かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 クチコミ・感想・情報

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ・お客さまの声

HIDE0921さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

HIDE0921さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:30:05

5/13に宿泊しました。新緑の中で、秘湯のリゾート旅館(旅籠)のようで、ゆっくり寛げ、癒やされました。早めに入館し、お蕎麦を頂くことにし、予約後に食事を囲炉裏懐石に変更しました。料理は美味しく目の前で調理される方とも会話を楽しめました。誕生日祝いで予約したケーキも甘さを抑えた上品なお味でした。
    全般的にいろいろな場面でお心遣いや気軽にお声えがけいただき、気持ち良く過ごすことができました。今後も利用したいと思っています。今回はありがとうございました。

【春夏旅セール】迷ったらコレ★【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン
    【■お部屋から滝が望めるせせらぎ館■永井宿(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:11:32

接客も大変心遣いがあり、お部屋もよく、食事も大変おいしかったです。温泉も長く入れて気持ち良かったです。また行きたいと思える素晴らしい旅館でした。

【■檜の半露天風呂付客室やすらぎ館■】

ぽにょ4524さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ぽにょ4524さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:27:30

4/30に両親と1泊しました。
    電話の対応からとてもよくしていただき、着いた時の接客も素晴らしかったです。
    敷地も広く、まるで別世界に来た感じで、ゆっくり過ごすことができました。
    1日じゃ足りないです。
    また絶対に来たい宿の1つになりました。
    スタッフの皆様のホスピタリティは最高です!

【早割30・2000円引】【セルフで囲炉裏焼】好みの焼き加減で楽しむ囲炉裏会席プラン
    【■お部屋から渓流が望めるせせらぎ館■(囲炉裏のあるお部屋)】

まあちゃん8617さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2022年04月25日 09:16:55

実家の母と妹家族と私の家族7名で伺いました。私の家族は7年ぶり3回目。母と妹一家は初めてでした。長屋門でお会いした最初のスタッフさんも、お部屋に案内してくださった方も、お食事の担当だった方も、スタッフさんが皆さん気さくで親切で、旅籠に来るとホッとします。おそばの懐石は初めてでしたが、どれも美味しくお腹がはちきれそうなほど。デザートはお部屋に運んでいただき、ゆっくりできました。お風呂は到着時と寝る前と翌朝と3回満喫できました。アメニティも気が利いています。花豆のお饅頭がおいしくて、帰りに購入しました。
     チェックアウト後は、多くの時代物の展示をゆっくり見ながら長屋門まで上がりました。毎回、ゆっくり2泊したかった…と思います。今度は連泊でまた伺いたいです。初めて訪れた母や妹一家もたいへん喜んでおりました。
     あちらこちらに感染対策が施されていて、安心して訪れることができます。また伺います。御世話になりました!

【早得20】お肉増量・深山の旅籠そば会席 スタンダードプラン

96ちゃんマンさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年04月23日 22:34:30

両親が4月21日宿泊させて頂きました。
    父親の誕生日にてプレゼントさせて頂きました。
    帰宅し第一声目が、「思い出に残るとても良い旅だった」と言う言葉でした。
    施設の風情、食事、温泉、接客等々とても満足して貰えました。
    予約の際、父親の誕生日と記載したら「お誕生日おめでとうございます」とチェックイン時からお声掛け頂きビックリ。
    色々とお気持ちも頂き、久し振りに宿泊の話で会話も弾みました。
    最高の誕生日プレゼントになりました。
    スタッフの皆さん本当にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】1泊2食付スタンダード深山の旅籠そば会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2022年03月26日 16:34:31

素晴らしい旅館だと思う。

施設や料理は写真を見てわかる通りにレベルが高い。

最も印象的だったのはサービスのレベルが高いこと。

大浴場はいつ行っても清潔で整理整頓されていた。
    短い周期で丁寧な仕事をしている結果だと思う。
    温泉好きには嬉しい。

夕食時の布団敷きの際には、部屋の茶器洗浄と簡易清掃がされていた。
    こんな面倒なことをしてくれる旅館は他にはなかなかない。

素晴らしいサービスを提供していると思う。

満足度がとても高いので、リピートしたいと思った。

【新春セール】【お得に宿泊】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

いっし~~~さんさんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

いっし~~~さんさん [30代/男性] 2021年12月18日 16:39:50

愛郷ぐんまキャンペーンを利用して宿泊しました。
    施設内の雰囲気、旅館の雰囲気すべてが大満足でした。
    囲炉裏懐石の料理も大大大満足でした。
    間もなく9ヶ月になる娘も連れて行きましたが、子供連れに対する気配りもあってとても助かりました。
    子供が大きくなって色々と分かるようになったら、また泊まりに行こうと思います。

【早割30・2000円引】みんなで楽しく炭火焼き!本格囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2021年12月16日 12:25:19

お部屋の風呂が温泉なら更に良かったと思います。
    従業員の方々の対応や、食事の場所など満足です。
    今度は、子供達も誘ってまた来たいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 22:25:56

施設・部屋の広さ、料理の内容など大変満足しております。思い出に残る旅行となりました。温泉に関しては、内湯・露天とも大きな特徴も無かったので、普通評価にさせて頂きました。

