塔の見える宿 おかせん里 クチコミ・感想・情報

塔の見える宿 おかせん里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 17:28:11

部屋はシングルから相部屋まで揃って、客のニーズに可能な限り合わせてくれる。
主人は人当たりもよく、いろいろ話を聞かせてくれる。
いわゆる「とほ宿」といった感じ。
ただ、食事は、北海道もので豪華絢爛という感じではなく、
値段なりといった感じでした。

2014年04月

放浪児やすさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:29:00

景色のきれいな場所でゆっくりしたいなあと思い、
宿泊しました。食事の量も結構多く、翌朝も急きょ
追加していただきました。

他の宿泊者や海外(台湾・香港)の方と夕食後に
色々な話に盛り上がりました。宿にはアルコールや
つまみ等も格安でありました。

また行ってみたい、宿ですね!

2013年07月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:20:27

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。今後もお客様に喜ばれ、またおいで頂けるよう努力してまいります。

きんのじ12さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

きんのじ12さん [40代/男性] 2011年07月26日 12:29:30

山登りで使わせていただきました。
美瑛の丘めぐりにはいい場所です。
コンビニなどの店は近くにないので、美瑛の町で仕入れることをお勧めします。
ユース民宿の形態ですので、二段ベット、シーツ・枕カバーはご自分で。
それにしても、この時期に素泊まり¥3500-は安いと思います。

投稿者さん 2011年05月14日 08:06:39

食事がおいしかったです。
天気予報を見たいので部屋(個室)にテレビが欲しいです。

☆個室2食付き☆眺望抜群のお部屋でセミダブルの畳ベットでゆったりぷらん♪

投稿者さん 2009年08月30日 10:58:47

美馬牛駅から近いし、部屋もきれいだし、そして、漫画コーナー(夜一人だけでもつまらなくない)があって、大変満足でした。
しかし、近々にはコンビニもスーパーもないので、素泊りの人が食べ物を持って行った方がお薦めです。

【1人旅歓迎女性相部屋2段ベット×2】

batabata2001さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

batabata2001さん [40代/男性] 2023年07月24日 19:47:42

とても明るいご夫婦のやっている民宿です。
部屋はきれいですが、柵付きのベッドのため腰掛けるところがなく、また椅子が一個しかないのは不便を感じますが、一階の共有スペースを利用すれば問題ともいえます。

【シーズンにより2、3から4人グループ限定2段ベット×2】

はな2005さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年08月03日 21:19:24

4日間の旅行で最初2日、ここでお世話になりました。写真撮影が目的だったんですがまず地図を覚えてくださいってマスターさんからアドバイスいただきました。2日目は朝早くから夕方まで写真撮影で富良野と美瑛間を3往復いたしました。私なりにいい写真撮影することはできたかなって思います。

夕食は宿泊者同士の情報交換も楽しかったです。

また長期の休みが取れたら泊まってみたいですね。

☆「びえい割」キャンペーン適用。個室素泊まりセミダブルの畳ベット。
【プライベートルーム 1】

綾小路三条さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2015年08月15日 11:10:22

8月11日~12日に宿泊させて頂きました。
浴室の設備は若干気になる部分もありますが、
(お湯の出はあまり良くありません)
部屋はきれいで掃除も行き届いており良かったです。
「とほ宿」なのでホテルのような豪華な料理、整ったアメニティは
ありませんが、気さくなオーナーさんや、たまたま泊まり合わせた
人との情報交換は翌日の旅の参考になりました。
機会があれば又、宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年11月23日 21:25:24

オーナーは気さくでいい方だったのですが食事がありえないほどまずかった。
暖かいのはご飯だけでおかずは作りおきで冷めているしお味噌汁までぬるかった。
なぜ食事が美味しいという評価があるのかわかりません。
たまたままずかったのでしょうか?
お風呂のシャワーのお湯がいつまでもぬるくて寒かったです。
ベットも硬すぎ。畳ベットだから?
私はゲストハウスはいろいろと泊まっているので、こういった宿はどんなものかわかってて予約しています。
食事だけでもせめて暖かいものを出してください

