ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

ひよ ひよこさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2010年12月13日 00:26:28

お料理がとてもおいしく、このお値段でこんなに?
と思いました。
お刺身もなんとなくついている、というのではなく
歯ごたえや口どけが楽しめおいしかったです。
あと一緒に行った友達の間では
「胡麻のムース」が好評でした。
またスタッフの方がとても温かくよくしてくださって感謝です。

個室露天風呂から眺める美作の星空は最高です。
私もこの近くの出ですが、
やっぱり岡山県北の冬の星空は最高です。
新しい岡山の魅力を発見できた気が…
お湯の泉質も硫黄臭はなく、また湯冷めしにくく、また肌もつるつるになるので
夜はぐっすり眠れました。
ただ、独特の泉質なので心配な方は普段使っている
化粧水など持参した方がよいかもしれません。

お部屋もとても良かったです。
また、朝食にかわいい小さなうさぎの折り紙を2つつけてくださって
すてきな思い出になりました。

2010年12月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月04日 16:10:49

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
季節の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけましたようで、幸いです。
湯郷にお越しになることがあれば、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能

投稿者さん 2010年11月24日 22:05:35

久々の利用でした。
相変わらず、料理は超~絶品でした。
美味しかったです!
ごちそうさま。
今回は東側の道路に面したお部屋だったのですが・・・
部屋からの眺めはやっぱり川沿いのお部屋の方がいいですね。
次回に期待したいです。
子供たちも、両親も大大大満足でした。

2010年11月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:26:17

大切な家族旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館が一番力を注いでおります料理に高い評価をいただき光栄に存じます。
いつの時期においでいただいても愉しんでいただけるよう、旬や地元の食材を
使った様々なお料理をご提供しております。多くの方にご利用いただけ
ますように、多彩なプランをご用意しておりますので、目的やご予算に
合わせてご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン
【寛ぎの10畳以上和室】

happy_u0814さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

happy_u0814さん [30代/女性] 2010年11月15日 14:05:50

子供の食事の手違いにとても親切に対応いただき、ありがとうございました。予約画面上で子供の食事についてもう少し詳しく説明があると助かります。食事はみなさんがおっしゃってるように、本当に美味しかったです!この価格帯でこのお料理、本当に得した気分になりました。お風呂もきれいで気持ち良かったです。また、行きたいと思いました。

2010年11月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:24:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してお泊まりいただけるように、キッズスペース
を設置したり、各種の赤ちゃんグッズをご用意したりするなど、お母様がリラックス
して旅館の滞在を楽しんでいただけるような取り組みを続けております。お子様の
お食事の説明については、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとう
ございました。湯郷温泉にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りいただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】スタンダード●こだわり素材満載の『秋の彩り膳』

投稿者さん 2010年10月31日 12:38:37

道路沿いの部屋でしたが 車の音も気にならず この値段で食事がかなり良くてとても満足しました。ただ 露天風呂が男女ともかなりぬるかったのが残念です。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:23:00

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうごいました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
露天風呂の湯の温度について、お客様にご迷惑をおかけしたことを
深くお詫び申し上げます。お食事は季節や地元産の食材を様々にアレンジ
し、目と舌で味わっていただけるように心がけております。湯郷の地は温泉だけでなく
食材にも恵まれており、いつの季節にお越しいただいても違う味をお楽しみいただける
かと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眺望より安さ重視!お得な旅♪訳ありで2食付9800円~
【期間限定和室】

投稿者さん 2010年10月25日 23:50:47

10月10日に家族で宿泊しました。
部屋は新しくはないですが、掃除もいきとどいていたし
畳が新しい(?)ので部屋も明るく気持ちよく過ごせました。

料理は「うまい!うまい!」の連呼でした。
子供は、食が細くいつも食べないので、
食事を付けてなかったのですが、取り皿・おにぎりを
用意くださりとても感謝してます。
魚の目玉好きの子供で、煮つけの目玉をうれしそうに食べてました。
しかも、ほかの料理もたくさん取られました。
旦那は大食いなので、最後の釜めしがお代わりしたかったようです。(汗)

