かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

いっし~~~さんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

いっし~~~さんさん [30代/男性] 2021年12月18日 16:39:50

愛郷ぐんまキャンペーンを利用して宿泊しました。
    施設内の雰囲気、旅館の雰囲気すべてが大満足でした。
    囲炉裏懐石の料理も大大大満足でした。
    間もなく9ヶ月になる娘も連れて行きましたが、子供連れに対する気配りもあってとても助かりました。
    子供が大きくなって色々と分かるようになったら、また泊まりに行こうと思います。

【早割30・2000円引】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年12月16日 12:25:19

お部屋の風呂が温泉なら更に良かったと思います。
    従業員の方々の対応や、食事の場所など満足です。
    今度は、子供達も誘ってまた来たいと思います。

【早得20】お肉増量・深山の旅籠そば会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月23日 22:25:56

施設・部屋の広さ、料理の内容など大変満足しております。思い出に残る旅行となりました。温泉に関しては、内湯・露天とも大きな特徴も無かったので、普通評価にさせて頂きました。

【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

ウサウサ6300さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:45:08

義父を久しぶりに温泉宿に連れて行った。とても満足していました。親孝行できて良かった。食事もたっぷりと囲炉裏で美味しいし、満足です。

2021年09月
    秋の味覚満載 松茸づくしの囲炉裏会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2021年10月03日 19:25:09

コロナ禍の中で最大限できる限りのおもてなしを感じられました。
    一軒宿で、周囲に何かあるわけではありませんが、訪れる価値は充分あると思います。
    癒しが欲しい方にぜひお勧めします^_^

【夏秋旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

choki1115さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2021年08月27日 22:05:20

ずっと気になっていて、今回キャンペーンを利用して宿泊させていただきました!
    大満足でした。

【群馬・栃木・茨城・長野・新潟県民限定★30%OFF】檜の半露天風呂付客室・確約プラン

投稿者さん 2021年07月18日 22:34:31

母の傘寿の祝いでのプチ旅行でしたが、スタッフの方々のお心遣いにとても母が喜んでいました。
    お部屋もお風呂もとても景観が良く、ゆったりとしていてとても寛げました。
    特に、まくらぎさんでの夕食を絶賛しており、少しづつ沢山の美味しい品々を食べられたことが、食が細くなってきた母には大満足と話していました。イカ墨入りの蕎麦はとても気に入ったとのことで、冥土の土産話になるとも話していました。まだまだ元気なので、帰ってきてから近所の方にイカ墨入りの蕎麦美味しかったよと話をしていました。

【蕎麦職人に挑戦!】まくらぎの絶品蕎麦 夕食1時間食べ放題プラン

投稿者さん 2021年07月13日 16:29:50

部屋風呂が、温泉だと思い予約したが温泉じゃなかったのが残念だった。

投稿者さん 2021年06月15日 22:36:10

2人で宿泊させてもらいました。
    突然決めたということもあり旅館については、何も知らず雰囲気が良いということで予約させて頂きました。そんな状況でしたが、事前連絡、質問事項にも素早く答えて頂き、安心して当日を迎えることができました。
    到着後は、温泉でくつろぎ、テラスで川の音を聞きながらとても贅沢な時間が過ごせました。また、誕生日月だったことに気づいてくださり、夕食中の寝具のセットの際にお部屋にワインのプレゼントまで頂き非常に嬉しく良い思い出となりました。
    お陰様で心も体もリフレッシュすることができました。
    是非また、宿泊させて頂きたいです。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

くろっぺ!さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

くろっぺ!さん [50代/男性] 2021年05月17日 18:25:08

家族3人で宿泊させて頂きました。
    評判通りのタイムスリップ感のある素敵な宿でした。
    部屋は広く綺麗で満足です。浴衣と作務衣を選べるのは良いと思います。
    夕食は品数も多く食べきれないほどでデザートは部屋に届けてもらい風呂上がりに美味しく頂きました。
    10割蕎麦は美味い買ったのですが漬け汁が塩っぱ過ぎて水で薄めて食べました。
    露天風呂ですが男女入れ替えを、せめて男性時間帯を22時位に設けて頂きたかったです。

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:23

母の85歳のお誕生日祝いをかねて娘と3人で利用させていただきました。
    宿のおもてなしも大変丁寧に対応していただきました。
    食事も目にも口にも美味しく、たべきれなくて申し訳なかったです。
    食事のあとにサプライズのバースデーケーキで母は大感激してました。
    お腹がいっぱいだったため、デザートとケーキはお部屋に届けてくださるという配慮も
    大変ありがだかったです。
    思い出にのこる旅行になりました。