2013年10月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 14:15:42

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
何かといたらない点があり、大変失礼致しました。心からお詫び申し上げます。

おっとぽんさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

おっとぽんさん [40代/女性] 2023年08月09日 23:08:18

宿のあちこちにオーナーからの注意書きがたくさんありました。
目を通すと、当たり前のことがたくさん書かれていて、当たり前のことを守らない宿泊者が多くて困っていらっしゃるのかな、と思いました。

前日の夕方に急遽朝食を追加していただきましたが、快くOKしていただき、ありがとうございました。

エアコンがなくて寝れるか不安でしたが、朝晩は涼しくなり、扇風機で十分でした。

ご主人がとても話好きな方で、年代が近いこともあり、主人は意気投合の様子でした。

お風呂と夕食は、ちゃんと調べていかないとダメですね。
早めにチェックインして、オーナーから情報をいただいてから、あちこちに出かけることをおすすめします。色々教えてくださいます。

【シーズンにより1、2、3から4人グループ限定2段ベット×2】

じょりぃさまさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

じょりぃさまさん [40代/女性] 2016年07月04日 11:29:02

アットホームなゲストハウスで、チェックインが遅くなりましたが快く対応していただけました。
ご主人が写真を撮られており、美瑛の穴場的な道など詳しく教えていただきとてもありがたかったです。
お風呂は利用しなかったのですが、宿泊者全員で交代で入っていたようです。
掃除も行き届いており、部屋もきれいでとても気持ちよく滞在できました。
美瑛の街中からは少し離れており、足がないと不便かもしれません。
また利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2014年08月21日 13:30:17

【当日キャンセルは楽天トラベルから手続き可能だったのでしょうか】

台風の影響でフライトが変更になる可能性があったことから当日キャンセルしました。
(ご迷惑をおかけし申し訳ございません)

楽天からキャンセル手続きをするにしてもネット環境の都合で夜になってしまいチェックイン時間も過ぎるので、宿側の諸々の用意が不要になるよう、取り急ぎお電話にてご連絡しました。
当日キャンセルをしたことがなく知識もなかったのですが、電話口の女性によると「楽天の予約は楽天でないとキャンセルできない、今日中に楽天でキャンセルの手続きをしないと、カード決済になっているので、全額引き落とされます。キャンセル料はカード決済されないので送金してください」ということでした。
「夜ならできるので今日中には対応します」と伝えて電話を切りました。

5時頃に一旦ネット環境にあったので、楽天からキャンセル手続きを試みましたが、、、
その時すでに『キャンセル受付時間外』で、当日中にもかかわらず手続きができない状態でした。
この表示が出た場合は施設に連絡を取る旨の記載が楽天の説明にあるので、この時にもう一度私が電話連絡をすべきところと思います。
ですがすでに電話でキャンセルの連絡していたこと、移動途中であわただしかったこと、電話の際の女性が「キャンセル料を送れ」ということを連呼されて印象がよくなく電話連絡もしたくなかったこと、から、そのまま宿泊料を決済されてもいいと思って、対応しませんでした。
宿泊料を100%支払ったことは問題視しません。それを納得した上で再度電話連絡をしなかったので。

ですが、電話にて「楽天の予約は楽天でキャンセルしないといけない」と言われたにもかかわらず、当日中にキャンセルを受け付けない状況になっていたことは、施設側の説明や理解が不十分なのではないかと思いました。
楽天での「キャンセル受付時間外」を設定されているのであれば、電話連絡でのキャンセル受付も可能なのではないでしょうか。
いつまでなら、楽天でキャンセルを受け付けていただけたのでしょうか。疑問が残りました。

