ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

PENCHANさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2011年12月31日 21:46:24

設備は古いものの広く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
食事は、夕食・朝食共にたいへん美味しく二人とも大満足でした。
お風呂は露天もあり良かったのですが、欲を言えばサウナやジャグジーがあれば尚良かったと思います。
また、夜はたいへん静かでぐっすり眠ることができました。
年に10回ほどはホテルや旅館に宿泊しますが、ぐっすり休める所って意外と少ないんですよね。今回は◎でした。
価格から考えてもコストパフォーマンスの高いプランでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 21:47:43

初めて行かせていただきました。とても楽しかったです。平日なのもあり、ゆったりと過ごせました。食事もよかったです。仲居さんもとても親切で丁寧に対応してくれました。
楽しかったです。露天風呂に少し葉っぱが浮いているのが多かったのがきになりましたが、気持よかったです。部屋も広くてよかったです。古い感じはしましたが、私はそんな雰囲気がよかったです。お土産屋さんがもう少し充実していたら、もっとよかった感じはしましたが。とてもいい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2011年11月
【特定日限定】9800円~♪お得な秋のラッキープラン
【寛ぎの10畳以上和室】

taka318tiさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

taka318tiさん [40代/男性] 2011年10月02日 14:38:51

出張の宿泊先として、泊まらせていただきました。
フロントや宿の従業員の方の応対は、丁寧で良かったと思います。
部屋に関しては、仕方がないのだと思いますがすぐ横が道で景観が望めなかったのが残念でした。
風呂に関しては、設備的には十分ですが特に露天風呂に関しては少し湯温が温く感じました。
食事は、朝食をいただきましたが、申し分ない十分な量と質のものが提供され満足しています。
出張のビジネスホテルの代わりと考えれば、十分以上に満足できる宿だと思います。
お世話になりました。また機会があればお世話になりたく思います。

≪ガンバレ!ビジネスマン≫温泉×ビールでぷはぁ~♪出張&一人旅に(一泊朝食付)

投稿者さん 2011年08月07日 22:31:22

・建物は古いですが、いろんな部分でリフォームされており、
快適に過ごせるよう工夫されていました。
・場所は、温泉街のはずれなので、歩いてそのへんの観光はいけないですが、
部屋がゆったりなので、のんびり過ごすことができました。
・料理は夫婦で22品でしたので、分け合いながらおなか一杯になりましたが、
デザートとお茶がもうひとつでしたので、最後に少しがっかり。
この時期、夜は虫が多いので、露天風呂など結構虫が浮かんでいます。
随時ごみ取りなどしていただければ、さらに快適かと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 20:56:55

思っていましたお部屋より広く、ゆったりとさせていただく事ができ良かったです。
お料理もお腹いっぱいになり、デザートもフルーツだけでなくスイーツが美味しく、子どもたちは大喜びでした。
また、お部屋にはポットだけでなく、氷たっぷりの冷水が用意されており、お薬飲んだり・飲んだ後にはとてもうれしいサービスでした。
お風呂はとても良かったのですが、露天風呂だから仕方のない事なのですが、虫がかなり浮いておりすくう網を置いて頂ければ良かったなと感じました。
後、朝風呂用にスポーツタオル程度のサイズでもいいので、もう1枚欲しかったです。
折角のお風呂、微妙に湿ったタオルでの湯あがりは残念です!!

全体的には、仲居さんも親切で感じもよく、旅行を楽しむ事ができとても満足でした!!

追記:F1ファンの私たちには、セナに出会えたのがサプライズで嬉しかったです♪

ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:01:30

この度のご旅行で、お子様にも楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
皆様お揃いで、ごゆっくりとして頂けたようで良かったです。
また、お客様がF1ファンでしたとは…。近くのサーキット場に見えられた際のものです。
もう会う事が出来ないですから、こうして不意に観られるのも嬉しいことかも知れませんね。
こちらへお越しの際には、セナを観に!?お立寄り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さんのまたのお越しをお待ち致しております。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能

コロ090さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

コロ090さん [50代/男性] 2010年08月14日 05:42:28

車での利用でしたが、建物が道路に面しておりわかりやすい場所でした。建物自体は古くなっていますが、部屋が広く、角部屋で2方向に窓があり眺めもよく、連泊の疲れが癒されました。食事会場は、朝・夕ともに個室が用意されており、まわりを気にする必要がなく、満足でした。夕食は「いい夫婦プラン」で、二人合わせて22品が準備され、様々なメニューを存分に味わうことができ、大いに楽しめました。また、朝食も品数が豊富でよかったです。さらに、食事の際の仲居さんの対応がよく、気分よく食事をすることができました。その仲居さんが出発の際にわざわざ見送りまでしてくれて、感激しました。価格を考えるとほぼ満足のいく施設だと思います。

ゆのごう館 Will Be 2010年09月16日 15:08:49

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夫婦でのご利用ということで、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりです。
またお食事もお二人で色々なメニューをお楽しみいただけるプランならではの醍醐味を味わっていただけたなら幸いです。
サービス面でも、お客様に「泊まってよかった」と思って頂ける機会を増やすためにスタッフ一同努力してまいります。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
また岡山へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さい。

ふたりで22品♪ご夫婦限定「いい夫婦」プラン

投稿者さん 2010年04月26日 21:41:27

休日前にも関わらず、お得に宿泊させていただきました。
お食事は評判通り、品数も多く山のもの海のものありで、大変美味しく頂きました。
施設の立地も道沿いで分かり易い場所にあり、迷わずスムーズに到着できました。
ただ矢張り年数が経っているせいかお部屋が少し痛んでおり、お手洗いの匂いがきになりました。
この度はお世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