【冬旅★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン

nico0817さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2021年03月29日 10:47:24

ずっとコロナで旅行に行けていなかったので、思い切って旅行に行きました。
    夫が見つけてずっと行きたい宿で、同じ系列宿の悠湯里庵さんや時代屋さんに行った際も感動したため今回も楽しみにしていました。
    お部屋はせせらぎ館の永井宿。部屋のバルコニーからは滝と川が見え、BGMはまさにせせらぎの音。
    1歳7ヶ月の娘も広い部屋に大興奮でずっとニコニコしていました。
    宿全体はどこを歩いても素敵な空間で、ほとんどお客さんとすれ違うこともなかったです。
    夕飯もとても美味しく、蕎麦会席だったのでレベル的にどうなんだろうと思っていたのが申し訳ないくらい大満足な内容でした。
    見た目も綺麗で味にうるさい夫も大満足。人よりも食べる方ですが、お腹いっぱいで本当に幸せでした。
    広い個室だったので機嫌が悪くなった娘に音楽を流したら踊り始め、周りを気にせず幸せな時間を過ごせました。
    夕飯の担当の女性の方は娘の名前を呼んで気にかけてくださり、とても気さくで素敵な方でした。
    露天風呂では滝をぼーっと眺めながら久々にゆっくりできました。色々素敵な宿に泊まって来ましたが、露天風呂からの景色は今までで一番だったと思います。
    やはり自然のパワーは私たちにエネルギーをくれるんだな、と改めて感じました。
    今回ゆっくりのんびりするためにこの宿を選びましたが、2泊すれば良かったと夫と話していました。
    とても寒かったですが、部屋の露天風呂でのんびり沢の音を聞きながら空気の澄んだ綺麗な星空を見たことは一生忘れません。
    そのくらい非日常で癒しをたくさん頂けた宿でした。
    私の両親と今度は3世代でお伺いします。

【春旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

kzhdwtnbさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

kzhdwtnbさん [40代/男性] 2021年03月21日 16:46:01

広い敷地に茅葺の古民家が並んでいて、骨董品がたくさん陳列されています。まるで博物館のようで楽しめました。接客や食事、お風呂もよかったです。

ラベンダー89mamaさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2021年03月20日 22:34:26

思っていた以上に清潔感があり景観もよく素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりの宿でした。
    スタッフの対応も良く食事も待たされることなく味付けも量も丁度よかったのでゆっくり美味しい料理とお酒を堪能できました。
    行き届いたサービスと素晴らしい宿に是非また行きたいと思っております。
    主人も満足しております。大変お世話になりました。

【冬春旅セール】【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:44

お得な料金で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    温泉や、食事処でも、他のお客さん達ともすれ違う機会も少なく、今の状況では、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋については、枕元に充電用コンセントや、ドライヤーが置いてなかったのが、残念でした。
    それ以外はとても満足出来ました。

【冬旅★直前割引 最大30%OFF】深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2021年02月21日 01:47:31

旅籠の雰囲気があり、とてもゆっくり出来て良い宿でした。食事も美味しく頂き満足のいく内容です。デザートが食べきれず食後に部屋まで届けて頂きました。

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:53

スタッフの方の対応が丁寧でとても有意義な時間を過ごせました。また、食事もスタンダードプランでも十分満足行く内容で、大満足です!!
    旅館がよりパワーアップするために気づいたことを書かせていただくのなら、部屋の空調?暖房?を切ってもかなり大きな音がなり響き、なかなか寝付けなかったため寝不足になってしまいました。それ以外は満点です!

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

アイスバジャックさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2021年02月08日 17:19:46

家族兄妹で利用しました。料理お風呂最高でした。部屋も良かったのですが敷き布団が薄く腰が痛かったので押し入れからもう一枚出して敷きました。

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

ころ2765890さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ころ2765890さん [20代/女性] 2021年01月28日 22:06:03

幼少期家族と来た思い出の旅館に友人の誕生日祝いで訪れました。昔と変わらず最高のおもてなしをして頂き、車で行く予定でしたが前日に雪の状況的に最寄駅まで送迎車を出すとお電話頂き助かりました。
    お祝いにとお心遣いでお部屋にワインも頂きました。
    他の宿泊客とすれ違うこともほぼなく、とてもゆったりと過ごせました。友人に何度もお礼を言われました。
    懐石が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【冬旅★直前割引】深山の旅籠そば会席プラン

投稿者さん 2020年12月12日 10:41:07

到着が遅くなったのに,親切に対応していただき,夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思っています。

【郷のご馳走】料理番のこだわり膳~夕食最高ランク