かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

ドンちゃん121121さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月06日 08:09:42

今回は2回目の宿泊でした。 前回お世話になってすごく良かったので、今度は息子と娘と3人でお世話になりました。到着した瞬間に、息子が大喜び!その反応にまずは満足!2回目でしたので、施設内の様子はわかっていましたが、やっぱり良かったです。お風呂は、前回入れなかった郷の湯にも入れましたし、食事もおいしく頂けました。一番嬉しかったのは、タイミングよくお餅つきの時間に間に合ったことです。つきたてのお餅を美味しく頂けて大満足でした!!次回は6月に友達と宿泊の予定です。(*^_^*) もうすぐなので楽しみです!!

【せせらぎ館 グループ様用客室】

ブタカピパラ4876さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ブタカピパラ4876さん [30代/男性] 2016年05月31日 11:17:05

相方の誕生日に利用させて頂きました。とても良心的でサービスの良い宿です。

「せせらぎの間」に宿泊したのですが、すぐ隣に露天風呂、また同フロアに薬師の湯があり、温泉三昧を堪能できました。
    バースデーケーキや花束の用意もしてくださり(別途料金)、相方には大変喜ばれました。
    料理もとても美味しかったです。
    事前の打ち合わせで我侭な要望にも応えてもらい、大変好感が持てました。

良き思い出になったので、是非また利用したい宿です。

2016年05月
    【「嵐旅館」放映記念】上州牛食べ尽くし囲炉裏会席&芋・麦・そば焼酎飲み比べ★囲炉裏や古美術品鑑賞付き
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

やっすー1833さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:33:04

タイムスリップしたような、非日常の空間の中で、とてもゆったり過ごせました。
    お部屋は4人でもゆったりしていました。川のせせらぎが聞こえてとても素敵です。
    お料理は、囲炉裏会席(上州牛つき)でした。お酒を飲んでいると、お料理の順番を変更して下さったりして、とてもお気遣い頂き有難かったです。すべてのお料理、(と、お酒)美味しくて、食べ過ぎ、飲みすぎです!我が家は大食い一家ですが、満腹です。
    お風呂は、3か所あり、その都度着替えて移動しないといけないのが、ほんの少し大変ですね。泉質もとても良かったです。
    敷地内にたくさんの見所があり、宿泊だけではない、博物館のような魅力もたっぷりです。
    また、ぜひ伺いたいお宿です。

2016年05月
    【お料理アップグレード】スタンダード料金のまま人気No.1囲炉裏会席「郷の幸おすすめ膳」に無料UP!
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

akanta6080さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

akanta6080さん [20代/男性] 2016年05月12日 13:44:23

よかったです。スタッフの方の言葉遣いも丁寧で雰囲気にマッチしてました。値段が自分には高価なのでまた行けるかはわからないけど、機会があればまた行きたいです。

2016年05月
    檜の半露天風呂付き客室「やすらぎ館」にアップグレード×旅籠名物囲炉裏会席「郷愁の味わい故郷膳」
    【■檜の半露天風呂付客室 やすらぎ館■~楽天限定お得プラン~】

グリコーゲン8795さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2016年05月01日 23:54:49

何から何まで完璧です。
    従業員の方は若い方が多く、熟練ではありませんが、皆さん一生懸命やっていられて好感が持てます。

2016年04月
    【美食少量★量より質】美味しいものを少しずつ!少量美味囲炉裏会席
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

投稿者さん 2016年04月07日 14:37:09

従業員の方々が親切でよかった!

