ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

fisher-akiさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

fisher-akiさん [50代/男性] 2010年11月08日 12:50:49

到着時に、出迎えはなく、フロントで数人お方がおしゃべりをして見えました。フロント引くと、何かあわててという感じは残念でした。
食事は質、量とも適当で、おいしく頂きました。
また、食事場の仲居さんも親切な方で、いい気分で食事ができました。
これは個人的なことですが、部屋に日本画が掛けてあったのですが、少し不気味な感じがししました。(同行の妻も同じことを感じていたようです)
この旅館の風情だと思いますので、苦情ではありませんが、そう感じた客もいることを知っておいていただければと思います。
機会があれば、またよろしくお願いします

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:24:32

この度は、ご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
フロントの対応の件で、不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げ
ます。今後このようなことがないように、スタッフの教育を今一度徹底させて
参ります。部屋の絵画の件と合わせて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、当館で特に力を入れているお食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後とも「清次郎の湯 ゆのごう館」を宜しくお願い致します。

【10・11月限定】9800円~♪秋の感謝祭プラン

投稿者さん 2010年10月09日 20:41:28

予約では、大人1人9800円となっていたが、明細書をよく見ると1人10000円になっている。入湯税も含んでるかなと思ったが、別途取られています。。。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:19:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
入湯税の件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。各プランの案内の中には、宿泊料金とは別に入湯税200円
を頂戴しておりますという記載をさせていただいておりますが、見落として
しまうこともあるかと思いますので、チェックインの際に別途入湯税を頂いて
いる旨をご説明させていただくように、改めて参ります。
今後とも「清次郎の湯 ゆのごう館」を宜しくお願い致します。

眺望より安さ重視!お得な旅♪訳ありで2食付9800円~
【期間限定和室】

投稿者さん 2010年04月26日 21:41:27

休日前にも関わらず、お得に宿泊させていただきました。
お食事は評判通り、品数も多く山のもの海のものありで、大変美味しく頂きました。
施設の立地も道沿いで分かり易い場所にあり、迷わずスムーズに到着できました。
ただ矢張り年数が経っているせいかお部屋が少し痛んでおり、お手洗いの匂いがきになりました。
この度はお世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

2010年04月
ゆのごう館 Will Be 2010年06月19日 09:45:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
時折、支配人の気まぐれでこのようなお得なプランが限定で販売されます。
当館がもっとも力を入れている「料理」にご満足いただけたこと、
大変うれしく思います。
お部屋のほうも、折を見て見直しを図らねばと考えております。
湯郷にお越しになることがあれば、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

【4/17・4/24限定】この日が狙い目!!12800円♪
【寛ぎの10畳以上和室】

たまご0538さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

たまご0538さん [60代/男性] 2024年01月24日 17:30:13

過去に、何度か利用しましたが、今回は最悪でした。(ある程度の覚悟はしていましたが)
特に通された部屋は、掃除も適当にやったとしか思えず旅館としての最低限のこともできてなかったように思います。スタッフのどなたか泊まってみたらどうですか。

1.フロント係
 ・愛想がよくない。

2.部屋
 ・ふすまが色あせし、何かが垂れたようなシミがある。
 ・後付けの空調の設置位置が、ふすまの敷居の上であったため空調の振動によりふすまが振動し、うる
  さくゆっくり寝ることが出来なかった。また、空調のルーパがこわれており空調内部が丸見え。
 ・床の間の置物は、埃だらけ。
 ・布団が薄い。

3.風呂
  洗顔せっけんがない。ヘアーリキッドがなぜか2本置いてあり、ヘアートニック・シェーブローショ
  ンを置いていない。
  朝風呂に入ったが、ゴミ箱が昨夜のままであった。
  脱衣所が寒い。
4.食事処他共用部
  全体的に寒い。

【2食付】冬の味覚の代表格”蟹”をふんだんに使用した『冬の蟹会席』プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

