かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 09:39:36

コロナを配慮して静かな宿を選びました。中之条まで車で送って頂き有難く思いました。
    食事が多くてびっくりしました。バスタオルが2枚あって助かりました。
    次は連泊にしたいと思います。

秋の味覚満載 松茸囲炉裏会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

キョン0511さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

キョン0511さん [60代/女性] 2021年10月28日 00:38:05

お蕎麦食べ放題を予約してましたが、同行者がお蕎麦だけでは嫌だと言われて、懐石料理?に変更しましたが、変更して良かったと思います。美味しくいただき、また是非利用したいと思います。

2021年09月
    【蕎麦職人に挑戦!】まくらぎの絶品蕎麦 夕食1時間食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月09日 08:32:34

サービスも良くまた、泊まりたいと思いました。

【早割30・2000円引】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:26:46

温泉は混雑することもなくとても気持ちよかったです。
    食事係が外国人さんでとても一生懸命に頑張っているのがわかりましたが、たまに命令口調のようになり、日本語は難しく大変だなって聞いてました。
    アメニティが袋以外はビジネスホテル並みの簡素さで、タオルも真っ白の無地だったので、温泉宿名の入ったタオルでなく残念でした。

【お日にち限定・特典付き】ソロ旅応援!ひとり旅プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:42

郷内がとても広く展示もたくさんあり、行きと帰りに分けてゆっくり見て周りました。
    足腰の弱くなった母のために簡易ベットを設置していただき、これで快適に眠れるかと思ったのですが空調音?が色々試しても消えずかなりの音で寝不足になってしまいました。
    滝見の温泉、食事、従業員さんの対応も良かったのに残念です。

【群馬・栃木・茨城・長野・新潟県民限定★30%OFF】檜の半露天風呂付客室・確約プラン

投稿者さん 2021年07月18日 18:46:53

部屋や景観、お風呂など大変良かったです。
    配慮のあるサービスを提供いただき、満足しています。

一方、食事は大変残念なものでした。
    揚げ物は半日前に揚げたものを提供しているのでしょうか?冷たくてしなしなでした。
    その他のビーフシチューなども作ってから(よそってから?)時間が経っているように感じました。
    子供のものも冷たいものが多く、お刺身も大人用に提供しない部分の提供?筋張っている感じがしました。
    冷製物は美味しかったです。

子供の食事も大人の宿泊費の半値で朝夕両方ご用意いただきましたが、揚げ物はすべてしなしな。
    子供用のモーニングに出てきた品物はすべて冷たく、ほぼ食べませんでした。冷凍食品の解凍不足レベルの品物です。
    大人用の食事についてきた納豆をご飯にかけ、食べさせました。

正直3人で10万近く支払い、この食事はあり得ません。
    スタッフの気配りや部屋までのコンセプト、掃除の行き届きや景色売店での取り扱い商品含め、食事以外大変満足しているため、残念でなりません。
    素泊まりなら何も不満はありませんでした。

【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

kennta7013さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月24日 20:25:16

優勝が最高ランクのプランだったので量が多くて満足しました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年04月17日 16:07:36

家族旅行で利用しました。駐車場に着くと荷物をフロントまで運んで下さるのでかやぶきの郷内を手ぶらで見てまわることが出来ます。お昼前に到着しましたので昔の遊びコーナーで羽子板や輪投げ竹とんぼけん玉バトミントン等で遊んだり施設内のお蕎麦屋さんで二八蕎麦を食べたり
    しチェックインしました。従業員の皆さんは感じがよく気持ちのいい旅行が出来ました。客室内は清潔で床暖房が心地よく天井も高いので広く感じられのんびりとした時間を過ごすことができました。川のせせらぎや小鳥の声、澄んだ空気、優しい陽の光に包まれて非日常な時間を過ごすのに最適です。食事も温泉も良かったですよ。また伺いたい宿です。

【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

笑顔にっこり6423さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

笑顔にっこり6423さん [60代/女性] 2021年03月27日 17:43:12

想像を超えた満足感でした。
    現実離れしたタイムスリップ感で、テーマパークのようでした。友人達にも教えたいと思いました。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2021年03月24日 09:39:31

