ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 13:25:20

食事美味しかったです。
風呂はサウナなしで水風呂なしです。

【秋冬旅セール】ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン

投稿者さん 2019年03月18日 22:12:48

今回は家族での訪問でした。
料理自慢の宿だけはあり、食事は内容・質・食彩・配膳、どれも満足のいくものでした。
個人的には、浴場がいまひとつで、特に露天風呂スペースが真っ暗で、照明も消えていて、足元も見えない状態でした。これは危険です。
露天風呂を旅館宿泊の一番の楽しみにしている私にとっては非常に残念でした。

投稿者さん 2015年04月06日 14:28:33

初めて、宿泊しました。
部屋は、広く、落ち着いたデザインでした。
昔ならではの『ザ・旅館』という感じです。
部屋担当のスタッフもいて、至れり尽くせりでした。
料理は、量があって、贅沢な懐石で、大変満足しました。
貸し切り露天風呂を利用したのですが、最上階にあるため、お湯は、5分以上出しっぱなしにしていないと使えないです。(ということを後で知りました。)
老舗旅館なので、設備にガタがきていることを我慢すれば、それ以外は、とても素晴らしいところでした。

2015年04月
【8大特典】ママ応援!パパも安心!赤ちゃん大満足プラン♪

投稿者さん 2014年11月04日 18:14:38

食事は大変満足でした食事の部屋も別れていて家族でゆっくりできましたただ部屋の窓を開けてがっかり道路淵で車は通るしうるさかったです近くにコンビニがなく不便でしたもう少し売店を充実したほうがいいかなと思いました

2014年11月
【基本】秋の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2014年08月18日 20:03:18

料理は美味しかった
部屋ではなく半個室
てきぱきしてたのでスムーズに食べられました
朝御飯の時間を遅いほうにしたので
サラダバイキングが選べるほどなかった

【基本】夏の「旬会席」~当館おすすめ!人気No:1プラン!(期間限定7/1~8/31)

投稿者さん 2021年08月24日 15:33:15

食事はボリュームもあり満足できました。部屋は畳が古くイグサのくずが服についてしまい困りました。お風呂は
満足でしたが、温度調整やハンドルに水垢がついていましたので清掃をお願いします。コロナ過の中、色々と大変かとは思いますが頑張ってください。

予約できたらLucky♪お料理おまかせでお得!”お日にち限定”『直前割!お値打ち価格プラン☆』
【スタンダード和室【禁煙】(広々10畳以上)】

かめろくさんさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2019年11月25日 17:34:50

11月23日に宿泊しました。お茶は2Lのペットボトルの水を自分で沸かしてから頂きました。部屋の露天風呂は少し小さめでしたが全く屋根が無いので星空を見る事ができました。あと温泉なら良かったのですが。内風呂は捨て水をする事を聞いていましたがお湯が出て来る迄想像以上に長い時間がかかりました。部屋のマッサージ機はエアーが故障?しているみたいで残念でした。料理は美味しかったのですが刺身のワサビを忘れておられたのは残念。お風呂は露天風呂が広かったので気持ち良く入れました。それとモーニングコーヒーのセルフサービスも良かったです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント還元!ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン
【ゆのごう館の特別室【露天風呂付】~りらく亭~】

投稿者さん 2019年07月13日 08:25:47

食事が美味しかったです、

投稿者さん 2016年05月04日 16:41:46

子連れで宿泊しましたが、周りに気を遣うことなく過ごせて良かったです。残念だったのが、部屋のドライヤーが熱くなるたびに止まるので髪を乾かせませんでした。大浴場のドライヤーを使いに行きましたが2台あるうちの1台が壊れており非常に不便でした。クレンジングもなかったので女性には少し辛いかもしれません。また、ロビーのセルフサービスのお水がなくなっていたりと、スタッフの方は親切なのですが細かいところへのサービスが行き届いていなかったことが気になりました。

2016年05月
【3大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!

投稿者さん 2016年02月01日 16:25:51

料理自慢のお宿だけあって、夕食も朝食も美味しく満足できるものでした。
お風呂はちょっと残念でした。
仕方ないのでしょうが、塩素臭がして温泉気分ではなかったです。
男湯の床タイルも表面の塗装?が剥がれていて、足裏についたものが湯船にも・・・。

2016年01月
【季節限定】「ふぐカニ会席」~ふぐとカニを充実させた料理プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

tomo07787269さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

tomo07787269さん [70代/男性] 2015年08月27日 13:14:27

何年か前に行ってよかったので再度利用することにしましたが・・。
料理はよかったのですが、設備が古くなってましたね。
全体としては、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。

鉄人料理をおためし!クチコミでプレゼントもゲット!おトクな「彩り会席」プラン【期間・特定日限定】
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

nature3さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2014年05月12日 00:24:37