Goofy408さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:11

2回目の利用ですが、食事は変わらずおいしかったです。露天風呂に菖蒲を浮かべていたのですが、そこに5cmくらいの黒い異物が載っていて、動物の汚物のように見えたので、あがってフロントに言って調べていただきました。結果は、木の実のようだということですが、見たことないものでした。夕食後外出し、スナックに行って上機嫌で帰ってきたのですが、フロントの対応された男のスタッフが何も言わず、鍵だけ渡してくれました。「お帰りなさい」の一言がいえないのでしょうかね。食事の時の給仕をされていたベトナム人の女性二人は、とっても笑顔のすてきな人でした。

かめろくさんさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2019年11月25日 17:34:50

11月23日に宿泊しました。お茶は2Lのペットボトルの水を自分で沸かしてから頂きました。部屋の露天風呂は少し小さめでしたが全く屋根が無いので星空を見る事ができました。あと温泉なら良かったのですが。内風呂は捨て水をする事を聞いていましたがお湯が出て来る迄想像以上に長い時間がかかりました。部屋のマッサージ機はエアーが故障?しているみたいで残念でした。料理は美味しかったのですが刺身のワサビを忘れておられたのは残念。お風呂は露天風呂が広かったので気持ち良く入れました。それとモーニングコーヒーのセルフサービスも良かったです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント還元!ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン
【ゆのごう館の特別室【露天風呂付】~りらく亭~】

水陸たけマシーンさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

水陸たけマシーンさん [60代/男性] 2019年08月12日 10:43:58

①食事場所は個室風になっており、落ち着く感じがしてよかったです。
②洗面所の電灯が暗すぎるのではないでしょうか
③水洗トイレの水を流した後、ずーっと音がしているのは気になる。

【楽天トラベルセール】10%OFF♪ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

あると坊1216さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

あると坊1216さん [30代/男性] 2019年06月10日 13:26:12

Wi-Fiがフロントのみで部屋で利用不可でした。コンセントの空きがないのも不便でした。
部屋は広く、ポットもあって、おもてなしの感じはありました。花はせっかく用意してくれてるのに、若干萎れており、残念です。
温泉に入れず、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーは工夫しないとホースが折れ曲がって、普通に使えませんでした。いくつか小さな虫がいたのも気になりました。
あと、冷蔵庫が冷えませんでした。もしかしてスイッチがあったのでしょうか…お知らせには記載されてなかったと思います。
入湯税については、事前に告知されたのでまだ良かったですが、全員必須で必要なら宿泊代に入れてもらえたら良いのにと思いました。

【ビジネスのお客様も大歓迎♪】ゆのごう館のぽかぽか温泉をお気軽に楽しむ♪『素泊まりプラン』
【ビジネス利用~おまかせ和室~】

おざりん927さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

おざりん927さん [40代/男性] 2019年04月24日 21:13:29

高速道路のインターから近くて立地は、良いとおもいました。

食事が良いというのを見て期待してましたが、期待しすぎたのか、
いたって普通に感じました。(スタンダードな会席だったからでしょうか)

部屋のドアを開け閉めするたびに「ギィ~ギィ~」音がしてたので、
ドアの治具に油をさすなどメンテナンスをされた方が良いと感じました。

赤ちゃんプランで予約したので、倒してはいけないので、
倒れそうな花瓶などは置かないでと要望してあったんですが、
立派な花瓶が置いてありました。
ちゃんと読んでくれてるのだろうか???と思ってしまいました。

【貸切風呂無料】8大特典付『赤ちゃん連れ旅行☆満足プラン』
【☆一般客室10畳以上】

投稿者さん 2019年02月26日 15:24:46

フロントの対応が悪かった。

☆お得!『彩り会席』季節変わりの品数11品でリーズナブル!
【☆一般客室10畳以上】

投稿者さん 2017年08月17日 17:34:40

食事にブランド牛を追加注文したのですが、そのお肉が変色しており、匂いもきつく美味しくなかったです。食事自慢のお宿と聞いて期待しましたが、ふつうでした。接客は友達のような声かけでした。そういうのが好きな方はいいんじゃないかと思います。私たちには合いませんでした。お部屋は外から丸見えで、狭い。10畳もあるかな…ってぐらい狭い。温泉は、露天風呂はカルキの臭いはしなかったです。でも、特徴のない温泉なので、トロッとしたお湯などが好きな方には合わないかと思います。建物の立地、宿の雰囲気、食事、温泉どれをとっても、値段に対してあまりにもお粗末というのが私の評価です。皆様の参考になればと思います。

【直割・神出鬼没】(8月15日~8月31日の特定日限定)おトクな「彩り会席」プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

battan30さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

battan30さん [40代/女性] 2016年05月04日 17:51:13

料理が最低!