朝早くのチェックアウトの為朝食は諦めていたのですが、皆様のおかげで美味しく頂くことができました
去年の旅館ではたべれなかったので、とても嬉しかったです。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:22:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館で特に力を入れているお料理を高く評価していただき、また
お子様の口にも合ったようで何よりです。料理の鉄人「大田忠道」氏を
顧問に迎え、地元の食材をできるだけ多く取り入れた献立作りを目指して
おります。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるように、
多彩な料理プランをご用意しております。湯郷温泉にお越しの際は、是非また
当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5組限定】地元のこだわり会席「岡山づくし」プラン

投稿者さん 2010年10月04日 16:58:03

お部屋も広く、畳もキレイで清潔でした。フロント奥のお部屋で、窓の外から団体客のおじ様方の露天風呂での大盛り上がりの声は少し気になりましたが、夕御飯前までのほんの少しの時間でした。小さな子供が居るので、1階は移動がしやすいので良かったです。
仲居さんも、子供達に気を遣ってもらい、とても良くして頂きました。
帰りの際も、丁寧に見送りをしていただき、ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:18:50

この度は数ある施設から当館をお選びいただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してお泊まりいただけるように、スタッフ
への指導を行っております。また、キッズスペースや各種の赤ちゃんグッズを
ご用意。お母様の負担を少しでも軽くし、リラックスして
滞在していただけるように心がけております。貴重な休日をご家族でゆっくり
過ごしていただけるように、これからも日々取り組んで参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

●10/2限定●これは見逃せない!「今」を楽しむラッキープラン

投稿者さん 2010年09月19日 15:35:02

部屋がすごく広くてよかったです。
部屋食だと思っていたのですが、違ってました。部屋食の方が嬉しかったかな。旅館の方のサービスもよかったです。

寛ぎの10畳以上和室

ゆのごう館 Will Be 2010年10月23日 12:33:41

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事場所に付きましては当館は基本お食事処にてご用意させて頂いております。只今、全プランではございませんが、お部屋プランをご提供させて頂いております。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。
また、岡山にお越しの際は是非当館の温泉とお料理を満喫しにお越し下さい。

【寛ぎの10畳以上和室】

kareyonさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

kareyonさん [40代/女性] 2010年09月13日 12:39:37

帰省(関東)の帰りに立ち寄らせて頂きました。
以前中国地方に住んでいたので湯郷温泉は今回4回目ですが、その中でも一番良かったです。

従業員の方の応対がとても良かったのが印象的です。
出発した日の夕方、忘れ物に気付いて慌てて電話をしたのですが、
忙しい時間帯にも関わらず、とても感じよく対応して下さり、
結局、翌日車の中で見つかってご連絡させて頂きました。
子供がとても大切にしていた物だっただけに見つかって良かったのですが、
その時の電話での会話に救われました。
こちらの不注意でお騒がしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

食事はとてもボリュームがあってどれもとても美味しくて、熱い物は熱く頂けたのが良かったですね。

お土産の虫取りセット・食後の子供向けの縁日も、子供達はとても喜んでいました。

総合的に、大満足のお宿でした。
機会があれば、また是非利用したいと思います。
今回は、本当にありがとうございました!

ゆのごう館 Will Be 2010年09月16日 15:13:12

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館は小さいお子様連れのご家族の方にもお過ごしいただきやすい環境を目指しております。
御家族でのご利用ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけたなら何よりです。
お食事は季節の旬の食材をこだわりを持って調理しております。より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう今後も努力を重ねてまいります。
お子様連れのご家族の方にもごゆっくり寛ぎいただけるようこれからも色々なイベントやお料理の点でも工夫をしていきたいと思います。
季節によっても景色・観光・お料理など違った楽しみ方ができますので、岡山にお越しの際は
是非またお越しください。

