨のためフロントまで車で送ってくださいました。車でフロントまで?なんて初めてでしたからスタートからワクワクしちゃいました。ほんと広い敷地で見るところもたくさんあり、帰りは台風のため11時まで無料でお部屋を提供して下さりお陰でのんびり室内の檜風呂にも入らせて頂きました。温泉だけでなくご飯も体に良いものばかりでとてもおいしかったです。ともかく、若いスタッフをはじめ皆様の接遇がばっちりで癒されて帰ってくることが出来ました。また、是非宿泊したいと思います。

2009年10月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年12月29日 16:54:43

この度は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きました誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりできたご様子で安心しております。あいにくの台風に車の運転も大変だった思いますが、暗い山道をもう少し分かりやすく駐車場への案内看板を設置するよう改善していきたいと思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるサービスを追及し取り組んでまいりますので、また是非お泊りに来て頂きご感想をお寄せ頂ければと思います。
    ご来館をお待ち申して上げております。
    帳場担当:星野

投稿者さん 2009年05月17日 13:46:57

土日は人気で予約が取れないと聞いていたので、金曜日に行きましたがこれが正解!宿泊されている方も多くなく特にのんびりと過ごさせていただきました。部屋も広くて、古民家風で調度品も趣があって、なおかつ清潔感もあり、檜の半露天風呂も最高でした。露天風呂(瀧見の湯)も薬師の湯も、郷の湯も全て入りましたが、それぞれに楽しめました。涼み床もあってすごくよかったです。お食事もとても美味しく、量も十分で満足でした。
    特に、全ての従業員の方の対応が爽やかで、心使いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
    全体的にすごく気に入りました。また泊まりに行きたいと思います。
    まさに、おすすめの宿です。最高です!

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン
    ■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年05月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年06月20日 16:23:46

この旅は薬師温泉旅籠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊につきましてご満足頂いたご様子でスタッフ一同安心しております。まだまだ未熟な私どもではありますが、お客様のお声を大切に考え皆様に喜んで頂ける旅館作りに一生懸命取り組んで行きたいと思います。

今後、7月11日~8月31日までかやぶきの郷では夏祭りのイベントを開催し昔懐かしい縁日や風鈴市を行います。また是非お越し下さいませ。
    担当:星野高男

檜半露天風呂付客室「郷愁の味わい故郷膳」プラン

投稿者さん 2009年04月08日 18:16:58

周辺に建物などのない立地なので、温泉目当てに行くには本当にゆっくりできます。主人の両親との宿泊でしたが、山の中にあるので、階段が多く膝の悪い母にはちょっときつかったようです。部屋とお風呂と料理は最高でした。食事は囲炉裏を囲んでのテーブルで雰囲気も良く、食事内容も工夫がされてありました。過剰なサービスが無いかわりに、従業員全員が心地よいサービスや挨拶をしてくれるので、また行きたい宿になりました。

■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■

2009年04月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2009年05月06日 17:16:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    薬師温泉は一軒宿で自然に囲まれ、源泉は江戸時代に発見された秘湯でございます。最寄の渋川・伊香保ICから約1時間となっておりますが、「来た甲斐があった」っと思って頂ければ嬉しい限りです。
    お客様がご到着される「薬師長屋門」からロビーがある「本陣」まで階段112段あります。
    車が通れる道が脇にありますので、送迎もしております。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    担当 野村