ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

kanonatさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

kanonatさん [70代/男性] 2017年10月18日 11:16:06

仲間内で今回ゴルフツアーで利用しました。サービス始め満足しました、特に雨中でのゴルフだったので濡れた靴、服等乾かして頂き感謝、翌日のプレイが楽しくできました。お世話になりました。

ゆのごう館 Will Be 2017年11月20日 16:18:57

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。そして翌日のゴルフも楽しくされたようで安心致しました。
今後、湯郷にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう★スタンダード料理プラン~旬会席

投稿者さん 2017年10月13日 18:29:40

東京から来た娘一家と、岡山のリゾートを十分堪能させていただきました。

ゆのごう館 Will Be 2017年11月20日 16:23:40

岡山は季節によって様々な楽しみ方がございますので、今後、岡山にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。皆様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう★スタンダード料理プラン~旬会席

真茶ヒロさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年03月13日 09:24:07

妊娠中の妻と一泊お世話になりました。
部屋もトイレも綺麗で良かったです。
食事も気を使って頂き妻も大変喜んでいました。
貸し切り風呂は洗い場まで外にあるので寒かったです。
しかし、大浴場の方は広くゆったり出来ました。
妊婦に優しく料理も温泉も接客も良かったと思います。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:38:16

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿もありがとうございます。
当館はマタニティプランの他にも、小さいお子様のいるご家族向けの赤ちゃんプランもございます。貸切風呂もサービスでついております。是非、今度は風の気持ちが良い過ごし易い季節にお子様もご一緒に清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただければと思います。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

たか7596さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2017年02月21日 06:58:08

<立地>湯郷温泉の端ともいえる立地ですが、中心部からもそんなに離れておらず、私営露天風呂に近いので私は悪い立地とは思いません。川沿いでしたし。
<部屋>正直、新しいくきれいな部屋ではありませんが、特段問題もありません。玄関がうち開きでスリッパの取り扱いには苦労しましたが、そのくらいです。
<食事>一押ししているだけあってとてもおいしかったです。温かいものは温かく頂け、小食でいつも私におこぼれを回す妻や母も完食でした。
<風呂>畳のお風呂は気持ちよかったです。お隣の老人ホームの関係か、塀が高く開放感という点でおしい!という印象を受けました。川でも見えれば素敵なのですが。
<サービス>とても気持ち良く過ごさせて頂きました。過去のコメントを見るとマイナスの印象を持っている人も多く心配しましたが、そんなことは全然ありませんでした。スマホの充電器も快く貸していただけました。
<設備・アメニティー>特段問題はありませんでした。お風呂のシャンプーやボディーソープは、個人的に気に入りました。

<総合>食事でとても良い印象が残ったので、総合点は5点とします。楽しい時間を有難う御座いました。(採点間違ってますね。すいません…修正できないです)

2017年02月
ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:52:55

当館の料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。季節によって料理内容も変わってきますので、ご来館毎にその時々の旬の食材を楽しんでいただけると思います。楽しいひと時をまた過ごして頂けるよう従業員一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【特別】ふぐ会席~お料理グレードアッププラン!(期間限定~3/31)

投稿者さん 2015年02月20日 12:01:33

家族旅行初めて湯郷にいきました。
到着時間よりも遅くになったのですが、快く迎えてくださり、安心しました。
お部屋担当のくにこさんには、とても癒され、温泉街の情報もわざわざ、パンフレットを、用意しながらの、説明。とても、良かったです。夕食のとき、茶碗蒸しがおくれることも、正直に話され、とても良い印象でした。
くにこさん、有難う御座いました。帰りも車が見えなくなるまで手を振って下さったのがとても嬉しかったです。

2015年02月
【新春!特別企画】おトクな冬の「彩り会席」プラン(1/4~2/28)期間・平日限定
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

homaregorogoroさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

homaregorogoroさん [30代/女性] 2014年08月22日 13:28:04

10ヶ月の息子が初めて旅館に泊まるので楽しめるかドキドキでしたがスタッフの方達は気さくに接して頂きリラックスして過ごすことが出来ました。一点要望があるとすれば、お布団マットが厚く赤ちゃんがハイハイして降りる時はバランスを崩して泣かないか心配しました。大人なら良いのですが赤ちゃんプランのお客様には普通の厚さだと嬉しいです。