修学旅行でももっと真面なものが出てくるかと!!
美味しく食べられる物がなかったです。

私は、幹事をしてましたが、他の人に平謝りでした。

2016年05月
【基本】「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2016年05月04日 16:41:46

子連れで宿泊しましたが、周りに気を遣うことなく過ごせて良かったです。残念だったのが、部屋のドライヤーが熱くなるたびに止まるので髪を乾かせませんでした。大浴場のドライヤーを使いに行きましたが2台あるうちの1台が壊れており非常に不便でした。クレンジングもなかったので女性には少し辛いかもしれません。また、ロビーのセルフサービスのお水がなくなっていたりと、スタッフの方は親切なのですが細かいところへのサービスが行き届いていなかったことが気になりました。

2016年05月
【3大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

よっしー5179さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

よっしー5179さん [50代/男性] 2014年02月09日 17:51:01

2014年2月7日に宿泊。気がついた事を率直に書いてみます。車で行きましたが旅館到着時の駐車スペースが不明(何処へとめるのかな?)チェックインし、しばらく待たされた時の対応がなかった。(声かけが必要では?)
部屋のトイレ照明が暗い&スリッパの位置が不便(扉を開けると引っかかるのでずらして置いてある不便を感じた)夕食はとても華やいで見えた名前のとおりだったが竹かご(器)が壊れていたこのまま出していいの?手を加えればいいのに、せっかくの料理が泣いちゃうよ。残念・・・食前酒にグラスワインをオーダーしたがボトルからと言われたが1本もいらないので家内は梅チューハイをオーダーすると(もちろんメニューを見ての事)切らせていますとの返事。??接客業でしょ。?他をオーダーする。他の顧客さんの声が(梅酒)おいていません。仲居さん(よく言われるんですよ。そしたら置いとけよ)?食事処の雰囲気はいいですよ。2月8日、大雪で車の上、約20cmの積雪除雪お手伝いしていただきありがとうさんでした。前日の天気予報、気になっていましたが、ほとんどの方は車で来られていると思います知りたいのは道路情報だった。顧客から聞かれる前に情報を入手し顧客にインフォメーションすればさすがやなーと思いましたね。掲示するとか口頭で伝えるとかね。古いとか汚い(ごめんなさい)やはりサービスはこころ・気持ちだと思います。女将さんが挨拶に来てくれたところは1軒だけでしたね。お金の掛からない改善出来ると思います。ゆのごう館2回目なんですよ。いろいろ書きましたが良い時間にありがとうさんでした。 以上です。

2014年02月
【基本】冬の「華やぎ会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2013年11月17日 16:52:17

マタニティープランのはずがあまり気配りされていなかったのが残念でした。
料理は大変美味しかったです。

2013年11月
【8大特典】新しいママさんへ・・やさしいマタニティプラン!

投稿者さん 2013年01月08日 22:50:52

年越しをゆっくり美味しいお料理をいただきながら・・・と楽しみにうかがいました。 とても寒い日だったのですが、お料理が既に並べてある冷たいものが多かったこと、お肉やお鍋などの温かいものも固形燃料の火力が足りず、焼けなかったり、すぐに冷めてしまったりして、少し残念でした。口コミの割には、お料理は普通だったかと思います。
 また、年越しの花火や近くの神社でのイベントを紹介してくださり、いろいろと体験することができたのですが、お風呂が12時までで、外から帰って冷え切った身体を温めることができず(部屋風呂も無く)、ちょっと辛かったです。
 元旦の朝はお餅つきがあって、つきたてのお餅がいただけて、美味しかったです。
 川沿いのお宿で景色も期待していたのですが、お部屋の窓からは建物の壁しか見えませんでした。明示してくださっていたら、残念感は少なかったと思います。

2012年12月
■お正月特別プラン■華やぐ新春☆1年の始まりは美食×温泉でリラックス(冬得)

