かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 17:32:17

お部屋も広く、ゆっくりすることが出来ました。
    食事は多かったのですが、美味しくて残さずいただけました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:05:35

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

郷でのお時間をご満喫いただけたようで、私共もとても嬉しいです。
    季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。

薬師温泉旅籠

迷ったらコレ☆郷愁の味わい故郷膳 【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2017年01月08日 21:05:44

1月6日夫婦でお世話になりました。タイムスリップしたような宿泊施設は初めてで、とても落ち着きがありゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
    夕食の時、担当してくれた0君は、感じのいい青年で気配りが良かったです。
    囲炉裏の煙がとても心地良く、本当に居心地の良い施設でまたお世話になりたいと思いました。

2017年01月
    かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:07:16

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気であります。

接客につきましては嬉しいお声をいただきありがとうございました。
    温かいお声を励みに精進してまいります。

薬師温泉旅籠

≪人気No.3★美味探求≫ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2017年01月03日 22:12:13

自家用車で行きました。非常に不便な道中でしたが、宿泊自体は非常に満足できました。宿帳の記入の際、「妊婦さんはいますか?」の問いに、?と思いつつ「はい」と返答したところ、乾杯グラスがノンアルコールになっており、うれしく思いました。細かい配慮がありつつも、プライベートが守られておりのんびり過ごせました。また機会を作って伺いたいと思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:22:06

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

自然の中の一軒家旅館のため、郷までの道中は不便さがございますが、自然豊かな四季の移ろいを見事に感じられる場所でもあります。

お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層磨きをかけて精進いたします。

次回、お越しの際には、また違う風情でお迎えいたします。
    薬師温泉旅籠

郷の幸おすすめ膳 ~ 夕食グレードUP ~

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:04

子どもが就職するので、最後の家族旅行をちょっとだけ贅沢に・・・と思い、利用させていただきました。
    期待通りの環境、食事、設備、ホスピタリティーで大変満足しています。
    特に茅葺の各建物がとても印象的で、正門からメインロビーにたどり着くまで、写真を撮ったりしていたら、1時間があっという間に過ぎていました。
    囲炉裏懐石の食事も、係の女性が丁寧に焼き上げてくれ、とても美味しく食べることができました。
    素敵な想い出を有難うございます。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2017年02月21日 14:25:36

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

当館の施設やお食事をお楽しみいただき、ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:02:40

場所は不便だが、宿の風情は格別である。

≪割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★☆6500円相当4大特典と囲炉裏会席
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2016年11月16日 08:31:57

夫婦でせせらぎ館に宿泊しました。景観もよく、料理は全て美味しくて、従業員の皆さんのこころ配りも素晴らしく大変癒されました

次回もリピートしたいと思える旅館でした

【楽天限定】エントリーでポイント10倍キャンペーン実施中!!

XMAN3104さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

XMAN3104さん [50代/男性] 2016年11月09日 23:35:39

部屋が広く綺麗で滝と星の眺めも最高でした。
    部屋の露天風呂も足が伸ばせて良かったのですが、温泉だったらもっと最高でした。
    朝夕の食事は個室で味も最高でしたが、夕食にボリュームがあり、お腹いっぱいになって
    残してしまい申し訳なかったです。
    総合的に大変満足させて貰い、ありがとうございました。

【秋季限定】松茸尽くしの幸囲炉裏会席≪松茸土瓶蒸し、上州牛と松茸のすき焼き…≫
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

Mayu0523さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

Mayu0523さん [30代/女性] 2016年11月09日 02:18:05

ほとんどが大満足です!!ただ、夕飯で一部冷たい料理があったのでちょっと残念でした。

檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

投稿者さん 2016年10月10日 13:34:49

10月9日に宿泊しました。従業員の方が皆さん、好感の持てる方達でおもてなしが素晴らしかったです。
    お食事も夕食は食べきれないくらいの量で、どれもおいしく頂けました。
    お腹いっぱいなのに、次の料理がくると、またおいしく食べれてしまいました。今回、両親を連れての宿泊でしたが両親も大変、感動し喜んでいました。これから、寒くなりますが従業員の方達もお体、気を付けて頑張ってください。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