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に選ばれているので期待してGWに宿泊しました。
選んだプランはスタンダードな物でしたが、とても沢山のお料理でした。さすがに味の良いお料理で、茶碗蒸し・煮付け・お味噌汁などで特に感じました。
ただ、ワーッと感動したいならば、お料理のグレードを上げた方が良かったなと思いました。次回は是非そうしたいと思います。
旅館の方は気さくな方々でした。旅館のお部屋は少々古い所がありました。

2014年05月
ゆのごう館 Will Be 2014年06月01日 21:56:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
味の違いを感じていただきありがとうございます。
今後は、料理で感動させることが私たちの目標とし、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

総支配人 安廣

【基本】春の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!(期間限定4/1~6/30)【春得】

投稿者さん 2014年05月02日 21:25:02

赤ちゃんと泊まれるプランで予約しました。部屋にオムツや赤ちゃん用のお茶が用意してありました。事前にオムツのサイズの確認連絡もあり、親切でした。家族で入れる個別露天風呂は、赤ちゃんを入れるには寝かせるところが無かったり、洗い場は風が吹いて寒かったりであまりむいてません。そして大浴場の露天風呂もこちらも虫が浮いていたりで、あまり衛星的ではなかったです。

2014年04月
ゆのごう館 Will Be 2014年06月01日 22:02:20

貸切風呂は露天風呂しかございません。
冬の季節は、洗い場で体を洗うのは大変寒いですね。
体を洗うのは大浴場をご利用された方がいいと思います。
春から夏にかけては、寒くはないのでご安心ください。

総支配人 安廣

【8大特典】ママ応援!パパも安心!赤ちゃん大満足プラン♪
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

よっしー5179さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

よっしー5179さん [50代/男性] 2014年02月09日 17:51:01

2014年2月7日に宿泊。気がついた事を率直に書いてみます。車で行きましたが旅館到着時の駐車スペースが不明(何処へとめるのかな?)チェックインし、しばらく待たされた時の対応がなかった。(声かけが必要では?)
部屋のトイレ照明が暗い&スリッパの位置が不便(扉を開けると引っかかるのでずらして置いてある不便を感じた)夕食はとても華やいで見えた名前のとおりだったが竹かご(器)が壊れていたこのまま出していいの?手を加えればいいのに、せっかくの料理が泣いちゃうよ。残念・・・食前酒にグラスワインをオーダーしたがボトルからと言われたが1本もいらないので家内は梅チューハイをオーダーすると(もちろんメニューを見ての事)切らせていますとの返事。??接客業でしょ。?他をオーダーする。他の顧客さんの声が(梅酒)おいていません。仲居さん(よく言われるんですよ。そしたら置いとけよ)?食事処の雰囲気はいいですよ。2月8日、大雪で車の上、約20cmの積雪除雪お手伝いしていただきありがとうさんでした。前日の天気予報、気になっていましたが、ほとんどの方は車で来られていると思います知りたいのは道路情報だった。顧客から聞かれる前に情報を入手し顧客にインフォメーションすればさすがやなーと思いましたね。掲示するとか口頭で伝えるとかね。古いとか汚い(ごめんなさい)やはりサービスはこころ・気持ちだと思います。女将さんが挨拶に来てくれたところは1軒だけでしたね。お金の掛からない改善出来ると思います。ゆのごう館2回目なんですよ。いろいろ書きましたが良い時間にありがとうさんでした。 以上です。

2014年02月
【基本】冬の「華やぎ会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

manbu8051さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

manbu8051さん [50代/男性] 2013年04月15日 15:45:37

設備の古さはどうしようもないですが、接客料理とも満足のいく物でした。
近くにコンビニはないので、夜食が必要な方は買っていった方が良いかも

2013年04月
*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能
【寛ぎの10畳以上和室】

take-jijiさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2013年03月11日 21:18:37

温泉目当てで行きました。建物、施設は古いですが 従業員の方々の人柄と笑顔で救われる部分が多々ありました・・・が、男女共に広さ充分の立派な岩露天風呂があるのに、温泉とは思えないほどの塩素の臭い。風呂場の戸に「塩素の投入を義務づけられている・・・」云々の張り紙。温泉を楽しみにして訪れたのですが、プールのような臭いのお湯にがっかりさせられました。色々な温泉に浸かってきましたが、こんなお湯は初めてで大変残念でした。料理は天麩羅など揚げたてが出てくるし、朝食の野菜のしゃぶしゃぶも 楽しく工夫されていました。お湯さえ良ければリピートしたいです。

2013年03月
【特定日限定】9800円~♪お得な冬のラッキープラン【春得】★現金特価★

投稿者さん 2012年05月17日 13:39:09

予約したのが遅かったのか部屋がいまいちでした。
寝ようと思ってもファン!?か何かの音がうるさくて眠れなかった。
あと景色も悪かった
食事は美味しかっです。
スタッフの方はとても対応がよかったです。