2016年04月
    【幸せ時感】にっこり妊婦さん♪露天付き客室でゆるり過ごすマタニティプラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■大笹宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年04月06日 21:54:17

2百年以上前から自噴しているという温泉地に、移築したかやぶき屋根の古民家などを配し、あたかも小さな集落の様な一軒宿です。江戸時代の雰囲気を醸し出しながらも、不便さはなく質の良いサービスを提供してくれる秀逸な宿と感じました。砂防ダムではありますが滝見乃湯は清涼感抜群で、源泉かけ流しの薬師乃湯も良かったし、炉端焼きも美味しくいただきました。(バナナ焼きは余計だったかも...) 全般的にスタッフの皆さんの対応も細やかで、久々にしみじみと「良い旅館だな」と感じました。料金は安くありませんが、それだけの価値はあると思います。

2016年02月
    【ふるさと割★最大20,000円割引クーポンが使える】温川(ぬるかわ)を見渡す川沿い「せせらぎ館」

たかし1005さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

たかし1005さん [30代/男性] 2016年04月03日 15:07:04

自分の家族5人
    親2人、計7人で泊まらせて頂きました。
    2部屋でネット予約で細かい事までわからなかったので、直前に電話で確認したのですが、丁寧に対応して頂いて安心しました。
    部屋の変更なども直前にも関わらずスムーズに対応して頂いて大変ありがたかったです。
    着いてからも、駐車場に迎えに来て頂いて、スムーズに手続きでき、チェックインまでの間も蕎麦を食べ館内を見学し、時間を有意義に使えました。
    15時チェックインの決まりなのに、30分も早く案内してもらって、親達も喜んでいました。
    ただ、ご飯の量はかなり多く、子供達はお子様プレートにしたのですが、かなり残してしまったので、それだけが気がかりでした。

2016年04月
    【4月★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】春のタイムセール!!

おっこさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

おっこさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:52:22

施設(お料理・お風呂他)接客すべてにおいて文句なし。
    荷物の移動(お土産や手荷物)などちょっとした心遣いもとてもうれしく
    大変満足できました。
    今回は、友人との旅行でしたが、今度は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月23日 20:52:47

高齢の父を連れ、主人の祝いを兼ねて4人でいきました。高速を降りてから宿まで遠く、だいぶ走りました。帰りはこのことが、大変!!翌朝雪がふり、宿から出る坂道が大変怖かったです。やどは素敵な茅葺屋根で古民家の趣いっぱい!!
    3月のおひなさまがたくさん飾ってあり、古家具がありすてきでした。
    従業員のサ-ビスは、とてもよく、ゆったり時間を過ごすことができました。
    食事は凝っていて、古民家の部屋で食べる味は格別でした。
    部屋には主人の誕生日のお祝いにワイン小瓶がおいてあり主人は大喜びでした。
    雪が降って露店風呂からみた景色は必見でした。

ただ、4人では料金が高い!!もう少し安いと、また、いきたい!!

投稿者さん 2016年03月18日 19:18:06

平日利用しました。川沿いで囲炉裏つきのお部屋はとっても広くのんびりできました。平日だったせいか滝見の露天風呂も貸し切り状態でラッキーでした。特に夜は川沿いがライトアップされていて幻想的でした。食事もおいしく品数は食べきれないくらいです。今度は雪または桜の時期に露天風呂付きのお部屋に泊まって見たいです。

2016年03月
    【当館人気★お一人様16,000円~】3種より選べるお鍋≪上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋≫

投稿者さん 2016年03月05日 09:49:57

ゆっくりできました。ありがとうございました。
    主人はお部屋のお風呂を楽しんでいましたが、朝まで窓が全開できることに気づきませんでした。
    ひと言教えていただけると嬉しいです。
    お食事は、どれもおいしくいただきました。
    朝食で案内していただい濱田邸が趣があって、素敵でした。

2016年02月
    【1/30~3/31「さげもん雛祭り」開催★2つの特典】旅籠でお祝い♪~かやぶきの郷で華やか雛祭り~
    【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

投稿者さん 2016年03月02日 23:54:36

今回で4回目の宿泊でした。早く行ってお風呂に入れるのでゆっくり滞在出来ました。  お昼はまくらぎで十割そば(800円)を食べ展示物を見たりして過ごしました。
    お部屋には少し早めに入れてもらえました。薬膳鍋も好きだけど今回蟹鍋にしてみました とてもおいしかったです。食材も仕入れ先などわかっていて安心して食事が出来ました。
    思い出に残る気持ちの良いスタッフの対応に感謝しています。ありがとうございました。