スイカ太郎さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年10月06日 00:01:16

夫と2人で利用させていただきました。古民家や古民具が大好きなのでとてもびっくりしました。敷地内全体が民族資料館のようで嬉しくなりました。お料理も美味しく何もかも素晴らしかったです。今度は高齢の母を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

【初秋限定★2大特典付×秋の味覚「松茸」★】初秋の囲炉裏会席≪土瓶蒸し、ホイル焼き…≫

投稿者さん 2016年09月28日 20:00:15

部屋が広く、目の前の清流もきれいでゆっくりできました。
    温泉は適度に広く、半露天も内湯も清流を眺めながら温まれました。
    夕食は目の前で焼いていただく焼き物もボリュームがあり、後の料理が入るか心配でしたが、量質共に大満足でした。朝食も和洋選べてどちらもしっかりした宿の朝食でした。
    両親と二世帯二部屋でしたが、両親にも満足してもらえました。

【さき楽★早得30★お一人様2,000円OFF】30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2016年09月23日 13:00:03

お風呂も夕食も朝ご飯も最高でした。
    こんなに満足した旅館は初めてです。
    温泉は源泉がとてもよかったです。
    露天風呂は湯花嫌いな人はびっくりすると思います。
    滝は迫力があって緑も素敵で癒されました。
    あいにくの雨でしたが...
    夕食は焼き物はもちろんおいしかったのですが京芋のお椀がおいしかったです。
    朝食はおかずがおいしくて5杯もご飯を食べてしまいました笑
    仕事がんばって節約して毎年いきたいです。
    娘と息子がうるさくして(私の怒る声も)すみませんでした。

【人気No.3★美味探求】ブランド牛『上州牛』“モォ~”食べ尽くしプラン♪
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年08月31日 20:04:02

8月25日に1泊しました。昨年初めて宿泊した時、とっても落ち着きどこか懐かしい感じで日頃のストレスが吹っ飛びました。お料理もとにかく美味しく最高です!昨年もファミリープランで家族写真と箸のプレゼントがありとっても良い思い出の品を頂き嬉しかったです。箸を作って下さった方が又、とっても良い方で今年はお任せで!って無理を言ってしまったのですが翌朝箸を見てとっても感動いたしました。もったいなくてまだつかえず飾ってます!昨年の箸をまだもったいなくて使ってます!とにかくこちらの宿は私達家族旅行恒例の宿にさせて頂き又、ファミリープランを利用して箸をまたゲットしたいと思います!本当に最高の思い出が出来ました!ありがとうございました!

【人気No.2】家族時感★幸せな時感で想い出を紡ぐファミリープラン
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

かこちゃん4727さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2016年08月28日 20:05:12

宿の送迎を使い、1日目は温泉を楽しみ、翌日はチェックアウト後に宿の施設見学をし、ゆっくり帰るのんびり旅行でした。退屈するかと思いきや、時間配分もちょうどでのんびりと「緑の中の非日常」を過ごせました。旅籠のトレードマークの滝見風呂、すごく気持ちがよいですね。部屋の檜風呂も、貸切風呂なみの広さと眺め・設備でした。

【迷ったらコレ☆】郷愁の味わい故郷膳 ~ 1泊2食付きスタンダード ~
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