投稿者さん 2012年11月19日 08:22:30

最初に泊まった時(夏頃)、とても良かったので今まで湯郷に行く時の常宿変更しようと話しており今回2回目行きました。今回、がっかりさせられました。
①まず、予約した部屋が変更になっている説明がありませんでした。(前回は説明有)特別室に変更していただくのはとてもありがたいですが、お客としては金額的に不安です。
②部屋付きの露天風呂、電気がついていませんでした。真っ暗です。
③テレビ、BSの1つのチャンネルしかでませんでした。(地デジでず)
④到着時、お客様がすでに椅子に座られ私達はたったままでした。しかもかなり長く待たされました。ロビーに椅子が少ないですし、普通はテーブル付き?椅子があたりまえだと思いますが・・・お客を長く立ったまま待たせるのは第一印象が悪いですね・・・
1回目はとてもよかったのに、いつも同じサービス、気遣いがほしかったです。

2012年11月
≪早割30≫◆準特別室◆1日1組★上質ステイ(彩り膳プラン)
【りらく亭「若草・浅葱」】

maGOLF64さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

maGOLF64さん [20代/女性] 2011年08月16日 17:20:20

まず館内が暗く、活気がない。
お土産売り場もう少し明るくなりませんか?
あとお土産の量が美作周辺の他の旅館より少ないなと思いました。
お料理はお値段の割に良かったです。
一番良かったのは
露天風呂です。
お肌がスベスベになりました。
あと他の方がおっしゃってるお風呂の塩素は気になる程ではありません。

タオルが臭かったです(笑) でも気持ちよく取り替えていただきました。

帰り際お見送りとまではいいませんが
誰も従業員の方がいなく、寂しい気持ちでした。(笑)
活気が欲しいですね。
あと仲井さんたちには通りすがりに挨拶やちょっとしたお声掛け、少しの気遣いをして頂ければもっと良い旅館になるのではないでしょうか。
エレベーターが1機しかないのは残念でした。

ですが露天風呂が良かったので
行ったかいがありました。

スタンダード◎こだわり素材満載の『夏の彩り膳』
寛ぎの10畳以上和室

スタンダード◎こだわり素材満載の『夏の彩り膳』

投稿者さん 2011年01月06日 16:10:37

忙しかったのかもしれないのですが、夕食後に布団がひかれてなく、朝食後に布団が片付けられてなかったのが残念でした。今まで何処に宿泊してもそのようなことは一度もなかったので驚きました。

*グルメ*幻の黒毛和牛!!【千屋牛】ステーキ会席
寛ぎの10畳以上和室

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月11日 09:26:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お布団の件に付きましては誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう努力をしてまいります。
朝食後の布団上げは当館ではしておりませんでした。以前、「チェックアウトまでもっと横になっていたかったのに…」などとご意見がありました。これからは接客係を始めとし、お客様よりご希望をしっかり伺えるようにしてまいりたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

*グルメ*幻の黒毛和牛!!【千屋牛】ステーキ会席

投稿者さん 2010年10月16日 01:59:07

内風呂のシャワーの出が悪く、温度設定もないので
使うのにストレスを感じました。

全体的に設備が古かったです。
トイレは狭く、床がオレンジのビニールクロスと今どき
あり得ない設備でした。

表面的には掃除もできているように見え、
便器の縁の裏は汚く、外から見えないところには綿ぼこりもありました。
靴磨きのクロスは擦り切れていました。

料理も、全体的に乾燥気味で、
早くからの作り置きのような感じでした。
お刺身がぬるかったです。
鍋に肉がセットされており、スープが赤く染まっていました。

ビールを1本飲んだら、清算時には3本となっていました。

お得プランとうたっている割に、お得感がゼロでした。
なぜ評価がそれなりにいいのか、理解に苦しみます。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:20:59

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
大切な旅行にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、心から
お詫び申し上げます。お部屋・館内の清掃やお食事内容、、サービス、施設面、
御精算明細など、ご来館いただいたお客様が心から寛いでいただけますように、
頂戴しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の取り組みに反映
させて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【10・11月限定】9800円~♪秋の感謝祭プラン