【8大特典】ママ応援!パパも安心!赤ちゃん大満足プラン♪

投稿者さん 2014年06月03日 18:28:35

マタニティプランでの利用をさせていただきました。
前日に確認のお電話をいただいて、到着時にお布団を敷いていただくようにお願いしました。
当日、お布団が敷いてあって本当に助かりました。抱き枕もあって、助かりました。
ただ、ちょっとお腹が大きくなって、靴を脱いだり履いたりするときに不自由なので、少し腰を掛けるものがあれば良かったな、と思いました。
貸切露天風呂のところも同じく、腰を掛けるところがあれば良かったかな…と。
お料理も美味しくいただけました。
施設自体は古さがありましたが、不自由なかったです。
スタッフの方も、気配りして頂いて丁寧な接客でした。

2014年06月

ashryさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

ashryさん [40代/男性] 2014年04月16日 20:52:37

家族でお世話になりました。
露天風呂が利用出来なかったのが、残念でしたが、
部屋、食事、とも満足でした。

また利用出来れば。っと思います。

2014年04月
【基本】春の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【春得】

投稿者さん 2014年03月03日 16:57:58

料理も美味しく、対応もよく、温泉にも癒されました!!

ゆっくりできてよかったです☆

2014年02月
【季節限定】「ふぐカニ会席」~ふぐとカニを充実させた料理プラン(期間限定12/1~3/31)【冬得】

投稿者さん 2014年01月06日 16:15:52

お世話になりました。急きょ子供の浴衣を頼んだところ、サイズがなく諦めたのですが、赤の可愛い浴衣を縫い上げて用意してくださいました。娘も気に入ったようで、本当にありがとうございました!屋上の露天風呂は温泉ではなく寒かったですが、親子水入らず入らせてもらいました。大浴場も良かったです。子供は布団なしにしていましたが、ちゃんと敷いていてくださいました。食事は普通でした。女性従業員は愛想のいい方が多かったです。

2014年01月
【5大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!

投稿者さん 2014年01月06日 16:09:54

お世話になりました。女性従業員のみなさんとても愛想が良かったですが、一人食事処の女性従業員の愛想が悪かったです。大浴場が気持ち良かったです

2014年01月
【基本】冬の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2013年11月19日 22:58:20

父親がいったのですが、料理(松茸等)はとても良かったみたいです。刺身がいまいちといっていましたが。総合的にはとても満足していました。価格もキャンペーンで1万円だったし申し分ないほどです。また機会があったら泊まりたいと言ってました。

2013年11月
【基本】秋の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1! 【秋得】

投稿者さん 2013年11月17日 16:52:17

マタニティープランのはずがあまり気配りされていなかったのが残念でした。
料理は大変美味しかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月01日 00:33:19

立地は場所も分かりやすく、川が目の前で眺めもいいのですが、隣が廃墟は辛いですね。

お部屋は古い感は否めないが努力は感じられました。部屋風呂が檜でした。

お食事はお値段からすると良かったと思います。大人の食事は満足でしたが、小学生はお子様ランチ的でハンバーグなどは手作り感がイマイチですね。食事処は仕切りで個室風で落ち着けますが、冷房の位置の具合で暑かったです。

お風呂はかけ流しではないのでそんなに期待してませんでしたが、午後に入った時は熱く朝はぬるかった。貸切風呂は夜星空を見ながら気持ちよく入りましたが温泉でないのは残念ですね。大人2子供2の4人で入るには浴槽が小さかったです。スペースは広いので椅子でも置いてあればと思いました。

サービスは到着時の出迎えはビジネスホテル並み。客室への案内と食事の担当とチェックアウト後の見送りが同じ人というのはとてもいいと思いましたし、感じのいい方でした。

アメニティは普通です。女風呂にメイク落としがあればいいと思います。

お子様割引のプランで宿泊しましたが、予約時に割引の金額が反映されないのでシステムの問題かと思い楽天トラベルさんへ問い合わせしちゃいました。その回答では精算時に割引しますとのことで、カード決済ではなく現金精算で予約しました。少々困惑しましたが、破格の割引は嬉しいです。
子供にいただいた虫取りセットで夕方に川辺でトンボやセミを捕まえて遊び、夜は花火で遊び、小学生の姉妹はとても楽しんでいました。