2012年05月
スタンダード◎こだわり素材満載の『春の彩り膳』【春得】
【寛ぎの10畳以上和室】

しん14270さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

しん14270さん [30代/男性] 2011年12月31日 11:44:17

この度年末に1泊旅行で休みがとれたので普段使っている湯郷温泉の宿から変更して利用してみた。部屋がブッキングしていたということで、特別室にグレードアップしてもらいました。。何かとプロジェクターやマッサージ機などいろんな装備が付いていたのは頑張っている感じが伝わってくるのですが、なんせ掃除が行き届いていないし、割れたコップがそのまま置いてあるなど他の宿ではありえないことになっていたのが残念なところであります。

大浴場も清潔感のあるきれいな温泉を思い描くとがっかりしてしまうので、あまり期待はしない方がよいかもしれません。温泉の質も今までの湯郷温泉ほどすべすべしない??
これは気のせいかもしれませんが、同伴者も同じ意見だったので間違いないと思われます。

期待していた料理はそれに応えてくれるものはありましたが、率直な感想としては料理のそこそこ美味しい大衆温泉旅館といった感じだと思います。
比較的安く温泉を味わいたいという方にはもってこいかと思われます。

2011年12月
スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能(冬得)

練菜さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

練菜さん [20代/女性] 2011年05月03日 21:07:48

総合的な評価は、「普通」でしょうか。
よかったのは、食事です。夕飯も朝ご飯も、量が多くて、おいしかったです!
食べきれなかったぐらいで、残してしまいました。
部屋食ではありませんでしたが、個室っぽい食事処だったので、雰囲気も良かったです。
残念なのは、調理場からくるにおいなのか、服や髪に油臭いのがついちゃいました。

施設自体は古いです。
ロビーに古い写真が貼ってあったり、お土産物売り場に服が置いてあったり、
古い旅館っぽさ満載です。
お部屋のテレビや電話、エアコン、ウォシュレットなど、電化製品は新しくてよかったです。
でも、ふすまに穴が開いてたり、たたみにタバコの焦げがありました(-_-;)
掃除は行き届いてるかな。

肝心の温泉ですが、すごく残念だったのですが、塩素臭すぎる(;´-`)
プールかってぐらい匂って、上がった後も肌に塩素臭が残りました。
仕方がないので、2回目以降は出るときにもう一度体を洗う始末…
塩素について注意書きがありましたが、ちょっと臭いすぎかと。
温泉の効能より、塩素の影響のほうが気になります。

立地は、道を走ってれば看板(建物)が見え、わかりやすい位置にあっていいです。
でも、その分車が通る音が気になるかもしれません。
私は大丈夫でしたが、神経質な人はうるさいかも…

ちょっと、残念な意見のほうが多いでしょうか(´□` )
食事がおいしいのに、もったいないと感じました。
ちょっとしたことだと思うので、改善して、もっといい旅館になってほしいです。

2011年04月
ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:00:00

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地上、当館と致しましても騒音に関しましては頭を抱えている次第ですが
夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
施設に今時の新しさはございませんが、食事には当館一番に力を入れて
自信を持ってお出し致しております。
夕食は完全個室という訳ではございませんので、お食事の匂いがどうしても付いて
しまうようです。申し訳ございません。
しかしながら、お食事内容につきましてはご満足いただけたようで安心致しました。
温泉につきましては、衛生管理上否めないところではございますが、
今後注意して管理してまいります。ご指摘有難うございました。

この度の練菜さんの口コミを参考に、更に精進して参りますので
またこちらへお越しの際には、お立寄り頂けますと幸いでございます。
練菜さんのまたのお越しをお待ち致しております。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能
【寛ぎの10畳以上和室】

旅ずきな高知県民さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

旅ずきな高知県民さん [50代/男性] 2011年01月03日 20:15:37

お部屋の清掃についてですが、到着後お茶のサービスを仲居さんにしていただいた後、座布団に座ろうとした時にその上や畳にお菓子のクズが散乱しており、前日の顧客の食べ残しまたは誰かが休息時間にこの部屋を利用に駄菓子を食べて、清掃せずに案内されたのでは無いでしょうか。
せっかくの年末を気持ちよく過ごそうと初めて利用したにも関わらずすっかり気分がさめてしまい、室内風呂も清掃されてないのではと思いシャワーも利用できませんでした。
食事や対応は特に何もありませんがお客様を宿泊させる以上、温泉場入浴中もよく清掃されてましたのに、お部屋がおざなりでは如何なものかと思います。
せめて見えないところはいざ知らず、畳の上や座布団くらいは毎日清掃するのが旅館ではないでしょうか。
全国各地をよく行く関係上、多くの旅館にも泊まりましたがこのようなお清掃されてないお部屋は初めてでした。

2010年12月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月04日 08:57:20

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかく、年末年始のお忙しい中にお越しいただいたにも関わらず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内やお部屋の清掃面につきましては、お客様に
快適にお過ごしいただけますよう、徹底してまいります。
一人でも多くのお客様に「泊まってよかった」と
思っていいただける宿を目指してこれからも努力を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

■お正月特別プラン■華やぐ新春☆1年の始まりは美食×温泉でリラックス(冬得)