ほとんどないとは思いますが、同じような目に合う方がいないように、ここに記します。

塔の見える宿 おかせん里 2014年08月24日 11:54:47

当日キャンセルでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
初めてのカード払いでの当日受付を過ぎました14時40分での電話でのキャンセルの申し出でしたので私共としては何時宿泊代全額がひき落とされてしまうか分かりませんでしたので焦り、できる限りのキャンセル処理をお願いしましたところです。また、別にキャンセル代をお願いしたつもりでした。特にキャンセル代は50%でしたので全額引き落とされはいけないのでキャンセル処理を何度かお願いしました。それが印象に悪かったのでしょうか「キャンセル料を送れ」ということの連呼になって印象が残ったと思います。
宿側としては全額引き落とされてはいけないという事しか考えていませんでした。
5時ごろにキャンセル手続きを試みて頂きありがとうございました。しかし、その時は手続きができない状態とのことでご不便を掛けてしまい申し訳ありませんでした。5時の時点でお客様から当日のキャンセル処理ができないのを知りませんでしたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今までそのようなケースはありませんでしたので。
そのあとはやはり「施設に連絡を取る旨の記載が楽天の説明が出てきた状態」でお手数ですが連絡をしていただかないとこちらからは何もできません。なぜなら14時40分の電話で「キャンセル処理は自分でする」と伺っていましたのと、キャンセル料についてお伝えしてあるので、もうこちらからのご連絡は一切しないで完結したつもりでした。
ご連絡いただければ然る可き対応をさせて頂きました。
こちらの文章を読ませていただいてキャンセル処理がなされていないということでしたので宿泊料が100%引き落とされてしまいますので50%分を現金書留で送金させて頂きますのでお受け取り下さい。

投稿者さん 2014年07月19日 08:05:39

一人旅で利用させていただきました。駅や観光スポットから近く、アットホームなとてもいい宿だと思いました。宿の皆さん方はとても気さくでいい人で、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。次回来るときには是非連泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年07月
☆気まま個室素泊まり☆眺望の良いお部屋でセミダブルの畳ベットでゆったりぷらん♪
【プライベートルーム 1】

kkira7140さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

kkira7140さん [20代/女性] 2010年07月08日 16:03:58

美瑛・美馬牛・富良野めぐりの拠点として利用しました。アットホームな雰囲気で、ご主人に観光ルートの相談に乗ってもらったりと大変よくしていただきました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2008年09月24日 22:15:59

ご主人にはとても親切にしてもらいました。アットホームな雰囲気で居心地がよかったです!

投稿者さん 2008年07月20日 14:57:13

雰囲気のいい宿でした。
食事も満足でした。
他のお客さんやオーナーとの会話も楽しかったです。

投稿者さん 2008年07月10日 14:18:22

また泊まりたくなる、とても良い所でした☆☆☆
家族みたいに温かくて、地下には夢のマンガ部屋があって……☆☆☆
超幸せで、ゆっくり過ごせました☆☆☆

機会があれば、またお邪魔したいです☆☆☆

投稿者さん 2008年07月03日 08:34:10

こちらでみなさんがおっしゃってる通りの素敵なご夫婦の素敵な宿泊施設でした!
まわりに何もないのが魅力と思える方にはオススメです。
必要なものは全て用意していただけました。
コンビニや居酒屋はたぶん近くにないけど、お酒やジュース、おつまみなども安くで販売してました。
夜は宿泊してたみなさんとお茶しながら旅の情報交換など、ご夫婦の話も楽しかったです。
また利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2007年09月29日 14:06:33

初めての宿泊でしたので不安でしたが、オーナー夫妻から 気さくに 観光地のアドバイスなどをいただき とても楽しい時間を過ごし、予定を超えて延泊させていただきました。レンタサイクルを貸していただいたり、スーパーマーケットを教えていただき よい思い出になりました。食事がおいしかったです。家族とともに再度 訪れたいと思っています。
さらに 宿泊者同士で会話ができて 役に立ちました。

投稿者さん 2007年09月28日 21:18:40

一人旅で初めての相部屋の利用となりましたが、
親切なオーナー夫妻を始め、泊まっている方も素敵な方たちばかりで
とても楽しく過ごさせて頂きました。
また美瑛に行く時には利用したいと思っています。