お子様歓迎♪夏休みファミリー宿泊プラン

コロ090さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

コロ090さん [50代/男性] 2010年08月14日 05:42:28

車での利用でしたが、建物が道路に面しておりわかりやすい場所でした。建物自体は古くなっていますが、部屋が広く、角部屋で2方向に窓があり眺めもよく、連泊の疲れが癒されました。食事会場は、朝・夕ともに個室が用意されており、まわりを気にする必要がなく、満足でした。夕食は「いい夫婦プラン」で、二人合わせて22品が準備され、様々なメニューを存分に味わうことができ、大いに楽しめました。また、朝食も品数が豊富でよかったです。さらに、食事の際の仲居さんの対応がよく、気分よく食事をすることができました。その仲居さんが出発の際にわざわざ見送りまでしてくれて、感激しました。価格を考えるとほぼ満足のいく施設だと思います。

ゆのごう館 Will Be 2010年09月16日 15:08:49

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夫婦でのご利用ということで、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりです。
またお食事もお二人で色々なメニューをお楽しみいただけるプランならではの醍醐味を味わっていただけたなら幸いです。
サービス面でも、お客様に「泊まってよかった」と思って頂ける機会を増やすためにスタッフ一同努力してまいります。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
また岡山へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さい。

ふたりで22品♪ご夫婦限定「いい夫婦」プラン

投稿者さん 2010年03月20日 11:38:04

かなり良かったです。満点です。部屋は広いし、畳も綺麗し、最高でした。従業員の方達も優しかったし。風呂も最高。料理は、2人で22品コースを選んだけど、かなりの量で、お腹いっぱい。おいしかった。私なりの、また行きたい宿に認定しました。

寛ぎの10畳以上和室

2010年03月
ゆのごう館 Will Be 2010年06月19日 09:47:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
「また行きたい宿」に認定していただき誠にありがとうごさいます!
お二人のいい思い出の片隅に「ゆのごう館」の名前があれば幸いです。
これからはさらにカップルのお客様に楽しんでいただけるよな環境を
作っていきたいと思います。

近くにお越しになることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

投稿者さん 2009年06月04日 12:29:05

ホタルの季節だったのと、他のサイトで料理が美味しいという口コミを見て、ゆのごう館さんに宿泊しました。

小さい子供連れだったので、激安プランにも関わらず朝夕ともに部屋食にして頂けて、とても助かりました。
料理は工夫が感じられるもので、口コミ通り美味しく頂きました。

ホタルの居る川まで子供の足で歩いても1分位…と、多分湯郷内の他の旅館よりも一番近いのではないでしょうか。
子供の手に止まったり、顔に止まったり…とかなり沢山のホタルが飛んでいて、大変満足しました。

また機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
ゆのごう館 Will Be 2009年06月07日 13:25:56

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
料理、ホタルと満足して頂き、良かったです。
夏休みには、虫取りなどもできますので、是非またお越し下さい。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

【特典付】期間限定☆9800円からのお得プラン♪

投稿者さん 2024年05月10日 14:09:34

お風呂最高でした。温度もちょうどいい感じでした。
ご飯も美味しかったです。

ゆのごう館 Will Be 2024年05月13日 14:49:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂き、とても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【◆スタンダード和室(禁煙)】

KK-SNKさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

KK-SNKさん [60代/男性] 2024年04月09日 20:30:07

料理が美味しく サービスも良かった。また利用します

ゆのごう館 Will Be 2024年05月13日 21:50:00

この度はゆのごう館をご利用いただきありがとうございました。お客様からいただいた嬉しいお声を励みに、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【2食付】家族みんなが楽しめる♪ファミリー旅行プラン♪
【◆スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月08日 20:32:39

初めての利用でしたが、レビューが良かったのでこちらを選びました。建物など、古さは感じられますが、日々改善されている努力が垣間見れました。
建物は横に広く、とても立派な大きさです。宿の前の吉野川がよく見えました。スタッフの方も家族経営なのか、ご年配の方が何度も挨拶してくださるのを母は嬉しかったようです。
足が不自由なことを伝えていなかったので、部屋が建物の1番遠いところだったのですが、仲居さんの計らいでエレベーターすぐそばに変更してくださいました。ありがとうございます。
料理も女性であれば品数も申し分無いと思います。個室で食べれるのはよかったです。
温泉は夜と朝と2回利用しました。露天風呂が広く、人が少なくてゆっくりできました。お湯は比較的ぬるめかもしれませんが、冬じゃなくてよかったです。床は畳張りなので滑りにくいです。