so0911さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

so0911さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:33:54

8月21日に家族全員で宿泊しました。とにかく食事が素晴らしいです。夕食はもちろん、朝食も素晴らしかったです。洋食のフレンチトーストは絶品です。

【7/16~8/31「夏祭り」開催】縁日、昔遊び…懐かしき郷の夏祭り♪夏祭りチケット500文分付き

投稿者さん 2016年08月18日 11:06:30

時を忘れてゆっくり時間が過ぎていく…そんな趣、情緒あふれるお宿…最高でした。
    そんなたたずまいの中で、働いていらっしゃる方々がこちら側に気を使わせないあたたかいおもてなし、そしてお料理お風呂すべてがとてもよかったです。
    お食事はお夕飯はもちろんですが、、朝食が和洋食を選べ、どちらも夕飯になるようなお食事で、私の選ばせていただいた洋食はパンが焼き立てで、トーストもクロワッサンもとても美味しかったです。
    また今回は子供が誕生日ということで、事前に連絡をいただきバーズデイケーキの注文もすることができました。バーステイケーキがまたとてもおいしく子供が大変喜んでいました。
    良いことばかりですが、あえて希望があるとすれば、お部屋は暗めの照明にされているとおもうのですが、入口側が暗かったので少し明るさがほしいかなと思ったのと、明るいお部屋が好きな方もいっらっしゃるとおもうので、床に置くような大き目な照明があるとまた一段と囲炉裏が引き立ち、明るめが好きな人には有難いかな…と思いました。
    最後になりましたが、かやぶきの郷のすべての働いていっらっしゃる方々、とてもありがたい素敵な時間を過ごさせていただいて感謝しています。帰りに沢山の帰る方がいっらっしゃるなかで、大きく手を振ってお見送りしていただいたこと…みんな大切な思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:24:03

料金相応以上に大変満足できました。
    特にお料理は凝っていて良かったと思います。
    朝食の海苔も、一般的な旅館よりワンランク上のものが使われているではないでしょうか?
    香り、パリパリ感が良かったです。(千葉内房の人間なので海苔の質は気になる)
    そのような細かいところ1つ見ても、料理にこだわりを持っておられるのだと思いました。
    また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 11:38:14

女子会の旅でした。幼い時の懐かしさで、癒されました。食事の時の研修中の大阪の茨木出身のお兄さんの対応が、食事をさらに美味しく感じ、接遇の素晴らしさも感じました。久々に素晴らしい宿に出会えたと思います。

【■特別室大笹宿グループ様用プラン(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年07月06日 11:04:19

とても良かったです。最高級の素晴らしい旅館だと思いました。
    茅葺き屋根の建物の外観が印象的ですが、内装も良く、木をふんだんに使っている落ち着いた作りで気に入りました。
    温泉は湯加減が良く、リラックスできました。露天風呂からの景色がとても良かったです。
    食事は量が多く、とても美味しかったです。夕食の囲炉裏料理は見た目も大満足でした。洋食の朝食ではフレンチトーストが出たのは嬉しかったです。
    良い事ばかりだったのですが、一番強く感じたのは、スタッフの皆さんが素晴らしい事です。
    接客がとても丁寧でしたが、それ以上にフロントやロビーでの仕事ぶりが印象的で、スタッフの皆さんが常に整理整頓をして清潔にしているので、素晴らしい施設を気分良く使えるという事がよくわかりました。
    安い料金ではないけれど、価格以上の満足感を得られる素晴らしい旅館なので、また利用したいと思いました。

2016年07月
    【初夏限定★平日限定】ホタルに出会う夜☆ホタル鑑賞ツアーへご招待!!

ドンちゃん121121さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月16日 08:05:08

前回の投稿に引き続き、すぐの投稿です。(*^_^*)3回目の宿泊で、今回は友人とお世話になりました。
    当日はちょっと雨模様でしたが、お餅つきの時間をしっかり確認して行ったので、美味しいお餅を頂くことができました。その日によって時間が異なるみたいなので、確認して行くと良いと思います♪
    暫く施設内を見て回って、今回は初めて甘味処に入ってみました。
    入れたての美味しいコーヒーとあんみつを美味しく頂きながら暫くおしゃべり。
    落ち着いた雰囲気の中で時の経つのも忘れてしまい、チェックインの時間まですぐでした。(*^_^*)
    私は3回目でしたが、友人は初めてだったので、ずっと感動しっぱなし!!
    遠くまで連れてきてくれてありがとう!!と、何度もお礼を言われました。
    もうちょっと近くにあると、もっと良いのですが、この距離が現実を離れられて良いのかも知れませんね。
    日々のストレスで疲れてる方には、絶対にお奨めのお宿です。
    翌日、スタッフの方に、ぜひまた違った季節にいらしてください、、と言われました。
    思わず、はい!!と、答えてしまいました。。(*^_^*)
    私の事を覚えていて下さったみたいで、、これもまた嬉しかったです!!

2016年06月