2010年04月
ゆのごう館 Will Be 2010年06月19日 09:45:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
時折、支配人の気まぐれでこのようなお得なプランが限定で販売されます。
当館がもっとも力を入れている「料理」にご満足いただけたこと、
大変うれしく思います。
お部屋のほうも、折を見て見直しを図らねばと考えております。
湯郷にお越しになることがあれば、是非お立ち寄りくださいませ。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

【4/17・4/24限定】この日が狙い目!!12800円♪
【寛ぎの10畳以上和室】

Goofy408さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:11

2回目の利用ですが、食事は変わらずおいしかったです。露天風呂に菖蒲を浮かべていたのですが、そこに5cmくらいの黒い異物が載っていて、動物の汚物のように見えたので、あがってフロントに言って調べていただきました。結果は、木の実のようだということですが、見たことないものでした。夕食後外出し、スナックに行って上機嫌で帰ってきたのですが、フロントの対応された男のスタッフが何も言わず、鍵だけ渡してくれました。「お帰りなさい」の一言がいえないのでしょうかね。食事の時の給仕をされていたベトナム人の女性二人は、とっても笑顔のすてきな人でした。

りんさん0794さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

りんさん0794さん [70代/男性] 2022年10月21日 16:45:00

温泉はもう少し熱い方がいいと思います。
夕食は私が食べた中ではトップクラスの和食でした。
また季節が変わると食べに行きたいです。

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

投稿者さん 2021年11月06日 17:15:25

お風呂の温度が少し低い。長風呂するには良いが、もう少し熱い方が良い。温泉に入った感があまり無かった。

料理の評判が良いということでとても期待していたが、お品書きもなく、どんなものを食べてるのかわからず、汁物に入っていたお麩はまだ硬さが少しあり、肉は柔らかく美味しかったのだが、他の品は期待していたよりは下回った。
賞をとった理由が分からなかった。

しかし、配膳スタッフ方は子供に対しても優しく、子供用にご飯を出してくれたのでとても気持ちの良い対応だった。

チェックアウトした際も、子供におやつをくれたり、従業員についてはホスピタリティを感じた。

【秋冬旅セール】ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン=冬休みファミリー旅=
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

投稿者さん 2011年05月04日 16:12:13

特別室ということでしたが、部屋の場所に少し驚きました。3階から階段で上がらなければならず、膝の悪い人には不向きだと思いました。また、露天風呂付客室だと思っていたのですが、そうではありませんでした。この2点については多少不満もありましたが、部屋は趣があり、マッサージチェアが備え付けてあり、囲炉裏があり、ホームシアターまであって、2人で泊まるのはもったいないほどのお部屋でした。また、お食事も夕・朝食とも部屋食にしていただいて、とても助かりました。食事もお腹いっぱいになるくらいの量で、おいしかったです。お世話になった仲居さんもとても気さくで素敵な方でした。ただ、テレビ・ホームシアターを見るのに、リモコンが6個くらいあって、どれをどう使えばいいのかとても難しかったです。機械に弱い人には無理ですね・・・。でも、全体として満足のできる宿泊になりました。機会があればまた泊まりたいです。

ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:00:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の特別室は、お籠りをしてのんびりお部屋で過ごして頂けることを前提に
作らせていただいております。
しかしながら施設の都合上、お客様にはお部屋までの道のりに少しご迷惑をお掛けすることに
なりまして、申し訳ございません。
お部屋ではご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、ホームシアターなどをご用意させていただきました。
少しリモコンに関しましてはご不便をお掛けしてしまったようですが
お二人だけの時間を愉しんで頂けましたでしょうか?
「全体的には満足」とのお言葉に、安心致しました。
こちらへお越しの際には、お立寄り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さんのまたのお越しをお待ち致しております。

≪早割30≫◆特別室◆1日1組★上質ステイ(彩り会席プラン)
【りらく亭「若草・浅葱」】

投稿者さん 2011年01月20日 22:22:30

季節的なのかもしれませんが、エアコンのききが悪く寒かったです。

温泉も、露天風呂楽しみでしたが、温度が低くて少し寒かったです。

全体的には、満足なので少し気を付けていただきたいですね。

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月22日 08:41:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
施設やお風呂の設備につきましては再確認し、快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
近くにお越しになることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 10:55:05

天然温泉を楽しみにして行ったのですが、なぜか塩素(消毒の為?)が入っているとの指摘を家族より受けました。少し残念です。

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月11日 09:01:44

ご指摘いただいた件ですが、当館は循環濾過方式をとっております。元湯より天然温泉を引いてはおりますが掛け流しでない為、保健所よりの指導で塩素の注入が義務づけられております。塩素臭が残っておりますが人体に影響はございません。ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

≪ギフト≫大切なあの人に温泉旅館の休日をプレゼント●夕食は季節の彩り膳
【寛ぎの10畳以上和室】

おにぎり10000さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

おにぎり10000さん [30代/男性] 2010年05月08日 17:52:11

評判どおり、食事がおいしかったです。
女風呂の大浴場の洗い場が多いと助かります。

ゆのごう館 Will Be 2010年06月19日 19:06:37

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事にはご満足頂きうれしく思います。
施設の改善については今すぐにとはいきませんが参考にさせて頂きます。
清次郎の湯 ゆのごう館 センム

【5月☆ラッキープラン】この日が狙い目!9800円~