2016年02月
    【冬得価格!お一人様16,000円~】3種より選べるお鍋≪上州牛と上州麦豚の薬膳鍋or蟹鍋or鴨鍋≫

投稿者さん 2016年02月24日 21:12:47

駐車場に着いてえー中に入ってタウムスリップしたみたいでゆったりとした時間を過ごせました。ロビーの囲炉裏には癒されました。
    食事も派手さはなくても一つ一つがおいしく完食しちゃいました
    部屋も広くきれいでした
    ペットも一緒だったのでペットの部屋に預けたのですが、部屋は綺麗に掃除されていたのですが、隅にペットの毛があり少し残念でした

2016年02月
    【さき楽14★お1人様1,000円OFF】14日前までのご予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2016年02月15日 16:37:59

2月に宿泊しました。かまくらや雪のすべり台でのそりに3歳の娘は大喜びでした。もちつき大会にも参加させていただき、貴重な体験ができました。囲炉裏での夕食も楽しく、おいしくいただきました。

【やすらぎ館 グループ様用客室】

投稿者さん 2016年02月08日 16:45:49

ものすごくよかったです!
    敷地がすごく広く色々な施設があり、探検気分で楽しかったです。
    お部屋もこんなに広くていいの??っていうくらい広くて開放感がありゆっくりできました。
    夕食は贅沢にグレードアップしたので食べきれるか心配だったのですがちょうど良い量で大満足しました。こちらの苦手な食材があったので申し訳なく思いながら伝えると、別のものを用意していただいて・・・感激しました。ありがとうございました。
    温泉も24時間使えるところがあり、好きな時間に入れました。
    スタッフの方々のご対応もすごく良くて本当に楽しい週末でした。本当にありがとうございました!

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

EMILIO82さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

EMILIO82さん [30代/女性] 2016年02月05日 16:19:13

2月3日に2名で宿泊しました。
    少し早めに到着してしまいましたが、アンティークな箪笥や鎧兜など素敵な品物がたくさんあり楽しかったです。15時すぎに餅つきがあると記載されてあり、若干遅れましたが無事にきなこと大根おろし付きのお餅が食べられ安心しました。夕食までまだ時間があったので滝見乃湯へ行きましたが洗い場が外で冷えてしまいました。しかし、ちょうど滝がライトアップされ素敵に思いました。夕食は地元の食材をいかした料理で心が和み、お給仕さんは見習いの女性でしたがしっかり説明をしていただき笑顔が絶えない感じの良い方でした。彼がサプライズでケーキを頼んでいたようで係の方に写真まで撮っていただき、さらにお部屋に戻るとワインと写真があり感動しました。
    また、秋頃に伺いたいと思います。素敵な時間を有難うございました。

投稿者さん 2016年01月20日 16:09:20

従業員の方の対応は最高でした

2016年01月
    【50歳以上限定★少量美味囲炉裏会席にアップグレード★2つの特典付】かやぶきの郷で大人旅

taku10215811さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

taku10215811さん [30代/男性] 2016年01月15日 22:54:23

一日くつろげる場所に行きたい、と思い、評判の良かったこちらを選ばせてもらいました。入り口から旅館の雰囲気が良く、従業員の方も出会う度に挨拶を丁寧にして頂きました。料理も満足できる質、量で、ゆっくり満足できた宿泊でした。喧騒から離れた時間を過ごしたい方にはとてもお勧めできます。

2016年01月
    【男性におすすめ★ひとり旅★3大特典】リフレッシュ時感!一人旅★2口上州牛+地酒3種飲み比べ…

240ta-boさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年01月08日 18:37:39

良い時間を過ごすことができました。

2016年01月
    【1/5~29★日にち限定★1日2組限定★お一人様15,500円~】新春お年玉タイムセール!!