急に思い立ち、前日予約での宿泊でしたが、お値段以上に楽しめました。

【ファミ旅★】家族旅行☆決定版!お財布にも安心のお子様割引♪

投稿者さん 2013年08月13日 17:49:26

料理とサービスは満点でした。設備がちょっと古かったのが残念ですが、部屋は広くて快適でしたる

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能

投稿者さん 2012年08月20日 19:53:31

お料理やサービスなどバランスよく利用してよかったと思います。特にスタッフがベテランぞろいで、話がよくわかるスタッフぞろいでサービスが行き届いていたと思います。設備で不満なのはパソコンやインターネットやwi-fiなどの環境が整っていなかったことぐらいです。

≪平日限定桃狩り体験≫あま~い桃はいかがでしょう?(夏得)★現金特価★
【寛ぎの10畳以上和室】

dijipapaさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

dijipapaさん [50代/男性] 2012年08月06日 14:59:13

夏休みのお盆休み前の土曜日に利用させて頂きました。
いわゆる温泉街ではなく,地方幹線道に面しており環境はそれほどではありません。
旅館自体が高度成長期に建てられた建物と想像されるもので,部屋もそのイメージ通りでした。
ただ,食事に関しては一泊二食つき9,800円とは思えない夕食で,大変美味しく頂きました。
食事の時にビールを頂きましたが,中瓶700円程度?で良心的な価格でした。朝食も美味しくいただきましたので,最高の5点を付けさせて頂きました。
お風呂も,露天風呂の落ち葉を除けば,お湯も含めて清潔で良かったです。
ゆのごう館さんを一言で言えば,設備の古さ不備を食事とマンパワーでカバーしている温泉旅館で,私は経営方針としてよく理解できます。再訪の価値はあると思います。

【特定日限定】9800円~♪お得な夏のラッキープラン【直前割】★現金特価★

投稿者さん 2012年04月10日 08:52:49

フロントや仲居さんの対応や気遣いがよく、子連れの家族としては嬉しかったです。部屋もキレイで清潔感もありました。食事はどれも美味しく頂けました。お風呂の泉質もよくスベスベになりました。お風呂の作りは普通だったのでもっと個性的で広いお風呂だったら良かったです。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能

投稿者さん 2012年04月02日 11:45:45

3月31日~4月1日に宿泊しました。道路が空いていたのでチェックインの時間より早くついてしまったのにもかかわらず、喫茶を開けて頂いてありがとうございました。
担当の仲居さんもとても親切でしたし、目の不自由な母のことを前もって連絡していたらエレベータの真ん前の部屋にして下さっていて本当に心配りありがとうございました。
とても歴史のある旅館なのでしょう。設備等は古かったのですが、お料理がとても美味しく母が大変喜んでおりました。いつもは少ししか食べられない母がとてもたくさん食べていました。お風呂はシャワーの温度がぬるかったり熱かったりで少し困りましたが お湯はとてもよかったです。今回は母の80歳の傘寿のお祝いに母と姉と私の3人で泊まりました。結婚してから初めての親子水入らずの旅行でした。とても気分よくゆったりとした時間を過ごさせていただいてありがたかったです。帰りに母に傘寿のお祝いにと長寿箸まで用意していただいたこと心から感謝しています。今度は夫婦で行ってみたいと思いました。

≪ギフト≫大切なあの人に温泉旅館の休日をプレゼント●夕食は季節の彩り膳

投稿者さん 2012年01月15日 00:20:22

【悪かったところ】
・部屋の乾燥が気になりました。
・前のお客様が何かをこぼしたのでしょうか、畳の一部が少しベトつきました。
・1階お風呂からの眺望が悪い。防犯面で仕方ないかもしれませんが・・・。
・お風呂に入った瞬間、上半身にお絵描きされた方が前を横切ってびっくりしました。お客様を選ぶのは難しいとは思いますが・・・。

【良かったところ】
・食事の種類が豊富でおいしかったです。満腹になりました。
・夕食時、隣から聞こえるフォークソングが心地良かったです。
・担当の仲居さんが、出発時に車で出発するまで見送ってくださいました。
・久々にセナに会えて感激しました。

機会があればまた来たいと思います。

2012年01月
≪カップル≫2人で仲良く温泉へ♪お料理は2人で22品