ゆのごう館 Will Be 2024年05月13日 21:46:16

この度はゆのごう館をご利用いただきありがとうございました。畳敷のお風呂は喜んでいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【◆スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 12:09:22

両親連れての親孝行ツアーとして利用させていただきました。
フロントで子供にプレゼントをいただき子供も喜んでおりました。
美作三湯を堪能し、料理もどれも美味しくお腹一杯になり大満足でした。
従業員の方にも気持ちよく対応して頂きました。
残念だったのは、
部屋が1階で道路に面していて窓も開けられなかったこと、
水廻りの壁紙が剥がれかけ、床がギシギシ鳴っていたこと、
トイレに蜘蛛がいて子供が怖がって入れなかったこと、
です。
でも全体的には満足です。
今度は見晴らしの良いきれいな部屋に泊まりたいです。

ゆのごう館 Will Be 2024年03月20日 14:11:58

この度は親孝行ツアーでのご利用ありがとうございました。
料理、プラン、サービスなどお褒めいただき本当にありがとうございます。
お部屋の設備の部分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
トイレ蜘蛛に関しては申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりと行ってまいります。施設に関しては出来るとこらから徐々に手直しを行っております。
ぜひまたご利用をお待ちしております。

総支配人

【◆スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 06:04:47

施設は古く手入れされていないところが目につきました。露天風呂は広くて気持ちよかったです(屋根がないので雨の日はどうなんでしょう)。
部屋のエアコンがカタカタうるさくて夜寝づらかったですので修理をお願いします。

ゆのごう館 Will Be 2024年05月13日 21:43:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をありがとうございます。この度は、お客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。以降、同じ事の無いようサービスの見直し、向上を徹底して参ります。

【◆和モダン【ツインベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 10:47:03

家族旅行で利用させて頂きました。
料理・温泉含め、大変良い思い出作りになりました。
有難う御座いました。

【当館オススメ】湯郷温泉の名物”雲海”に見立てた当館の名物会席!『雲海鍋会席』プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:36:56

1歳8ヶ月の子どもを連れて一泊しました。
建物に歴史は感じますが、清潔感があり快適でした。何より外国人の仲居さん、ベテランの仲居さんが親切でほっこりしました。子連れの方にもおすすめです!
星の数には影響しませんが、食事後外に出たらカゲロウの大量発生を目の当たりにして少しビビりました。

【お子様料金がお得!】☆当たりくじ お子様1人様につき1回 ☆ ゆのごう館の『ファミリープラン』
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

投稿者さん 2023年06月19日 18:08:48

部屋は凄い。単にポスターを貼ったのではなく壁そのものが湯郷美彩。なので、取り扱いには十分ご注意をw
立地は他のお店とかが徒歩圏内にあるのでいいと思います。湯郷美彩グッズを集める場合、一部の他の宿が少し離れているので注意。食事、温泉、ともによかったです。

【温泉むすめコラボ企画】”温泉むすめ湯郷美彩”3大特典付き★ご夕食は旬会席を美彩バージョンで!
【【温泉むすめ】湯郷美彩 コンセプトルーム】

Goofy408さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:11

2回目の利用ですが、食事は変わらずおいしかったです。露天風呂に菖蒲を浮かべていたのですが、そこに5cmくらいの黒い異物が載っていて、動物の汚物のように見えたので、あがってフロントに言って調べていただきました。結果は、木の実のようだということですが、見たことないものでした。夕食後外出し、スナックに行って上機嫌で帰ってきたのですが、フロントの対応された男のスタッフが何も言わず、鍵だけ渡してくれました。「お帰りなさい」の一言がいえないのでしょうかね。食事の時の給仕をされていたベトナム人の女性二人は、とっても笑顔のすてきな人でした。