古民家、古民具、、伝統的和人形、広大な敷地にびっしり。古いもの好きにはたまらんでしょう。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

投稿者さん 2021年03月21日 20:35:45

我が家にいるような錯覚に捕らわれるような落ち着いた部屋で良かったです。民芸品や古物、古き箪笥等タイムスリップした様な展示品も大変面白かった。夜中ゆったり一人で湯に浸かり、のんびりと出来ました。

投稿者さん 2021年03月10日 15:39:53

温泉も気持ちよく、お部屋もゆったりしていてきれい。
    ご飯は満腹というほどではないが、美味しかったしスタッフさんも親切で
    全体的には満足なのですが、気になったことが2点。

お風呂上がりにお水がほしかったです。
    ウォーターサーバー等もないし、同じ階に自販機があるのみ。
    お部屋にも水のポットがなく(布団を敷いた時にはおいてあった)
    冷蔵庫にも水がない。このサービスの悪さはちょっと気になります。

また、「絶景を望める」という角部屋でしたが、ちょっとがっかり。
    そもそも1方向しか景色が見えないし、川に面している他の部屋と同じでは?
    しかも、その川では重機が入って工事中。びっくりしました。
    こういうって、事前に言ってもらえれば仕方ないで終わるのに。
    旅館のせいではないかもしれませんが、せめて予約確認の電話の際に
    一言欲しかったです。

【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2021年03月07日 15:36:11

露天風呂は寒くて入れなかった。
    夕食の蕎麦汁の味が塩っぱくて
    残念でした。
    アメニティ、甚平はとても良いですね。

オオヤマトさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

オオヤマトさん [60代/男性] 2021年02月25日 15:25:32

立地環境や食事の豪華さには大満足でしたが、温泉は塩素臭が強く、残念でした。

投稿者さん 2021年02月24日 16:48:05

値段の割にお得感がありました。
    ただ寒いので露天風呂には入っても震えていました。
    夕食は美味しいけど、朝食は手作り感が無くて残念ながら美味しくありませんでした。
    全体的に濃い味付けで
    食後喉が渇いてしまいました。

投稿者さん 2020年12月29日 21:15:11

ナビが終了してから、道が違ったことに気が付きました。渓流沿いということで迷ったことに気が付いて戻りましたが。
    おそばがちょっと硬かったかな。

投稿者さん 2020年12月12日 16:09:01

旅籠と言うだけあり独特の雰囲気がありました。食事も大変美味しく、もう一度宿泊させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月02日 14:10:32

暖房が壊れてるのか、寒すぎて寝れないし腰が痛くなった

投稿者さん 2019年03月28日 19:32:12

今回で5,6回目の宿泊になりました。囲炉裏で焼きながらの食事は自分たちのペースで進められるので、会席料理の様に次々と運ばれるよりもゆったりとした夕食の時間が過ごせました。料理も大変美味しいので毎回大満足です。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2019年03月29日 17:47:24

ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントを頂戴し喜ばしい気持ちと共に、お客様のご期待に今後もしっかりとお応えし続けてゆけるよう心新たにしております。これからも『帰ってきてよかった』と旅籠での「時感旅行」をご満喫いただけるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】春旅★大満足を求めるお客様にぴったり♪深山の囲炉裏会席

投稿者さん 2018年07月08日 15:50:51

今回で三度目の訪問でした。いつ行っても安らぐ雰囲気を感じますが、残念ながら接客態度は今回が最悪でした。とくに帰りの車の運転手さんは言葉づかいから態度まで失礼の多い方で驚きました。楽しい旅が台無しにならないよう最後まで気を緩めない接客に努めてほしいです。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 2018年07月24日 16:19:37

このたびは3度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂いておきながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。そして接客、特に送迎ドライバーに大変失礼がありましたことは誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、最後に不快な思いをしてしまったら、すべてが台無しになってしまいます。担当いたしましたドライバーには、再度研修を実施いたしました。何度もお越しいただいているお客様から回を重ねて後のご指摘を賜り、従業員一同猛省しております。二度とこのようなことがないよう、精進して参る所存です。
     誠に勝手ではございますが、今回の失態を挽回する機会を頂戴できましたら幸いに存じます。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ☆ 【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席