【【絶景を望める廊下付角部屋】踏込+10畳+囲炉裏6畳+廊下付】

投稿者さん 2021年11月22日 20:23:18

旅館自体は趣がありとても良いと思いました。
    ネガティブなレビューはしたくないのですが、食事についてです。Webを見たところ、子供が食べられるメニューが無さそうで、予約についても食事無しが選択できたことから、食事無しを選択し食事は持参しました。すると、食事の際に'持ち込みはお断りしてます。説明もあったはずです'と強い口調で言われました。宿泊前にお電話いただき食事なしについても言及ありましたが、そのような説明はありませんでした。
    説明を受けていない旨伝え、それであれば注文できるメニューがあるか伺うと無いとのこと。提供してくださるメニューもないのに、
    目の前にある持参したご飯についても、OKかを確認してくると言われ、散々でした。
    説明、明示、連携をお願い致します。

【【滝と渓流を眺める】せせらぎの間◇踏込+10畳+檜風呂】

ウサウサ6300さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:45:08

義父を久しぶりに温泉宿に連れて行った。とても満足していました。親孝行できて良かった。食事もたっぷりと囲炉裏で美味しいし、満足です。

2021年09月
    秋の味覚満載 松茸づくしの囲炉裏会席プラン
    【【ロフト付客室】踏込+10畳+囲炉裏6畳+ロフト付】

投稿者さん 2021年11月07日 09:39:36

コロナを配慮して静かな宿を選びました。中之条まで車で送って頂き有難く思いました。
    食事が多くてびっくりしました。バスタオルが2枚あって助かりました。
    次は連泊にしたいと思います。

秋の味覚満載 松茸囲炉裏会席プラン

キョン0511さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

キョン0511さん [60代/女性] 2021年10月28日 00:38:05

お蕎麦食べ放題を予約してましたが、同行者がお蕎麦だけでは嫌だと言われて、懐石料理?に変更しましたが、変更して良かったと思います。美味しくいただき、また是非利用したいと思います。

2021年09月
    【蕎麦職人に挑戦!】まくらぎの絶品蕎麦 夕食1時間食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月09日 08:32:34

サービスも良くまた、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月03日 19:25:09

コロナ禍の中で最大限できる限りのおもてなしを感じられました。
    一軒宿で、周囲に何かあるわけではありませんが、訪れる価値は充分あると思います。
    癒しが欲しい方にぜひお勧めします^_^

【夏秋旅セール】迷ったらコレ☆【1泊2食付スタンダード】深山の旅籠そば会席スタンダードプラン

choki1115さんの かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 のクチコミ

choki1115さん [30代/女性] 2021年08月27日 22:05:20

ずっと気になっていて、今回キャンペーンを利用して宿泊させていただきました!
    大満足でした。

【群馬・栃木・茨城・長野・新潟県民限定★30%OFF】檜の半露天風呂付客室・確約プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:26:46

温泉は混雑することもなくとても気持ちよかったです。
    食事係が外国人さんでとても一生懸命に頑張っているのがわかりましたが、たまに命令口調のようになり、日本語は難しく大変だなって聞いてました。
    アメニティが袋以外はビジネスホテル並みの簡素さで、タオルも真っ白の無地だったので、温泉宿名の入ったタオルでなく残念でした。

【お日にち限定・特典付き】ソロ旅応援!ひとり旅プラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:42

郷内がとても広く展示もたくさんあり、行きと帰りに分けてゆっくり見て周りました。
    足腰の弱くなった母のために簡易ベットを設置していただき、これで快適に眠れるかと思ったのですが空調音?が色々試しても消えずかなりの音で寝不足になってしまいました。
    滝見の温泉、食事、従業員さんの対応も良かったのに残念です。

投稿者さん 2021年07月18日 22:34:31

母の傘寿の祝いでのプチ旅行でしたが、スタッフの方々のお心遣いにとても母が喜んでいました。
    お部屋もお風呂もとても景観が良く、ゆったりとしていてとても寛げました。
    特に、まくらぎさんでの夕食を絶賛しており、少しづつ沢山の美味しい品々を食べられたことが、食が細くなってきた母には大満足と話していました。イカ墨入りの蕎麦はとても気に入ったとのことで、冥土の土産話になるとも話していました。まだまだ元気なので、帰ってきてから近所の方にイカ墨入りの蕎麦美味しかったよと話をしていました。

投稿者さん 2021年07月18日 18:46:53

部屋や景観、お風呂など大変良かったです。
    配慮のあるサービスを提供いただき、満足しています。

一方、食事は大変残念なものでした。
    揚げ物は半日前に揚げたものを提供しているのでしょうか?冷たくてしなしなでした。
    その他のビーフシチューなども作ってから(よそってから?)時間が経っているように感じました。
    子供のものも冷たいものが多く、お刺身も大人用に提供しない部分の提供?筋張っている感じがしました。
    冷製物は美味しかったです。

子供の食事も大人の宿泊費の半値で朝夕両方ご用意いただきましたが、揚げ物はすべてしなしな。
    子供用のモーニングに出てきた品物はすべて冷たく、ほぼ食べませんでした。冷凍食品の解凍不足レベルの品物です。
    大人用の食事についてきた納豆をご飯にかけ、食べさせました。

正直3人で10万近く支払い、この食事はあり得ません。
    スタッフの気配りや部屋までのコンセプト、掃除の行き届きや景色売店での取り扱い商品含め、食事以外大変満足しているため、残念でなりません。
    素泊まりなら何も不満はありませんでした。